Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 01:37

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Горяинова-Мария  
Ребятишки 2009
Нютка Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:00 | Сообщение # 141
Анна-искусница
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мама-принцессы, мы в семейной №4 были у гастроэнтеролога Согомоновой Л.Г., попали без записи с приступом у сына. Врач понравилась, смотрела внимательно, дала рекомендации. Сын наблюдается в Московском Областном Консультативно-диангостическом центре для детей (желчекаменная болезнь). Там врач совсем не нравится, Согомонова показалась более компетентной.

Дети - отражение наших страхов

Panda Дата: Четверг, 22.11.2012, 12:11 | Сообщение # 142
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (LaViRa)
У меня подруга забирала дочку из сада (3 года ей), так вот дочка у мамы спросила: а только дома можно какать? Те получается воспитательница не разрешает детям какать в саду, видимо чтобы не заморачиваться. Я в шоке

Да уж, а потом ребенок будет с кишечником мучиться 2
А мой сын сам не хочет в саду какать. Сто раз объясняла, чтобы не терпел - толку ноль. Видите ли ему там туалет не нравится. Это в Эврике то. Я садом очень довольна, но далеко возить с Макаренко 2 Хотя некоторым вообще в Первомайке выдали сад, так что все относительно.

nadunchik Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:01 | Сообщение # 143
Мамочка-всеуспевалочка
Свой человек
Подарки:  78   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (LaViRa)
Те получается воспитательница не разрешает детям какать в саду, видимо чтобы не заморачиваться. Я в шоке

жуть, конечно. но мне не совсем понятно, в чем заморочка для воспитательницы? в садиках обычно туалеты, т.е. горшки мыть не нужно, попы дети тоже сами вытирают.. в чем разница-то для воспитателя писают они или какают? и интересно, выяснила ли этот вопрос мама?
считаю, что надо все с воспитателем обсуждать. конечно, не в форме: "я буду в гороно жаловаться, что вы ребенку не разрешаете в саду какать!!!", а мягко и вежливо. у меня как-то обычно получается.

Quote (LaViRa)
То ребенка не одевают как следует зимой, дети под курткой только в футболке.

есть у меня знакомая, которая жутко возмущается, что ребенок у нее из сада приходит в грязной футболке 7 типа воспитатель не следит, и малыш кушает не аккуратно 7
если Поля выходит на улицу в куртке на футболку, то я считаю это только своей ошибкой, потому что это я не объяснила своему ребенку, что надо еще и кофту надеть. мне тяжело представить, как воспитатель должна проконтролировать степень одетости 20 человек - все ли в кофтах, у всех ли варежки и сапоги на ту ногу... в 3 года ребенок в состянии одеться сам (воспитатель застегивает молнии и вяжет шарфы), а научить, что надевать и как, должен родитель.
очень уж мы любим свои оязанноссти на воспитателей и учителей переваливать 2
Quote (alivka_05)
Но занятия вроде бы проводят, каждый день по 2 занятия...

занятия у нас хорошо проводят - это, пожалуй, один из немногих плюсов нашего сада 7 Ольга Анатольевна вообще по отзывам очень хорошо к школе готовит.

Горяинова-Мария Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:57 | Сообщение # 144
Самая Доброжелательная
Мудрец
Подарки:  614   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (nadunchik)
мне тяжело представить, как воспитатель должна проконтролировать степень одетости 20 человек

Я старшего водила в ГКП при "Эврике". Было 10-12 детей. Воспитатели знали, кто как одевается и следили/помогали, кому нужно. Проверяли каждого. Когда первые 3-4 человека были одеты, одна из воспитателей выходила с ними на улицу, а вторая продолжала одевать остальных.

"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов

Нютка Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:41 | Сообщение # 145
Анна-искусница
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Горяинова-Мария)
Воспитатели знали, кто как одевается и следили/помогали, кому нужно. Проверяли каждого. Когда первые 3-4 человека были одеты, одна из воспитателей выходила с ними на улицу, а вторая продолжала одевать остальных.

У нас в яслях также, только помогает нянечка.

