Моя дочурка уже говорит абсолютно все и свободно на любую тему. Речь чистая за исключением буквы "Р". У нас другая проблема. Она про себя говорит в мужском роде: "Я пошел гулять", "Я слепил елочку" и т.п. Когда я ей скажу "Не правильно говоришь", тогда она исправляет в последней фразе все глаголы на женский род, но если я промолчу, дочка не исправляется. У кого-нибудь была такая проблема? Как с этим быть? Что делать? Моей дочурке 4.5 года
а мы говорим кули (это куличик), каче (качели), кака(ну тут много вариантов ), мама, папа, да, неть, ника (это никак), бжзь(машинка), тоже на тарабарском говорим много, еще и жестикулирует
а у нас уже достаточно большой словарныцй запас!говорит уже предложениями в 2 слова но пока падежи не соблюдает:) может обьяснить что он хочет-стало намного проще:) Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Девочки, вы не поверите, но наше "пля", которое я считала матом, оказалось "Поля" Мне стыдно А сейчас дочка бегает с азбукой! Один раз читала ей буквы, а она повторяла их. Почти все повторила, так теперь столько новых слогов появилось. Не забываем буквы повторять периодически
я тут муже на ДР навертела ролов, Костя сидел, смотрел как мы палочками кушаем, утром сел кашу есть, "дай палочки", я говорю, кашу палочками не едят, а он мне "папа пидёть и будем пали кушать"
а недавно начали спать укладываться, тут кто то засверлил, я говорю "вот гады", и теперь если кто то стучит или сверлит, Костя ходит и говорит "гади", с таким выражением)))
Моя красотка в 1г 4 мес начало повторять разн слова.сейчас (1г 6мес),если видит я достаю вещи на ул идти,говорит ЛЯТЬ(гулять).спрашиваю,а что потом делать будем,отвечает ПАТЬ(спать). Спрашиваю кто в лесу живет,ответит ВОЛК,ЗАЯЦ,и изображает медведя и филина.фразы пока 3 МОЯ МАМА, КУКУ ЛЯЛЯ, ДАЙ ТИТЯ(хотя уже почти 2 мес не даю грудь).вот жду,когда будет предлож говорить.
Сообщение отредактировал tyemsik - Суббота, 20.02.2010, 22:56
я логопед. работаю с дошкольниками. В год ребенок должен говорить первые слова, формируется начальный словарный запас. к двум-появляются фразы. Но современные детки все позже начинают говорить. Нужен стимул, а зачем ребенку говорить, если его и так все понимают. Мой старший начал говорить в 8 мес. А младшему почти 2 года. Говорит мало и короткие слова. Но понимает намного больше . Это называется пассивный словарь. Больше разговаривайте, объясняйте, читайте. Если со слухом все в порядке, ребенок раньше или позже заговорит *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Собираемся гулять. Свекровь выдает: "Ариночка БР-Р-РУА пойдет?" Я:" О нет, только не ЭТО" . Она: "А что, дети все так говорят" Я Арине предлагаю говорить на выбор, как ей удобно собачка ав-ав, киса мяу-мяу.... Она начала говорить СЛОВА. собака- АБА, киса - КИ и тд. То есть я поняла, как надо ребенку и теперь никаких би-би и бруа! детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
А мы, после того как стали читать с дочкой азбуку, почти каждый день выдает новое слово. Ей стало легче повторять слова за мной и быстрее схватывает новые слова и слоги.
Нам недавно было 2 года..и мы придумали и распечатали русско-Алинский словарь (образовано от имени ребенка) .. В него входило больше 60 слов, которы она знает и активно использует.. Сейчас каждый день добавляем туда новые слова!!! Очень интересно!!! А у нас Оля - имя для всех особей женского пола, всех кукол зовут Оля...Даже меня сначала называла Оля..но сейчас научилась и говорит - Юля :)) Из смешных слов у нас: Бадя-Бадя - название любимого мультика "Смешарики" (образовано от песни в начале) Фа- сова (не понимаем, почему) От-той - большой! ( ну это понятно - воооот такой!) Пе-пе - пингвин Тя-тя-тя - мышка ( ну это какие-то собственные дочины ассоциации) :)))
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
мой сынуля-1г. 10 мес. говорит мало слов, зато какие : КРАХТА(трактор), ТЁ(всё), ТЮЖОЙ(чужой), ЯЯ(ягода), КИТИ(киска), ИИ(яичко), УА(луна) *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
пидёть мой папа и купит макака, маса (масла) и хеба, и ну погоди и пИИИИва! я валялась
Супер!! Нам до таких фраз, как до луны
Мы очень мало слов говорим. В основном только на "своем птичьем" болтаем. А так - мама, деда, аку (акула или огурец), ам-ам (собака), ау(киса), ать, диди....
Natik, мое чудо в два года стал предложениями сыпать. До двух говорил много, но все отдельными словами. А после двух такой словесный понос начался, что не оставить до сих пор.
Причем, одним из первых перлов было: мама, не надо Кою угать. На мой вопрос: "что???" ребенок повторил: угать Кою не надо.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.