Откопала вот такую книгу. прикольнаяяяя))))) Эрве Тюлле "Живая книга" http://cle****ver-media.ru/?p=972 Внизу страницы всю книгу можно пролистать посмотреть. Это книга-игра. Так сказать приключения кружочков)) Тут на них подуть надо, там потереть, здесь потрясти и все такое прочее. Вообщем улыбнуло). Люди будут меняться, если их любить))))
Сообщение отредактировал Ариша - Пятница, 21.10.2011, 12:31
Это книга-игра. Так сказать приключения кружочков))
Интересно Задумалась, купить что ли .... Но есть вопросики.
Ариша, кульминация в книге есть (к чему всё это действие приводит ребенка)? И что на ваш взгляд развивает такая книга? Спасибо Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Суббота, 22.10.2011, 19:30
MiLada, кульминация - это начинай сначала))) вы долистали да конца?Там опять в конце один желтый кружочек получился. Не знаю что развивает, если честно. Просто очень весело))) Если , конечно, с интонациями читать. На ютубе есть небольшое видео, как детки играют - можете посмотреть. И если честно, то книгу я просто перерисовала. Что-то 500 рублей жалкова-то стало. Да и немного своего добавила, чтобы продлить удовльствие, так сказать)) Люди будут меняться, если их любить))))
А моя любили раньше читать стихи, сказки и т.д., я так радовалась, а с недавних пор просто одолела меня, заставляет читать книжки с длогическими заданиями. Я сначала обрадовалась, развитие все-таки, полезно, но она одни и те же задания делает изо дня в день. Я сначала думала, поделает одно и то же пару дней и надоест, а ей что-то никак не надоедает. Предлагаю почитать стихи и сказки - наотрез отказывается
Мой сыночек обожает придуманные сказки про мальчика непослкшного! Мальчик непослушался, и что за это будет. Книжки немного перечитали. С 3 лет пока читаем мало, в основном школа 7 гномов и придкманные сказки.
Добавлено (03.12.2011, 22:35) --------------------------------------------- МАМАМАША, Да да! Буратино! Мы тоже его обожаем, как я могла забыть. Советскую сказку просмотрели полностью. Только недавно переключились на тачки.
Моей оч понравился Волшебник Изумрудного Города и Приключение Незнайки и его друзей тоже хорошо пошло а вот Незнайка в Солнечно городе потяжелее, для деток постарше на мой взгляд
А я хочу поделиться последними новинками для дошколят: Д. Дональдсон. Тимоти Скотт. Главным героем истории является кот. Он, вместе с престарелым музыкантом, славным старичком из 70-х гг., каждый день поёт на площади. Как-то раз Тимоти Скотт задержался на прогулке, познакомившись с симпатичной кошечкой, а в это время его хозяин неожиданно попал в больницу. Так они потеряли друг друга. У кота началась новая жизнь в хорошем тёплом доме, а хозяин, выйдя из больницы, не нашёл своего старого друга. Рецензия на книгу >>
Андрей Сен-Сеньков. Кошка по имени Мышка. Небольшие сказки-зарисовки, которые будят фантазию. Все истории очень добрые и положительные, так что книга – хороший инструмент воспитания добрых чувств и создания хорошего настроения. Иллюстрации Дарьи Герасимовой – отличный образец отечественной книжной графики, который помогает сформировать хороший художественный вкус. Рецензия на книгу >>
Почитала комментарии и поняла, что я жуткий консерватор - у нас нет ни одной современной детской книги, только сказки и классика. И почему-то, смотря на содержание современных книг, я не очень стремлюсь восполнить пробелы
Мой сын любит когда я ему читаю С.Козлов "Сказки-мультфильмы" это про львенка и черепаху, и про медвежонка и ежика ( "ежик в тумане" "облака белогривые лошадки" и тд.) Картинки где-то через страницу, текста много, сплошные диалоги -монологи.Просто вынос мозга,а ему нравится...Я эту книжку убираю подальше,а он все равно ее находит.. Днем читаем Чуковского, Маршака, Барто...
Мы любим читать Барто "Игрушки" (это самое любмое), Чуковского, русские народные сказки и стихи, Михалкова читаем (особенно любим песенку петь "Мы едем, едем, едем") Т.к. моего сынишку зовут Денис, естественно, я ему читаю про Дениса Кораблева Драгунского А еще мы занимаемся по книгам "Семь гномов"тыц, там есть одна книга В. Маяковского "Что такое хорошо? и Что такое плохо?" Сын очень любит эту книгу и просит постоянно её почитать [/url]
Девочки,пролистала всю темку и почему-то не увидела ни одного постика про книги с оформлением Р.Саббуды и М.Рейнхарта Как-то Дед Мороз подарил моим деткам отличную книгу Алиса в стране чудес и еще довелось прочесть и полистать Золушка . это не просто книги это целый волшебный мир)))) Мои котята постоянно просят на ночь читать именно эти книги, теперь озаботилась приобретением аналогичных )))) А днем перед обеденным сном мы читаем вполне стандартные --Дюймовочка,принцесса на горошине, о рыбаке и рыбке---вольный пересказ которой меня вверг в ужас --пришлось скачивать оригинал, ну и прочее из нашего детства,о чем уже было написано выше))))))))))))))) это Алиса это Золушка
эти книги брала на сайте read.ru да еще и через С.П поэтому обошлись гораздо дешевле чем в магазине, к примеру в нашем Мастере бываютэти книги и стоят 1000-1500 в инет. магазинах средняя цена 800р Вот подумываем попросить у мороза деда в подарок Питер Пена ,либо Красавицу и Чудовище,еще из серии этих оформителей есть книга Волшебник страны Оз(видела ее вживую--потрясающая книжка, но брать не будем дома есть целая серия Волшебника изумрудного города, с родными для меня с детства картинками))))))))))))))))
мама-принцессы, Везде по разному,где-то подарочные,где-то объемные и еще 3д, кстати Золушка отпечатана в издательстве Махаон(сейчас на нашем С.П.идет закупка)))остальные в Рипол. Вчера первый раз ,к моему великому стыду сын услышал рассказ Чуковкого- Путаница,.... Я хотела детей перед сном немного успокоить... Не тут то было ... Такого хохота я еще не слышала)))))))))))))))))) в общем тщательнее надо выбирать сказку на ночь)))))))
У меня от старшего осталось немного советских тоненьких книг - какие же там красивые и не раздражающие глаз картинки. Нынешние "компьютерные" рисунки совсем не радуют. Читаем "Кто сказал "Мяу", "Как волк теленка воспитывал", про снеговика и др.