девочки, в Умке на Калинина оч хороший логопед Людмила Николаевна. С дочкой в 3 с небольшим проводили профилактику заикания. Дочь у меня и близко никого к себе не подпускала, а с этим специалистом за 3 минуты они нашли общий язык, и пока ходили, она оч ждала занятий. В нашем случае положительная динамика была заметна после первого занятия. ходят туда и взрослые детки и маленькие. Контакты собственно в Умке. Возможно и на дом ездит, тут не в курсе.
У меня сын говорил очень мало, в три года не строил предложений. В общем, "неговорящий ребенок". Мы стали заниматься с логопедом Альфией Ренатовной (на дому). Занятия проходят интересно, ребенку нравится, даже массаж языка делает с удовольствием. Сын начал говорить. Мы довольны.
А кто-нибудь ходит (или ходил) на занятия к логопеду в поликлинику 2 на Космонавтов? Сколько раз в неделю занятия и сколько по времени? Можно ли ходить платно? Какие результаты?
Девушки. Нужен логопед. Поделитесь телефоном Аллы Анваровны плиз, можно в личку. Нам в следующем году в школу, сказали, что нужны занятия с логопедом. Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.
Логопед есть в ДЮТе; а еще могу порекомендовать логопеда из нашего 14 садика, сыну в логопедической группе за год поставила все звуки, хотя у нас были большие проблемы. Она частные занятия тоже практикует. Пишите, если надо, в личку.
Здравствуйте! Может кто знает логопеда в районе Болшево или Первомайский, или где-нибудь там недалеко? Поделитесь телефонами и именами специалистов, пожалуйста)
Мы стали заниматься с логопедом Альфией Ренатовной
тоже специалист понравился, до нее занимались с другим логопедом, безрезультатно как то... Альфия Ренатовна все звуки поставила за относительное не большой срок. Мы к ней в капитан ходили.
Если есть проблемы с речью, то с какого возраста ребенка можно вести к логопеду уже? Нам 4,5 года, это еще не рано? Начали говорить мы поздно, поэтому с речью проблем у нас хватает, не умеет формировать правильно предложения, а иногда и мысли некоторые выразить тоже не получается. С такой проблемой тоже к логопеду можно?
хорошо бы сходить к хорошему спецу и поговорить. С деткой приходите на пробное такое занятие, логопед разговорит. все послушает, все услышит. Ну и расскажет, что почем. мы в 3 с дочей ходили. у меня были подозрения на заикания, я че-та так переживала, как ребенок отреагирует, как обяснять, что у нас не паталогия и вообще может норма. В общем за 10ти минутную беседу логопед сама все увидела и услышала. Все мне рассказала, предложила варианты. Наш случай мы оч быстро откорректировали. ходили к логопеду в Умку на ул. Калинина (около ст. Подлипки). Оч ее рекомендую!
А мы сегодня зарычали прошло ровно 4 занятия с логопедом, причем первое было диагностикой На мой взгляд поставить букву р не сложно, главное желание ребенка и немного свободного времени
Nadushka, а можно контакты на пионерке? а вы совсем рр не говорили или в каком-то виде проскакивало? моя может сказать трри или дрррель или трррям. в сочетании с д или т и мягком звучании.
персона, спасибо! да я присутствую на занятиях,чтобы знать какие упражнения делаем дома. У нас целая тетрадка упражнений для язычка все зарисовано схематично картинками cyber-umka, оч удобно водить из сада, через дом прошли и на месте, в личку кидаю
Quote (cyber-umka)
а вы совсем рр не говорили или в каком-то виде проскакивало?
вообще не говорили,а если и пытались, то горловое, поэт и я побежала, хотя еще рано считается - боялась,что закрепиться горловое и усе
Quote (cyber-umka)
но у нас и шипящих нет толком и л нет.
у нас с шипящими все в порядке,не было твердой л и р - сейчас мы закрепляем р в словах - с каждым днем все больше и больше слов которые говорим правильно без напоминания