mashasha, хочу... я колеблюсь между 11 и 1 (по прописке). У меня младшая другая, мне кажется ей будет тяжело, помнится во 2 классе много зубрежки было, у старшей очень хорошая память, а младшая с трудом стишки учит.... а еще не понятно, как ее туда доставлять, пока бабушка подписалась, а если что, то без помощи я не смогу, хотя, старшая ходила одна, там относительно безопасно - не надо переходить дорогу и народу полно утром. А еще финансы... А в 1 - вторая смена, т.е. опять же няня нужна будет, те же деньги... опять же, утром отводить - не по дороге к электричке... и народу в 1 школе полно, полагаю, что и заполняемость классов будет больше, чем в 11, а дочери нужна твердая рука, она хитрит, за ней контроль нужен.... Говорю же, мозг взрывается... Но скорее всего в 11 пойдем, а потом будем разгребаться и решать проблемы по мере их поступления
нет, чем? они в разных зданиях учатся, по программе началки я уже сама могу, опять же - 3 раз в спец школе должен дать какие-то результаты да и старшую я буду пробовать переводить, если получится... неймется мне!
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Хочу попробовать лицей 4, пойдем на курсы и, если понравится, будет поступать
У меня старший сейчас ходит на курсы - мы еще не встречали людей, которым бы там не понравилось - атмосфера лицея замечательная. Вот только жалко, что посещение курсов не дает гарантии поступления.
мы еще не встречали людей, которым бы там не понравилось
а я уже встретила.... говорю же, как начнешь выспрашивать о школах, так волосы дыбом...
Цитата (Елена-76)
Вот только жалко, что посещение курсов не дает гарантии поступления.
по любому все говорят, что курсы дают много в плане начала новых предметов (физика, алгебра), так что буду отдавать ее на курсы, а дальше - пусть сама решает, надо ей это или нет
А у нас в семье разлад по поводу школы пошел. Муж со своей мамой хотят чтоб ребенок еще в саду остался, а я со своей мамой хотим отдать в школу. Нам в декабре 7лет будет, но у нас старшая сестра уже в школе и он за ней тянется. Сейчас сын капризничает и не с азартом уроки делает, но у него все получается, как бы нет уверенности в себе. Муж говорит, пусть через год идет, а мне кажется, что через год ничего не изменится, как был капризка так и останется. Он вообще лентяй. Только через год он закрепит материал, причем читать у него получается и после пройденного второй год подготовительного курса, в школе ему в 1-м классе скучно будет. Так еще, что что он мальчик и может быть армия, год терять совсем не хочется. Кто знает, что произойдет со школьной реформой через 8-9 лет((((( Хочется подстраховаться. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Струкова-Ольга, я считаю, что маме виднее, на что способен ребенок. Папы обычно меньше времени проводят с детьми, хуже их чувствуют. А вот бабушкам лучше вообще держать нейтралитет - у ребенка родители есть. Я отдала дочку в школу в 6,5 лет и сейчас совсем об этом не жалею. Сына передержала год - считаю, что зря. Так что делайте, как вам кажется будет лучше для ребенка - никого не слушайте!
их не поймешь этих детей, вроде нормальная, и одна дома может посидеть, и без мамы ездит отдыхать на долго, а тут попробовали (сама попросилась) в саду остаться на сон до вечера - так дома кошмар был, видно, что устала, капризы, слезы, голова болела и как результат рвота, а когда заснула ворочалась и разговаривала во сне... папа чуть в больницу не помчался, он у нас нервный...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Суббота, 02.02.2013, 19:02
у нас поначалу были капризы от усталости после того, как внеурочку ввели, ну это вообще отдельная тема - одной фразой не ограничишься Но некоторые мамы стали забирать детей с внеурочки. А моя вроде быстро привыкла, я ей предлагала такой вариант - забрать, она отказалась, хотя из школы возвращается как сын 7-миклассник, получается, я их обоих из школы забираю Так что надо смотреть, насколько ребенок сумеет адаптироваться, один день - еще не показатель.
Лёля, мы тоже пойдем в 7.5. Считаю, что в 6.5 сын школу бы не осилил, тем более, что нагрузки в садике особой нет, подготовка к школе тоже вполне посильная. Сейчас потихоньку его здоровьем занимаемся, к школе иммунитет поднимется, и уже легче будет. Kenga, а у нас наоборот сын на весь день просится, если его раньше забирать, то нытье начинается, капризы. Дети - отражение наших страхов
Она у нас в сад ходила с 2 до 3 лет, а потом переехали и стала ходить каждый день в прогимназию на пол дня. И в школе так же до внеурочки ходим. Отличие одно - в школе очень шумно, ей непривычно. Еще дополнительно на англ и гимнастику ходит. Ничего бросать не хочет, хоть и устает. Считаю, что во многом это благодаря нашим педагогам Всё не случайно