Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 11:02

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
У кого двойня? Давайте общаться!
tanyushka7772007 Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:18 | Сообщение # 241
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

vikulinka82, СЛУЧАЙНО ДА 5

vikulinka82 Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:23 | Сообщение # 242
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я в прошлом году, когда узрела вашу компанию, была немного в шоке, вот уж дет сад сразу.

Добавлено (20.11.2012, 18:23)
---------------------------------------------
Тогда мы соседи

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

tanyushka7772007 Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:29 | Сообщение # 243
Новичок

Награды на модернизации

vikulinka82, очень приятно)))) вы тоже в 4 доме живете??? все думали что я не с мужем гуляю а с другом или братом и у нас разные дети... у него двойня а у меня один

vikulinka82 Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:32 | Сообщение # 244
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

да в 4м подъезде, я сразу поняла что все детки это "одним махом.. и первой мыслью-- как же их выносить то

Добавлено (20.11.2012, 18:32)
И где вы все помещаетесь? 3 дет кроватки всю комнату занимают

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

tanyushka7772007 Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:48 | Сообщение # 245
Новичок

Награды на модернизации

ДА в наших маленьких квартирках не разгуляешся. только углы сшибать 83

Любознательная Дата: Среда, 21.11.2012, 10:07 | Сообщение # 246
"Любознательная и Любознающая"
Мудрец
Подарки:  112   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

tanyushka7772007, про вас вроде в местной газете писали. Да?

tanyushka7772007 Дата: Среда, 21.11.2012, 21:25 | Сообщение # 247
Новичок

Награды на модернизации

Любознательная, да писали...неделя в подлипках ....можно на сайте прочитать статью №21

Добавлено (21.11.2012, 21:25)
только толку то...

Любознательная Дата: Четверг, 22.11.2012, 08:53 | Сообщение # 248
"Любознательная и Любознающая"
Мудрец
Подарки:  112   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (tanyushka7772007)
только толку то...
т.е. помощи от города никакой?

nel Дата: Четверг, 22.11.2012, 09:55 | Сообщение # 249
Мама двойняшек-очаровашек
Эксперт
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Annie, я рожала в роддоме при 8 ГКБ в Москве . Безумно давольна !!! В Королеве не стала бы рожать , если бы даже они мне заплатили !!! Есть тема где все это обсуждалось можете почитать !!! ( ИМХО )
tanyushka7772007, поздравляю от всей души!!! Растите здоровыми на радость маме и папе !!! Представляю как тяжело мамочке !!! 83

tanyushka7772007 Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:12 | Сообщение # 250
Новичок

Награды на модернизации

Любознательная, помощь конечно есть... но пока не большая...надеемся на лучшее)))

MaslovaNE Дата: Среда, 28.11.2012, 16:15 | Сообщение # 251
Свой человек
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (anutkad)
MaslovaNE, видимо разные мнения у врачей. Мне и в консультации и в роддоме говорили, что показаний к кесореву нет. Единственное было показание, если б было либо обвитие или первый малыш попой лег. Я специально узнавала, так как боялась двойных родов.

меня тоже так настраивали, причем разные врачи. а приехала в роддом уже когда воды отошли и все - ультиматум! одна плацента - кесарево! 6 но главное, что все хорошо прошло!!!
Quote (janee86)
девочки,раскажите кто КАК и ГДЕ рожал?

я рожала в Москве при 15 больнице. приехала туда после того как отошли воды. бесплатно. было КС, так как в одной плаценте (об этом писала выше). с эпидуральной анестезией и могла сразу увитеть моих крошек.

