cyber-umka, оптимальный возраст для занятий с логопедом эт 5-6 лет, чем младше ребенок тем сложнее ему объяснить чего от него хотят, тем дольше будут проявлятся нужные звуки и следовательно тем дороже все это станет, ведь платится за каждое занятие но и с малышом на руках сложно уже многое будет делать, тк я присутствую на всех занятиях
Барыська, у нас знакомые с танцев сейчас ходят, платят 800, после 5 занятий р еще не говорили, а мы после 4 заррррычали и теперь эт наше любимое занятие...может конечно мы ботанки тк делали упражнения каждую свободную минутку
Nadushka, конечно зависит и от ребенка и от того выполняются ли упражнения, у нас все затяжно, наверное потому что мы лентяи :-) безответственные,грустно конечно
Барыська, у нас знакомые с танцев сейчас ходят, платят 800, после 5 занятий р еще не говорили, а мы после 4 заррррычали и теперь эт наше любимое занятие...может конечно мы ботанки
Да нет,Надюш))) НЕ от этого зависит))) Меня вообще на одно занятие отвели к логопеду, и Р встало)) А Сашу не водили,потому что на 2 комиссиях сказали что это возрастное= и правда само появилось у нее)))
rolk, мы занимаемся с логопедом в поликлинике # 2. Были проблемы с шипящими ( всё наладилось после 2-го занятия) и с мягкой и твёрдой Р. Занимались весь август,1 раз в неделю: гимнастика и массаж языка. Сейчас рычим, правда не во всех словах получается чётко, но мы каждый день делаем гимнастику и повторяет кучу слов из нашей тетрадки.
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
jenka80, ну я вообще сама р научилась говорить, причем было мне уже около 6 - даже помню этот момент ест некому было со мной заниматься, и нам с Машей можно вполне было подождать, но читать то надо, а без р никак...мы просто говорим МАМА Я ЭТУ БУКВУ НАЗЫВАТЬ НЕ УМЕЮ а если и пыталась то горловое
и нам с Машей можно вполне было подождать, но читать то надо, а без р никак...мы просто говорим МАМА Я ЭТУ БУКВУ НАЗЫВАТЬ НЕ УМЕЮ а если и пыталась то горловое
Ну вот)) так чтоэто не зависит напрямую от старания ребенка))) Хотя конечно прилежным ученикам все дается быстрей и легче))
jenka80, зависит зависит, если бы мы дома не повторяли задания логопеда, то заррррычали ой как не скоро, перед основным упражнением кот заставляет язычок вибрирывать было другое, сложно обяснить как оно выглядит, но у нас оно не получалось 2 недели ребенок истерил, опускал руки, но мы учились и научились, да и зарррычали мы дома, а не в кабинете у специалиста! Просто у нас еще был запас по возраста и отсутствие р считалось нормой, может бы и сама зарррычала, у знакомых ребенок сам стал говорить в 3 года
Кста Саша эт упражнение делает запросто, она так с младенчества показывала, что пить хочет и в год она лялю называла рярей, а сейчас р пропала...но думаю подрастет поставить р самой мне уже не составит труда
Логопеду некогда зацикливаться на опред задании, хотя многие оч важны для постановки звука, все что не получается идет на дом, ест чем быстрее ребенок сможет это сделать, тем быстрее нужный звук появится
Сообщение отредактировал Nadushka - Воскресенье, 07.10.2012, 07:55
Это зависит от типа заикания. Заикание это сложное заболевание и лечение должно быть комплексным (логопед+ невролог или детский психиатр + психолог). Хорошо с этим заболеванием справляются в "Арлилии" и в "Логопед плюс". Если заикание у ребенка возникает периодически, то Вам нужна консультация логопеда, который решит необходимо ли вам медикаментозное лечение и какой объем работы с вашим ребенком (в некоторых случаях достаточно выполнять рекомендации логопеда, чтобы получить хорошие результаты). Если будут вопросы, пишите в личку
Сообщение отредактировал sabirova - Четверг, 15.11.2012, 17:03
Мама-ВИКА, вы как вылечили заикание и вылечили ли? Мы с сыном занимались в Арлилии.Результат превзошел все ожидания. В лОгопед плюс ездили на консультацию, там хорошо для взрослых, для детей методики нет.Что-то взято из методики Л.З.Арутюнян, что-то дадумано логопедами. Меня они не убедили.
а моей дочери 4г8мес, не произносит букву "Р",каверкает некоторые слова напирмер вместое "пакетик" у нее - "капетик", и еще когда пытается что-то рассказать, то ли волнуется, начинает как-будто заикаться..потом вроде собирается с мыслями и все выдает как надо..это уже проблема или как? что мне делать?
и еще когда пытается что-то рассказать, то ли волнуется, начинает как-будто заикаться..
у нас также. Но мы не заикаемся, просто речь рывками что-ли ) Мыслей много, а в слова не получается быстро все сложить )) Я обычно торможу ее, говорю - сначала подумай хорошенько, о чем хочешь рассказать, потом говори! Задумается на 10 сек и все хорошо рассказываает ) Думаю, это просто эмоциональное ...
Natik, вот вот..я тоже дочке говорю, чтобы собралась с мыслями, а потом все сказала..видно, что наверное эмоции переполняют, поэтому не может сосредоточится и все плавно рассказать
а моей дочери 4г8мес, не произносит букву "Р",каверкает некоторые слова напирмер вместое "пакетик" у нее - "капетик"
Нам логопед сказала, когда мы попали в логопед. группу это лучше когда они не произносят, поставить эту букву легче, чем исправить, есть время до 5-ти лет, может заговорить ее. Мы говорили не спать а сапить, не спатки а сапетьки, не птичка а типочика, она не могла сразу выговорить две согласные подряд, потом ( 3,5 где-то) не свадьба а свабдя (до сих пор мы взрослые так говорим), не Москва, а Моксва, но все прошло, когда мы с ней по буквам проговаривали слова, и мои "я не понимаю что это за слово скажи нормально", это не страшно. И моя так же говорила как ваши например: мама эээээээээ я ээээээээээ хочу ээээээээээ сказать ээээээээээээ тебе эээээээээээээ, ну и т.д. Я на это вообще внимания не обращала, просто смотрела на нее и понимала, что она собирается с мыслями, это видно по ребенку. Не торопите их... Им пока просто не хватает словарного запаса и уверенности в себе. Сейчас у нас все гуд. Нам 7 лет. А логопед у нас был который поставил букву "л" твердую и исправил гортанную "р", это логопед детского сада № 11, Аида Рафаиловна, спасибо ей.