Думаю людей которые хотят и любят детей никакие прерады не остановят, всего можно в жизни добиться и достичь, все в наших руках. Хуже когда есть желание есть ВОЗМОЖНОСТЬ а детки не получаются
В подрастковом возрасте была у меня такая девочказнакомая, семьямногодетная и она родилась последней, так на очнь комплексовала что еемама на фоне др родителей выглядила бабушкой. Со временемэто прошло, мама самыйдорогой человек... Но и подрастковые комплексы давят на психику. Более того,помоч ребенку в становлениии его пожизни лет в 20-25 нужны большие усилия... а там и возраст уже не особо располагает к трудовым подвигам. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
vikulinka82, сейчас первого-то ребенка рожают после тридцати многие или близко к этому. Или комплексы только у тех детей, которые последние в многодетной семье?
сейчас первого-то ребенка рожают после тридцати многие или близко к этому. Или комплексы только у тех детей, которые последние в многодетной семье?
Да что говорить про сейчас, у меня мужа родили когда маме с папой было по 35 лет и ничего вроде не комплексовал правда к сожалению мамы уже нет в живых и в 30 лет он остался без мамы, но это же не могло послужить поводом не рожать его и вообще остаться без детей.
На тот момент этобыла единственная моя знакомая которую мама родила в столь зрелом возрасте... Хотя еще у меня естьдвоюродный дядя,емусейчас 34 вродебы, его мама тоже позднородила, и он по молодости тож комплексовал сильно. тут наверно даже тема не многодетности, а позднорождения.. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сапрыкина-Катя, дело не в возрасте, и не только в старческом маразме. Знаю случаи, когда в 40-45 лет мамы становились инвалидами, и дети , которым 20-25 вынуждены были за ними ухаживать. Это жизнь, и она непредсказуема.
Просто, девочки, вы сейчас очень молоды, и вам пока сложно понять тех, кто рожает за 30, а то и за 35... Моя знакомая первого ребенка родила в 42 года после 6 неудачных беременностей, и то половину беременности пролежала на сохранении. И второго бы родила, если бы врачи не запретили.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Моя знакомая первого ребенка родила в 42 года после 6 неудачных беременностей
Но ине знаю как правильно,
Quote (Сапрыкина-Катя)
, позднородящийся, правда он один у мамы. так он сейчас очень мучается с мамой
В таких ситуациях. В общем каждый вибирает сам. По мне (это пока сейчас) в 40 лет я бы наверно не стала рожать второго и последующих детей. О первом ребенке я не говорю.... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
вот например старшему лет 15-16 , может уже дождаться внуков???
я так понимаю вопрос адресован мне отвечаю вопросом на вопрос а если внуков не дождёсси??? или отношения-обстоятельства так сложатся, что внука тебе не отдадут и вообще при чём тут внуки??? ВНУКИ- ЭТО СОВСЕМ ДРУГИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И ЧУВСТВА
Quote (Сапрыкина-Катя)
или все таки хочется еще своих родных детишек?.....
не ну ладно в 17-18 лет считать, что к 40 уже "пахнут землёй" и какие уж тут ЕЩЁ ХОЧЕТСЯ тем более СВОИХ РОДНЫХ детишек...но после 20 пора бы и призадуматься, что молодость не вечна и зрелость не повод только ждать внуков и старости и потом- человек предполагает-Бог располагает)))не зарекайтесь...
Quote (Nadushka)
Хуже когда есть желание есть ВОЗМОЖНОСТЬ а детки не получаются
согласна совершенно!
Quote (Лёля)
Просто, девочки, вы сейчас очень молоды
наверное...но ничего-молодость быстропроходящий недостаток поймуть есчо нас пенсионерок у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
А по поводу того, что в 25 лет остался бедный сын ухаживать за мамой-инвалидом, так это дело случая. И в 18 лет могут так сложиться обстоятельства, что ребенку придется ухаживать за мамой-инвалидом, которой всего-то 36-37 лет. А кому-то так везет, что за ним восьмидесятилетняя бодрая мама еще ухаживать будет. Это совершенно не аргумент против позднего рождения детей. Уроки русского языка для школьников
Можно влезу Мне очень нелегко достался первый ребенок, и сейчас я знаю, что сколько Бог и здоровье позволит родить деток, столько и рожу Это лично мое мнение. Не пойму так же, чего вы прицепились к Глории Джинс :у меня на данный момент один ребенок, нормальные доходы (кстати на море с ребенком мы ни разу пока не выезжали, так обстоятельства складывались, зато с огромным удовольствием отдыхаем в деревне, на Оке на турбазе и тд) и я ооочень люблю одёжку Глория Джинс, на мой взгляд для песочницы и горки это суперский вариант. У меня есть младшая сестра. На море всей семьёй первый мы поехали, когда мне было 20 лет!!!! Не из-за отсутствия финансов, а из-за отсутвия такого желания. Даже если сейчас мне предложить на выбор деревню или море - поеду в деревню У моей хорошей подруги в семье 8 детей (старшему сейчас 42, младшей 22) . Дружнее и счастливее семьи я не видела!!!!!! Доходы у них менее, были чем скромные. Сейчас у детей свои семьи, и слава Богу, ситуация меняется в лучшую сторону. Но каждый член семьи помогает другому во всём!!! К сожалению, недавно умер их папа, мама осталась одна, кроме пенсии доходов нет, но дети, даже мысли не допускают, чтобы бросить маму и не помогать ей!!!! У них нет норковых шуб, одежды от Кардена и тд, но у них есть полные любви и доброты серца! Приходя в их дом я отдыхаю, получаю огромный заряд положительной энергии!!!!
Фильм "14+". ИСТОРИЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ. В кино с 8 октября!
не ну ладно в 17-18 лет считать, что к 40 уже "пахнут землёй" и какие уж тут ЕЩЁ ХОЧЕТСЯ 2 2 тем более СВОИХ РОДНЫХ детишек...но после 20 пора бы и призадуматься, что молодость не вечна и зрелость не повод только ждать внуков и старости
Очень как то не вту степь... Я ктому чтоуже по словам моей тети, а она молодая бабушка ей 45, маленький ребенок ее ооочень выматывает. И нахождения с внуком двоем больше 3-х днейдается с большим трудом. Вот я к чему вбольшей степени. В более молодом возрасте , энергии гораздо больше!! А вы тут, землей пахнет. Моей маме недавно исполнилось 50 лет, и мы с ней беседовали.По ее словам,сейчас ей большенравится общаться с внуком, нежели предствить что есть маленький ребенок и по новой пройти дет сад,болячки, школы институты..
Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сообщение отредактировал vikulinka82 - Вторник, 11.01.2011, 14:50
Мы с мужем из многодетных семей: он старший из 4-х, я средняя из 3-х... родители наши тоже из многодетных, у мужа мама 4-ая из 11-ти, а папа 3-ий из 9-ти, мои родители чуть скромнее (ну это я отклонилась) Может финансово не так все хорошо складывалось, море мы до сих пор не видели, но какими-то ущербными себя не чувствуем, то что мы всегда были ОБЕСПЕЧЕНЫ любовью
Quote (Strekoza)
у них есть полные любви и доброты серца!
Strekoza, +1000 мне жаль моих подруг, которые не имеют сестер и братьев, мне кажутся они очень одинокими, мне и дочку свою жалко, что она одна, но надежда еще есть, что и у нее будет сестренка, а может две, братишка, а может и не один
мне жаль моих подруг, которые не имеют сестер и братьев, мне кажутся они очень одинокими
ну прям уж жаль...не знаю, у нас и я одна, и у мужа нет братьев/сестер, зато нет и семейных склок по поводу наследства, жилья, чья комната, кому купить. и никакми одинокими мы никогда себя не считали, наоборот, постоянно окружены вниманием всех
Архипова-Мария, извините, я не хотела вас обидеть О склоках, у нас их просто нет, наоборот, мы с сестрой отказались от своих доль квартиры в пользу братишки... потому что ему нужнее. семья-семье конечно рознь... не надо думать будто многодетная семья- это вечная дележка еды-одежды-игрушек-квартир между детьми
а тут другая сторона- ну что сейчас рожать....опять все заново, воспитать , на ноги поставить, может уже внуков дождаться и нанячиться??!
А лучше и детей и внуков одновременно! Своему старшему говорю, если нарисуется, то пусть рожают, приданное есть. Считаю и в 35 лет не предел до 40 ещедетишек.. , а некоторым и в 26 сыкотно второго родить или лень все заново проходить.
Я вот одна в семье росла и всегда об этом жалела. Хорошо хоть с маминой младшей сестрой у нас разница не очень большая, мы друг другу как сестры. А у мужа моего есть и сестра и брат, не заметила я особых склок. А вот вниманием и общением с близкими он окружен в полной мере. И если что происходит у него или у брата-сестры, они в первую очередь друг с другом делятся. Хоть и живут все трое в разных городах, но общаются каждый день. Уроки русского языка для школьников