И я добавлю по по воду сна! Мой не только раскутывается, он еще и носков никаких не признаёт!!!! Так что ноги утром всегда просто ледяные! Ничего сделать не могу! И 10 секунд не проходит после того, как укутаю его - а он уже раскутанный! Вот такие дела!
Были на утреннике, первый день после очередной болезни. Стишок дома учили, прочитал с выражение, хлопали ему, очень доволен сынуля был. Родителей было много, малышей тоже, почти вся группа была. Все как-то перед праздником переболели. Дети - отражение наших страхов
Лёля, говорят, справки работающим мамам дают на это время. Я то пока в отпуске по уходу за ребенком, а как другие, не знаю. У нас по всем школам и садикам карантин ввели. Дети - отражение наших страхов
у нас в школах тоже карантин. А вот садики работают в обычном режиме.
Quote (Нютка)
справки работающим мамам дают на это время.
оригинально....
Просто есть закон № 255-ФЗ. Там четко написано,
Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.
То есть больничный должны дать и оплатить на работе.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, это у мамы на работе женщина сказала, садик, куда ходит ее дочь, тоже на карантин закрыли, она к врачу пошла, а та ей про справку и сказала. Только ей что справка, что больничный, все равно фирма такая, что, как хочешь, так и выкручивайся. Дети - отражение наших страхов
Добавлено (26.02.2011, 00:17) --------------------------------------------- Девочки, подскажите! В групе сложилась не простая ситуация. Дочка с подружкой своей не могут учиться вместе - постоянно друг друга отвлекают, мешают и т.п. Предложено психологом и преподавателями (да и я так считаю) кого-то из девочек перевести в другую группу, из которой детей мы вообще не знаем. И переводиться сейчас или с осени? Программа обучения и преподаватели одни и те же. Вот и думаю - кому из нас уходить и когда?
KseniyaFM, а не пробовали воспитатели их рассадить? Просто мое чудо тоже ходит в одну группу со своим лучшим другом (а мы семьями дружим). Сначала их и посадили вместе, и в спальне их кроватки рядом стояли. А потом воспитатели посмотрели, что они друг другу и заниматься мешают, и спать. И рассадили за разные парты, и кроватки им поменяли. И стало все нормально.
А разделять наших мальчишек нельзя, они будут постоянно друг к другу рваться.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, если б они только сидели или спали. Так ведь есть переменки, на которых они друг друга задирают... И я со своей разговаривала не раз, просила не приставать (такая уж она у меня любвебильная - обнять и т.п. надо), подождать конц дня, вроде кивает, а потом всё заново... Всё не случайно
Вчера отметили ДР сына, свекровь и свекр подарили ему лично деньги. Вот теперь и не знаю, правильно ли они сделали или нет? Он у нас и так достаточно жадный до денег. Дети - отражение наших страхов
разговаривали, уже всё более-менее наладилось, но в след. году в любом случае в разные группы разведут.
Quote (Нютка)
подарили ему лично деньги
вот не знаю, как правильно, но у нас когда деньги дарят, то дают их нам, а мы на ребенка тратим. правда и до денег не жадная у нас Варька... Всё не случайно
разговаривали, уже всё более-менее наладилось, но в след. году в любом случае в разные группы разведут.
может так и лучше...
Quote (Нютка)
Вчера отметили ДР сына, свекровь и свекр подарили ему лично деньги. Вот теперь и не знаю, правильно ли они сделали или нет? Он у нас и так достаточно жадный до денег.
у нас если дарят, то отдают нам, а ребенку все равно чисто символически игрушку какую-нибудь. Но у нас ребенок спокойно ан деньги реагирует. Может поэтому для нас это не проблема. У него есть свой кошелек, там мелочевка лежит. Ему это хватает, чтобы в магазин играть.