Моя красотель спит с нами . Это , конечно не очень удобно , но когда она по сто раз за ночь просыпается , как то быстрее получается ее укачать у сиси .
Я старалась деток укладывать в кроватки с рождения, на сколько меня хватало, про кормлении по требованию это сложновато.но как практика показывает как только деть научится вылазить из кроватки он оказывается в родительской кровати и к годам 4 убегает в свою, со временными прибежками к родителям.;У разных психологов разное мнение на этот счет,кто за, кто против.Но ведь многое зависит от ребенка, от процесса его появления на свет.от маминой беременности . от ситуации и отношений в семье,от типа нервной системы, да и от того как прошел день.Мне кажется важно периодически засыпать вместе с ребенком.И чтобы ребенок знал что у него есть СВОЕ место для сна,свое "гнездышко"
Мне кажется важно периодически засыпать вместе с ребенком.
У моего ребенка вообще НЕЛЮБОВЬ засыпать с кем либо, причем эта нелюбовь появилась достаточно рано!!!! Он не разрешает с собой ложиться в кроватке. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Месяцев до 5толька на ГВ, до 8 были на смеш. По утрам вставала. Сейчас сыну 2 года2 мес. А вообще ГВ, не будет основной причиной совместного сна,племянник был полностью на смеси, а спал с родителями до 1,5 лет., безвзрослого вообще не спал, сразу просыпался... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Воскресенье, 18.09.2011, 17:51
vikulinka82, Можно найти много объяснений тому почему спит , и тому почему не спит вместе.Все дети берут свое по разному, Ваш значит насыщается в чем-то другом. Я с младшими рано вышла на работу и у них была потребность, которую они ночью восполняли .
ДЛя себя надеюсь и со вторым ребенком так получится, пример сестры мужа меня не ооочень впечатляет.Там 2 девочки 9 и 3 лет, спят с родителями, причем детки от разных браков... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
vikulinka82, у каждой из девочек свои потребности и часто может решить эту проблему только хороший психолог.А Вам удачи!!! со вторыми и последующими детками мы сами другие!!!
у каждой из девочек свои потребности и часто может решить эту проблему только хороший психолог.
там считают это нормальным... детям комфортно и всех все устривает... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Моя доча тоже в нашей кровати спит. Пока не виже в этом ничегоо плохого, мне так удобнее, да и она лучше спит, когда родители под боком. Но после 2х лет планирую пересилить в свою кроватку.
Я изначально была против совместного сна, потом уже, когда сын крайне плохо спал первый год, я была согласна на все, что угодно, да только и он не хотел с нами спать особо, начинал смеяться, дурить, ползать по кровати. И сейчас тоже самое, правда последнее время любит, чтоб я повалялась с ним вместе на нашем диване перед сном. Приучила его засыпать в своей кроватке без укачиваний где-то месяцев в 8, включала двд с класической музыкой и выходила. Отличное средство. Потом уже и без музыки засыпать стал. А сейчас видимо зубы, засыпает плохо, снова музыка помогает)))
Я старалась укладывать в кроватках. Старалась до 3 месяцев. На ГВ это было очень сложно по ночам, тем более с двумя... И я сдалась - спят теперь со мной. Спим на кровати поперек - они по краям, а я по середине. И верчусь всю ночь. Зато не переживаю, что выроню из рук.
А мой сынишка спал отдельно лет до трех. Потом появились какие-то страхи, стал к нам приходить. ПРичем , когда уснет, мы его перекладывали в свою кровать, а он тут же просыпался - и к нам перелезал. А в 4 года вообще заявил: "Я хочу спать с кем-то живым!" так что сейчас ему 5 и он до сих пор засыпает в нашей кровати! или же в крайнем случае, у себя, если я с ним лягу!
Я сыночка с рождения в его кроватке укладывала, иногда когда болел, спал со мной вместе у сиси. Сейчас ему годик, и он просится ко мне только под утро - сначала "любится", т.е. лежит животом на мне, руками-ногами меня обнимает и трется личиком, а потом скатывается рядышком и досыпаем вместе, но и это не всегда происходит. В целом я считаю, что ничего плохого в совместном сне нет, но у ребенка своя кровать должна быть обязательно!
Сообщение отредактировал Lerochka - Суббота, 15.10.2011, 11:31
моей дочечке 2,9 с рождения спала со мной в кровати, сейчас смотрит на старшую сестренку, что она сама спит и перешла на свои деванчик! так что мы уже самостоятельные
Неделю назад забрала у младшего соску, сон стал хуже, взяла пару раз ночью к себе и вчера днем вместе поспали, так всё, сегодня ночью проснулся и тычет пальцем на нашу кровать и требует. Такая перспектива меня совсем не радует, и мужа особенно. Больше к себе брать точно небуду. Наверное вообще к старшим детям отселять уже будем.
Я тоже начинала с детской кроватки. Вставала по ночам раз по 10, кормила грудью, кочала, успокаивала, у нас были жуткие проблемы с животиком. Как то терпение лопнуло, сон взял свое и я стала класть сына с собой. Теперь наш сын тоже любит засыпать со мной и мужем, но четко в своей комнате и на своем диване. Засыпает, мы уходим с мужем в свою комнату. Но часиков эдак в 12 ночи, может проснуться, нащупать, что нас нет рядом и начать капризничать. Приходится вставать, успокаивать. Иногда это помогает, часа на 2-3, а потом все заново. Днем спит по 2 часа без меня спокойно, но опять же, засыпает только со мной рядом, а иногда и на мне (Я у него вместо подушки). Бывает даю себе слабинку, когда не хочется бегать туда -обратно, остаюсь спать с малышом. Но конечно понимаю, что это не есть хорошо, дети сразу чувствуют слабость и пользуются этим. Как его отучить от себя, не знаю, хочется, чтобы спал уже самостоятельно и всю ночь.... Мишки, собачки и прочие игрушки, к сожалению, не помогают (((
Дочка спит с нами с самого рождения! Никаких разговоров (ни у меня, ни у мужа) об откладывании её отдельно нет, по крайней мере пока она на ГВ) Кроватка у нас, конечно, есть, но исключительно в качестве склада игрушек!))