Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 08:44

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Раннее развитие: хорошо или плохо
персона Дата: Вторник, 31.12.2013, 15:07 | Сообщение # 141
Леди Импорт
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Кирель ()
Ну и какая связь? Вы и против ГВ?

опять этот вопрос 7 Да и второй не в тему. 85
Цитата Repka ()
у моих знакомых замечательный умный мальчишка - но заговорил только после 3-х лет. Какие виды цветов такому ребенку в год?

Не скажите .. может не говорить, но ЗНАТЬ. Моя старшая в полтора не произносила, но знала геометрические фигуры и цвета и показывала пальчиком.
Цитата Иришка ()
Приносит ребенок кубик и дает тебе в руки и волей не волей ты скажешь "давай мне синий кубик" , несет следующий "давай мне желтый кубик" , а потом говоришь "ставь желтый кубик на синий" и ребенок ставит.
Вот тебе и изучение цвета и форм.

это да..
А с тем же успехом можно повесить таблицу Менделеева и спрашивать: где магний? где бром? - показать, научить, и ребенку по-своему будет это нравится... но зачем? 2 - затем, что с цветными кубиками знакомят КАЖДОГО ребенка, а с таблицей Менделеева- "только я, особенная мама особенного ребенка", и показательное выступление будет менее скучным...
Цитата Кирель ()
Монтессори отказалась от подготовки к письму традиционным способом.

Монтессори вообще мало что делала традиционного.. целью было как раз обучение особенных детей...
Кстати, ее методика только на начальном этапе применения к обычному ребенку дает видимые подвижки, а потом все равно детки выравниваются... тк они переходят на обычную систему обучения, и вообще, что-то сейчас Италия далеко не на том уровне развития , хотя Муссолини применял систему Монтессори повсеместно. Лично я взяла из нее только "поиграл- убери за собой" 85

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Иланка Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:05 | Сообщение # 142
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а не спихивающих заботы о развитии и воспитании детей на детские сады и школы.
Улыбнуло, хотя должно было вышибить слезу бессилия... Школы плакать начинают от этого развития, так и говорят: извините, но остальные не успевают, а нам с вами отдельно заниматься некогда, поэтому - читайте по слогам (это я просто маленький пример, самый простой привела) Но это уже совсем другая тема. До школы все будет казаться замечательно. Часто сталкиваюсь с мамами, которые так и говорят - я знала, что ребенку будет скучно, поэтому и не стремилась дать что-то заранее, пусть в школе учат.
В общем, Кирель, осторожно потом подходите к выбору учебного заведения, к контингенту в классе, и, главное, к учителю, потому что сейчас учителям учить некогда, других забот хватает.
Мне кажется, что последние пару лет с этим вопросом стало сложнее, чем раньше.

Кирель Дата: Вторник, 31.12.2013, 18:45 | Сообщение # 143
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Спасибо всем скептикам))) Из ваших постов я уяснила,что "заставляю" ребенка, прям запихиваю в нее знания, и вообще не мать,а ехидна. Пойду сейчас посажу ее в манеж и дам погремушку. Все по возрасту
Если ее мозг будет требовать, скажу-низяяя, рано! 7
Никаких стихов, никаких мелких предметов.Сиди слушай "Колобка! 7 7 2

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Иришка Дата: Вторник, 31.12.2013, 21:10 | Сообщение # 144
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кирель, ну , если считаете , что в три года надо играть в погремушки ... Ваше право 83
Просто в три года надо играть и развиваться для трех-четырех летнего ребенка, требует мозг - пожалуйста развивайте, но без фанатизма 3

Не надо переворачивать все снег на голову.

С новым годом всех !

Удаляюсь из темы 3 , а то ущербной мамой себя чувствую 7

magic_of_you Дата: Среда, 01.01.2014, 15:13 | Сообщение # 145
Эксперт
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

заранее скажу, что никого не хочу обидеть.
перечитала тему. большую часть темы обсуждается конкретная мама Кирель и ее дочка. сложилось впечатление, что она единственная мамочка, которая с таким упорством и рвением, наверное уже с беременности, занималась максимально возможным развитием своей дочери, а ее дочка - самая умная девочка в округе, среди сверстниц. отсюда вопрос: другие, так же настроенные на раннее развитие, мамочки просто не добились таких же успехов, которые можно обсуждать на протяжении нескольких страниц или они настолько заняты, собственно, развитием своих детей, что у них нет времени писать об этом здесь?

