Я начила приучать чистить зубы с 1 годига,делала раствор из ромашки ,и нестрашно было даже если проглотит ромашка полезна,сейчас чистим с удавольствие детской пастой лакалют зубки беленькие и здоровенькие
моя кукла не любит умываться, прям морщится вся и отворачивается, но терпит зубы раз на раз чистит - то бежит со мной в ванную, то даже не посмотрит в ту сторону вобщем тоже жду, но не упускаю возможность всучить щетку с пастой
девочки, доча опять отказывается зубки чистить, сама готова хоть весть день играть в ванной и типа чистить зубки (на самом деле жевать щетку), а толку никакого а еще заметила с внутренней стороны зубиков потемнения, может быть налет и камни в таком возрасте? МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
В год с небольшим появился интерес к щеткам родительским. Теперь есть своя щетка, своя паста, любит сам процесс когда мама пасту выдавливает на щетку а потом можно ее слизнуть и жевать щетку Чистящих движений нет ))) Еще нравится возиться в воде во время умывания ну и конечно пробовать открывать все зубные пасты
С года купили щетку и пасту безопасную при проглатывании(как на ней написано, но мало ли что...), но она начала сглатывать пену и не могла полоскать ротик, я не долго думая попросила папу научить ее полоскать рот и ВЫПЛЕВЫВАТЬ водичку у меня она просто сглатывала воду а потом говорила тьфу, папа за 10мин научил!!!! Теперь чистим зубки 2 раза в день и полоскаем ротик, но чищу я сама, потому что есть налет который требует усилий, и есть налет из зубного камня на передних зубах -стоматолог сказал что железа много в воде... думаю к школе будем все сами делать, а пока мне не трудно буду сама там ковыряться...
мы теперь чистим зубки детской щеткой и используем зубную пасту,но по-моему, он больше любит поесть пасту
согласна у нас тоже самое. .пробовала чистить зубы просто щеткой без пасты, так мой показывает на пасту (я бы сказала требует!), мол давай с пастой, выставляет вперед язык , вообщем целая система , чтобы почистить зубки Кстати, девочки, какой пастой пользуетесь/рекомендуете? Я чищу Новым жемчугом (лечебно-профилактическая), мне кажтся не самый лучший вариант..
а у нас ретуал утром-первым делом тянет меня чистить зубы!я ему сначало чищу,а потом он сам берет щетку и старется почистить:)ему с первого раза понравился этот процесс:) Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
читаю и даже не вериться..... бывает же такое, а моя козявочка умываться то с боем идет, а когда видит щетку, то в рот и бегом из ванной и грызть, грызть, грызть.... не о какой чистке речи даже не идет, купила зубкичистки и вот ими чистим пока пальцы не искусает...
лакалют детск со вкусом малины.вот полоскать рот не умеем.нам 1.5го
А я никак не могу найти этот лакалют. Сначала чистили им (очень понравилось), потом купили Рокс -тоже ничего. А сейчас купили Аквафреш, тк др вообще небыло. Но там написано до 7 лет. А полоскать рот тоже не умеем. Пытается сплевывать, но это только одно название
Мы Рокс чистим зубки. У нас в плане умываний, чистки зубов, причесываний есть неоспоримый авторитет - Мойдодыр. Если дочка не хочет что-то делать я спрашиваю - "А если Мойдодыр придет, что будем делать?". Всё, капризы заканчиваются и малышка через секунду в ванной. Моей дочурке 4.5 года