chista Дата: Среда, 19.12.2012, 01:17 | Сообщение # 252
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Добрый день всем.
Только недавно подсказали про этот сайт и решила почитать. Мы тоже двойняшки мальчики, через пару дней годик будет! Рожала в Мытищах, так как наш был закрыт (но и не хотела туда ни в какую). Воды отошли, привезли на скорой. Только в карту посмотрели и сразу сказали кесарево. Хотя мальчишки лежали оба головой вниз и я как то себя настраивала на естественные. Хотя многое слышала. Потом она меня посмотрела - открытие на 2см, но схваток не было. Ну я и согласилась на кесарево. Делали под общим, так как сказали конец года и мы не Москва у нас закончилась эпидуралка Отходила не очень тяжело (есть воспоминания детства - в 5 лет грыжу вырезали - так намного хуже было )) Детки родились 2160 и 1650, их в инкубатор положили. Вставать начала довольно быстро уже в середине дня. Там в Мытищах очень хороший педиатр в инкубаторе! Мировой дядька. Второй бедненький не сразу задышал (говорит мог и схватит анестезию), ему вдохнули и потом он сутки лежал дышал сам, ему было очень тяжело. Животик прямо до позвоночника уходил вниз. Но врач не хотел делать искуственную вентиляцию, только в крайнем случае. И правильно сделал, мой Кирюшенька через день задышал сам нормально! Он сильный! Конечно врач женский мне не очень понравилась, которая потом наблюдала меня (зав отделением) - у меня резус конфликт и я несколько дней ходила и всех врачей спрашивала делать ли мне укол и то они говорил нет, то да! Пока я своему гинекологу не позвонила.
В общем все ничего, только часто очень ночью едим ))) А так - меня так пугали, а на самом деле вполне себе ничего

ИринаЯ Дата: Среда, 19.12.2012, 11:44 | Сообщение # 253
Свой человек
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

chista,
Привет!
Бедненькие, натерпелись вы. Ну ничего, главное чтобы глобальных последствий не было. А год- уже солидная дата! Уже жить значительно легче становится))))

chista Дата: Среда, 19.12.2012, 12:49 | Сообщение # 254
Новичок

Награды на модернизации

ИринаЯ, да спасибо. Надеюсь будет попроще. Вот жду когда же уже пойдем. По паре шагов дома ходим. Но боимся и садимся. Кстати хотела спросить вы покупали санки двойные? Нам свекровь купила сейчас на день рождения, но муж говорит как будешь с ними если дети пока не ходят )))

ИринаЯ Дата: Среда, 19.12.2012, 13:37 | Сообщение # 255
Свой человек

Награды на модернизации

chista,
Когда начинают ходить вообще трудно. Мои летом начинали. Маня уже ходит сама, но неуверенно и часто падает. А Алиса сама еще не хочет на улице- только за руку. Это конечно сложно. Я ходила по очереди- одна ходит, вторая в коляске. Ну и спали они еще на прогулке. И очень геморройно в этом возрасте выходить гулять было. Я чтобы дверь запереть Машу у стенки ставила держаться, а Алиса на руках. Ну Маша периодически на пол садилась в подъезде. А что делать?
Ваши спят? Тогда в санках точно не вариант. В коляске пока еще надо. А если не спят на прогулке, то и в санках нормально будет.
Мы санки двойняшковые так и не купили- сначала в коляске, в прошлую зиму в одинарных санках вдвоем помещались. А в эту уже много пешком ходим. Да и болеем без перерыва- гуляем редко((((

Актиния Дата: Среда, 19.12.2012, 14:42 | Сообщение # 256
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Привет, а для нас санки вообще не вариант здесь в городе. Если идти не далеко гулять, то лучше пешком, а если куда дойти надо, и через дорогу - то коляска. Тратуары почищены в основном, дороги тем более. Санки едут плохо. Через дорогу детей надо высаживать. Детей за руки , а санки только в зубы. В прошлом году только коляской пользовались, а в этом больше пешком: и в сад, и гулять. Коляска на крайний случай стоит.
Когда ходить начинали - было начало лета. Гуляли на сталионе, закрытом со всех сторон. Чтоб ни качелей, ни горок не было рядом. Так как уследить за двумя не разумными сложно. Ну и конечно, один падает, бежишь к нему, второй ушел и там падает. Бежишь ко второму. Так и бегала лето. Облизали все палочки, камушки, поплзали везде где можно и нельзя. Зимой наверное проще учится. Падать не больно, грязи меньше. Да и скорости у детей не высокие:)

