fedotova, Вот и у меня то же самое...с утра как встанет, так и просит включить, фанатка просто. Приходится постоянно отвелекать, придумывать игры всякие, читать, развлекать, чтобы она как можно меньше просила включить...
а я сама себя для начала от телека отучила только вечером с мужем кино или передачи смотрим (когда дети спят) пультом включать умеют, да и без пульта тоже, я даже одно время телек из розетки вытыкала сейчас разрешаю им смотреть очень редко (да и сами перестали просить) только когда мне очень спать хочется или они болеют. Всё не случайно
У нас младший смотрит всё подряд! Или играй с ним или телевизор! Один раз решила, посмотрю, когда же ему надоест, может сам устанет, пусть, думаю, насмотрится вдоволь! Ведь когда запрещаешь, ещё больше хочется. Но он готов целый день сидеть у телевизора. Мы раньше вытаскивали из сети провод или антенну, говорили, что сломалось, теперь это не проходит! Включи, говорит, в розетку, всё понимает! Иногда иду на крайние меры, выключаю автомат, где счётчик, тогда и света нет. Как быть с этой манией, не знаю, но постоянно играть с ним тоже нет времени!
У меня в принципе то же самое, если я с ней не играю, то она телек включает. И чтобы она его не смотрела, придется тогда вообще отказаться от готовки и уборки Так что я так делаю: начинаю с ней играть, жду, когда разыграется и во вкус войдет, а потом тихонько убегаю дела делать. Как только она опять про телек вспомнит и захочет его включить, я опять начинаю с ней играть...и вот так по кругу
я не приветствую, чтоб дочь смотрела ТВ, если только наш мультик или споки ноки, ну в крайнем случае отвлечь во время еды, бывает и такое В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мы даже когда едим долго в машине к родителям мужа берём с собой нетбук,чтоб ребёнок в дороге поел,смотря мультики.Понимаю,что так не надо делать,но тогда она есть ничего не будет.Знает,что у неё скоро перед сном будет сися. Пока не закончим ГВ полностью,мне кажется,так и будет.
это про нас тоже)) мы телек смотрим только когда кушаем,еще включаю на компе мультики любимые,когда надо чем-то дочку занять,чтобы мне к примеру борщ сварить или вымыться...причем мультики стали для нас спасением,раньше приходилось пока днем спит-готовить,а чтобы вымыться надо было с кем-то оставлять...а щас Машу с Медведем дочка смотрит,хоть по 10 раз одну серию(когда заканчивается она сама по новой включает),а я своими делами занимаюсь
Привет, у нас такая-же беда, Как только глаза откроет требует мультики и кушает она только так, за теликом, как отучить не знаю, надеюсь что в сад пойдет и все изменится!
У нас после отлучения от груди (в 2,6) само прошло. Стала сама хорошо кушать и надобность в телике отпала сама собой. А до этого я радовалась,что ребёнок хоть с телевизором ест.
У нас нет телевизора) Иногда ставлю мультфильмы на ноуте. Нам телевизор не нужен.Новости и фильмы-все в интернете.А одной вредной вещи в доме меньше)))
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Моя раньше только под мультики ела, а потом оказалось, что когда голодная уплетет все и так Но иногда необходимо быстро и качественно накормить (особенно перед прогулкой или долгой поездкой) - включаю мульт развивающий. [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
С2-3 унас была просто беда, ребенка приходилось кормить и только под телевизор, и счастье если получалось впихнуть 5-6 ложек. Но вот уже месяц едим сами и без телевизора в своей комнате за малееньким столиком. Эта проблема сама собой исчезла. Как то днем я казала , что со следующего дня сын будет есть самостоятельно ( на успех даже не надеялась). И следующем утром, деть без истерик и скандалом все съел сам и без телевизора. Да и телевизор стали смотреть газдо меньше, часто бывают дни, что мы вообще ничего не смотрим. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
У меня телек бубнит постоянно, но я сейчас весь день одна с дочей, старшая на учебах и подработках, муж тоже, то на работе, то на халтуре, мне скучно совсем в тишине, но я приноровилась и убираю совсем картинку, т.е. от телевизора только звук, если уж хочется что-то именно посмотреть включаю черно-белый режим, почему-то мне кажется, что это менее вредно, но я могу и ошибаться на этот счет. Если никак не можем поесть без телевизора, включаю Карусель в черно-белом варианте, а вообще дочу не сильно телевизор привлекает пока, как и у большинства может посмотреть рекламу с детками и зверятами, а остальное ее не особенно интересует.
Нет, доча, конечно, не молчит, но иногда хочется информацию об окружающем мире получить какую-то А так мы с ней уже очень хорошо разговариваем, она мне серьезно так иной раз рассказывает что-то, а я активно слушаю