Счастливая_Алёнка, А я к 38 неделе 12 кг прибавила, причем последние 2 кг за неделю до родов в роддоме. Тоже немного отекала.. Но я с середины беременности худеть начала, домой из роддома приехала -14 кг и потом дома еще за первую неделю 2 кг сбросила. Т.е. я думаю дети + плаценты + воды получилось кг 12.. К вопросу о дирижабле у меня со спины практически не видно было живот, весь вперед торчал А вообще, главное не сколько набрала, а чтобы резких скачков в наборе не было и анализы хорошие.
Сообщение отредактировал Linn - Понедельник, 23.02.2015, 00:48
Ого! Боже мой, реально живот прям вперед!!! Вообщем, однозначного ответа по поводу набора видимо нет)))) Тогда поедим сегодня хорошо и вкусно) )) С праздником Ваших защитников и больших и маленьких
Кушай пока можешь:) я под конец ела буквально пару ложек, больше не вмещалось, у меня живот вверх ушел, ребра разошлись. Ощущения были незабываемые, как будто их ломает. И соответственно желудок уменьшился сдавился до минимума. Набрала не помню сколько, вроде около 17. До 38 недели носила. Вообще где-то месяцев в 6 живот сравнивается с животами в 9 месяцев с одним ребенком. А потом только больше становиться:) поэтому до 6 месяца абсолютно нормально все. Потом тяжко конечно.
Сообщение отредактировал anutkad - Вторник, 24.02.2015, 10:32
Явные отеки видно. А скрытые - можно по обуви или кольцам, перчаткам последить. Руки отекают - кольца тесны, браслеты, часы. У меня ноги отекали, особенно в последний месяц. Хорошо тепло было. Но со своего 36 я смогла влезть только в 40 шлепки по полноте. В род дом ехала с 40 резиновыми шлепками, и после родов утонула в них сразу:)
Счастливая_Алёнка, Я тоже пила ужасно много, хотелось постоянно. Отеки было очень видно- пальцы на ногах к вечеру растопыривались и нога как лапоть. На руках кулаки не сжимались. Причём после недели капельниц на дневном стационаре только усилились. Но там уже про гестоз речь шла.
Спасибо большое. Ну нет, наверное все таки это не отеки. А просто ноги устают. Тьфу-тьфу надеюсь пронесет от них, хотя если сейчас так, что летом будет
У меня прям сильных отеков не было, обувь носила свою до родов. За пару месяцев сняла кольцо обручальное, потому что оно впритык стало - побоялась, что пальцы отекут и не смогу снять. И на ногах когда нажимаешь на кожу оставались белые пятна какое-то время, так врачи еще проверяют отеки.
ЦитатаСчастливая_Алёнка ()
А просто ноги устают
У меня очень стали ноги болеть где-то с середины беременности, я даже УЗИ вен ходила делать. С венами все в порядке оказалось, но хирург прописал компрессионные чулки - вот они меня реально спасали!
Девочки, а кто где рожал деток? Платно или бесплатно? У меня на УЗИ сказали что 2 места, но одна плацента. И присоединилась она аккурат на рубец от первого КС. И врач говорит,что это может вызвать некоторую сложность при след. КС, что надо планово с опытными специалистами рожать.
Добавлено (06.03.2015, 22:21) --------------------------------------------- Девочки, а кто где рожал деток? Платно или бесплатно? У меня на УЗИ сказали что 2 места, но одна плацента. И присоединилась она аккурат на рубец от первого КС. И врач говорит,что это может вызвать некоторую сложность при след. КС, что надо планово с опытными специалистами рожать.
Счастливая_Алёнка, я рожала очень срочно в нашем роддоме. Если честно, то в общем по фигу было на условия для меня. Важнее, что у нас (как говорят) хорошее оборудование в блоке для новорожденных. И отличное отделение патологии новорожденных. И в общем то хорошо, что я не успела ни с кем договор подписать. Ибо на счёту была каждая минута, а наш роддом через дорогу буквально.
Я рожала в Зеленограде, без контракта, но по договоренности. Очень замечательно, правда далеко. У меня там мама живет в 10 минутах от роддома. Вот я там и оказалась:) первые 2 месяца У мамы жила, она помогала по хозяйству. Кормила меня и дочку, а я кормила и ухаживала за маленькими только. И гуляла с детьми со всеми сама я. Потом приехала домой, и тут пришлось самой крутиться:)
Я у нас рожала бесплатно. Направляли в МОНИИАГ, я там дочку рожала, я съездила пару раз на консультации и решила у нас рожать. В королевском роддоме хорошо кесарево делают. Не пожалела. После родов дали отдохнуть пол дня, потом на несколько часов принесли одного ребенка, потом другого. На ночь забрали, а утром принесли обоих и больше не забирали. Это были самые тяжелые 4 дня. Вот тогда начали посещать мысли, что надо было рожать платно чисто из-за отдельной палаты и возможности прийти на ночь мужу или маме. Дома стало легче.
Сообщение отредактировал Linn - Суббота, 07.03.2015, 22:12
Мы в роддоме лежали отдельно. Дети в бите, я в палате. Кормить не давали, молоко носила сцеженное. На пятый день их перевели в патологию. Меня выписали на седьмой день, как швы сняли. В патологии лежали вместе. Там основная проблема была с купанием. Офигительно со свежими швами ванночку наливать и особенно сливать!
Вот менЯ и пугает эта ситуация, что одна и деток сразу двое. Мне в мотивах малого принесли окончательно только на след. сутки. Т.е. я сутки восстанавливалась,мне просто на кормление принесли и все. И при этом еще по мимо нас то в палате может быть еще 2 мамочки и детки. А если их спать не будут,или мои всех будить будут. Пипец. Я понимаю,что рано паникую, но прям не могу ничего с собой поделать
Мы в Мытищах рожали. Дети в инкубаторе были, так как маленькие очень. Я сцеживала молоко и им носила. Через 6 дней меня выписали, а они там оставались. Я каждый день ездила возила им молоко. А через дня 3 место появилось в нашей больнице и нас туда перевели донашиваться. Было не сложно с двумя, единственное ночью - они по очереди начинали капризничать и я то одного к груди, то другого, а у самой глаза закрываются... ))) А днем они спали почти всегда. А у вас уже опыт есть, так что не паникуйте. Главное режим стараться соблюдать, а то с сиськи не слезут. А вот кстати про кормление - я на подушке редко кормила, мне нужно было чтобы кто-то их туда принес и положил. Проще было сначала одного, потом другого.