Ой, какую площадку видала в столице нашей Родины - чуть поперек себя не треснула от зависти. на ул. Красная сосна (из Москвы по Ярославке сразу после Ниямы поворотец прям напротив ТЦ в деревьях). Для детей помельче - целый Кремль с горками (сфоткала на тел., а он с компом что-то поссорился), рядом, но в сторонке для более крупных - спорткомплекс с турниками и лазалками, площадка резин.крошкой вымощена, ко всей этой роскоши правила пользования. Но, как всегда, сидят две клуши (причем мамы девочек, это я как будущая мега-свекровища замечаю ), с пивком, сами уже по колено в шелухе от семечек, хотя вокруг больше ни соринки... Короче, от неадеквата не спастись...
Всем привет!вот что со мной произошло сегодня на детской площадке у дома ул.горького д.12б. Она очень большая с горками и качелями, обычно там гуляет много детей. И сегодня мы с сыном посадили на коляску его любимую мягкую обезьянку пошли гулять на эту площадку. Детей было мало человека 3-4. Сын кочался на качелях, коляска стояла у горки. Тут подошла моя знакомая с мальчиком, мы поздоровались ее мальчик взял нашу коляску и стал ходить с ней. И все вроде бы ничего, но когда я сняла с ребенка с качелей ни моей знакомой, ни ее ребенка а главное ни нашей коляски с обезьяной нет. Обошли всю площадку их нет, постояли подождали их нет. Я опаздываю на встречу, ребенок плачет... Спросили у одной девочке куда они могли уйти, она сказала что "наверное они у 18 школы". пошли к школе -их нет.опять стали ждать на площадке -никто не идет с нашей коляской. Опять пошли к школе - смотрю по центру поля стоит наша коляска а моя "знакомая" гуляет в совсем другой стороне....жалко бЫло не коляску а обезьяну которую так любит мой ребенок... В итоге они с площадки увезли нашу коляску на школьное поле и даже и не думали возвращать ее туда где брали, а бросили ее там где игра была закончена. Пофигисты... Я опоздала, ребенок изревелся. Как это назвать... Слов нет и мне так обидно от всего этого, а главное противно что люди так поступают... Называется бери чужие игрушки а вовращать не обязательно.....
avenopys, знакомый случай. У нас во дворе есть такая же мадам. В прошлую зиму несколько раз укатывала на нашем снегокате(естественно без разрешения) на другой конец площадки(а у нас она,надо сказать, немаленькая) и бросали его там, а потом уходили домой. В первый раз я чуть с ума не сошла от мыслей куда мог деться наш транспорт в охраняемом дворе, потом с другими девчонками нашли в сугробе...второй раз я уже знала где искать, а после третьего я все высказала: о разрешении, вернуть где и было и благодарности...Больше не брали.....
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Вообще не понимаю, как так можно. Ребенок же потом тоже без спроса будет брать чужие вещи. Таких мамаш обязательно надо заранее предупреждать, как только появляются на площадке, чтобы не брали, не спросив. На третий раз, думаю, до них должно "дойти".
У нас тоже был похожий случай.Девочка летом взяла нашу коляску и пошла.Не спрашивая.Я не стала останавливать,уже кто-то так брал и привозил.Смотрю,девочки нигде нет.И нашей новой коляски тоже.Мы побежали искать.Нам сказали,что к подъезду пошла.И точно.За гаражами наша коляска.Потом знакомая рассказала,что эта девочка с братом часто берут так игрушки,уносят и бросают.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Я когда увидела всЮ эту ситуацию была готова прибить ее. Ни че я ей ни сказала так как они были на другом конце футбольного поля. А мы были усталые и замерзшие. Встречу обязательно скажу.... Кто знает эту площадку тот наверное может оценить масштаб того куда уехала наша коляска.))) ладно бы взрослый дойдет до этой школы, тока с ревущим и усталым малышом все нервы себе истрепишь.. Ну надо так а? Ой я написала про горького д12б - ошиблась надо было написать 14б. Суть не менят это
Сообщение отредактировал avenopys - Среда, 30.11.2011, 17:48
У нас вот проще стало приходя на чужую площадку, сразу говорю не брать чужие игрушки, он спокойно находит себе другое занятие ,или спросит можно ли посмотреть игрушку ,но порой не берёт даже играть, а просто посмотрит и назад положит. Я прям спокойна немного стала. И стал делиться своими игрушками ,но с определёнными детьми)))) чаще девочкам всё даёт.
Потом знакомая рассказала,что эта девочка с братом часто берут так игрушки,уносят и бросают
Мне кажется везде такие детки есть летом тоже не раз наш самокат в траве искала!!! И не объяснишь ведь, какие родители такие и дети!!!! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Потом знакомая рассказала,что эта девочка с братом часто берут так игрушки,уносят и бросают
Мне кажется везде такие детки есть 2 летом тоже не раз наш самокат в траве искала!!! И не объяснишь ведь, какие родители такие и дети!!!!
