Никогда не оставляла...очень боюсь всего и вся....Один раз практически сразу после рождения дочки...когда я стала гулять с ней в коляске...дело было летом...муж постоянно на службе...погуляла...захожу в подъезд среди белого дня....6-ти подъездный 16-ти этажный дом...обеденное время...мужчина прилично по-деловому одетый помогает дверь в подъезде подержать...и внутреннюю тоже..благодарю...тут он хватается за ручку коляски и давай мне помогать по ступенькам ехать....я не отпускаю ручку коляски...он дергает сильнее...я ничего не понимаю....въезжаю вверх к лифту....он вызывает...приезжает маленький лифт...я говорю езжайте вы...а он говорит нет...вместе на большом сейчас поедем...приезжает лифт грузовой..он снова хватает ручку коляски (я вцепилась в неё мёртвой хваткой) в лифт не захожу...ничего не понимаю..что происходит и как назло ни одной живой души...мужчина говорит...заходи в лифт и пытается заталкать меня с коляской туда...сердце моё хотело выпрыгнуть...от тряски коляски дочка проснулась и начала плакать...и вдруг открывается дверь и в подъезд входит старший нашего дома...здоровый такой мужик...мой спутник моментом отскакивает от меня и убегает из подъезда.....я в шоке полном, говорить ничего не могу...ментов вызывали, нервный срыв у меня был тот ещё..муж со службы примчался...я потом неделю не выходила из дома пока моя мама не пиехала..а потом ещё неделю под присмотром милиции гуляли с коляской...УХ...теперь можно выдохнуть..очень тяжело вспоминать...Никогда ребенка не оставлю одну...и с родителями бывает не безопасно...
Ничего себе, я в шоке! А у меня была такая история: выходим мы с дочей из подъезда, хотели папу идти встречать с электрички, как тут недалеко у подъезда стоит пожилой приличный мужчина и по рации (может подобие или муляж) говорит "она вышла - прикрывается ребенком", я в этом плане спокойная, но сердце забилось, я в сторону станции (народу как всегда в такие моменты - НИКОГО, хотя время 7 вечера - час пик), он что-то типо " готов к нападению, обезвреживаем самку, нам нужен ребенок" и побежал за нами, вообщем я не поняла как с коляской очутилась у дома быта, но сзади не было уже никого и появился народ! Муж конечно за нас испугался, потом у меня был истеричный смех! Конечно скорее всего это был псих, но что было у него на уме и что он действительно хотел сделать........
Цитата (zalavanda)
Никогда ребенка не оставлю одну...и с родителями бывает не безопасно...
Никогда не оставляла...очень боюсь всего и вся....Один раз практически сразу после рождения дочки...когда я стала гулять с ней в коляске...дело было летом...муж постоянно на службе...погуляла...захожу в подъезд среди белого дня....6-ти подъездный 16-ти этажный дом...обеденное время...мужчина прилично по-деловому одетый помогает дверь в подъезде подержать...и внутреннюю тоже..благодарю...тут он хватается за ручку коляски и давай мне помогать по ступенькам ехать....я не отпускаю ручку коляски...он дергает сильнее...я ничего не понимаю....въезжаю вверх к лифту....он вызывает...приезжает маленький лифт...я говорю езжайте вы...а он говорит нет...вместе на большом сейчас поедем...приезжает лифт грузовой..он снова хватает ручку коляски (я вцепилась в неё мёртвой хваткой) в лифт не захожу...ничего не понимаю..что происходит и как назло ни одной живой души...мужчина говорит...заходи в лифт и пытается заталкать меня с коляской туда...сердце моё хотело выпрыгнуть...от тряски коляски дочка проснулась и начала плакать...и вдруг открывается дверь и в подъезд входит старший нашего дома...здоровый такой мужик...мой спутник моментом отскакивает от меня и убегает из подъезда.....я в шоке полном, говорить ничего не могу...ментов вызывали, нервный срыв у меня был тот ещё..муж со службы примчался...я потом неделю не выходила из дома пока моя мама не пиехала..а потом ещё неделю под присмотром милиции гуляли с коляской...УХ...теперь можно выдохнуть..очень тяжело вспоминать...Никогда ребенка не оставлю одну...и с родителями бывает не безопасно...
УЖАС! Я конечно, не оставляю. Интересно, что ему было нужно? А где это было? Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Среда, 06.02.2013, 16:00
Кошмар, а прям даже испугалась, что сейчас. Хотя разницы нет. В 80-х меня мама оставила у магазина, тогда время немного другое было, а папа шел с работы и увидел, и отвез меня за угол. Когда мама вышла у нее был шок. Вообщем, проучил папа маму на всю жизнь, больше этого не повторялось. Девочки, осторожней, в наше время не знаешь, где и чего бояться. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сегодня в Глобусе стою выбираю что-то.В метрах 3х стоит девушка тоже смотрит на полку.Между нами встает дед и ,приподняв воротник(как-будто у него там микрофон)говорит :'да,слева и справа.Прикрывается ребенком.Фотографируйте'. Я не стала ждать.Что-то я испугалась.Ребенка за шкирку схватила и быстро ушла.Псих?