Сообщение отредактировал anutkad - Среда, 19.12.2012, 14:43

chista Дата: Среда, 19.12.2012, 14:50 | Сообщение # 257
Новичок

Награды на модернизации

ИринаЯ, на прогулке мы обычно спим конечно. просто так хочется их на санках покатать, ведь столько снега 10 правда сейчас мы тоже не гуляем, уж очень холодно да и немного кашель есть. я думала что зимой легче учится ходить - падать не так больно на снег ))) вы во сколько пошли? а как меняется питание после года?

Добавлено (19.12.2012, 14:50)
anutkad, мы в начале зимы как только снег выпал пошли гулять, так я себя почувствовала ломовой лошадью 11 сугробы не успевают чистить и приходилось иногда коляску переворачивать за себя и тащить так, потому что передом не проехать было. и в тот момент захотелось санок! ну если даже будем с ними гулять по выходным на них с папой и то думаю для них здорово будет! 83

ИринаЯ Дата: Среда, 19.12.2012, 15:37 | Сообщение # 258
Свой человек

Награды на модернизации

anutkad,
о, да! я до сих пор под впечатлением от нашей встречи 5 носилась ты офигительно! мне так не пришлось, слава богу.
Quote (chista)
вы во сколько пошли? а как меняется питание после года?

Маня пошла где то в 1,1, а Алиса 1,3. Мы майские, все на лето приходилось. Летом падать конечно где то хуже. Тем более, что девки у меня брезгливые и трогать траву, песок и прочую бяку категорически не хотели 7
а питание- дело индивидуальное. у меня дети атопики, диета довольно строгая по сей день. и я бы не сказала, что вот после года что то глобально меняется. все очень медленно и постепенно. и сейчас еще многие продукты не пробовали.
Quote (chista)
сугробы не успевают чистить и приходилось иногда коляску переворачивать за себя и тащить так

это я первую зиму перла как танк! детям полгода, коляска люлька. как дороги почистят- все, пипец! по краю дороги вал из снега, в нем протоптана тропинка по ширине одноместной коляски. и как хочешь, так и перевози. или по сугробам- не хуже бульдозера. я мокрая насквозь с каждой прогулки приходила. вариант "детей за руки, санки в зубы" был уже полегче. санки одноместные, за веревку сзади везти нормально.

Актиния Дата: Среда, 19.12.2012, 17:16 | Сообщение # 259
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Когда снег не чистят конечно тяжело коляску толкать. Но обычно это не долго, потом или тает, или расчищают или утаптывается.. На одинарные санки моих не усадишь, вот поедем на урал скоро, так у каждого свои, будем с папой гулять. Красота! А здесь я не стала покупать. Я вот помню с дочкой гуляла с санками. Когда с коляской идешь, кажется, что везде снег не убран. Как санки достанешь - так ощущение, что везде все почистили и снега нет. 7
В этом году тоже пришлось коляску потаскать по неубранному снегу. Пока дошла до места назначения у меня была истерика и я чуть ли не матом ругалась. Но в общем терпимо. Успокаиваю себя тем, что наверное последний год мы так глобально зимой еще на коляске. Надеюсь к следующему году зиму будем уже хорошо сами ходить. Летом далеко ездить конечно еще нужна коляска. Но моя летняя меня и не напрягает совсем.

Про еду согласна, у кождого свое меню. Мои почти все едят, в пределах конечно детского меню. А вот дочка до сих пор на диете.

ИринаЯ Дата: Среда, 19.12.2012, 17:18 | Сообщение # 260
Свой человек

Награды на модернизации

anutkad,
А я свою коляску продать решила. Осенью, еще до снега, попробовала на ней проехать- запарилась толкать. Поэтому поблизости пешком, а подальше на машине.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanlxh, Bogdanpvl,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии