У моих кризис начинался где-то в 2,5, это у всех по разному,но мы всё это благополучно прошли.Нужно разбираться в таком поведении,возможно Вы что-то делаете неправильно. Почитайте книги по педагогике,там много полезной информации.
Я согласно, что в сложившейся ситуации мои ошибки, и видимо их много... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Вечерняя истерика. Детенок болеет посему ходит дома в кофточке и махровых колготках, он их особо не жалует... Просит снять,психует. я говорю, что колготки нужно оставить тк дома холодно.деть понимает ,что снимать я не стану, кидается на пол, стучит ногами и орет уже почти 10 мин, отвлекать бесполезно, все предложенные игрушки швыряет в меня. Уход из комнаты результат не приносит, а пытаться говорить в этот период бесполезно,он просто не слышит меня
У нас бывает несогласие по поводу одежды- я стараюсь чтобы ребенок сам выбирал( но у нас девчачьи прибамбасы))) Например= не нравятся эти колготки- пусть выберет те которые нравятся= и носки! Обязательно сделать акцент на то что или махровые или обычные и носки))) И пусть сам выбирает)))) может так проще будет- из 2 вещей проще выбирать)))
Quote (Света-Сергеева)
По моему, кризис 3-х лет ещё никому миновать не удавалось,так что не переживайте это пройдёт.
У нас тоже в 2,5 начался...но никогда успокаиваюшие не давала...максимум водичкой прохладной умывала)))
нас бывает несогласие по поводу одежды- я стараюсь чтобы ребенок сам выбирал( но у нас девчачьи прибамбасы))) Например= не нравятся эти колготки- пусть выберет те которые нравятся= и носки! Обязательно сделать акцент на то что или махровые или обычные и носки))) И пусть сам выбирает)))) может так проще будет- из 2 вещей проще выбирать))) 83
Мы очень гулять,босиком, посему носки не держатся больше 2-3 минут, посему и колготки одела
Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Ребенок не может контролировать эмоции, ему трудно, плохо, а самый родной человек вместо помощи- бьет, обижает...
согласна с вами на все сто... данный способ я как постоянное действие не употребляю, только в том случае когда истерика затягивается на долгое время... да и от того что ребенок часами орет и успокоится не может (потому что уже не знает как это сделать) ему от этого не лучше, здесь нужно принимать уже любые меры...моя из мер пару раз пошлепать (не избить, прошу заметить, а то вы сейчас подумаете, что я конкретный изверг и занимаюсь этим круглые сутки) для того чтобы ребенок опомнился и пришел в себя, к своему ребенку я это допускаю... и как только наступает успокоение я ее не бросаю в одиночестве, а вместе сидим и я ей все объясняю! Мне мои дети достались не так легко чтобы над ними издеваться.
Quote (персона)
В нашей стране мы можем делать с детьми, что хотим... 6
нормальные родители на то и нормальные родители не зависимо от страны со своими детьми обращаться должны так как считают нужным и в первую очередь каждый родитель должен привить своим детям уважение! К сожалению в нашем обществе уважение отсутствует напрочь. А то что есть еще моральные уроды, которые с детьми творят что хотят, это спасибо нашему правительству, которое это позволяет делать. Надеюсь никого не обидела!
у моей подружки кофточку снимал сынок.Она на кнопках,он её расстегнёт и снимает.по моему совету она одела её задом на перёд и вопрос был исчерпан.
Молоток! так и надо- мыж взрослые должы быть хитрее)))) У нас в семье есть правила который ребенок знает...например= съела весь ужин- получает сладкое. Не съела= не получает.... Первое время истерила= сечас все спокойно= договрились и все))) С одеванием всегда сложнее...((( Она за вечер может 3 раза переодеться сама)))) но на мероприятия всегда решаем вместе))
Quote (kia1984) и в первую очередь каждый родитель должен привить своим детям уважение!
Согласна. Но и ребенка нужно уважать. 83
главное чтобы родители этими качествами обладали, если это есть в семье, то и ребенок уважаем...в счастливой семье-счастливые дети. Дай Бог так каждому)
Да не, как раз с одеванием вам скорее всего еще годик-полтора потерпеть осталось, и будете отдыхать до переходного возраст
Видимо у меня дочка такая- постоянно переодевается- любит наряды менять...тут платье как юбку надела(красиво кстати вышло)))= теперь думаю на лето ей длинную купить)))) А какая страсть к моей обуви! все примеряет и ждет когда же нога дорастет))) гыгы Чую не досчитаюсь скоро балеток и туфлей)))
Вспомнила тут случай, у средней дочки начались истерики когда ей было около 2х лет, никакие педагогические приёмы не помогали. В результате выяснилось,что у неё глисты,когда выличились от них - истерики прошли. Может быть не по теме,но я к тому,что причины плохого поведения у детей бывают очень разные.
Вспомнила тут случай, у средней дочки начались истерики когда ей было около 2х лет, никакие педагогические приёмы не помогали. В результате выяснилось,что у неё глисты,когда выличились от них - истерики прошли. Может быть не по теме,но я к тому,что причины плохого поведения у детей бывают очень разные.
Вполне серьезное основание для истерик и плохого сна ночью...очень сильное беспокойство бывает от глистов....