Ма_Лина, разницы в черно-белом и цветном телевидении нет, оно вредно тем, что в телевизоре мы видим не отраженный свет (как везде в природе мы видим предметы только потому, что они отражают свет), а постоянно излучаемый на одной волне, глаза всегда в одном и том же фокусе (ну если все время в него смотреть). Надеюсь понятно выразилась
Добавлено (09.09.2012, 22:11) --------------------------------------------- А я вот наоборот от бубнежа ужасно устаю, этот телебред просто загружает мозг ненужной информацией.
У нас нет телевизора) Иногда ставлю мультфильмы на ноуте. Нам телевизор не нужен.Новости и фильмы-все в интернете.А одной вредной вещи в доме меньше)))
Вот это я понимаю! Постепенно двигаюсь в этом направлении - чтобы отключить вообще антену, а телек только для фильмов на дисках оставить)) Днем телек практически всегда выключен, самому младшему не включаю, не хочу; самый старший - уже перерос, ему только комп+интернет нужен, тут как-то вышел в большую комнату, посмотрел телек минут 5 и сказал что достаточно... ушел опять в комп. Вот только с мужем не могу договориться( любит его включать.
Телевизор конечно не есть хорошо, особенно в большом количестве. Но мой деть никак не может без него, то мультик включи, то просто детскую передачу может посмотреть. Я стараюсь новые мультики часто не покупать/скачивать, он новые мультики может смотреть бесконечно, а старые часто у него фоном идут к игре.
Я иногда фоном ставлю аудиосказки,которые слушала сама в детстве на пластинках(много их нашла в интернете).Очень нам нравится.Когда слышит знакомые песни из сказок,начинает подпевать.Многие наизусть знает
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
У нас нет телевизора) Иногда ставлю мультфильмы на ноуте. Нам телевизор не нужен.Новости и фильмы-все в интернете.А одной вредной вещи в доме меньше)))
Вот и у нас точно так же! Правда после того как телек выкинули отдали родителям, купили ТВ-тюнер, чтоб смотреть спортивные передачи (любим чемпионаты по футболу/хоккею, зимние виды спорта, олимпиады), а через инет смотреть невозможно, тормозит до жути. Когда дома хочется какого-то фона, включаю радио. Но телек почти всегда включен на даче у родителей, а мы там бываем часто... Стараюсь мониторить, что там включено (до сих пор перед глазами прошлогодняя картина - перед телеком обедает мой племянник (4,5 года) а там НТВ и очередной их сериал со сплошной стрельбой и убийствами! ), и ещё довела до рефлекса - как только начинается реклама, выключаю звук, со звуком этот ужас смотреть не могу... Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
там НТВ и очередной их сериал со сплошной стрельбой и убийствами
я вообще этот канал ненавижу, очень редко муж на нем остановится, так там сплошной "ДепрессТВ"- бррр, а помню времена когда там разные политические и научно-познавательные передачи все время показывали, а потом вдруг БАЦ - и хуже всякого ТНТ или Рен-тв стал... [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:37 | Сообщение # 271
Мой смотрит мультики утром,пока я с дочей занимаюсь,и вечером спокойной ночи смотрит.Я считаю ,что ничего старшного в этом нет,он ведь не весь день сидит смотрит ,а немного мультиков полезно даже.
пока не появился второй ребенок старшая дочка телевизор вообще не смотрела, у меня было достаточно времени чтобы заниматься с ней, очень любила слушать книжки, а с появлением братика телевизор стал необходимостью по утрам пока занимаюсь с мелким доча смотрит мультики.
моя доченька смотрит карусель немного+мультики иногда включаю, хотелось бы только спокойной ночи оставить, но когда подолгу болеем, другого выхода нет, приходится включать.
мы тоже без телека не можем. Вредно, конечно, но фонит у нас всегда, хорошо хоть, что дома только вечером и в обед, остальное время школа-кружки-секции.
Ограждать это не решение проблемы, как мне кажется. Запретный плод - как известно, всегда сладок. Скорее всего, правильней будет подменять. Каким то образом увлечь чем то иным. Как это сделать - даже не представляю. Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!
Альтернатива - гулять ( осваивать все виды детского транспорта) , читать ( слушать аудио) , рисовать )))) можно пельмени лепить или резать овощи вареные для винегрета))) ( разумеется столовым ножом ) и много чего еще , зависит от возраста и интересов ребенка МОЙ телефон 8-903-167-52-41 3
Сообщение отредактировал МарусяВ - Среда, 05.07.2017, 12:29