что то у нас так нету , нам не хватает на машину и на отдых. только спасают кредиты, которые еще выплачивать пару лет.... тут уж точно зависит от доходов только работающего папы..
а ваш папа работает на себя или на дядю?
Добавлено (10.01.2011, 12:21) --------------------------------------------- девочки, вот еще вопрос про работу...на этот раз мамы многодетные мамы работают или все время отдают семье? вопрос и финансов, и самореализации, и образования? все бы учились, но за столько лет в декрете не забылось все?или между детками удавалось поработать?
что то у нас так нету , нам не хватает на машину и на отдых. только спасают кредиты, которые еще выплачивать пару лет....
вот и у нас. И какая разница на кого работает папа? У нас уровень доходов сильно разнился за время брака. Я например категорически против того, чтобы муж начинал свое дело. Он и так трудоголик, а свой бизнес его просто убьет морально и физически.
многодетные мамы работают или все время отдают семье?
это тоже вопрос не многодетности... Хотя я с трудом предсталяю как работать, имея много детей. Но некоторые могут вполне, я знаю. Задаю себе вопрос как работать, имея 2 детей и не имея помощников отвести-привечти-встретить.
Quote многодетные мамы работают или все время отдают семье?
это тоже вопрос не многодетности... Хотя я с трудом предсталяю как работать, имея много детей. Но некоторые могут вполне, я знаю. Задаю себе вопрос как работать, имея 2 детей и не имея помощников отвести-привечти-встретить.
почему же нет? вопрос работы тесно связан с количеством детей
почему же нет? вопрос работы тесно связан с количеством детей
И с одним ребенком не особо поработаешь, если отвести-забрать некому. Я "тесной связи" работы и количества детей не вижу, это уже вопрос "как совмещать ребенка и работу ИМХО.
И с одним ребенком не особо поработаешь, если отвести-забрать некому. Я "тесной связи" работы и количества детей не вижу, это уже вопрос "как совмещать ребенка и работу ИМХО.
ну во-первых, с одним все же проще работать, чем с четыремя, во-вторых, опять-таки вопрос финансов, вроде как больше надо денег и соответственно работы,в-третьих, за три года в декрете с одним в профессиональном плане теряешь меньше, чем за декрет в 6 лет и больше
я в декрете 4 года с тремя, за это время поступила и закончила институт, еще один момент, мои дети без проблем пошли в сад, как только возраст подошел и я относительно свободна в плане работы и просто ничегонеделанья, мамочкам с одним ребенком сад порой не светит и до школы: вопрос "кто потеряет в профессиональном плане больше"?
я в декрете 4 года с тремя, за это время поступила и закончила институт, еще один момент, мои дети без проблем пошли в сад, как только возраст подошел и я относительно свободна в плане работы и просто ничегонеделанья, мамочкам с одним ребенком сад порой не светит и до школы: вопрос "кто потеряет в профессиональном плане больше"?
Это точно. Я когда вышла на работу, а старшая дочь пошла в садик, была вынуждена обратиться к услугам няни, которая забираа ребенка из сада и сидела сней, пока я не приеду с работы. Так было примерно 2 года. Потом я перешла на другую работу и договорилась с начальником, что работать буду до 16 часов, чтоб хотя бы в 6 я могла забрать ребенка из сада. Как работать с двумя-для меня сейчас вопрос сложный. Да и рвения особого на работу у меня нет. Вот со старшей я хотела выйти чуть ли не в год её, а сейчас наверное проснулся "материнский инстинкт" Мне кажется для многодетной мамы либо нужен свободный график, либо свое дело-где ты сама ссебе хозяйка.
Я например категорически против того, чтобы муж начинал свое дело. Он и так трудоголик, а свой бизнес его просто убьет морально и физически.
Здесь есть над чем подумать-с одной стороны финансовое благополучие семьи, с другой воспитание детей (а точнее нехватка времени на него). Именно так было в нашей семье. Папа пахал, сейчас имеет вполне успешный бизнес, а мама занималась нами. Т.к. я девочка разумная , со мной было проще. А вот брату реально не хватало (ну это мое мнение) внимания со стороны папы. Естественно в свои редкие часы отдыха папа все время проводил с нами, но это было очень не часто. Минусом процесса воспитания со стороны отца считаю то, что он компенсировал недостаток внимания со своей стороны, заваливая нас подарками. Результат- брату моему 19 лет-и кто он???? Правильно-мажор, при чем не терпящий отказов.
работает на дядю, он большую часть жизни на работе, график не нормированный, приезжает поздно, один выходной в неделю. А если работал бы на себя, не знаю как бы было, возможно что так же бы пропадал на работе, зарабатывая деньги на семью....
Знаю только точно,многодетность это такое состояние души и его испытывают единицы .Это совершенно другой взгляд на жизнь ,взгляд совершенно не понятный многим людям и не объяснимый другим.
Вот согласна с этим высказыванием,и от всей души восхищаюсь такими людьми мамочками которые живут своими детьми.Мне это не дано у меня другой взгляд. Я бы не рискнула рожать троих,и больше при моих нынешних условиях.Не закидайте меня ни чем, не хочу обидеть.Я эгоист. но я не готова жить с четырьмя в двушке,не хочу чтобы мой ребёнок ходил в чём подешевле,хочу чтобы он видел море хотя бы раз в год,(для меня это мерило) не хочу чтоб мой муж впахивал до ночи чтобы прокормить ораву,перечислять могу долго,по этому планируем второго и всё на этом.
чтобы мой ребёнок ходил в чём подешевле,хочу чтобы он видел море хотя бы раз в год,(для меня это мерило)
У сына в школе есть семья в ней трое детей, в отпуск на море они ездят 3-4 раза и не наши юга, сказать что ребенок ходит в чем подешевле я не могу, при этом папу они видят как и все мы в свободное от работы время.
Quote (Lach)
не хочу чтоб мой муж впахивал до ночи чтобы прокормить ораву
Мне кажется что связь тут немного иная, мы не говорим про не благополучные семьи они имеют место быть не зависимо от количества детей. Если есть возможность и желание иметь много детей почему бы этого не сделать.
Молька написала всё очень правильно,я полностью разделяю её слова и про образование, и про отдых ,и про состояние души многодетной матери и про комплекс ( когда люди смотрят как на ненормальных), и мужу тоже на работе такое говорят,единственное- мы его видим чаще , но у нас ещё и не 5 детей.
Мариночка145, полностью согласна! Кто-то и одного с трудом тянет. А кто-то и с пятью детьми все успевает, на все ему хватает и чувствует себя самым счастливым! Уроки русского языка для школьников
Сообщение отредактировал Ольга_КГ - Понедельник, 10.01.2011, 17:39
У сына в школе есть семья в ней трое детей, в отпуск на море они ездят 3-4 раза и не наши юга, сказать что ребенок ходит в чем подешевле я не могу, при этом папу они видят как и все мы в свободное от работы время.
У меня много тоже знакомых многодетных, они все имеют дома частные,ездят тоже 3-4 раза,у них няни и их папы работают за другие деньги,и им не надо копить на что-то.Но ведь как я поняла, тема идёт не о семьях,с таким достатком,а немного о другом
Лично я из всего вышесказанного сделала один вывод " кому-то жемчуг мелок, а кому-то щи пусты". Для меня важнее поездки на море, когда дочка в магазине выбирает конфеты/игрушки и приговаривает "это сестре, это брату, а это мне".