Повторюсь еще раз обеспеченность это лишь отговорка для себя для мужа для бабушек и дедушек и любовь к детям и желание их иметь много тут не причем, я вот тоже люблю собак но заводить не хочу))))))
Повторюсь еще раз обеспеченность это лишь отговорка для себя для мужа для бабушек и дедушек и любовь к детям и желание их иметь много тут не причем, я вот тоже люблю собак но заводить не хочу))))))
возможно обеспеченность - это отговорка для тех, кто не хочет рожать, а вот неимение жилья, даже в перспективе (я имею ввиду всякие наследства) - вот уже реально задумаешься стоит ли еще рожать.. Мне хочется, но из-за того что снимаем, я не могу себе позволить второго
возможно обеспеченность - это отговорка для тех, кто не хочет рожать, а вот неимение жилья, даже в перспективе (я имею ввиду всякие наследства) - вот уже реально задумаешься стоит ли еще рожать.. Мне хочется, но из-за того что снимаем, я не могу себе позволить второго
ну вот и конкретный ответ на слова
Quote (Nadushka)
и это при том, что двое-не многодетные, я вообще изначально спрашивала тех, у кого 4 и больше деток. как кто-то выше написал в однушке растить? это может быть выбор родителей, но будет ли это потом выбор детей? будут ли они рады такому? можно спорить бесконечно, но вариант типа мы родили, а дальше все сам пробивайся, это тоже надо иметь определенный склад характера, все слишком сложно и все будут правы по-своему. я никого не осуждаю и не оправдываю, я просто спрашиваю и все
Ой, вошла в тему и поражена. Просто вырваны фразы из текста,перекручено намешано все дальше уж не куда.....Все действительно правы по своему,рассуждать можно в таком контексте бесконечно.
Повторюсь еще раз обеспеченность это лишь отговорка для себя для мужа для бабушек и дедушек и любовь к детям и желание их иметь много тут не причем,
Надя, Вы большая молодец, что так думаете. Но большинство людей к сожалению считают иначе. У меня самой много подруг, которые никогда даже на второго не решаться, считают, что не смогут дать ребенку все самое лучшее. Нелепо, понятно, но менталитет, заложенный в нас в 90 очень сложно искоренить. Да, и вообще глупость человеческая не знает предела. У меня, например есть одна знакомая барышня, 60-ти лет , у которой сын мой ровесник, парню так промываются мозги по поводу того что у них нет жилья, и куда ему вообще жениться да еще и детей заводить. Не приведет же он жену в их трешку. А он оч. к матери привязан, вот и слушает её рациональные высказывания!
вот уже почти неделю Вас читаю и в шоке.кто во что горазд. а вообще многодетные и...как бы помягче выразиться...малодетные (надеюсь никого не обидела) никогда не придут к единому мнению.у каждого своя правда и спорить можно до бесконечности.просто для кого-то важнее деньги,а для кого-то маленькие ручки и милые мордашки (на которые кстати тоже нужны деньги и немалые).и о чём тут идёт спор не совсем понятно...
счетчики-то у вас стоят?? кстати, у нас тоже дом кооперативный, но коммуналка 4тыщ. похоже, надувает вас ваш кооператив, ТО все равно платите, как и все
счетчики стоят, конечно... насчет, надувает - не знаю... у нас очень дорогие статьи "содержание жилья" и "кап.ремонт", по 30 руб/кв.м. и вода по счетчикам по своим "местным" тарифам, т.е. отличающимся от всего города в бОльшую сторону, вывоз мусора, домофон, плюс опять же с нашей квартплаты зарплата председателю, бухгалтеру, паспортистке, сантехнику и электрику, вот и набегает немерено
Quote (besssenok)
В тоже время у меня есть примеры подрощенных "детей-одиночек" , так сказать. Там девочка вертит всей семьей ... ей 15 лет, а родители уже пятый угол от нее ищут... Хотя по идее вся любовь и обеспечение от родителей - бабушек-тетушек только ей доставалась. И семья очень хорошая,добрая....Девочка ничего не хочет по жизни, только тусоваться и красоваться в дорогих шмотках...
на мой взгляд, это возраст такой... перебесится, вспомните все себя в 15 лет...
Quote (Верочка)
У меня обязательно будет третий ребенок Если конец света не настанет
Верочка! Какая ты молодец!
Добавлено (12.05.2011, 16:36) --------------------------------------------- Девочки, что тут и говорить... у каждого своя правда, кто-то хочет положить весь мир к ногам одного ребенка, кто-то иметь большую и дружную семью, невзирая на какие-то мелочи... на секунду задумалась, а ведь среди моих одногруппниц в институте дети всего у 4-х из 12 чел (а нам почти по 30), а остальные пока даже и не задумываются о детях, делают карьеру, растят себя как личность, живут в свое удовольствие, среди одноклассниц дети есть у 6 из 15 девочек, две мои тетки (им по 38 обеим) тоже заморочены карьерой, и уже даже не планируют детей, так и говорят "а зачем? нам и так хорошо..." Из всего этого делаю вывод: один ребенок или много - каждый решает для себя сам, но это в любом случае лучше, чем не рожать ВООБЩЕ и ждать подходящего момента.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Кстати, насчет того, что дети съездили на море и не болели год. Ведь на югах тоже люди живут, круглый год причем! А болеют точно так же, как и тут. Странно? Короче, морской воздух - это не панацея.