LaViRa Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:47 | Сообщение # 146
Иринка-Мама-Смешинка
Эксперт
Подарки:  85   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В общем надеюсь, что у нас будут хорошие воспитатели.
Ну и вобщем мы дождались сада, но все это только по ходатайству от работы. Так просто нам сада не видать бы до школы.

мак Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:08 | Сообщение # 147
Знаток форума
Подарки:  68   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Karamysheva)
Каждый раз слыщу разные негативные вещи про сады и каждый раз диву даёшься!

Quote (Дашутка)
это что за сад такой????????в шокке

я сама уже два дня в шоке. Вчера пришла за дочей в сад, долго искали сапоги,которые обычно под шкафчиком стоят, а они в шкафу вперемешку с одеждой. А сегодня ребенок без юбки в незастегнутой блузке наизнанку....воспитатель сказала, что доча её убедила в том, что пришла сегодня без юбки (на крайняк в шкафу есть еще один комплект одежды).
Пока молчу-наши воспитатели на больничном,эти посторонние.
PS
Не хочу ни на кого перекладывать свои обязанности по воспитанию, но, когда в группе восемь человек, уж можно воспитателю найти время-заглянуть в шкаф-поискать юбку,или переодеть, застегнуть,поправить блузку....

Сообщение отредактировал мак - Четверг, 22.11.2012, 21:11

alivka_05 Дата: Четверг, 22.11.2012, 21:18 | Сообщение # 148
Свой человек
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

LaViRa, поздравляю! какой садик дали? далеко от дома? у нас минут 30-40 занимает дорога до сада 4 я уже замучилась возить и тратить по 120 рублей в день...
nadunchik, вы когда выходите то? 7 я спросила про праздник, девочки снова снежинки 83

LaViRa Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:11 | Сообщение # 149
Иринка-Мама-Смешинка
Эксперт
Подарки:  85   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

alivka_05, спасибо. Дали 26, но я меняюсь на сад на Гагарина.
Panda, А у меня дочка стала терпеть чтобы не писать. Не всегда, но днем такое бывает. Уже и жмется стоит и прыгает, но терпит до победного, когда уже до туалета не успеваем добежать. И ни в какую не уговорить, прям со слезами. Зато на улице всегда просит, у меня уже такое ощущение, что я ее к собачку выгуливаю на улице 2

мама-принцессы Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:19 | Сообщение # 150
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нютка, спасибо LaViRa, ого как! Совсем совсем нельзя терпеть, особенно девочкам!!!!!!

Добавлено (22.11.2012, 23:19)
---------------------------------------------
nadunchik, я своей объясняю что и как одевать, а она начинает в саду придумывать.... " а мне мама сказала....". Я все воспитателю говорю что и как одеть и где лежит... Но. Стараюсь не сложно одевать, не многослойно.)

Все мы разные....

echo Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:11 | Сообщение # 151
Свой человек
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, какие ужасы!!
а я как слон довольна воспитателями нашими, особенно одной.. со второй меньше общаюсь. но тоже нравится!!! Все мои ньюансы (например, у нас ножки потеют и вообще потливый) - только наши колготки и ботики вечером в сушильном шкафу - прям балдею!) Занятия - отличные. слабенькие (по садовской программе), но хорошо занимаются. Мне выдается информация частями дома)) и он у меня чистенький всегда и сухой! и с горящими глазами о воспитателе! Лучше ничего не может быть!
Первое время как раз воспитатель пугалась, что только в футболке с длин рукавом и искала теплую кофту))) потом я объяснила ей что почему и как! и еще один раз утром не стала одевать колготки и штаны ребенку, а сразу носки-треники и теплые штаны, чтобы в саду меньше переодевать - ну лень мне утром было 8 :8: так на прогулку требовал такого же одевания - мама-то лучше знает((( пришлось краснеть!.. больше не эксперементирую...
Quote (nadunchik)
попы дети тоже сами вытирают.

