как говорит мой муж, вот купим машину мне (а он хочет от млн и выше) купим тебе, тож подороже в раза 2-2,5 чем есть и тогда задумаемся о третьем 7 так что отговорки все это отговорки
несовсем согласно,в случае если жилищные вопросы совсем без перспектив, будешь 100 раз думать!!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
не будет жилищных проблем -будут другие повод для ссор вседа найдется как говорит мой муж, вот купим машину мне (а он хочет от млн и выше) купим тебе, тож подороже в раза 2-2,5 чем есть и тогда задумаемся о третьем так что отговорки все это отговорки
Надюш,я стобой согласна,но частично все же)))Потому как ссоры между нами-одно,с родственниками-другое)))В общем поживем -увидим)Про отговорки-согласна их может быть больше,чем причин)))
девочки о чём вы....какие квартиры, какие машины...рожайте детей!!! Бог даст ребёнка, Бог даст и на ребёнка, не зря же так говорят...так оно и есть, мы своих старших пацанов не возили ни на какое море и игрушки у них были самые простые и одежда самая обычная, но это не мешало нам с мужем мечтать о дочери, и теперь когда мы видим, как наши трое детей просто обожают друг друга и как они счастливы от общения друг с другом, какая царит атмосфера в нашей МНОГОДЕТНОЙ семье.... разве это можно сравнить с какими то материальными благами??? Кстати сказать и машина у нас теперь ооочень хорошая и на море мы ездим все вместе.....хотя особо не заморачивались на этом, как то всё само собой и появилось!!! РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ И БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
Ой, девочки, какие вы молодцы!!!! я вот лет до 20-24 хотела много детей (не в шутку 5 мальчиков 1 девочку), с годами что-то на место в мозгу встало, очень долго первого ждали - хотела просто детей. Сейчас, родив 2, думаю ну как вы с 3 - 4-5???? у нас разница маленькая 2 года 8 мес, и если первые пол года рождения 2,я говорила и чего мамашки жалуются, то сейчас (младшей год) я просто функционирую на автопилоте (бабушка не участвует, папа много работает -то бишь только ночует дома....) дело -то совсем не в МОРЕ, какое на фиг море???? не в одежде- игрушках - раздельных комнатах, для меня реальной проблемой стали разные потребности детей (возрастные) и не хватка моего внимания каждому. Как вы с этим??? справляетесь?
приспосабливаемся к ситуации когда их трое - уже легче один и два - всегда изводят, чего-то делят, воюют за мамино внимание. третий их разбавляет маленько что ли после 4го понимают, что маму не разрезать на части и смиряются с неудовлетворенными потребностями и нехваткой (шутка ) но и доля правды есть. чем больше мама оказывает внимания и выкладывается, тем требовательней дети. нужна некая "золотая середина". а то сядут начнут погонять
когда их трое - уже легче один и два - всегда изводят, чего-то делят, воюют за мамино внимание. третий их разбавляет маленько что ли
Ага, это прям агитация, мол чем больше-тем легче.. не знаю,я просто абсолютно "свихнутая" на своих и их "психологическом" здоровье да и вообще со здоровьем, они ж по одному редко болеют, а если сильно болеют??? я с месяц назад думала поседею...
один и два - всегда изводят, чего-то делят, воюют за мамино внимание.
Постоянно! Когда двое - это постоянная конкуренция! Блин, надо было раньше еще родить! Но в голове почему-то сидела картинка с двумя детьми... Конечно когда дети взрослые - в этом своя прелесть! Хотя конечно в плане материальных затрат тяжелее, приходится все заново - от старших-то уже ничего не осталось...слишком много времени прошло, подруги тоже отрожали, в общем все как для первого ребенка - коляски, одежки, игрульки...! Муж конечно офигевает!
Зачем же так долго. Вот я жалею, что моему младшему не с кем играть бывает. Старшие выросли, уже свои дела школьные, сердечные ... А как они хорошо вместе играли, когда были маленькие. Ну не без драк конечно, но все же. Четвертого что ли родить? Но возникли разные проблемы, да и уже возраст.
Четвертого что ли родить? Но возникли разные проблемы, да и уже возраст.
вполне хороший возраст, я бы подумала)))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
А как они хорошо вместе играли, когда были маленькие. Ну не без драк конечно, но все же. Четвертого что ли родить?
+100000000000000000 я вот тоже об этом часто думаю, наши мальчишки, когда росли, друг друга сами развлекали, их не было не видно не слышно, играют себе потихонечку в уголочке и ни кто им не нужен!!! А малышка....хоть она и любимица всей семьи и совсем не скучает, потому что около неё вся семья вечно трется, но всё же мне так хотелось бы чтоб у неё тоже была сестрёнка, всётки детям вдвоём (в смысле однополым, погодкам) гораааздо веселее жить!!! Вот это наводит нас с мужем на мысль, что нашей младшей дочери, срочно нужна сестра В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
ПуГоФФка, да, вам бы еще девчушку! Старшие как раз вырастут, а тут еще двое! Это у нас все вразнобой получилось, остановлюсь пожалуй на троих, и так ни фига не успеваю!
narriya, на счёт "ни фига не успеваю" как я тебя понимаю!!! с каждым ребёнком, скорость, с которой ты справляешься с семейными делами и заботами увеличивается ну что делать!!! нас Бог за это хорошо вознаградил
У вас, Лена, не вразнобой, а через одного В этом тоже есть своя прелесть.....спустя 15-17 лет, у вас по квартире вновь разбросаны вперемежку куклы с машинками В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
narriya, ну закупки это не основная деятельность, я главный бухгалтер в 4 организациях Проблема в отдыхе моральном, все-таки подустала от криков, писков и ночных недосыпов. Так что 2015 г. это мой - уже жду считая дни