МНе кажется что тут дело не в воздухе а в смене климата))) Меня на 3 месяца привозили в узбекистан к бабуле))) какое там море=пустыня))) НО не болела практически в школе))) ПОджаривалась там наверно на солнышке))) Во мне микробы не копились)))
Девочки, что тут и говорить... у каждого своя правда, кто-то хочет положить весь мир к ногам одного ребенка, кто-то иметь большую и дружную семью, невзирая на какие-то мелочи...
Полностью согласна))) КТо и с двумя детками уже считает себя многодетной))) а кому то и 5 маловато)) Тоже самое с доходом)))
счетчики стоят, конечно... насчет, надувает - не знаю... у нас очень дорогие статьи "содержание жилья" и "кап.ремонт", по 30 руб/кв.м. и вода по счетчикам по своим "местным" тарифам, т.е. отличающимся от всего города в бОльшую сторону, вывоз мусора, домофон, плюс опять же с нашей квартплаты зарплата председателю, бухгалтеру, паспортистке, сантехнику и электрику, вот и набегает немерено
А Вы давно в этом доме живете? Мы 8й год в тсж, уже набегались/натерпелись...Но знаю, что по "местным " тарифам в большую сторону увеличивать - не имеют права. в меньшую - да. С нашей квартплаты тоже идут отчисления, но у нас при этом 27р с копейками за метр. Насколько мне известно, бухгалтера, паспортистку, сантехника и прочих содержит управляющая компания. У нас - техкомсервис. Или компания вас дурит или председатель... Надо собрание собрать, позвать юриста. Думаю, чьи-то действия незаконны. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
лично мы с 2005 года, а моя бабушка, в чьей квартире мы живем, с момента постройки, т.е. с 1969 года
Quote (маманечка)
Насколько мне известно, бухгалтера, паспортистку, сантехника и прочих содержит управляющая компания. У нас - техкомсервис.
У нас нет управляющей компании, есть дом на 84 квартиры, который и содержит всех этих людей, мы даже ни к какому ЖЭКУ не относимся, все справки и выписки берем у себя в подвале у председателя...
Quote (маманечка)
Надо собрание собрать,
собрания собирают регулярно, и результат их работы видно (поменяли лифт, перила на лестничных пролетах, все стояки в квартирах, окна в подъезде), но что толку то, квартплата от этого не уменьшается... Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Не буду комментировать никого,просто напишу свое мнение.У нас двое детей, живем в съемной отднушке. Знаю, что многие меня осуждают, что типо нищету мы плодим, и что мы не сможем дать детям должного образования (по мнению моих родителей, хороший сад - это только частный, хорошая школа - только частная гимназия, но и т.д.). Наверное из-за своей молодости сейчас я не задумываюсь о будущем, я не хочу думать, что что-то я не смогу дать детям, просто почему то я уверенна, что всё будет хорошо у них. И если честно, в своей съемной однушке я хочу еще 3 ребенка и у нас нет абсолютно никаких перспектив хотя бы на однушку, но свою. Можете меня осуждать, но я вижу как счастлива моя старшая, когда играет с младшей, а если бы их было больше, то им было бы еще веселее. И по моему мнению, дети, которые одни в семье, они чересчур избалованные и эгоисты P.S. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, просто из личного наблюдения выходит так И я уверенна, что обязательно присоединюсь в клуб многодетных, но только чуть позже, т.к. мужу одному стало тяжеловато справляться и надо поработать вместе
Кузнецова-Оксана, у нас тоже не было никаких перспектив на жильё, но после рождения второго ребёнка они неожиданно появились, не иначе господь помог. Многие из нас родились и росли далеко не в идеальных условиях, тем не менее стали вполне благополучными людьми. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Quote (Betty)
А я сказала бы даже по другому..Дело не в том,что мы живем не одни,и у нас нет Своего отдельного жилья,а в том,что из-за того,что мы живем не одни,обстановка у нас в семье я считаю не самая лучшая,и НЕ ХОЧУ я В ТАКОЙ ДУР ДОМ ,извините ,рожать второго ребенка....Уверена будь отдельное жильное,жилось бы спокойнее,и дело не втом,что кто-то плохой,просто так складывается,и я не считаю нужным воспитывать детей своих такой обстановке,хватает,того,что Никитка так растет.....Поэтому в данной ситуации упирается денежное наше состояние,в то,чтобы купить жилье и соответственно родить Никитке братика или сестренку....Поэтому все же в некоторых моментах обеспеченгность играет роль,но всегда и не везде...и не все сразу...у нас совсем недавно и машины не было...теперь есть,с ней расквитаемся,а дальше посмотрим.....
Дударева-Аришка, не будет жилищных проблем -будут другие повод для ссор вседа найдется как говорит мой муж, вот купим машину мне (а он хочет от млн и выше) купим тебе, тож подороже в раза 2-2,5 чем есть и тогда задумаемся о третьем так что отговорки все это отговорки
Сообщение отредактировал Nadushka - Вторник, 15.11.2011, 18:49