а у нас вчера папа заспался.... Василиса, говорю, иди папу разбуди, скажи чтобы вставал! приходит разгневанный папа - Ты, говорит, чего ребенка тут надресировала??? а я, ничего, говорю, отправила её тебя разбудить.... а она оказывается папу построила: "Папа, вставай! аткой гаски! хватить спать! иди на кухню! давай вставай с дивантика, ты зе умеес!!!" вот ведь, строитель!
а когда папа с работы приходит - только он на порог - как сразу наш строитель : "Папа, ты куда в гъязных батинках пасол? снимай батинки, захади! иди, папа, мой учики!... снимай дзынсики, одевай станиски!... папа, куфай сваи сасиськи.... мммм.... вкусные - паеееезные......" :) и в таком духе весь вечер бедного папу мачает потом начинается : "Папа, патитай мне!!! на тебе книзку, беи меня..." маленькая, а уже командирша!
мы тоже пока на своем "птичьем" болтаем, ну и основные слова: мама, папа, баба, ляля (так называем тетю Ларису) а еще понравилось говорить слово яблоко, оно получается как "я-бла" с переходом последней а на я, очень смешно получается...
У меня чуть раньше двух заговорила предложениями, в два и три мы стали учить стишки, уже пару стишков знает и песенку поёт "В лесу родилась ёлочка" 8*925*040*51*22
Нам почти уже 2, а говорим по-нашему только папа, мама, баба, ав, мяу, гули, ку-ку и все в таком духе. Зато на своем языке болтает без умолку) Утром просыпается, говорит "папа" и дальше несколько минут следует словесный потоп на непереводимом диалекте, обращенный к папе A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
Я переживала по поводу того, что дочь говорит очень мало. Наши ровесники многие в 1,5 говорили уже предложениями, а мы где-то 30 слов, не больше. Как только два исполнилось, начала болтать так, что не остановить. Предложения, сложные слова, и, простите, глупости. А рассуждает так, что иногда думаем, где она вообще такую информацию берет. Так что время пришло, и мы заговорили...
А мы пока никак не "разболтаемся" - все тоже "мама", "папа", "баба" , "дедя", "кака" (это он так сестру называет...) а все остальное только ему известные слова, что-то по-своему лепечет . Даже если что-то очень хочет, а я не даю, прошу сказать его слово "дай" - ни за что... прям молчит как партизан и нахально улыбается...
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
Мы после двух лет стали предложения говорить, а сейчас уже стихи наизусть учим (уже 4 стихотворения знает) + рассказывает сама короткие сказки. "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Мы пару раз посмотрели "Простоквашино". Играем большим мячом с дочкой, тут она подскакивает и кричит "мама, у нашей коровы теленок родился!" и с этими словами достает из ящика маленький мяч. Моей дочурке 4.5 года
Мы говорить начали рано, аж в 10 месяцев сказала - мама, папа...Но потом долгое время добавлялись какие-то простые слова - баба, деда, кися, авава и тд... К 2ум годам набралось 50-60 слов ( мы подсчитывали и словарь составляли)... А потом прорвало! За 2 месяца мы уже все говорим, все понятно...только с некоторыми глаголами пока сложно..Думаю, к лету вообще со всем правится!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
мы тоже словарь составляем. активно и часто используемые слова - насчитали 50-60. в разной степени - еще 10-20 ну и фразы из двух слов появились недели две назад: папа куку, бубу др-др (мишка катается) ка ням-ням (кашу кушаю)
сегодня на улице сказала мне "мама! др-др!" и "мама! гау-гау!" - типа мама, смотри, машина и собака.
когда были у педиатра на прошлой неделе - очень ее удивили тем, что сразу назвала ее "тетя" и дальше назвала все игрушки в кабинете (курочка-коко, собачка-ав-ав)
но у нас сложных слов нет - только слоги от них. когда интересно станет понятно изъясняться для других людей :) жду... а то одинаковых слогов обозначающих разные вещи уже много и я уже не все понимаю, приходится ей мне пальцем указывать
kety, простоквашино-это вообще хит! мой деть ходит и повторяет "тук-тук, кто там, это я почтальон Печкин...", меня от этой фразы уже колбасит. а недавно выходим из дома, Костя подходит к стенке, на ней бумажка наклеена, мне говорит "мам, посмотри какая хрень" я чуть не упала, слышал же где-то и запомнил....
нам 1 и три говорим)))) я, да(значит да и дай), мама, папа, баба, бабпап))) авава, ись(киса) бю, ди(машина), и много много слов особо не понятных нам)))))))))))))))))))))))))))))) у мелких свой язык
Сечас нам 1 и 7 мес, говорим мама, баба, папа, да, я, собака(авав), киса(ись), кран (бю) и у нас пару новых слов))) не ненана( нет ненадо) надо (наня) нет (не или неа) ага, дай (дяй) бух, бах(упал) опа, на(на или ня) ура(аааа), нету(неню) отдай (одаа),ням ням, курица или птица (ко ко) мышка (пи пи пи):7: ещё забыла кака, деда(дедя) машина (бизи)
А мы в свои год и 4 месяца молчим как партизаны... никак не могу разговорить! говорит мама, папа, на (на и дай одновременно), иногда баба, кись (кися) и все))) что-то по своему бормочет под нос и все. Я уже жду-недождусь когда начнет моя малышка разговаривать.