[color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]

[img]http://sibmama.ru/line/1h54i0j1040a52j18j0jd1fbedeef7eaf3i0j1d934acj1aj0jc4eef7eae5.png[/img]
[img]http://line.romanticcollection.ru/ves/5_46_16__69_68_58_change.gif[/img]

Кузьмина-Галина Дата: Среда, 01.01.2014, 17:25 | Сообщение # 146
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата magic_of_you ()
другие, так же настроенные на раннее развитие, мамочки просто не добились таких же успехов, которые можно обсуждать на протяжении нескольких страниц или они настолько заняты, собственно, развитием своих детей, что у них нет времени писать об этом здесь?

третий возможный вариант - просто не хотят писать 7 по различным причинам.
"Развивательных" мам в городе хватает. Причем не всегда в плане интеллектуальном: некоторые усиленно "работают" в направлении спорта или искусства.

Нелли Дата: Среда, 01.01.2014, 17:51 | Сообщение # 147
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Читала-читала, улыбалась ))) В который раз убеждаюсь, что когда даны ребенку хорошие способности (а дается это Богом ИМХО), то мамам уж очень хочется эти успехи на свой счет записать. Что, вполне логично, любят родители гордиться своими чадами, но порой, уж слишком многое себе приписывают 83 Может кто смотрел фильм 80-х годов "Михайло Ломоносов". Интересный очень. И вот он как раз сразу вспомнился и заставил задуматься. Думаю, никто не поспорит, что Ломоносов был выдающимся человеком, добившегося по тем временам практически невозможного! А если учесть то время и среду в которой он рос (его не то что не обучали, ему еще и мешали и всячески не давали учиться, родители и окружение считали, что это глупости), то становится вообще не понятно, КАК он смог и выучиться и стать такой исторически значимой личностью! А ведь не было у него какого-то особенного детства с хорошей развивающей средой, занятиями и пр. Считаю, что такие детки даются свыше, и родители, чаще всего почти ни при чем, они лишь могут способствовать, бездействовать или мешать малышу познавать этот мир в соответствии с его потребностями и способностями с которыми он пришел в этот мир. Вообще, тема очень глубокая, отчего и почему той или иной семье дается ребенок с теми или иными способностями. А способности есть у каждого ребенка, проблема в том, что не у всех мам получается сразу же понять и увидеть, в чем же способности именно ее ребнка. От этого и зависит, насколько мама будет хвастать перед окружающими )))
Например, пришли две хорошие мамы в развивашку. Предположим, у одного ребенка способности в творческой области, а у второго отличные физические способности. По факту обе мамы пришли развивать ребенка, но только одна будет хвастаться потом, что она так замечательно развивает ребенка, что он у нее лепит/вырезает/складывает что-то так замечательно, она ведь с ним "занимается" (увидев интерес, естественно она будет способствовать и предлагать и видеть в этом свой огромный вклад). А у второй мамы ребенок будет носиться, лазать, прыгать, кувыркаться и т.п. Чем, может быть, будет опережать сверстников, у которых нет такого рвения и такой силы. Но, мама второго в душе расстроится, что мол похвастаться нечем, ребенок непоседа, и никакие занятия не приемлет, а всем скажет, что либо развивашки не для них (в лучшем случае), либо, развивашки это все фигня полная, никакого толку от них. А ведь оба ребенка талантливы, но каждый в своей области. И еще, может вместо того, чтоб активнее развивать его физические способности, будет усиленно пытаться научить его каким-то умственным способностям, алфавит начнет учить или еще что-то, чтоб можно было рассказать/показать и как-то похвастать. А ведь хорошего спортсмена тоже не из каждого ребенка можно вырастить 83

Сообщение отредактировал Нелли - Среда, 01.01.2014, 17:53

персона Дата: Среда, 01.01.2014, 21:23 | Сообщение # 148
Леди Импорт
Эксперт

Награды на модернизации

видео о ребенке- гении есть интересные факты и общая информация

верхняя одежда для детей

jenka80 Дата: Пятница, 03.01.2014, 01:06 | Сообщение # 149
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Нелли ()
Читала-читала, улыбалась ))) В который раз убеждаюсь, что когда даны ребенку хорошие способности (а дается это Богом ИМХО), то мамам уж очень хочется эти успехи на свой счет записать

Вот и я так же))) читала читала,улыбалась)))
Я своим детям только даю возможность развиваться))) Но не развиваю их как то специально))
Посещаем те мероприятия,который приносят радость и гармонию)))
Это на мой взгляд самое важное, ведь детство бывает раз в жизни)))И пусть оно будет беззаботным, счастливым и веселым! 5
5 5

МарусяВ Дата: Пятница, 03.01.2014, 17:39 | Сообщение # 150
Бывалый
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата персона ()
видео о ребенке- гении есть интересные факты и общая информация

дааааа. в 4 года отдать в лицей. где все предметы преподаются в расширенном виде............, где задают домашнее задание , которое надо обязательно сделать . да еще контрольные и ответы у доски по всей строгости, этого ни одна детская психика не выдержит в таком возрасте.
разве это имеет отношение к раннему развитию? это уже вопрос об амбициях родителей
не стала смотреть фильм, думаю мы здесь совсем другое обсуждаем.

Добавлено (03.01.2014, 17:39)
---------------------------------------------
Раннее развитие не имеет прямого отношения к обучению в "школьном" понимании этого слова. Раннее развитие – это создание благоприятных условий для развития его потенциала: правильному питанию, сенсорному и двигательному развитию, формированию физического и психического здоровья ребенка. Раннее развитие вовсе не предполагает преждевременного привития ребенку навыков, которыми он еще не в состоянии овладеть по физиологическим причинам.

Маленькие дети больше всего на свете любят учиться. Дети учатся всегда, каждую минуту своего дня. Придя в этот мир, маленький человек с интересом знакомится со всем, что его окружает. Поэтому раннее развитие необходимо, оно удовлетворит потребность ребенка в получении знаний. Ни одна методика раннего развития не призывает принуждать ребенка к занятиям. Если у ребенка нет настроения, он устал или плохо себя чувствует – отложите занятие. Не хочет выполнять конкретное упражнение – перейдите к другому.

Раннее развитие направлено не на опережение общеобразовательной программы, а на формирование у ребенка желания получать знания и навыков, необходимых для последующего успешного обучения. Наверняка на школьных уроках ребенок откроет для себя что-то новое. Если же дети скучают на уроках, это вопрос компетентности педагога, а не последствия раннего развития.

Дети, которых развивали с младенчества, очень любознательны, легко обучаются, у них нет проблем с восприятием и запоминанием материала. Выработанная в раннем детстве тяга к знаниям остается на всю жизнь. Отбить охоту получать новые знания можно, заставляя ребенка заниматься тем, что ему не по душе, или заниматься сверх меры. В вашей власти превратить занятия как в каторгу, так и в увлекательную игру. Повторим, ни одна методика раннего развития не предполагает принуждения.
взяла тут
и полностью согласна. стараюсь дать ребенку все , что ему по силам понять и запомнить 85

МОЙ телефон 8-903-167-52-41
3

персона Дата: Пятница, 03.01.2014, 20:52 | Сообщение # 151
Леди Импорт
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата skype007 ()
разве это имеет отношение к раннему развитию? это уже вопрос об амбициях родителей
не стала смотреть фильм, думаю мы здесь совсем другое обсуждаем.

фильм не смотрели, а вынесли вердикт 7 \
Как раз это и обсуждаем: методики Монтессори, Никитиных, Зайцева, Домана и иже с ними, информация о развивающих игрушках и центрах... 85 разве здесь не затрагивались вопросы изучение английского с 3-х лет и раньше, обучение чтению с грудного возраста и прочие перегибы?
А ваша выдержка с другого сайта как раз характеризует именно своевременное и именно развитие, просто обозвали не совсем точно, для меня точнее вот это определение
"раннее развитие» – интенсивное развитие способностей ребенка в раннем возрасте (от 0 до 2-3 лет),что в таком возрасте это совершенно несовместимо с традиционными способами обучения.
Цитата skype007 ()
Раннее развитие вовсе не предполагает преждевременного привития ребенку навыков, которыми он еще не в состоянии овладеть по физиологическим причинам.

это относится к своевременному развитию. Но раннее как раз предполагает владение таких навыков, например "чтение с пеленок". А оно надо ребенку в 1-2 года? Чтение словами?
Цитата skype007 ()
Раннее развитие направлено не на опережение общеобразовательной программы, а на формирование у ребенка желания получать знания

а английский в 2-4 года- это не опережение общеобразовательной программы? Вот если убрать первое слово - раннее- или заменить на слово "своевременное", как раз получается все логично.
Цитата skype007 ()
стараюсь дать ребенку все , что ему по силам понять и запомнить

а можно полюбопытствовать, что именно? Если брать во внимание прописи, соответствующие возрасту - то какое же оно раннее, а английский в 4 года- насколько ребенок может его понять и что именно запомнить... Учитывая возрастное ограничение этого раздела и понятия "раннее развитие"(до 2-3 лет) в данный момент оно скорее не раннее, а традиционное... но нескольк опережающее в плане языка, хотя тут скорее подражние старшему брату..

верхняя одежда для детей

Bamsy Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:27 | Сообщение # 152
Мисс Оживленная беседа
Эксперт
Подарки:  54   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата magic_of_you ()
отсюда вопрос: другие, так же настроенные на раннее развитие, мамочки просто не добились таких же успехов, которые можно обсуждать на протяжении нескольких страниц или они настолько заняты, собственно, развитием своих детей, что у них нет времени писать об этом здесь?

Мне лично неохота расписывать,как носила детей на руках, рассматривала предметы и пела песенки. Все делают тоже самое, не считая это чем-то особенным и всего-то. Я не помню,когда мой старший сын выучил формы и цвета, не придаю этому такого уж великого значения и произошло это как-то естественным образом, само собой.

Кирель Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:05 | Сообщение # 153
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Вот именно,что это обычный процесс.Но не все это делают,поверьте. Раннее развите-эта не учеба.Никто над ребенком не стоит с розгами и не заставляет. Ребенок интересуется.Недавно мы были в гостях у моей свекрови и дочка нашла тесты для 5-6 лет(куплены для старшей внучки 5,5 лет) Стала просить посмотреть с ней.И на все вопросы,которые там были с легкостью отвечала. Разбивать память и логику как раз и надо начинать с раннего возраста,показывая все и рассказываю обо всем. И если ребенок идет дальше,то почему этому надо препятствовать?

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

персона Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:28 | Сообщение # 154
Леди Импорт
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Кирель ()
Но не все это делают,поверьте

об этом тоже интересно было бы почитать 83
Если ребенок хочет играть(все развивашки для него так же игра) - понятия не имею, как от этого можно увильнуть 7
вот моя младшая красота проснулась сегодня в 5.30 и сказала, что хочет играть, и никакие мои увещевания, что киски спят и собачки спят не помогли мне ее вернуть в кровать. Пришлось пойти играть. и так же со старшей, у меня уже мозг кипит в постоянных придумках занятий, причем таких, чтоб можно было одновременно 1.5 и 4.5 -леток занять и они справлялись и не мешали друг другу. Все в пределах песни-танцы, творчество и игры. Чтение одновременное пока не удается.

верхняя одежда для детей

Bamsy Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:46 | Сообщение # 155
Мисс Оживленная беседа
Эксперт
Подарки:  54   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Кирель ()
то почему этому надо препятствовать?

Кто вам тут такое советовал? 7 Все выразили мнение по тому или иному вопросу, а вы все переводите на себя 83 Никто лучше вас самой не может знать, что вам делать.
Нравится вам или нет, сложно представить,как у ребенка до 2х лет *мозг просит* азбуку. Это инициатива мамы в большинстве случаев, если не во всех.
Моя вчера у старшего братца отжала книгу про Викингов 7 Притворюсь,что у нее великая тяга к истории уже в таком возрасте 7 Мозг просит, отнимать не стала, прочитали страничку 83

Добавлено (04.01.2014, 00:46)
---------------------------------------------

Цитата персона ()
уже мозг кипит в постоянных придумках занятий, причем таких, чтоб можно было одновременно 1.5 и 4.5 -леток занять и они справлялись и не мешали друг другу.

аналогично! 7

Grappa Дата: Суббота, 04.01.2014, 02:16 | Сообщение # 156
Свой человек
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, я вот тут тоже, читаю, читаю и улыбаюсь, читаю и думаю. Вопрос у меня назрел (в процессе чтения), а вот при таком раннеми активном развитии, деточка в школе делать что будет (знаю, вроде где-то говорили про это)? Биномы Ньютона активно изучать, пока другие азбуку учат? Надо понимать, что мама должна соответствовать тоже, одно дело научить считать и читать в таком возрасте. Кирель, чем потом ребеночка займете? Это ведь огромная ответственность - иметь очень развитого ребенка. Хорошо если она потом будет саморазвитием заниматься, но это ж не факт. Вы вот сами то, какое образование имеете? Сможете соответствовать? Да и заниматься постоянно, чтоб ребенок все это не растерял.Я даже могу предположить ответ -не думала, потом разберемся. вот вы подумайте.

Небо пахнет конфетами! :-)

Сообщение отредактировал Grappa - Суббота, 04.01.2014, 02:27

Кирель Дата: Суббота, 04.01.2014, 06:21 | Сообщение # 157
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Как ребенок просит?Спрашивает.Получает ответ.Запоминает.Все просто.Я над ребенком не стою,не заставляю.Все происходит на занятиях по ее желанию и инициативе.Повторюсь, я не обучаю, она развивается сама.
Вот сейчас у нас каникулы. Я далеко от ребенка.Так она взрывает папе мозг- ей не хватает спортивных занятий и игр. Требует у него не только чтение. Заставляет его слушать стихи, учит его сложени ю )

Golubina_Olga Дата: Суббота, 04.01.2014, 06:21 | Сообщение # 158
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Моей дочке год и 5 месяцев сейчас, она с упоением слушает и смотрит книги, рассказывает стихи и поет песни. Сейчас словарный запас у нее, как у взрослого, произносит почти все звуки, понятно выражает свои мысли, желания, комментирует увиденное и т.д. Уже в год у нее был словарный запас порядка 500 слов, и каждый день он увеличивался в разы.
С самого рождения я разговаривала с ней, рассказывая про всё, что нас окружает дома, на улице... Сначала я говорила только простые короткие слова (т.е. из окружающего нас называла только то, что выражалось короткими словами), через какое-то время более длинные слова, затем стала добавлять прилагательные, потом короткие предложения из двух слов, потом из трёх и т.д. Доченька всё повторяла за мной. Карточки Домана делаю сама - начала писать слова почти год тому назад, когда словарный запас был порядка 10 слов, писала только те слова, которые ребёнок использовал в разговоре. Сейчас, правда, уже не успеваю за ней - настолько много слов она знает и использует в общении.
Такому большому словарному запасу способствуют различные книги. Причем в книгах должно быть много картинок и мало текста. Если это книги с фотографиями - то мы не просто их смотрим каждый день, а чуть ли не 5 раз в день.
Дочка очень быстро запоминает всё, что мы читаем в книгах. В какой-то момент я поняла, что самый быстрый способ для ребёнка запомнить важную информацию - это получить её из книги.
С шести месяцев читали различные книги с фотографиями, особенно нравились фотокниги про нашу семью, наши занятия. Интересные обучающие фотокниги делаю сама. Из последнего сделала фотокнигу, благодаря которой дочка знает, как зовут папу и маму (написание своего и наших имён, имён бабушек и дедушек), дни недели (они ассоциируются с нашими повседневными занятиями), времена года (ассоциируются с фотографиями по временам года: катание на велосипедах, встреча Нового года и тд), цифры, названия пальцев и многое другое. Книги специально сделала в таком формате, чтобы ребенок был постоянно заинтересован (в них много картинок), но и помимо картинок обращал внимание на слова, то есть запоминал слова, их написание. Я сторонница обучения чтению по словам.

персона Дата: Суббота, 04.01.2014, 13:22 | Сообщение # 159
Леди Импорт
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Golubina_Olga ()
Уже в год у нее был словарный запас порядка 500 слов, и каждый день он увеличивался в разы.

ага, в 1 год и 1 день - 1000, в 1 год и 2 дня -2000 7 Легенды....легенды... сами верим во что хотим. Моя свекровь тоже рассказывала, что мой муж читал в 2 года.... расследование показало, что в 2.7 он рассказывал наизусть Мойдодыра, во время переворачивая страницы. Так же и в этом случае- ба, му, ма, э-э-э....считается "словарным запасом"?

верхняя одежда для детей

Фотиния Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:33 | Сообщение # 160
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Интересно почитать)))), не охота хвалиться какая я замечательная мать и какие у меня развитые дети не по годам)))))
из всего сказанного согласна с
Цитата Иришка ()
Ребенка можно развивать , но без фанатизма , в свое время или когда ребенок сам заинтересовался , а не сажать его за книжку , когда он хочет поиграть в кубики .

Цитата jenka80 ()
Я своим детям только даю возможность развиваться))) Но не развиваю их как то специально))

Была у меня одноклассница М. Мама у М развивала свою девочку по своим личным предпочтениям . Например моей маме, она говорила, что рисовать ( я ходила в худ. школу с превеликим удовольствием ) это примитивно, вот моя М играет на пианино , ( кстати не помню я восторгов самой М на этот счет). М. никогда не пускали с нами ( одноклассниками хулиганами ) ни на какие мероприятия, потому что М. была ну очень занятым ребенком, музыка, кружки, уроки,манеры....В общем встретила я ее в 22 года, совершенно с расстроенной психикой, в 22 года она уже сидела на каких-то сильных успокоительных, в личную жизнь все так же лезла мама со своими советами , ( таких судеб у моих окружающих, уже пожилых даже женщин не мало) ...в общем мамы тоже может быть много)))), к чему я это, можно развивать , а можно навязывать, -второе страшно.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 04.01.2014, 14:34

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии