Мда, как у Пугачевой в песне "нынче в школе первый класс вроде института..."
это да... правда смотря какую школу выбирать. Если это престижная супер-пупер гимназия, то там и должно так быть У меня родственница мужа выбирает школу для своих сыновей (по московскому рейтингу первые три отобрала), пока всё дело упирается в цену. А по мне так нафиг надо, точно не рядом с домом, нагрузка большая... Продлили детство, на год позже отдали, а потом в школе, пардон гимназии, сразу сочинения и доклады писать??? Нее... не понимаю. Всё не случайно
KseniyaFM, у нас гимназия. Но в реальности на гимназию не тянет. Все зависит от учителя. Школа может быть сама простая, а учитель сильный, и , наоборот. У нас как раз наоборот. Все проходим дома с ребенком. А там только доклады читают дети!
Добавлено (15.01.2013, 01:34) --------------------------------------------- Недавно по чтению было вот такое задание: "нарисуйте растение и расскажите, какая у него душа!"
Нютка, а у нас из Королева как раз многие стремятся попасть в вашу гимназию в Юбилейном. Знаю,ходят с 50лет ВЛКСМ,тк только жд перейти,и даже возят из элитного поселка Полянки Зацените
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
mashasha, было бы куда стремиться, а так только реклама . Думаю, что в Королеве есть школы и лучше намного. У нас сейчас все в 5-ю гимназию стремятся, но там такие требования к дошколятам и первоклашкам Дети - отражение наших страхов
Думаю, что в Королеве есть школы и лучше намного. У нас сейчас все в 5-ю гимназию стремятся, но там такие требования к дошколятам и первоклашкам
а я уже и недумаю... у меня такое впечатление, что хорошо там, где неас нет.... я чем больше общаюсь с народом о школах, тем больше убеждаюсь, что или наш город обделен или требования у родителей всех разные и непонятные.... еще ни одно мнения не слышала о любой школе, что там хорошо и рекомендуем тебе туда ребенка отдать... везде оговорки какие-то....
а я уже и недумаю... у меня такое впечатление, что хорошо там, где неас нет.... я чем больше общаюсь с народом о школах, тем больше убеждаюсь, что или наш город обделен или требования у родителей всех разные и непонятные.... еще ни одно мнения не слышала о любой школе, что там хорошо и рекомендуем тебе туда ребенка отдать... везде оговорки какие-то....
Что касается началки, то нужно выбирать учителя. А средняя школа везде фиговая - и учителя разные в каждой школе, и требования к детям, и требования родителей к учителям отличаются и т.д. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Kenga, совершенно точно. Даже учитель, которого все хвалят и "сильный" и прочее может быть совершенно не в контакте с ребенком. И тогда всем только мука.
Да, девочки, вы правы. Блин, как всё сложно. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
короче, расслабляемся, выбираем школу, что бы было удобно и все! несем заявление! а по итогам первой четверти уже решаем, остаемся или идем в другу
Точно, у нас школа прямо перед домом, даже дорогу не надо переходить, поэтому туда и идем. С учителем - как повезет, к тому же еще и от ребенка зависит, какие у него будет настрой, желание и цели, а также какие будут отношения со сверстниками. У нас почти вся садиковская группа идет в другую школу, и сыну придется выбирать новых друзей, заводить новые знакомства. Возможно, будут те, которые сейчас с ним на подготовку ходят, но пока он с ними не очень то и общается. Дети - отражение наших страхов
короче, расслабляемся, выбираем школу, что бы было удобно и все! несем заявление! а по итогам первой четверти уже решаем, остаемся или идем в другу
вот началась головная боль...
МЫ идем в пятую, рядом с домом. Там вроде началка довольно сильная и 3 учителя сильных будут набирать в этом году. ХОчется попасть к кому-то из них.
Первая четверть не показатель, так как ребенок только привыкает к новой для него обстановке и не все может быть так гладко. И увы, перевестись из школы в школу не так просто.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, ничего, переводятся. К дочке в класс перед новым годом девочка перевелась из другой школы. Если есть и вправду такая необходимость - перевестись можно. Думаю, что в целом решает все первое полугодие -уже понятно какие в коллективе отношения, что у ребенка получается.
Лёля, мне бы для начала не плохо было определиться, куда отдать документы Только решилась, как пошли "знаки", что решение не верное... вот опять сижу и думаю, думаю.... Мама моя вообще говорит, что надо ввязаться, а потом расхлебывать последствия, начинаю думать, что это правильный подход к жизни А если еще вспомнить, что чисто теоретически, может не пройти собеседование... и пойдем мы солнцем палимы но с другой стороны, может и лучше, что бы не прошли... все, могз взрывается!
Kenga, вы же вроде в 11 школе учитесь. А младшую не хотите туда?
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott