Всем добрый день, я тоже мама двойняшек и не только гуляю на ул. Победы, но и живу там:) Нам 2 мес, Алеша и Алина, и еще у них старший братик - Король детей - Максимка, без месяца 7 лет. Давайте дружить!
Сообщение отредактировал Lerun - Понедельник, 18.08.2014, 01:49
Kykoska, про Вас читала в Калининградке:) Мы редко выходим, т.к. есть возможность гулять во дворе в саду:) Но буду рада новым знакомствам, поэтому мой тел. 8 903 5тринадцать 8семь 55
Девочки, нашим пузырьками в животе почти 13 неделе к. Первый сынуля родился кесаревом. Тут тоже будут кесарево делать.девочки у нас пока шок от известия такого- делали-то просто девчонку))))). Скажите старшему на момент родов около 3,7 годика будет. Как же вы сразу с двумя,а то и тремя справляетесь? Как хоть их кормить обоих, а ночью если плачут. Я от шока третий день отойти не могу
Счастливая_Алёнка, Ага, мы тоже братика делали Я недели две ходила в шоке, потом начала привыкать к мысли, что у меня их двое в животе С дочкой мне тоже кесарево делали, так что тут без вариантов, даже не переживайте по этому поводу. У меня в ночь перед запланированной операцией воды отошли, рожала с дежурной бригадой в нашем роддоме - все прошло хорошо Не хочу вас сразу огорчать, но с двумя, а тем более с тремя одной справиться невозможно! В поликлинику как пойдете? Ищите помощницу - потому что первые несколько месяцев вы будете только кормить круглые сутки. И лучше кормить одновременно, потому что если по очереди, то это вообще пипец - больше времени ни на что не останется. Есть специальная подушка для кормления двойни, кстати. По себе могу сказать, что для меня самое сложное было в начале - это отсутствие нормального сна А потом организм привык видимо, потому что сейчас это как-то легче переносится Ну а вообще, двое деток - это прекрасно Они такие абсолютно разные, и внешне совсем не похожи и характеры и поведение разное :) У вас ведь тоже разнояйцевые близнецы? В общем тяжело конечно, но оно того стОит
Linn, спасибо за поддержку. Я не совсем понимаю понятия однояйцевые и разноцветные. А кто и где это говорит? Про подушку спасибо за подсказку, обязательно посмотрю вещь. Кстати, подскажите кто какими колосками пользуется плюсы и минусы. У нас 5ка. Живем на 2. Лифта нет.
Добавлено (04.02.2015, 00:37) --------------------------------------------- Linn, спасибо за поддержку. Я не совсем понимаю понятия однояйцевые и разноцветные. А кто и где это говорит? Про подушку спасибо за подсказку, обязательно посмотрю вещь. Кстати, подскажите кто какими колосками пользуется плюсы и минусы. У нас 5ка. Живем на 2. Лифта нет.
Счастливая_Алёнка, привет! Поздравляю! Мы делали мальчика. Родились две девочки))) Кормить конечно вдвоём. Подушка для кормления двойни- наше все! Первые полгода помню смутно))) По моему я только кормила и попы мыла. Помощники- это хорошо. Но в принципе нет нерешаемых вопросов. Мы с мужем вдвоём справились. Но он правда дома работает и практически всегда с нами был. Для меня очень важно было синхронизировать режим дня. Дети все таки разные. Но если они будут есть и спать в разное время- можно с ума сойти. Поэтому кого то приходилось сложнее укладывать, кого то раньше будить... Ничего страшного в этом нет, а удобство для мамы очень важно. Не забывать о себе заботиться по возможности. Все дела подождут. Здоровье важнее. Я в своё время упустила момент, теперь спину лечу. Кстати о спине! С коляской конечно сложно. Я тоже на втором этаже пятиэтажки. Места для коляски в подъезде нет. Поначалу была у нас милано твин, люлька. Выносили в три приема- раму, коляску, детей. Иногда я одна это делала. Жесть конечно. К зиме мои детки в люльку не влезли. Купила с рук одиссею мазекеевскую. Отличная коляска! Я бы сразу ещё взяла. Трехколеская, складывается книжкой, колёса большие. Очень удобная!
Я не совсем понимаю понятия однояйцевые и разноцветные. А кто и где это говорит?
Это говорят на узи. У меня дихориальная, диамниотическая двойня, т.е. 2 пузыря, каждый со своей плацентой - это самый лучший вариант, т.к. никто никого не объедает :) только маму ))) я к концу беременности худеть начала, последний раз видела такие стройные ноги у себя еще в юности
ЦитатаСчастливая_Алёнка ()
Про подушку спасибо за подсказку, обязательно посмотрю вещь.
У меня осталась подушка для двойни, новая, в упаковке, если что - обращайся
ЦитатаСчастливая_Алёнка ()
Кстати, подскажите кто какими колосками пользуется плюсы и минусы. У нас 5ка. Живем на 2. Лифта нет.
У меня ситуация проще - есть грузовой лифт и большой коридор на этаже, коляска Bumbleride Indie Twin. В пол года перестали вмещаться в люльки, пересели в прогулку + чехлы на ножки купила. Коляска очень классная, своих денег однозначно стОит Плюсы - колеса большие, поворотные, проходит в стандартную дверь, красивая )) легкая (что очень важно), вместительная сумка, по асфальту без проблем управляется одной рукой! Из минусов - узкие люльки и цена (посмотрела сейчас сколько она стоит - подорожала в 2 раза почти)
Сообщение отредактировал Linn - Среда, 04.02.2015, 21:27
Ой, Девчонки спасибо за совет. Я обязательно про Ваши коляски почитаю и посмотрю. Linn, С удовольствием куплю у вас подушку. Все равно покупать
Добавлено (04.02.2015, 23:14) --------------------------------------------- Ой, Девчонки спасибо за совет. Я обязательно про Ваши коляски почитаю и посмотрю. Linn, С удовольствием куплю у вас подушку. Все равно покупать
Может быть и так, и так - оплодотворились 2 яйцеклетки двумя разными сперматозоидами :) Но даже если они будут одного пола, похожи как близнецы не будут, у них разный набор хромосом.
Девушки, подскажите, ныл низ живота, перенервничала на работе, поехали вчера вечером на узи не к своему узисту,а в другую клинику. Тьфу Тьфу с детками все хорошо. Но только приедя домой обнаружили с мужем,что мне на узи поставили одну интересную вещь. При первом узи в 12 недель и 3 дня мне сказали у каждого детеныша свой домик-диамниотическая дихореальная двойня . А вчера мне сказали что они в одном домике-мемориальная биамниотическая двойня. Как так не понятно мне. Как так-то где еще один домик?
мы купили коляску Cybex трость, очень довольны. Очень удобно, хоть и колеса маленькие, но для поездок и путешествий просто незаменимая вещь, складывается весьма компактно. Очень рекомендую на время без снега. Перепробовала кучу колясок. Ёлка
Девочки, а в беременность двойней сколько норма в прибавка веса считается? А то я совсем никак не разберусь
Добавлено (22.02.2015, 19:38) --------------------------------------------- Девочки, а в беременность двойней сколько норма в прибавка веса считается? А то я совсем никак не разберусь