Okss, у нас то же самое было, нам помогла Алла Анваровна - прекрасный логопед, в соответствующей темке еще логопедов советуют, ну и общайтесь больше - ходите на детские мероприятия, на площадки, где много детей, бывает, что проблемы от нехватки общения, мама-то и так поймет, а больше не для кого стараться
Мы занимались с логопедом в "Капитошке", с Еленой Владимировной! "р" поставила на третьем уроке!:))) и вообще, много всего знает, обучает проблемных детишек! Подготовкой к школе тоже занимается! Только дороговато
А мы занимаемся в семейном центре "7 шагов". У нас наследственные проблемы с "р" и "л", а тут еще пришипетывать начали Логопедов несколько, по возрастам принимают деток. С малышками, как мы, занимается отличный специалист, кандидат педагогических наук Гайченко (Теряева) Светлана Владимировна. Дочка на занятия бежит вперед меня и уходить не хочет
Коко, мы сами пошли. Когда у меня сын рос и "р" и "л" не было до 6 лет начались проблемы с написанием слов. Ябвоко, якета -вот так стал писать слова. Нас логопед отругала что досидели и так поздно пришли. а сейчас дочка ходит на развивающие занятия, буквы знает почти все, а сказать их не может, нервничает из-за этого. Я не стремлюсь сейчас поставить все звуки, просто артикуляционные занятия не помешают точно.
извините встряну)) мне тоже недавно дали ее контакты, я пробовала звонить, но она даже не стала разговаривать, сказала что у нее занято все чуть ли не на год вперед...печально :(
от оно как...спасибо, Homya4ok87, ) Девочки, пришлите, пожалуйста, контакты своих логопедов,первый раз ищу, вообще, не знаю, что к чему, хоть отзывы помогут) Видела про Оксану Александровну отзыв, попробую еще к ней обратиться. натуральная китайская косметика TianDe, работа и подработка, присоединяйтесь к нашей команде)
Мы занимаемся с логопедом.Звуков несколько нужно ставить,уже видны результаты.У нее большой опыт работы (в том числе,с совсем не разговаривающими детками),если нужны контакты-пишите,поделюсь. URL=http://posobie.info/lines/][/URL]
Мамочки, чьи детки занимаются, как часто проходят занятия ? естесс-но у всех индивидуальео, но все же 1-2-3 раза в неделю ? и сколько времени длится занятие ? на дом вам задания дают ? и какой порядок цен 500/1000/1500 занятие ? Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Мамочки, чьи детки занимаются, как часто проходят занятия ? естесс-но у всех индивидуальео, но все же 1-2-3 раза в неделю ? и сколько времени длится занятие ? на дом вам задания дают ? и какой порядок цен 500/1000/1500 занятие ?
ходили бесплатно в 1ю поликлинику 2 раза в неделю за 1, 5 мес. поставили "р" занятие длилось около 20мин на дом задание давали Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Кицык, мы в Капитошке занимались по 40 минут, один раз в неделю, 750 руб! Но мы заРычали на третьем уроке, поэтому так мало ходили! Закрепляли и т. д.! На дом скороговорки, тексты соответствующие задавали ( у нас с твердой " Л" еще были проблемы)
и мы ходим 2р в неделю, по 45мин, 600р/занятие. Пока совсем недавно начали, отходили всего 5 занятий :) так что о прогрессе рано говорить, но словарный запас пополнился уже...
Но ходим с ноября и что то не чувствую продвижения
Это небольшой срок. Результат не только зависит от специалиста, в большей степени, от способностей ребеночка( степени его нарушения, ведь отсутствовать или неправильно произносить можно один и тот же звук, но у разных детей и причины разные возможны) от выполнения домашних заданий ежедневно. А то, что у некоторых звук получается через пару -тройку занятий, показатель того, что артикуляционный аппарат созрел и нужен был просто толчок.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Добавлено (10.02.2014, 22:06) --------------------------------------------- ylubochka152, у нас проблемы с одним звуком только , не говорит твердое р !!!! Мягкое без проблем получается! Девочки, а сколько раз в день и по сколько минут вы занимаетесь со своими детьми (логопедические занятия) ?
Добавлено (10.02.2014, 22:07) --------------------------------------------- Nadushka, а вы куда холили и как долго?
Сообщение отредактировал nel - Понедельник, 10.02.2014, 22:06