у нас справок не спрашивали- достаточно копии паспорта родителя с пропиской. Заявление брали только с документами, кто не принес, звонили - настойчиво требовали ускориться.
Зачем так рано? Документы вроде 1 апреля надо подавать? Справка, наверное, действительна 1 мес. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Думаю на ДОД скажут, когда и какие документы нести. А справка о прописке у нас в ЖЭКе сразу делается - не надо ждать. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
А справка о прописке у нас в ЖЭКе сразу делается - не надо ждать
да, но туда надо дойти... и еще тогда, когда они работают и желательно, что бы и бухгалтерия работала, т.к. могут отправить узнавать есть ли задолженность.... Для меня поход в ЖЭК - квэст
т.к. могут отправить узнавать есть ли задолженность....
У нас такого не требуют. Если есть задолженность, справку не дадут? У меня есть задолженность - за разницу по общедомовым счетчикам и поквартирным - не плачу принципиально - суд обяжет, заплачу, а сама не буду - то 500 руб в мес, то 700. Когда было до 100 руб - платила. А сейчас совсем офигели. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Kenga, а справку о прописке разве не в паспортном столе дают? А вообще лучше в школе узнать, куда вы собиратетесь поступать, что нужно с собой иметь при записи ребенка. Дети - отражение наших страхов
Нютка, справка в паспортном столе, но у нас все в одном месте и были случаи, когда они отправляли в бухгалтерию. Я, правда, не очень помню, что я тогда от них хотела... Мне главное не пропустить момент, когда надо написать заявление в школу.... как-то нервенно мне, волнительно в школу ребенка отдавать
Да, я тоже волнуюсь , а сын еще и не хочет в школу идти, хочет в садике оставаться. У нас тоже паспортный и бухгалтерия в одном месте, но ко мне не придирались и в бухгалтерию не отправляли, когда я выписку из домовой книги брала. В бухгалтерии тоже что-то брала, они даже не смотрели есть или нет задолженность. Дети - отражение наших страхов
а сын еще и не хочет в школу идти, хочет в садике оставаться.
моя сад не любит откровенно.... на счет школы она, видимо, еще не определилась, а может понимает неизбежность момента Она переживает, что не сможет учится, много запоминать и т.д. Очень хочется попасть к хорошей учительнице, что бы все хорошо прошло... Посмотрим
У нас, к сожалению, с учителями младших классов просто беда, никто не знает, какая учительница будет набирать классы и сколько их будет вообще, в прошлом году на место учителя брали даже социального работника, во время учебы учителя могут поменять. Все более-менее стабилизируется лишь в средних классах. Ходят слухи, что директор 3- й гимназии уйдет, и не ее место придет зам, а та, говорят, похлеще нынешнего директора будет. Так, что все родители подготовишек в подвешенном состоянии находятся . По соседству находится общеебразовательная школа с хорошей начальной школой, но дальше со средних классов говорят, что уже учителя не очень. Дети - отражение наших страхов
это везде так, т.к. учитель может и 31 августа уволиться... И потом, не факт, что учитель, которого хвалят - подойдет моему ребенку, так что я буду полагаться на удачу, с мыслями, если что - поменять учителя или даже школу....
как-то нервенно мне, волнительно в школу ребенка отдавать
У меня уже давно мандраж!!! Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Продленка есть, уроки они там делают самостоятельно, никто за этим не следит. В школе -то он как раз все сам хорошо и делает! Но когда я его забираю, он не всегда успевает к этому времени сделать уроки, так как у них там обширная программа: они гуляют, ходят на обед, смотрят мультики, еще и танцы у него в школе во время все той же продленки!
Но у нас очень много дополнительных заданий типа: "найдите информацию про зубы", "напишите доклад о лисице", а рисование и труд ! Это просто отдельная песня!!!!
Но у нас очень много дополнительных заданий типа: "найдите информацию про зубы", "напишите доклад о лисице", а рисование и труд ! Это просто отдельная песня!!!!
вы меня пугаете.... со старшей у нас такого не было, или я не замечала....