Моя тут тоже выдала....У нас в группе в саду есть мальчик, который всех просвещает на тему любви и секса...Так вот идем с моей красавой, она мне и говорит:"Мам, а что такое секс???" Я аж подавилась...Первое что пришло в голову-сказала, что не знаю...Доча посмотрела на меня подозрительно и заявила:"Спрошу у бабушки, она умная-все знает" Но вечером видимо забыла и бабушке звонить не стала. На следующий день было продолжение. Говорит:"Я знаю, что такое секс. Это когда мужчина с женщиной лежат и нежатся" Слава богу, на этом пока познания закончились.
У меня млаший говорит во все что только можно(телефон, пульт, капли в нос) прикладывая к уху "Ава, да!"(Алё, да.) А потом ласковым таким голоском " Уди-уди-уди" Это он меня изображает ой не туда залезлы мы до вас не доросли =) а старший у меня серьезный человек, посмеяться не дает =(
Сообщение отредактировал Алексия - Вторник, 22.12.2009, 19:48
Думала, что старший серьезный человек, но вчера мне выдал. Сначала начал мне рассказывать про домашних животных, кошек-собак, овечек и т.п а потом меня спрашивает: "мама,а ты знаешь что делают зимой коровы?" Я-то не знаю, спрашиваю, мол, чего? говорит "Зимой коровы УХОДЯТ на юг" я в тихом шоке, спрашиваю с чего он это взял. "Мама, ну ты же знаешь, что птички улетают на юг, а коровкам зимой холодно и они за птичками на юг уходят, у нас ведь мороз". Представив себе как осенью коровы собираются в клинья( или стада огромные) и в полной тишине уходят по полям и дорогам, не взирая на границы, в теплые края, я минут 20ть с кресла встать не могла от хохота.
Сидим в летнем кафе я муж и сын 3,5 года (мы вообще не употребляем алкоголь,в том числе и пиво) Заказали сок,шашлык,салатики сидим трескаем,мимо нас проходит девушка-официант и медленно удаляется,сына поворачивается и кричит ей вслед - девушка!Пива! (мы выпали в осадок)
Моя сестра в детстве говорила на каком-то совершенно китайском языке. Ну, например: - ганяник - карандаш - зиньканьком - босиком - Кам - Максим - гаминот - бегемот - элёмко - мороженое а песни пела так: Ньга-ньга-ньга-ньга-ньга.....
А мой сегодня проснулся в 3 часа ночи. Повязать приспичило (последнее наше увлечение). Я говорю: Злыдень, спать ложись. На дворе ночь. На что мне ответили: -Мама я так устроен, и уже ничего не поделаешь. Спицы давай! И ведь не уснул больше, сидел вязал (больше нитки путал)
У меня каждый день отмачивает!Жаль,записывать забываю и лень! Были на море в детском садике с кучей игрушек,после часа игр попыталась уйти оттуда! Егор с воплями "Не хочу идти!Хочу играть!" Я ему объясняю,что денежки кончились,надо уходить.Егор внезапно успокаивается и говорит-"Ничего,мам.Я знаю где их купить можно!Пойдем."
Несколько наших перлов: Леше 2 года: Рассказываем сказку про репку. Я: "Посадил дед..." Леха: "Бабу!"
2,5 года: Рассказывает "Теремок". Я: "Подошла к теремку лягушка и говорит:" Леха: "Тук-тук, кто там живет? Я мышка-норушка. Я ужин приготовила"
Говорю: "Скоро у бабули праздник. какой ты ей подарок будешь делать:рисовать, лепить?" Задумался, потом так задушевно: "Не хочу ничего делать. Хочу себе машинку купить".
Складывает половинки: теленок-корова. Спрашиваю: "а как мама теленка называется?" "Мума".
2г. 9 мес. Рассматриваем картинку: три медведя и их кроватки. Спрашиваю: "Какая кроватка Мишуткина?" "Маленькая." "А мамина?" Показывает на самую большую. "А где же папа-медведь будет спать тогда?" "Папа с мамой на большой кроватке"
Собирается в гости. "Пойду к Данилке и буду как Чебурашка" "Почему?" "Он в гости ходил. К Гене."
Сидя в ванне: "Мисочку с ягодками мне принеси, будь умничкой"
3 года: Раскрашивает машинку. "Я как дядя красист. Очень аккуратно крашу"
"Мам, смотри, у меня глаза завидущие. Они крутятся как вентилятор". Показывает.
Читаем стишок: "Входит солнышко в окошко..." "А разве у солнышка ножки есть?"
Сын купался, вышла на минутку из ванной, возвращаюсь, а он взял мою бритву и бороду скребет. Спрашиваю, стараясь не испугать и попутно отнимая бритву: "Что делаешь?" "Бреюсь"
Идем по лестнице, Леха пыхтит сзади. Слышу бормочет что-то. Прислушиваюсь. "Забодай меня пчела " Допыталась откуда сей перл. "Смешарики форева"
У воспитательницы спрашивает: "Где моя мама?" Та в шутку: "В кино ушла." Алеха: "Нет, она на работе"
Рисует ракету. Объясняю, что у ракеты должны быть сопла, откуда огонь вырывается. Дорисовывает. "Вот, говорит, Сопли"
Вот и старость подкралась. Сын смотрел на меня-смотрел и выдал: "Какая-то ты грустная и старая"
Увидел в зеркале, что щеки раскраснелись. Я говорю: "Совсем как яблочки". "Но я же не съедобный" Чуть позже кокетливо: "Покушай мои яблочки"
За завтраком слизывает сыр с гренки. Глубокомысленно: "Ну и за...нец же я" Пообщался с дедом, называется.
Собираемся в сад после праздников : "Я в саду буду плакать-плакать, чтобы все меня утешали"
3,5 года: Рисует яблоко. "А это у яблока глазки". "Зачем же ему глазки?" "Потому что оно растет в городе"
Сидит на горшке. "У меня попа как у мусоровоза". "Почему?" "Потому что так же мусор на свалку выбрасывает"
Спрашивает: " А где живет ветер?" Я: "На небе, наверно". Через некоторое время подходим к большим кондиционерам. "вот где ветер живет, а ты не знала". Через некоторое время: "А еще у меня во рту ветер живет"
Сообщение отредактировал королек - Четверг, 26.08.2010, 00:07
Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:23 | Сообщение # 119
Сыну было 4 года, вышли гулять, на улице тепло, но дует холодный ветер. Говорю сынуле: - Давай, наверное, оденем шапку, а то ветер дует - Не надо, у меня волосы и так не улетят, они крепко держатся.
Вчера сидим ужинаем, а моя доча начала рассуждать: мам, а вот человек ест овощи, ну и фрукты конечно, а вот в горшок потом они почему-то не вываливаются, куда они пропадают.... [url=http://www.kukuzya.ru/]