Девочки, а как у вас деток обстоят дела цифрами и буквами???
Когда в сад пошли в 2.5, знал весь алфавит, теперь многие забывает, считает до 10, потом начинает путаться, но цифры плохо помнит. А как ваши детишки могут слога читать? Любят ли ваши дети рисовать? Мой что-то не проявляет особого интереса к рисованию, раскрашивает плохо. Самое любимое занятие - машины катать. Дети - отражение наших страхов
Любят ли ваши дети рисовать? Мой что-то не проявляет особого интереса к рисованию, раскрашивает плохо.
Моей вроде нравится, иногда дома просит красками рисовать. Раскрашивает все в один цвет и конечно выходит за пределы контура.
Считаем мы до 10 и то путает цифры, некоторые вообще забывает. Буквы не все знает, букв 5 знает.
Я очень удивилась когда писали что кто то уже вычитает или складывает, у меня прям глаза округлились)) в хорошем смысле. Думаю нам это еще не скоро...... А еще моя если видит цифру 3 , то она говорит что это буква З
Сапрыкина-Катя, все детки разные и у всех тяга к разному. Мой вот и почитывает уже и посчитывает, а машинки допотопной нарисовать не умеет, хоть и пытались и показывала не раз. Вообще трудно у него со всем, что руками делается. Зато мыслями пораскинуть горазд. Но, честно, не знаю, что лучше...
Девочки, какие мультики смотрят ваши малыши и по сколько в день? Какие хорошие "развивающие" (обучающие) мультики посоветуете? Дети - отражение наших страхов
Нютка, мы смотрим разные. У нас больше 100 штук, начиная с наших добрых отечественных мультиков, диснеевские мультики, и заканчивая черепашками ниндзя и человеком-пауком. Не исключение - Лунтик, смешарики и маша с медведем. Вообщем полный набор.
По времени стараюсь не давать много смотреть. Но не всегда получается.
Из развивающих мы с удовольствием смотрели уроки тетушки совы.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девочки, скажите, как часто болеют ваши детишки в году? Какие в садиках условия, тепло ли, как кормят, как занимаются, чем занимаются, по каким программам? Как у ваших малышей с речью? Кто занимается с логопедом, как и сколько раз в неделю? Дети - отражение наших страхов
Нютка, поскольку в сад не ходим, расскажу про речь :) Говорит сын много и словарный запас у него большой. До недавнего времени половину звуков не говорил, но месяц позанимались с логопедом - теперь не говорит только "р". Никак пока не получается, решили сделать перерыв. С логопедом занимались на дому 2 раза в неделю.
тут посчитала, за этот год каленжарный была с ребенком на больничном в общей сложности 21 календарный день, из них 12 дней - грипп в феврале месяце. Все остальное - небольшие простуды, по недельке каждая.
Чтобы меньше болел стараемся каждый год вывозить ребенка на море, хотя бы недельки на две. В 2008 году не ездили - болели чаще.
Quote (Нютка)
Какие в садиках условия, тепло ли, как кормят, как занимаются, чем занимаются, по каким программам?
у нас в садике нормально. Но мой мерзлячок, поэтому в сади ке ходит в колготках и толстовках тоненьких с длинным рукавом. Но детки ходят и в футболочках. Тут все зависит от ребенка.
Из занятий у нас: музыка, физкультура, рисование, лепка, аппликация, знакомство с окружающим миром, математика. Дополнительно ходим в садике на ритмику и прикладное творчество.
Quote (Нютка)
ак у ваших малышей с речью? Кто занимается с логопедом, как и сколько раз в неделю?
говорит очень много, иногда даже слишком. Словарный запас огромный. Предложение большие, сложные Так говорит давно.
С логопедом пока не занимаемся, так как говорит хорошо. Р выговаривает, правда в разных словах оно у сына звучит по разному. Но все лучше и лучше. У нас садик с логопедическими группами. Весной деток будет смотреть комиссия. И если проблемы с речью выявятся, то дети пойдут в логопедическую группу. Поэтому по поводу логопеда пока не особо переживаю. После Нг все будет ясно.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, молодцы вы какие, у нас на море не получается выехать, с маленькой ехать не хочу. Сын ездил в санаторий в подмосковье с бабушкой, немножко полечился, ходил в бассейн, но болеет по-прежнему часто. В садике дополнительные занятия - физкультура и ритмика. Еще дают кислородный коктейль. Прикладного творчества у них нет. Говорит много, но есть плохо произносимые звуки, типа р, л (твердое), с логопедом начали в садике заниматься за дополнительную плату. Дети - отражение наших страхов
Нютка, а у вас сдик логопедический или обычный? Просто нам казали, что они будут с логопедом заниматься со следующего года. Так что пока мы ждем. Разговаривала с логопедом (знакомым), она сказала, что у нас пока все по возрасту, а словарный запас дае больше, чем уб ольшинства детей нашего возраста.
Quote (Нютка)
у нас на море не получается выехать, с маленькой ехать не хочу
мы были на море, там очень много совсем с малявочками были.
Лёля, у нас сад обычный, отбор в логопедическую группу будет лишь в апреле-мае следующего года (для пятилеток), но я считаю, что, если у ребенка есть проблемы с речью, то эти проблемы нужно решать как можно раньше, не затягивая до 5 лет. Мы занимались на дому частно с логопедом с 2.5 лет, потом после рождения дочери уже не занимались, времени не было. А на море может быть получится в следующем году с бабушкой сына отправить. Дети - отражение наших страхов
Нютка, ВСЕ ПОНЯТНО. Если бы у нас были явные проблемы с речью, я бы неверное тоже с логопедом зангималась. А так не полностью выговаривает л и р (в отдельных словах у него не получается). Пока подождем комиссии. А там будем думать. Тем более, что с каждым днем у него р и л получается все лучше и лучше.
Лёля, у вас все хорошо, у нас еще не очень звуки -с, з, ж, ц и шипящие ш, а говорить внятно мы начали лишь к трем годам, да и то лишь после занятий с логопедом и посещения садика. Когда сын пошел в сад, его воспитатели понять не могли, что он хочет Дети - отражение наших страхов
все понятно. А у моего в два года начался "словесный понос", который до сих пор остановить не можем. До двух говорил много, но отдельными словами. А после двух как прорвало...
Девочки, а ваши детишки слушаются и вообще как себя ведут??
Мой иногда просто неуправлемый становится, огрызается, все наперекор делает. А иногда - золотой ребенок.
Мой иногда просто неуправлемый становится, огрызается, все наперекор делает. А иногда - золотой ребенок
Та же история, особенно, когда дома засидится во время болезни, тогда кошмар, девать энергию некуда, а еще ревность к сестренке, ведь с ней тоже надо заниматься. Дети - отражение наших страхов