Не знаю что делать,сын упирается что его зовут Ваней и ни как не Егором!Всей семьей пытаемся убедить уже несколько месяцев-ногами топает,злится и кричит-"Нет,нет я Ваня!".Всем представляется Ваней и говорит,что ему десять лет!
вот у нас тоже повторяя за родителями выучила слова "набибала" (надыбала), "ныкаюсь", "маам, куда шматалась" а главное - тщательно проговаривает слово от начала и до конца! "падъёмный кан, эскаватол, саюты пускаютса, ёотька ни мигает, масинка стаит никуда ни едит..." и т.д., конечно какие-то звуки выпадают, но после 15 минут общения её может понимать даже человек, не разговаривавший с детьми! сейчас нам 1.10 почти - просто словесный понос! повторяет все подряд! рассказывает целыми рассказами, по нескольку предложений, выводит причинно-следственные связи, стишки все помнит которые еще летом читали и может сама их рассказывать, но не заставишь - приходиться или последние слова оставлять или по строчке рассказываем... минут за 10 можно с ней выучить небольшой стишок :)
конечно нельзя сказать когда ребенок должен заговорить... у нас до 1.3 даже мама не говорила... много факторов влияет ... и наследственность (у нас в семье все рано заговорили), и сколько с ребенком разговаривают, сколько книжек читают... ну и наверно желание ребенка ;) нашей ооочень нравиться разговаривать, она прям кайф ловит от интересных слов и звуков! какое-нибудь скажешь слово, например "цветочки и горшочки" - и она хохочет пол-часа, так ей нравиться как онно звучит :) сначала мы ей слова рифмовали - ну там например "трусики-ватрусики, папа-шляяпа, молодец-огурец, лапа-косолапа, пися-мися..." а теперь она и эти все повторяет, и сама придумывает, притом реально в рифму!
А мы вчера с мужем играли в "прятки". Я побаиваюсь открывать дверь разным незнакомым, а приходит их не мало. И вот вчера сначала по домофону не открыли, потом какой-то мужик начял трезвонить в дверь. Мы посмотрели с мужем в глазок и на цыпочках крадемся в комнату... Почти дошли, муж говорит "дядька какой-то шастает". Дочка вылетает из кухни и подхватываея новое слово кричит "дядька, дядька" Ну никакой конспирации
Девочки а у меня совет Вам, включайте детские песни дома, в машине . Слуховая память произношения, слова и в целом песни очень развивает разговорную речь. У меня Виолетта говорит с 1,5 лет. А песни все наизусть знает. Еще момент очень хорошо спасает в пробках
Моя дитятка говорит на своем тарабарском, такое ощущение что в доме иностранка. Приходит в комнату начинает так с жестами с интонацией на своем что-то рассказывать, прям так интересно что она имеет ввиду. Повторять много стала слов. Стала говорить мамочка (особенно если что-то набедокурила и я ее собираюсь ругать, сразу подойдет обнимет, и так нежно мамочкааааа - ну как тут ругать? тааааак приятно) многих животных знаем - но чтоб их обозначить говорит как они, и только киська - это кошка В общем ждем когда предложения будет составлять! И объяснять чего хочет, чтоб недопонимания было меньше!
мы тоже блещем мамами, папами, бабами и дедами. Изображаем звуки, издаваемые животными разными. А так порой может целый день мычать просто, а не говорить слова ( по крайней мере пытаться). Только как в вечерний сон надо укладываться, прорывает - говорит все, что знает
Старший стал рано говорить, он вообще у меня "ранний" по развитию.Первое предложение сказал в 1.8. Предложение " мама пила пиво на скамейке" было сказано бабушке, моей маме.. Младший пока не блещет.Говорит несколько слов. Законных мама, папа.И еще несколько типа тю-тю, эта, на.
Мы последние месяцы повторяем все подряд и еще новая фишка говоришь ей что-то она последнюю фразу повторяет и переспрашивает да мам? "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
моя сейчас всё подряд повторяет, коронные это "мозно чуть-чуть?" и "вот-вот по попе", а ещё "где наша папа/тётя/дядя и др..?" предложениями говорит почти с двух лет
У меня Тимур всё говорит.А до недвнего времени всё повторял как Равшан из нашей Раши. Говоришь ему,например: "Где кисточки?" Он-"Где кисточки" и так во всем.Смешно,конечно. Ещё мне нравится как он слова склоняет.Говорю "Не плачь,куплю тебе калач" Он-"Не надо не покупляй" Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Мы тоже всё говорим, бывает даже через чур всё! Тут в Весте стоим на кассе, а он говорит: "Я грустный." Кассир спрашивает: "Почему?" Он отвечает: "Магазин плохой, тик-така нет." Бывает такое скажет, стоишь и краснеешь!
Сообщение отредактировал orbis - Понедельник, 18.01.2010, 09:47
Нам 1 год и 5 мес, мы говорим мама папа баба деда дядя тетя пить на дай полностью и есть что-то что говорит первыми слогами, например животных, т.е. ме бе пипи авав мя кыс и тд
Заговорили мы в 1 и 9 месяцев, сперва начали со сложных слов типа обезьяна, облака, одеяло, а в 1 и 10 уже строили предложения из 4 слов, сейчас сложно говорить какой у нас словарный запас, она говорит все и даже матом
Дочери 1, 5 года. Она говорит мама, папа, баба, дядя, тетя, ба (бах) и много чего на своем татабарком, типа барлям-барлям, что-то типа дай мне это, понимает 90% просьб, НО книжки сулшать отказывается, просто вырывает их у меня из рук и начинает просто рыдать! У кого есть подобная проблема с книжками, поделитеь, пож, как выходите из положения. Старшая у меня заговорила сразу после того, как пошла в ясли. через неделю говорила все. первое слово было "майонез", еще через полгода сама научилась выговаривать букву "р", сама , никто не учил. Сейчас Яне уже почти 13 лет, иногда так хочется, чтобы помолчала немного)))).
Девчонки моей доченьке 2годика и 1мес почти не говорим только мама баба дадеда (деда) на дай кися(( и не понятно когда заговорит всё понимает всё принесёт но чаще мычит - заставляю её говорить дай если что просит и на когда принесёт что-то, вообщем просто так ничего не даю пока не скажет что-нибудь лепим рисуем пазлы собираем
Начинаю волноваться, может подскажите как ещё разговрить ребёнка?
Чтобы быть успешным, всегда и во всём нужно искать позитив =)))
Апельсинка, все детки разные,мои быстро начали болтать. Со старшей мы много общались,книжки читали,а младшая от старшей учится. Говорят когда в сад идут,начинают быстрее разговаривать. Может твоей надо побольше с детишками общаться. У меня есть знакомые у которых дети долго не начинали говорить,а сейчас болтают вовсю. Не переживайте
Говорят когда в сад идут,начинают быстрее разговаривать. Может твоей надо побольше с детишками общаться
Я тож так думаю волноваться не стоит, но надо, чтобы было больше общения с детишками, если не ходите в сад, значит на занятия развивающие водить, чтобы общения с детишками было больше! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 15.02.2010, 09:05
Quote Говорят когда в сад идут,начинают быстрее разговаривать. Может твоей надо побольше с детишками общаться
Я тож так думаю волноваться не стоит, но надо, чтобы было больше общения с детишками, если не ходите в сад, значит на занятия развивающие водить, чтобы общения с детишками было больше!
Это не всегда помогает: у моей подруги дочь с 2-х лет в яслях, в 2 с половиной еще не говорила практически ничего... при этом у нее еще и брат есть, он уже в этом возрасте вовсю разговаривал. Видимо, индивидуальная особенность, Эйнштейн тоже молчал до 3-х лет