Надюх, ну прям завидую, коли так! мой относится к такому предложению скептически - "я?? своими руками???? я могу испаааачкаться!" 7 :7:
мама моя говорит, что им там не вытирают попу (она сама в саду отработала лет 10 (давно правда)) А еще слышала, что просят однораз перчатки покупать для вытирания попы детям.. Так что всякое бывает!
а с покаками ваще не знаю пока что делать 2 у нас процесс чрезвычайно интимный - меня дооолго не допускали. Я даже, собственно, не знала как мой ребенок это делает - в туалете и без сидушек! Все сам - еще и закрывался! кое как договорились, чтоб на замок не закрывал хоть. мое дело малое - прибежать с [/i]влажной[i] салфеточкой! Бумажка нам, видите ли, не подходит!
Так вот сегодня неслись по проспекту как ненормальные - у ковчега стало невозможно терпеть уже (в саду ни слова не сказал, хотя я интересовалась). Добежаи до дома мин за 15. Обошлось. Но глаза ребенка - это ужас!
В итоге вечер разговора на эту тему. Не соглашается там какать. Там 2 унитаза и дверей нет, а общая не закрывается! и нет кружков на унитазе непосредственно, а накладками он не пользуется 2 И боится, что попу не вытрут. все. стопор. Завтра буду просить уединять его хоть общей дверью. Что делать с кружочком - пока не знаю(((

Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего.
А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.

Сообщение отредактировал echo - Пятница, 23.11.2012, 00:13

nadunchik Дата: Пятница, 23.11.2012, 01:40 | Сообщение # 152
Мамочка-всеуспевалочка
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Горяинова-Мария)
Я старшего водила в ГКП при "Эврике". Было 10-12 детей. Воспитатели знали, кто как одевается и следили/помогали, кому нужно.

Quote (Нютка)
У нас в яслях также, только помогает нянечка.

Quote (мак)
Не хочу ни на кого перекладывать свои обязанности по воспитанию, но, когда в группе восемь человек, уж можно воспитателю найти время-заглянуть в шкаф-поискать юбку,или переодеть, застегнуть,поправить блузку....

девочки, я не то что прям вот настаиваю на том, что воспитатели такие хорошие и замечательные, а мамы только и ищут за что бы зацепиться. я и сама ворчу регулярно на всякие мелочи - хочется ведь, чтоб ребенок был окружен такой же заботой и теплом, как дома, но ведь это нереально 6
наша воспитательница очень внимательно к деткам относится, есть у нас нюансы со всякими туалетными делами - Ольга Анатольевна все сама поняла и организовала, пока я думала и решалась, как ее об этом попросить 8
просто мне странно, что в 3 года детенок не может сам сообразить, что надо надеть... там ведь в шкафчике все лежит - открывай и надевай. у меня просто Поля и дома сама одевается, да еще и проверяет не забыла ли я Тимона тепло одеть 85
у нас в прошлом году тоже был случай, после которого я 2 недели не могла заставить себя отвести Полю в сад. наша воспитательница болела, была девочка на замене, и не знаю, что уж и как произошло, но Полинка обкакалась. для нас это нонсенс, потому что она даже не писалась никогда с 1,5 лет, не то что уж какаться 8 есть у меня подозрение, что запретили или не услышали, т.к. дело было в тихий час. так вот потом мне ребенок рассказывал, что ей было очень стыдно и плохо, что ее поставили в ванну и тетя в перчатках (как у мамы для мытья туалета) мыла ей попу. я вот до сих пор с ужасом об этом вспоминаю, а уж какая истерика со мной тогда на 7 месяце беременности творилась - чем меня муж только не откачивал 2
по мне так вот такие штуки страшны - безразличие к эмоциям детским (а ведь малышня гораздо ярче реагирует на происходящее), а то, что юбка не застегнута или ботинки не на ту ногу - фигня 8
Quote (alivka_05)
вы когда выходите то? я спросила про праздник, девочки снова снежинки

нам дома тааак хорошо 83 мы сейчас на физиотерапию доходим, потом опять врачу пойдем показываться. в общем, следующую неделю еще посидим. я решила, что пока от кашля не избавимся, в сад не поведу.
спасибо, что узнала 3
Quote (echo)
Надюх, ну прям завидую, коли так!