Меня это тоже возмущает. У нас была такая история. Девочка очень аккуратно собрала наши машинки в свой пакетик ( мама стояла рядом и все видела) и собралась домой. Ну, думаю, мама сейчас все достанет. Угу(((( Повернулись и пошли, как будто так и надо(((( Я говорю " Вы бы наши машинки достали из пакета". Мама сделала такое лицо " Да? А я и не видела!" Ну явно видела
пакета". Мама сделала такое лицо " Да? А я и не видела!" Ну явно видела
Конечно видела, просто "таким" всё-равно, а взял ребёнок чужое, молчат все, да и пусть берёт! Нужно детей с детства приучать что чужое, что общее ,а что своё. И тут прям не понимание возникает у детей, так как некоторые дети бурут и не спрашивают, в итоге ещё и уносят. Так же и наши дети видя такие ситуации, порой так же могут поступить, меня это очень не устраивает, и всегда объясняю, что как. МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
У нас летом уплыл такой красивый совочек и желтое ведерко.Искали-искали.Не нашли.Понимаю,конечно,что не очень дорогая игрушка,но жалко все-равно. 6
Кирель, у нас один раз уплыла машинка, подаренная на д/р. Причем выгуленная на второй день, после торжества((( ребенку очень обидно было. А мне было вдвойне обидней, потому как в это время гуляли 3 детей с мамами, включая нас.Я не разрешаю своим ничего с улицы приносить домой, даже если это лежит давно никому не нужное. Объясняю тем, что может найтись хозяин.
ой девочки,читаю,в каждом дворе одно и тоже))мы тоже частенько в кустах наши игрушки находим,а есть еще одна девочка,известная в нашем дворе всем(как ее видят,многие стараются уйти )она любит и по карманам взрослых пошарить,у детей вырывает и толкает,по голове колотит,а мама видя как себя ведет ее дочь и как ее недолюбливают на площадке говорит,пойдем Кать,они не умеют делиться...хотя у самих никогда ничего с собой нет,им чужое только интересно...мы с мамами после их нашествия потом долго обсуждаем,со страхом представляя как эта Катя в сад с кем-нибудь попадет в одну группу...ее реально знают все в нашем дворе,ну вот и как с такими себя вести?лезет на горку,всех распихивает,ей взрослые говорят нельзя так,ей все равно,иногда хочется под зад коленкой дать,честное слово такой девочке
Viktoriya, у меня старший тоже был драчун жуткий((( С 1, 10 месяцев. Я собиралась на площадку с жутким настроением и с лекциями по пол-часа о том, что нельзя драться, отбирать и т.д. Вспоминаю, как страшный сон. НО! Всегда была рядом, разговаривала с ним, с родителями по- площадке мы дружили и все понимали, что я делаю все, что от меня зависит.Этот период у нас быстро прошел)))) Я думаю, что ни дети виноваты в таком поведении, а скорее невнимание родителей к ним.И это настораживает. Иногда наблюдаешь картину, когда мамы распивают пиво и подходящий к ним СОБСТВЕННЫЙ ребенок, с каким либо вопросом, РАЗДРАЖАЕТ их((((( Я даже незнаю как это обозвать(((
Я думаю, что ни дети виноваты в таком поведении, а скорее невнимание родителей к ним
и я так считаю!моя тоже бывает не в настроении и когда у нее отнимают что-то может и толкнуть,но я всегда скажу что это не хорошо,тем более в случае с младшими детками,но когда родитель безучастно стоит и смотрит как ребенок лазеет по карманам взрослых и лупит детей с такой ненавистью по голове,вот это явно недогляд мамин...
Сообщение отредактировал Viktoriya - Среда, 30.11.2011, 20:55
но когда родитель безучастно стоит и смотрит как ребенок лазеет по карманам взрослых и лупит детей с такой ненавистью по голове,вот это явно недогляд мамин...
Я тоже так считаю, что не стоит винить в таком поведении ребенка. Мне их искренне жаль
Да, ситуация неприятная... Тоже думаю тут родители виноваты! Я бы конечно поговорила бы с этой маленькой нахалкой, и мамаше высказала такую лекцию! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Я бы конечно поговорила бы с этой маленькой нахалкой
Я никогда не делаю замечания чужим детям, стараюсь громко говорить, что " У него-нее есть мама и пусть она ему-ей делает замечания". Но если моему ребенку угрожает опасность, как например битье лопатой по голове, всегда подбегу и отодвину "хулигашку" подальше.
Сообщение отредактировал VAVA - Среда, 30.11.2011, 22:16
Я вот не буду тут говорить типа я такая хорошая и мой. Ребенок примерный мальчик...тоже и дерется и толкается тот еще забияка... Но я ему не разрешаю с чужими игрушками сплощадки уходить, договорится с ним всегда можно, все отдает без проблем потому что знает то чужое... Я ему даже говорю типа если в песочнице взял игрушку здесь и играй
Я никогда не делаю замечания чужим детям, стараюсь громко говорить, что " У него-нее есть мама и пусть она ему-ей делает замечания". Но если моему ребенку угрожает опасность, как например битье лопатой по голове, всегда подбегу и отодвину "хулигашку" подальше.
Я вот смотрю по ситауции всегда, если и моего ребёнка и чужих детей обижают, я не могу просто стоять и смотреть, делаю замечание! Вообще нахальных детей нужно на место ставить, раз родители не научили их, как себя вести нужно! И вот когда делаешь замечание, только тогда родители шевелятся!!! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!