Чистит сам,но вехние совсем чуть-чуть и обсасывает щетку, когда я зазеваюсь.Мне чистить не дает,хоть и сказала стоматолог за ним щеткой проходить!Пользуемся в основном пастой Рокс,потом мажем реминилизируищий гель Рокс. Знакомая с сыном ходила к стоматологу и им сказали вообще не чистить зубы ,не помню до какого возраста!!!
У нас тоже проблемы с чисткой зубов. И очень любит мамину щетку. Стойко жду когда перерастет, иногда чищу зубы салфетками специальными. Андрюхе они очень нравятся.
Кстати, девочки, какой пастой пользуетесь/рекомендуете?
Мне нравиться Рокс, Сплат. Вот не помню Лакалют пробовали или нет Один раз купила пасту Президент, сын сказал: "Кака")), но я с ним согласна, она очень кислая на вкус))
Quote (Чертенок)
потом мажем реминилизируищий гель Рокс.
Вик, зачем мажете? кто присоветовал? какой эффект?
Утром, когда чищу зубы сама, даю щетку и Андрюше, он пытается повторять, чуть повозит щеткой во рту и обсасывает. И вечером даем щетку, когда купаемся... После него сколько позволяет чистим сами ему зубки. Правда пока без пасты, с пастой плюется
а моя вообще ко рту даже не подносит, показываю как сама чищу, как братик чистит, пофигу возьмет в руки посмотрит погрызет ручку и бросит, наверное не время. Надо приучить, но даже не знаю как, очень боюсь запустить, у детей быстро развивается кариес, мы со старшим ох как намучились .
Сообщение отредактировал koty30 - Суббота, 17.04.2010, 00:35
мы недавно научились пасту выплевывать- на меня смотрит и пытается все повторять, ну я и давай плеваться а так конечно приходится дочищать за детем, сам он только передние зубы чистит, иногда брыкается, иногда покорно терпит, мне кажется в этом деле главное настойчивость)))
а мне моя не дает зубы чистить вообще, дерется, выкручиваестся, кричит-вопит и убегает. Смотрится это жуть просто. Все самой нужно делать, а сама что сама, сама не фига не может почистить, переднии и все а дальше как!!! Иногда получается в рот залезти щеткой поводить, но это так редко. Вечером с папой чисти, с ним дается а со мной никак. Чистим и с пастой и без пасты, плевать умеем но только когда уже сьедим пасту(
моей нравится чистить зубки, но даю ей только щётку пока без пасты, потому что рот полоскать еще не умеет сама, не получается никак, может проглотить только воду, а выплюнуть потом-то и нечего, хотя пытается)))
Моя доча предпочитает мамину или папину щетку,но это слишком не гигиенично!активно предлагаю ей детскую щетку,но пока что с переменным успехом!пасту пока не пробовали-плеваться не умеет,а глотать не стоит,я думаю!