Наш Макс с 1 месяца спит с нами, кроватку отдали когда ему еще года не было,
а у нас наоборот до года спал днем и пол ночи в своей кровати, а потом брали к себе. А после года спит только с нами, в его кровать кладу, просыпается через 15 минут и истерикой. Вот думаю кровать увезти на дачу, а Архиппу купить маленький диван, хотя не уверена, что будет на нем спать
а ты думала я это не делала? уже и диваны двигали и кровать разбирали и двигали к своему дивану, пофиг, если уснет на руках, кладу в кровать в его, а он БАЦ и через пол часа концерт на весь закатывает, укладываю опять, после того как на руках уснет. и все продолжается по новой. Не нравится ему одному спать, ему нужно ноги на папу, мамину сиську в рот и кайфово спать втроем. Ужас во общем у нас со сном((
Как я вас понимаю, мой старший выделывал тоже самое.Было всё: уговоры, наказания, истерики,и мои в том числе. Всё в пустую,только расшатывание нервной системы.Не хочу вас растраивать , но в моём случаеэто постепнно стало проходить после 3,5 лет, когда пошли в сад. Наверное дневной сон в компании таких же как сам подействовал.Вообще, я перелопатила кучу литературы в поисках истины, а узнала я её от пожилой нянечки детского сада, после очередного приступа истерики, когда я привела его утром в сад, а он не хотел меня отпускать:Каждый ребёнок индивидуален, в силу многих обстоятельств......, в том числе и наследственных, поэтому период созревания физического, психологического, умственного у всех разный. Вот старшего , я всё пыталась переделать, "чтоб было как положенно", а правильно ли это?Мне кажется, я только удлинила этот путь созревания нервной системы :8:.Знаю пословицу одного мудреца:" До 5-ти лет ребёнок- царь, с 5-ти до 15-ти -слуга, после 15-ти -друг". Теперь в воспитании своих мальчиков придерживаюсь этой мудрости.
Сообщение отредактировал Соколова-Яна - Среда, 25.11.2009, 01:40
.Знаю пословицу одного мудреца:" До 5-ти лет ребёнок- царь, с 5-ти до 15-ти -слуга, после 15-ти -друг". Теперь в воспитании своих мальчиков придерживаюсь этой мудрости.
хорошая мудрость. добавлю себе в закладочки.
садик нам пока не светит. так что придется своими силами справляться и приучать или если не получится ждать, когда сам перерастет
У нас было одно время когда Лиза спала с нами потом мне и мужу это надоело и мы решили ее отучить,правда эти 1,5 недели были ужасны!Но прогресс на лицо ттт мы теперь укладываемся в своей кроватки и спим в ней!Правда иногда беру ее под утро к себе если очень плохо спит!
У нас было одно время когда Лиза спала с нами потом мне и мужу это надоело и мы решили ее отучить,правда эти 1,5 недели были ужасны!Но прогресс на лицо ттт мы теперь укладываемся в своей кроватки и спим в ней!Правда иногда беру ее под утро к себе если очень плохо спит!
я сняла в очередной раз спинку с кроватки и придвинула ее к дивану, спит в своей всю ночь, меня не дергает как раньше с сиськой, вообщем повзрослел мой сынок........а оказывается на моем диване ОЧЕНЬ много места!
вот тоже подумываю так сделать, чтобы не дергал ночью
НЕ ПОВЕРИТЕ---НЕ ДЕРГАЕТ!!!!!!!!! спит спокойно все ночь и даже сиську не просит, а главное, вечером когда собираемся спать, берет сам свою обезьяну и залезает именно в свою кроватку и говорит :"Ахип а-ау-ау-ааа", что означает Архипп спит
А у нас доча спала до года сомной на кровате, а потом я ее переложила в свою кроватку, привыкла быстро и практически без криков!!! А сейчас может только утром когда проснется перебраться на нашу кровать и поваляться пока все не встанут!!!!
Нам сейчас годик, сынка укачиваю и укладываю в его кроватку, но ближе к утру, он просыпается, садится в кроватке, и начинает звать меня, беру к себе на диван, он моментально засыпает и просыпаемся мы втроем: папа, мама и сынок поперек нас, ногами в папу упирается а головой в маму
Нам сейчас годик, сынка укачиваю и укладываю в его кроватку, но ближе к утру, он просыпается, садится в кроватке, и начинает звать меня, беру к себе на диван, он моментально засыпает и просыпаемся мы втроем: папа, мама и сынок поперек нас, ногами в папу упирается а головой в маму
я тоже иногда под утро беру к себе, чтобы немного поспать. мы спим анологично: ноги на папе, голова на маме
Моя доча с рождения спала в кроватке, и я вставала не ленилась, грудью кормила и обратно укладывала, но где-то с 5-ти месяцев как полезли зубы, начались бессонные ночи, пришлось дочку взять к нам с мужем на кровать, просыпалась каждые 15 минут. С тех пор спит с нами , хотя ей уже 1годик 10мес. Даже не знаю как будем приучать спать без нас, она даже сквозь сон щупает нас с мужем за волосы, проверяет рядом мы или нет.
У меня Паша спал в своей кроватке мес до 4. Потом стал грудь сосать только лежа , соответственно, засыпали на нашей кровати, потом его перекладывала. Последнее время брала под утро к себе в кровать. А тут! Со своего дня рождения засыпает в своей кровати САМ! и днем спит в ней и ночью! Всю ночь!! Тьфу, тьфу,тьфу))) Я очень рада, что он сам так перестроился, без скандалов и т.п.
.По видимому мальчик то вырос,как никак уже больше года,а мне иногда хочется чтобы со мной полежал,под утро особенно,не ни в какую. 891656716 семьдесят один
У меня Ульяна до 1 года и 9 мес. спала в своей кроватке, только когда болела и зубы лезли, мы ее к себе брали. В 1 год и 9 мес родилась младшая дочка и Уле купили диванчик. Она к нам сначала каждую ночь приходила, еще и одеяло с собой брала, а потом приходить перестала, но теперь каждую ночь я к ней на диванчик прихожу, она просыпается, зовет. В общем всю ночь бегаю то к ней, то к себе. А младшая вообще не понимает как спать в другом месте кроме своей кровати. На днях она от кашля ночью проснулась, мы ее к себе взяли, так ей сразу куда-то ползти нужно, в итоге разыгралась, ходила играла.
А вот я один раз попробовала и нейдачно!Через каждые 20 минут сисю в рот,а вторую в руку!Ни сон а мученья!Лучше несколько раз вста
А у нас как ты сегодян видела вроде прокатывает, спит всю ночь, без сиси, днем только достает с ней, как отучить не знаю, но ночью спит сам и не просит, а это уже радует, раньше вообще спать не давал
А у нас как ты сегодян видела вроде прокатывает, спит всю ночь, без сиси, днем только достает с ней, как отучить не знаю, но ночью спит сам и не просит, а это уже радует, раньше вообще спать не давал
Может перетерпеть его истерики и отказать ему раз и навсегда?Хотя легко сказать,у нас не поверишь таже история!Просто в любой позе в любом месте сисю и все! Она также спит и с нами!Уткнувшись ко мне и наяривая соски)))
Сообщение отредактировал totosya - Четверг, 17.12.2009, 23:43
Может перетерпеть его истерики и отказать ему раз и навсегда?Хотя легко сказать,у нас не поверишь таже история!Просто в любой позе в любом месте сисю и все! Она также спит и с нами!Уткнувшись ко мне и наяривая соски
только разница в том, что вы еще маленькие. а нам идет уже третий год!!!!!!!!!!!!!