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Сегодня в Глобусе стою выбираю что-то.В метрах 3х стоит девушка тоже смотрит на полку.Между нами встает дед и ,приподняв воротник(как-будто у него там микрофон)говорит :'да,слева и справа.Прикрывается ребенком.Фотографируйте'. Я не стала ждать.Что-то я испугалась.Ребенка за шкирку схватила и быстро ушла.Псих?
Я думаю, что да)
Хотя, когда разрешили с колясками в магазин ходить, я первое время бесилась, что охранник в Весте буквально по пятам за мной ходит, очень явно заглядывает в люльку и т.п. Попросила не ходить у меня над душой, вроде, подействовало, но всё равно замечаю, что за мамами с колясками следят пристальнее))
Ну если дед, то он реально может не соображать, к сожалению... мало ли что ему чудится( Я и на улице видела людей, которые идут и громко матерятся на вымышленный какой-то персонаж, которого я лично не вижу, а он идет и с ним ругается. Жалко их(
Давно всего боюсь. И очень осуждаю тех, кто оставляет. Еще и высказать могу. Сама же себя потом последними словами клясть будет. А насчет машины...В Москве не так давно на штраф стоянку оттащили машину со спящим младенцем. А если, пока Вы в магазине, кто нить въедет в машину?! Или еще что то случится. Ну блин, от всех конечно не застрахуешься, но попытаться стоит Ну нет проблемы попасть в другой магазин, не в глухой деревне живем. Всегда и везде перла с коляской. Тем более, по закону, не имеют права не пускать. Можно ТАКИХ неприятностей огрести -штраф, как минимум.
Не в тему немного... Сегодня гуляли на канале. Белку встретили -кормим. Красота - короче. Смотрю бежит ко мне мужик. Странный -то ли датый, то ли просто страшный. И кричит мне что то типа, с наступающим и что то пытается сыну дать. Я ему в ответ заорала, чтобы не подходил. Он возмущается -"я же хотел поздравить". Я говорю -не надо в таком состоянии кидаться с ребенку...и вообще здесь милицейский патруль ездит...Ушел нетвердой походкой. Вообщем, у страха глаза велики, но не жалею. Мало ли что. Пусть, блин, свою маму и жену поздравляет
Medea, у меня точно такая же ситуация - старший школьник, младший малыш. Решила проблему так - в первый год младшего - старшего из школы приводила няня (платила 150 руб за такую услугу). Сейчас на сон младшего приходятся внешкольные занятия старшего - 4 раза в неделю приходит на 2 часа няня, сидит со спящим младшим и играет с ним, если проснулся, а я в это время вожу-забираю с занятий старшего. Я даже мусор не спускаюсь к помойке выкинуть, если для этого надо младшего оставить одного.
Поделитесь контактами няни приходящей, плз. Скоро очень понадобится
Вчера девочка про свою 7 летнюю умную и самостоятельную дочку рассказала. Никогда не было проблем, чтобы что то в рот тянула. В пределах доступности таблетки от укачивания лежат. Она знает как их пить, дают с собой, когда едет с подругой и ее родителями куда нибудь. Никто их не прятал. Оставили дома одну -пошли в магазин. Вернулись-пустой блистер. Спросили -съела, потому что вкусные И сама толком объяснить не может зачем.
Еще вспомнила, как ехала в метро в час пик почти. Давно. Сама еще молодая да бездетная. Ехал мужик в пальто и недалеко девочка лет 10-12. Он к ней повернулся и пальто раскрыл. Она стоит опешила и молчит, отворачивается. Я хай подняла, все вокруг своими делами занимались, на него даже никто кроме меня внимания не обратил, только на мой вопль и среагировали. Это дрянь удрал. Так то
Сообщение отредактировал Коко - Пятница, 12.04.2013, 22:28
Оставляла, когда был совсем маленький и крепко спал, закупоривала со всех сторон. Но такое было наверное один раз, все-таки страшно оставлять вот так. прийти домой и сесть в качалку с хорошей книгой рядом чтоб на низком столике чай с булкой в реале ж дети кухня муж
Слушайте, а я все голову ломаю, что такого срочного может понадобится маме в магазине, что она ребенка дома одного может оставить? Пока ничего не придумала... что такого может понадобится "прям щас!!!"