в саду вытирает сама (плохо, конечно, но Поля мне сказала: "я ведь большая. что мне Ольга Анатольевна что ли будет попу вытирать??"), а дома я с влажной салфеткой.
LaViRa, поздравляю с садиком 81

Нютка Дата: Пятница, 23.11.2012, 08:40 | Сообщение # 153
Анна-искусница
Эксперт

Награды на модернизации

У меня Полина тоже черезчур самостоятельная. Одевается сама, знает, что и в какой последовательности. Ест сама, докармливать не разрешает. На счет вытирания попы, не знаю, дома я тоже ей влажной салфеткой вытираю. Поскольку у них ясельная группа, то унитазов нет, а есть горшки. Воспитатели хорошие, когда горячей воды не было, грели холодную и обкаканных малышей быстренько мыли. Единственное, иногда дочку во время дневного сна не будят, жалко им ее, и она описивается.

alivka_05 Дата: Пятница, 23.11.2012, 10:01 | Сообщение # 154
Свой человек
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (nadunchik)
у меня просто Поля и дома сама одевается

ну вы в садик уже год отходили, моя сама одевалась совсем чуть-чуть, сейчас после сада конечно она стала самостоятельнее намного! Я каждое утро ей напоминаю, что ей надо одеть на прогулку)))
Quote (nadunchik)
нам дома тааак хорошо

мы сегодня тоже дома 5 хочу послушать кашляет она еще или нет....но вроде нет уже....может закашлять когда поёт громко или кричит что-то...но от такого крика и я б закашляла 7

Quote (echo)
мама моя говорит, что им там не вытирают попу

нам воспитательница сказала что до НГ они будут помогать деткам вытирать попы, но мы чтоб дома приучали их самих это делать....Ксюха год назад начала сама вытирать попу, мы тогда еще дома сидели...а я дурёха, зачем то стала её отучать и теперь я вытираю....теперь надо заново учить её, чтоб сама вытирала....Но у нас с этим проще, она эти дела делает всегда дома в одно и тоже время, после сада, часов в 7... 5
Quote (nadunchik)
она даже не писалась никогда с 1,5 лет

наша тоже давно не писалась...но вот в садике уже раза 3 такое было...как-то раз даже на улице обписалась, наверно стисняется попроситься 6

Quote (echo)
ну лень мне утром было
7 это еще ладно.....я когда в первый день в сад Ксюху привела, то присутствовала при их сборах на гулянье....там одного мальчика по ходу дела без шапки привели что ли....короче воспитатель с нянечкой так и не нашли его шапку, пошел он гулять в одном капюшоне....а было холодно, первые такие холода были, не минус конечно но все были в шапках теплых и некоторые даже в варежках 2

Сообщение отредактировал alivka_05 - Пятница, 23.11.2012, 10:02

Panda Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:03 | Сообщение # 155
Мудрец

Награды на модернизации

А я Димону термобелье и носки надеваю, а не майку и колготы, поскольку колготы он сам не наденет, а майку не снимет и напялит поверх нее в группе футболку и будет париться: в саду тепло. Заботливые воспитатели, не найдя колготы, заставили его надеть трикотажные штаны, которые лежат в шкафчике на случай холода в группе, про кальсоны от термобелья Димон почему-то не объяснил. И вчера привела его домой, а у него под термобельем еще и футболка надета, и что-то он мне рассказывал, что майку они не нашли, а ее и не было, да и не нужна она 7 Так что у нас воспитатель с няней явно досконально следят во что ребенок одевается, за что им спасибо 3 , хотя Димка по-идее весьма самостоятельно это делает.

echo Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:43 | Сообщение # 156
Свой человек
Подарки:  61   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Panda)
а у него под термобельем еще и футболка надета, и что-то он мне рассказывал, что майку они не нашли, а ее и не было, да и не нужна она

поэтому пока отказались от такого способа одевания - толку-то? воспитателям пока объяснишь систему))) пусть уж привычно в колготках... Я только прошу после сна не одевать их! а то и колготки и штанишки одевают 2 а шорты на коготки я не могу одеть 7 нет уж. да и от колготок все чешится. ножки потеют....
Короче сегодня утром просила "уединять" сына по важнецким делам))) без проблем! Только обратно еду и думаю - все че-то прошу-прошу-прошу.. колготки не одевать, ботинки в суш шкаф, не закутывать, с туалетом вот.... и как-то не по себе стало! че-то прям как индивид подход 8 может я перегибаю? может их там уже раздражает все это?..

Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего.
А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.

nadunchik Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:10 | Сообщение # 157
Мамочка-всеуспевалочка
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (echo)
может я перегибаю? может их там уже раздражает все это?..

Кать, это от человека зависит. судя по тому, что ты рассказывала, у вас очень внимательный воспитатель.
я вот в школе люблю, когда родители руку на пульсе держат: приходят, звонят, спрашивают и интересуются, советуют, как найти подход. потому что все разные и в любом случае педагогу и воспитателю нужно искать индивидуальный подход. так гораздо удобнее, если родители сами подскажут.
но есть ведь и те, кто в советское время вырос. у многих учителей из той эпохи есть заблуждение, что все одинаковые, взрослого обязаны слушаться просто потому что он сильнее и старше и прочая фигня 2

Quote (alivka_05)
ну вы в садик уже год отходили, моя сама одевалась совсем чуть-чуть, сейчас после сада конечно она стала самостоятельнее намного!

это даже не совсем из-за сада, хотя, конечно, он дисциплинирует. просто во-первых, это характер, а во-вторых, у нас мелкий есть, и к его появлению мы очень старались Полю научить самостоятельно справляться с делами, которые ей под силу. недавно вот научилась сама стягивать с себя футболки, чем ужасно гордится. теперь папа не успевает через порог переступить, а она уже несется демонстрировать свои достижения, его уже начала пугать эта тяга к раздеванию 7

svetiksv Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:52 | Сообщение # 158
Важная персона
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (nadunchik)
тяга к раздеванию

А у нас сейчас тяга к одеванию,причём тех вещей,которые не надо было бы одевать. Например,свои летние вещи. Шкаф открывает и...пошла. Пока ВСЁ не перемеряет,не успокоится. Потом обувь достаёт мерять. Иногда просит что-нибудь застегнуть или помочь натянуть, а так сама одевает. А как говорю -иди на улицу собираться,колготы одевать-так говорит Я ещё маленькая. Причём то,что она ещё не большая она меряет по ногам-вот будут у меня ноги такие большие (в смысле длинные)как у мамы,то и я буду большая. 7 У нас сейчас колготы Контевские в основном и ей никак не удаётся с ними совладать, а вот зимние Конте одевает сама,те,которые с наружной махрой.
Quote (nadunchik)
недавно вот научилась сама стягивать с себя футболки

У нас тоже это только недавно стало получаться.

Panda Дата: Пятница, 23.11.2012, 18:24 | Сообщение # 159
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (echo)
поэтому пока отказались от такого способа одевания - толку-то? воспитателям пока объяснишь систему))) пусть уж привычно в колготках... Я только прошу после сна не одевать их! а то и колготки и штанишки одевают

Сегодня поговорила с няней и воспитателем - оказывается это Димон сам так одеваться решил, он вообще полностью сам одевается, им особо не дает помогать, няня только куртку застегивает. Так что будем проводить разъяснительную беседу дома, а то я ему футболки даю для группы, а он их обратно домой на себе притаскивает. 7
Первый день, как в сад пошел, он вообще учудил. Его муж отвел, забрал после обеда. Я спрашиваю как он там себя вел. Муж говорит "Нормально, только он двое трусов под шорты напялил", а шорты я ему не давала, тогда еще не топили и было прохладно. Оказывается он просто все запасные трусы зачем то надел друг на друга 7 Так я и не выяснила зачем он это сделал.

Сообщение отредактировал Panda - Пятница, 23.11.2012, 18:29

Ленуля Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:53 | Сообщение # 160
Свой человек
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (svetiksv)
Пока ВСЁ не перемеряет,не успокоится.

модница маленькая 5

Мой вообще не желает одеваться, только может куртку расстегнуть, кофту снять, если на молнии, про колготки вообще молчу 7 7

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии