janee86, Поздравляю! Бояться не надо, освоитесь. Двойную цену только в Здоровье берут. У остальных одинарную (я за беременность в общей сложности 11 раз делала).
меня гинеколог узист(в ЗДОРОВЬЕ) очень убеждала прийти на скрининг узи к ним,мол все говорят приходят переделывать после ЖК...а у нас мол супер спецы... она так убедительно расписывала(и вроде женщина то не плохая) что практически меня убедила..
Я делала УЗИ в ЖК неоднократно, в Здоровье, в Пластике и в МОНИАГе. У всех показания совпадали (если разница во времени небольшая была). В Здоровье правда УЗИст разглядел что то у Алисы в сердце. Велел не беспокоиться, но проверить. Я, ясное дело, понервничала. Показала результаты в ЖК, меня направили в МОНИАГ. Там точно сказали, что дополнительная хорда, ничего страшного.
мне только сегодня на 9 неделе беременности делали вагинальное узи-и поставили двойняшечек..
от всей души Вас поздравляю! Не бойтесь ничего-все будет хорошо!!! меня врачи постоянно пугали, а я не боялась!!! И все у нас хорошо!!!
Quote (janee86)
девочки,я делала УЗИ в платном центре,так вот взяли двойную стоимость-потому что двойняшки... скажите,так везде?или это отсебятина их?
это бред какой-то!!! я делала много раз узи - в Москве!!! ни разу даже не заикнулись о таком!!! Даже когда запись делали на диск и то не было и речи о двойной оплате! хотя запись явно дольше, чем с одним ребенком!!! я бы поскандалила!!! что за бред!!! Очумели от жадности!!!
Как взять денег, так все горазды, а как выплатить.... я когда родила, в москве давали 8 тыс пособие на первого ребенка и 20 на второго, но в случае двойни по 8 тыс на каждого 4 типа "недоребенок"
Вас явно обманули!!! мне в Москве дали 8 и 20!!!
Quote (Струкова-Ольга)
Девочки, у меня вопрос, обратился друг, у него двойня. Как платят до 1,5 лет на двойню? На каждого или одна сумма на двоих?
С моей работы девочка с одним ребенком получала 12, а я 21 с чем-то!
Девочки,а подскажите где лучше сделать УЗИ в 12 недель(которое Скрининг),Здоровье не плохая клиника.но их двойная цена... какие есть еще хорошие платные центры?(чтоб запись на диск была и т.д.)
Quote (MaslovaNE)
от всей души Вас поздравляю! Не бойтесь ничего-все будет хорошо!!!
Если вы обратите внимание, у нас с вами дети разного возраста, возможно, сейчас другое законодательство. На тот момент было именно так, и все это было прописано в законах, актах и т.п. (для желающих их прочитать. На аргумент "а вот мне сказали" или "а я на одном форуме прочитала" мы с мужем никогда не ориентировались)
Девочки, как вы справляетесь с двумя, особенно с мальчиками. Встретила недавно мамочку с двойняшками мальчишками, она такая нервная, орет на детей, бьет, на рассказывала кучу страстей!!! Страшно ужасно!!! Я не хочу быть такой же! Рассказала про роды и Мытищинский роддом, я теперь в панике мечусь, не знаю что делать, не хочу туда попадать!!!
Слышала только один хороший отзыв про него и то это один ребенок был у знакомой. А про двойняшек и тройняшек только ужасы! Кого за ногу потянули, кому ключицу сломали, а кого вообще ... При том это не просто отзывы из инета, а реальные люди с которыми я лично общалась. У меня даже мурашки по коже бегают...Королевский с первого числа закрывают, а мой врач только в Мытищи направление дает и все, говорит что больше меня ни кто не возьмет, только если со схватками. Тогда я совсем не понимаю смысл закона, что беременные могут выбирать любой роддом на территории РФ.
nastya4191, Ну для начала- спокойствие, только спокойствие! Не видела ни одного роддома, про который бы только положительные отзывы были. У каждого свое. Есть люди, которые везде найдут отрицательные моменты.
Quote (nastya4191)
Встретила недавно мамочку с двойняшками мальчишками, она такая нервная, орет на детей, бьет, на рассказывала кучу страстей!!!
А одинарных таких не видели? И с одним ребенком бывают нервные, орущие и т.д. Приходите с нами погулять))))) Мы положительные. Правда сплошные девочки. Заходите на портал Близнецы. Там и информации море по всем вопросам и оптимизма куча.
Девочки, как вы справляетесь с двумя, особенно с мальчиками
Первый год вообще не помню жестко было. Но чем старше, тем легче, веселее и интереснее )))))) Сейчас уже кайф )) Но ведь все детки разные... у меня оч буйные, малоуправляемые, почти не спали.... а у подруги двойняшки - так она с ними с 4-х месяцев по всему миру путешествует, а с полутора лет, так и вообще одна, без мужа (говорит, что даже легче стало))) Короче, деваться уже некуда, надо справляться и настраиваться на лучшее!
Девочки, как вы справляетесь с двумя, особенно с мальчиками.
Отлично с двумя мальчишками!!! Конечно бывает и прикрикну, как без этого!!! Но в целом - они мои помощники - я с ними все делаю - и готовлю и убираю и играю! вот только в начале тяжеловато было - плачут оба, а взять можешь только одного (когда головку еще не держали), но и это так быстро пролетело, даже и не поняла как подросли!!! Надо за девочкой идти!!! Все у Вас получится!!!
девочки,раскажите кто КАК и ГДЕ рожал?спросила у Мальцевой-говорит в основном кесарят двойняшек...юа я и не знаю чего я больше боюсь-ЕР или КС.... боюсь эпидуралку по описанию....иглу в позвонок... кажется вроде лучше бы общий...а отт общего отходят тяжело...начиталась тоже нашего форума по КС я еще не решла где рожать,но точно не в королеве....вот хотелось бы услышать ваше мнение.
П.С о,девочки,если б вы знали какая я трусиха-что касается анализов,врачей,....и в обмороки падаю,и с нашатырем везде кровь сдаю...И ГИНЕКОЛОГА ЗА РУКИ ХВАТАЮ.....)))просто не представляю как буду рожать ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ВСЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ СТРАХИ,И НИКУДА ИХ НЕ ВЫКИНЕШЬ.....
Сообщение отредактировал janee86 - Среда, 29.08.2012, 19:17
janee86, Я недавно стала мамой двойняшек , Матвей и Катя , 3,5 месяца нам сейчас. Меня кесарили в РД при 70 больнице в Новогиреево . По предварительной договоренности , на сроке 38 недель . Родились 2700 оба малыша. У меня по показаниям было тазовое и попречное предлежание. В королевской консультации настроивали на ЕР и что дети перевернуться , Анжелика Махмудовна на 35 неделе все еще говорила про ЕР. Я не стала рисковать , был соблазн попробовать родить самой, первый мальчик в тазовом предлежании лежал .. Но вобщем я рада что не стала эксперементировать. Почитай сообщество двойняшек и многоплодной беременности на бебиблоге , многие без проблем сами рожают. Но я трусиха и у меня первая беременность в 30 лет , и сразу двойней! Я решила избежать осложнений. Ближе к дате родов , когда определишься со способом родорожрешения , если КС ищи роддом с раздельным пребыванием.. В 70 мне малышей приносили через каждые три часа на кормление. В первые дни после КС до туалета дойти проблема , как бы я ухаживала за малышами , двумя! Я бы с ума сошла.. Либо платная палата какая нибудь с возможностью родственников помогать. Из за раздельного пребывания , мы сразу были на смешанном вскармливании , это ОЧЕНЬ сильно осложнило налаживание грудного вскармливания , так в три месяца мы полностью искуственники( Или проси в роддоме не докармливать , мне было не до этого .. После КС я уже через 2 недели почти полностью забыла о шве . Выписывают на 7 день , но мне еще было психологически страшно распрямляться полностью. Так что лучший вариант ЕР , совместное пребывание с малышами и полностью ГВ без всяких докармливаний.