Привет всем! Мы тоже шипящие часто не говорим, р заменили на л, еще иногда в одном или двух словах слоги меняет местами. К логопеду пока не ходили - у нас в середине года осмотр и там скажут - надо или нет. Про поведение - отдельная песня... Очень часто в плохом настроении (по ее словам). После сна очень капризная, но она сова - утром поднять нереально! А на море летом - это хорошо (сами проверили), в этом году аж на месяц получилось! Всё не случайно
ще иногда в одном или двух словах слоги меняет местами.
у нас такое года в три было. Вместо первый говорил певрый, вместо одно - огно.. Логопед сказала, что если несколько слов только, то все долно пройти, надо только повторять правильно, чтобы ребенок слышал. А вот если количество слов таких будет увеличиваться, то тогда понадобится работа с логопедом, так как это нарушении дикции.
Quote (KseniyaFM)
Про поведение - отдельная песня.
значит, не мой один такой неуправляемый.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
у нас тоже ранняя пташка, если просыпается после 8 - это счастье. Может так поспать, если болеет или очень поздно лег накануне (а днем не спал). А так - рано встает. Привык в садик вставать в 7.10, и по выходным встает приблизительно также.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Мой - по-разному, то вскочит пораньше, то может до 11 проспать. Сегодня выписались, наконец-то, врач посоветовала в бассейн ходить, но у нас в Юбилейном бассейн только для тех, кто ростом 122 и выше. Дети - отражение наших страхов
а моего ниак ранней пташкой не назовешь! Спокойно может проспать до 12 часов!!!! И вечером не уложить! В 23 часа, когда все уже помылись и в кровати начинается: "мама, пойдем дочитаем, пойдем допишем, давай карточки повторим! Мама я кушать хочу. Засыпает около 12! А утором встать в детский сад не может! А раньше когда помладше был, дома в обед мог спать с 14 до 18 !!!!
Мама я кушать хочу. Засыпает около 12! А утором встать в детский сад не может! А раньше когда помладше был, дома в обед мог спать с 14 до 18 !!!!
это про нас а еще у нас такая тема - час в дневной сон ворочиться в кровати, а потом пойти какать с книжками, игрушками и т.п. обязательно! свет гашу, она дверь открывает, н не буду ж я ее под дверью караулить! как приучить ходить в туалет только по делу? Всё не случайно
моя просит все, что видит в рекламе между мультиками от беби бона до мальчишеского конструктора
знакомая картина думала, у меня одной такой. Причем просит все, когда я говорю, что ты уже заказл на этот НГ подарки, он говорит, что это на следущий Нг, и на следующий... вообщем, он уже лет до 18 назаказывал подарков.
А нам дед мороз принесет робота-трансформера, энциклопедию про динозавров, энциклопедию про строение человека и звездную черепашку, и если получится - то яйца с драконами от мегаблокс. Если все выкупится, то может часть подарко до ДР оставлю, тем более, что оно не за горамию
А еще ребенок потребовал поставить маленькую ёлочку в его комнате, чтобы и туда дед мороз подарки принес. Но там все проще - маленькие подарки, типа киндер-сюрпризов.
У меня неправильная дочка))) в прошлом году она заказала "розовый" подарок))) в этом году вообще ничего не заказала))) Просто спросила-ДМ принесет подарок и положит под елочку ? я ответила Да))) на этом все и закончилось))
у нас кукла Рапунцель аж со светящимися в темноте волосами Правда купили мы ее вместе с дочкой (блин-блин-блин), она неделю куклу в коробке рядом с собой спать клала, чтоб ночью не боятьс (помогает, чесслово!), а вчера я разрешила вынуть из коробки (точнее из того, что от нее осталось - всю расковыряла...) Так что на НГ у нас только от Деда Мороза будет подарок - лошадки (мы ему "письмо писали" даже ) Всё не случайно
у нас кукла Рапунцель аж со светящимися в темноте волосам
Сашка после этого мультика теперь привязывает к голове ленту и хожит трясет ей))) типа длинные волосы))) И все спрашивает когда вырастут такие????? чтобы оказывается на люстру лазить)))
Просто спросила-ДМ принесет подарок и положит под елочку ? я ответила Да))) на этом все и закончилось))
с одной стороны легче, а у моего столько заказов, да еще меняется все постоянно. Пришлось сказать, что менять заказ нельзя, иначе ДМ может вообще ничего не принести.
А вчера в саду утренник был, так Колька сказал, что раз был праздник, то уже НГ и пора дарить подарки, типа сколько можно сдать
Quote (KseniyaFM)
(мы ему "письмо писали" даже
ага, мы тоже пишем письмо, только электронное. Я в ВП показала ему картинки трансформеров, он показал пальчиком, какое ему понравился, я нажала кнопку, чтобы свернуть фото. Все, письмо ушло
и моя: " а у меня уже такие же длинные волосы?..." и постоянно спрашивает, блондинка ли она ходит еще напевает "солнца ясный луч..." и "Рапунцель, сбрось свои волосы"
кстати, сначала Варька просила подарок только от нас, потом сказала что только от ДМ, а сейчас на оба согласна
он показал пальчиком, какое ему понравился, я нажала кнопку, чтобы свернуть фото. Все, письмо ушло
хороший способ! мы буквы под диктовку вырисовывали Текст письма, придуманный дочкой: "Дед Мороз, я прошу тебя, подари мне пожалуйста лошадок..." Мои предложения немного сократить текст были восприняты вштыки, но т.к. пишем мы ну... мееедленно, то это дело ей быстро надоело, дня через два сдалась и текст урезали Всё не случайно
у меня Колька вообще не любит писать. Математика очень нравится, считает хорошо, складывает и вычитает до 10, любит все, что связано с цифрами. А вот с буквами напряженка. Знает несколько букв, и все. Уже и книги покупаем, и буквари красочные, никак у нас не идет.
В саду хвалят, говорят, что математика у него очень хорошо идет. А вот с буквами...
у меня Колька вообще не любит писать. Математика очень нравится, считает хорошо, складывает и вычитает до 10, любит все, что связано с цифрами. А вот с буквами напряженка. Знает несколько букв, и все. Уже и книги покупаем, и буквари красочные, никак у нас не идет. В саду хвалят, говорят, что математика у него очень хорошо идет. А вот с буквами...
У нас тоже как то так)))) цифры больше любим)))) Причем пишет= но не читает))) так прикольно))) Буквы знаем все- но путаем иногда их))) например Х= это крестик)))