Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  24.12.2024, 17:15

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Особенные дети и общество
СЧАСТЛИВАЯ Дата: Понедельник, 20.08.2012, 23:00 | Сообщение # 441
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

[color=purple]

Мой Ангел-Хранитель! Я снова устала... Дай руку, прошу и крылом обними. Держи меня крепче, чтоб я не упала. А если споткнусь - ты меня подними.

---------

Сообщение отредактировал СЧАСТЛИВАЯ - Понедельник, 20.08.2012, 23:03

AverinA-ElenA Дата: Вторник, 21.08.2012, 19:42 | Сообщение # 442
Елена Премудрая
Мудрец
Подарки:  125   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

СЧАСТЛИВАЯ, Солнце,не грусти 3 3 3 3 Такое утро обязательно наступит за всё,что делаешь ТЫ 3 3 3 3

СЧАСТЛИВАЯ Дата: Среда, 22.08.2012, 08:06 | Сообщение # 443
Свой человек

Награды на модернизации

Война миров-за счаслливое ,пусть и не полное детство.С только дерьма выслушиваю постоянно,что иногда думаю-что мир сошёл с ума.Я скучаю очень по тебе 3 :3: 3 .Ты все видишь на расстоянии,и чувствуешь мое нстроение и мысли читаешь.Ты как мама моя-вы даже похожи всем,и душой и сердцем и внешне.Только мамочку звали МАРИЯ,а ты моя ЕЛЕНА примудрая... 3 :3: 3

Добавлено (22.08.2012, 08:02)
---------------------------------------------
К Вам обращаются родители, воспитывающие детей- инвалидов. Наши семьи постигло несчастье, в котором мы не виноваты и от которого никто не застрахован. Горю нашему может помочь только полная или частичная социальная адаптация наших детей, и для этого мы не жалеем ни сил, ни средств. Однако лечение и реабилитация таких детей требует дорогостоящих лекарств. К сожалению, немногие семьи имеют необходимые средства. Так, например, детская коляска для детей- инвалидов может стоить от 100 тысяч рублей и выше, а ортопедический стул - до 170 тысяч рублей. Ситуация осложняется еще и тем, что ребенок-инвалид требует к себе пристального внимания и постоянного проведения восстанавливающих и оздоравливающих мероприятий, так что один из взрослых членов семьи должен всегда находиться с ребенком и поэтому не имеет возможности полноценно трудиться и получать достойную заработную плату. В неполных семьях ситуация еще сложнее. Мы надеемся на поддержку государства, и Вы в ряде своих выступлений делали акцент на это. К сожалению, на деле ситуация только ухудшается. Если в крупных городах, таких как Москва, семьям с детьми- инвалидами оказывается хоть какая-то поддержка, то в регионах ситуация просто катастрофическая. Особенно это заметно на примере обеспечения детей- инвалидов лекарствами и средствами реабилитации. Государственные программы построены на основе списков лекарств и средств реабилитации, составленных чиновниками соответствующих министерств. Совершенно понятно, что ни один чиновник, насколько компетентен он бы ни был, не может предусмотреть все необходимые медикаментозные препараты и средства восстановления. Каждый ребенок-инвалид уникален, и к его лечению нужно подходить индивидуально. Потребность в лекарственных средствах для конкретного ребенка- инвалида может и должен определять только лечащий врач. А необходимость приобретения того или иного средства реабилитации - лечащий врач по согласованию с родителями, т.к. только они лучше всего знают индивидуальные особенности конкретного ребенка и могут правильно подобрать наиболее эффективное средство реабилитации.
Просим Вас прислушаться к нашим словам и дать следующие поручения соответствующим министерствам:
1. Обеспечить детей- инвалидов бесплатными лекарственными средствами по медицинским показаниям и в соответствии с рецептом врача (а не по спискам министерства). Кроме того, зачастую ребенку- инвалиду необходимы лекарственные средства, широко и эффективно используемые за рубежом, но не зарегистрированные по тем или иным причинам, нередко весьма формальным, на территории РФ. Этот вопрос также необходимо решить в кратчайшие сроки.
2. Обеспечить детей-инвалидов бесплатными средствами реабилитации (специальные коляски, стулья, ходунки и т.п.) по медицинским показаниям в соответствии с рекомендациями лечащего врача и по согласованию с родителями. Восстановить закон о 100% оплате технических средств реабилитации.
3. Вернуть право на бесплатный автомобиль для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.
4. Рассмотреть вопрос об увеличении денежного пособия по уходу за ребенком- инвалидом для неработающего родителя, до уровня прожиточного минимума. В настоящий момент такое пособие составляет 1200 рублей в месяц, что совершенно недостаточно.
5. Стаж по уходу за ребенком-инвалидом приравнять к трудовому.
6. Рассмотреть вопрос о полной или частичной денежной компенсации реабилитационных курсов для ребёнка инвалида.
7. Рассмотреть вопрос о бесплатном выделении земельных участков семьям с детьми-инвалидами вне зависимости от жилищных условий.

Вы наша последняя надежда.
Как вот такое письмо отправить ШОЙГУ.

Добавлено (22.08.2012, 08:06)
Можно еще дописать -пока такой набросок.Сюда и сады включить можно.Давайте составим вместе.

---------

Сообщение отредактировал Ира - Четверг, 30.08.2012, 15:27

AverinA-ElenA Дата: Среда, 22.08.2012, 11:37 | Сообщение # 444
Елена Премудрая
Мудрец
Подарки:  125   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (СЧАСТЛИВАЯ)
Война миров-за счаслливое ,пусть и не полное детство.С только дерьма выслушиваю постоянно,что иногда думаю-что мир сошёл с ума.Я скучаю очень по тебе 3 3 3 .Ты все видишь на расстоянии,и чувствуешь мое нстроение и мысли читаешь.Ты как мама моя-вы даже похожи всем,и душой и сердцем и внешне.Только мамочку звали МАРИЯ,а ты моя ЕЛЕНА примудрая...

СЧАСТЛИВАЯ, 6 6 6 6 6 6 6 Держись родная!!!!Прости что не хватает времени ,так мало в сутках 24 часа.... 3 3 3 3 3

СЧАСТЛИВАЯ Дата: Суббота, 25.08.2012, 22:33 | Сообщение # 445
Свой человек

Награды на модернизации

Вот и очки нам прописали -6 6 капец просто.у ребенка все плывет перед глазками без очков.
девчата-если кому не нужны ковер или палас,пусть синтетика-только без животных запахов-пишите мне в личку-НАМ СРОЧНО ООООЧЕНЬ НАДО ЮЛЕНЬКЕ НАХОДИТЬСЯ ВЕСЬ ДЕНЬ НА ПОЛУ.

---------

Cherry Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:17 | Сообщение # 446
Активист
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Люд, в тему о письме главе нашей области - нужно добавить просьбу об обеспечении наших детей ДОСТОЙНЫМ санаторно-курортным лечением! Раз уж мы имеем на это право! То, что нам предлагается сейчас просто никакой пользы и вообще самого ЛЕЧЕНИЯ нашим детям не дает! Да еще и без конца сокращают финансирования и программы!

maxina Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:28 | Сообщение # 447
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Привет! С письмом полностью согласна. Нам например путевки не давали с 2006 года. И участок ох как нужен. Я бы с удовольствием под таким письмом подписалась!!!!

СЧАСТЛИВАЯ Дата: Вторник, 28.08.2012, 06:14 | Сообщение # 448
Свой человек

Награды на модернизации

ДАВАЙТЕ ТАК-дописывайте текст,я просто его добавлю и пора отправлять.Время может сыграть потив.Каждый день как на вулкане сидим.Незнаешь что снова уберут а что добавят.

---------

Cherry Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:27 | Сообщение # 449
Активист

Награды на модернизации

И еще-пусть что-то сделают с нашими областными больницами!!!! Это же просто ужас какой-то!!!! Я не понимаю, что психоневрология=хлев что ли???? Где лечить и обследовать наших детей, если в Москву нам путь заказан????вот... НАБОЛЕЛО!!!! 4

СЧАСТЛИВАЯ Дата: Среда, 29.08.2012, 08:28 | Сообщение # 450
Свой человек

Награды на модернизации

Девочки-давайте вместе допишим то что предлогаем-я после хирурга плохо соображаю.Ухо болит жутко.

---------

Cherry Дата: Среда, 29.08.2012, 23:43 | Сообщение # 451
Активист

Награды на модернизации

У меня такой вопрос - для получения/продления инвалидности нужна именно выписка из БОЛЬНИЦЫ или любого РЕАБИЛИТАЦИОННОГО центра, например, заграничного? И каков максимальный срок давности?

СЧАСТЛИВАЯ Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:20 | Сообщение # 452
Свой человек

Награды на модернизации

Педиатр,ортопед-должны сами сделать выписку о том что ребенок нуждается в продлении инвалидности.Пото му как ДЦП не снимается никогда-меняется только его форма.И не обязательно выписку предьявлять.Свои врачи с пол-ки сами все заключения дают.Этим в первую очередь занимается заведующая которая и направляет на комиссию о продлении.На всякий случай приложи последнюю выписку-плюс вы в евпаторий поедите-а к их выпискам очень даже прислушиваются. УДАЧИ ТЕБЕ ДОРОГАЯ В ТАКОМ НЕ ЛЕГКОМ ДЕЛЕ КАК ПРОДЛЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИИ ДОП СРЕДСТВ.Унас-это война чтоб выписать те же пиленки.

---------

Cherry Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:47 | Сообщение # 453
Активист

Награды на модернизации

Зай, нас только в следующем году, планирую лечение так сказать:)
А вот я тебя и удивлю! ДЦП снимается и ого-го как быстренько:) другое дело, что это делается чтоб не давать инвалидность-это дааааа....
Неврология останется в диагнозе, но пишут что-то типа "пирамидная недостаточность с правой стороны" и т.д. То есть меняется формулировка, которая не делает твоего ребенка " инвалидом"(ненавижу это слово!) прошу прощения...

Добавлено (30.08.2012, 23:47)
Здоровыми наших детей это не делает....

СЧАСТЛИВАЯ Дата: Пятница, 31.08.2012, 06:43 | Сообщение # 454
Свой человек

Награды на модернизации

Я о том и говорю,меняется вид и формулировка.Неврология тоже остаётся.ДЦП не пишут-а обзывают по другому просто.Аэто одна фигня-только в профиль.НО В ПРОФИЛЬ МЕНЯ БОЛЬШЕ УСТРАИВАЕТ.Когда моё солнышко пойдет,я избавлюсь от диагноза. 3

---------

Cherry Дата: Пятница, 31.08.2012, 11:29 | Сообщение # 455
Активист

Награды на модернизации

Я вот и не знаю, нужен ли моему этот штамп?
С одной стороны да, потому что реабилитироваться все равно надо, а вот с другой-мы же визуально вообще от здоровых детей не отличаемся, так может и формально стать "здоровыми"?

Добавлено (31.08.2012, 11:29)
Люд, твое солнышко обязательно пойдет! Но все равно надо будет прокладывать массу усилий, чтоб удержать и развивать результаты! А без розовой справки многие двери будут закрыты....обувь опять же....в общем, есть над чем подумать....

СЧАСТЛИВАЯ Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:08 | Сообщение # 456
Свой человек

Награды на модернизации

Я думаю пока есть возможность хоть где нить что то бесплатно-надо оставлять тебе-НЕ СНИМАТЬ.С ынуля маленький еще.Успеете снять за год до школы.Да и в школу обычную берут таких деток.Спешить не ндо.Все успееться.Нам дали до 18 лет сразу,по тому что Полунин сам знает как тяжело будет поставить на ноги чтоб пойти ребеночку.И сказал-даю до 18,а снять успеете всегда.
ЕСЛИ Б Юляша пошла-это сколько проблем ьбы я решила уже одним махом.Знаю что пойдет,но многое не успеваю делать.АвКОЗЯВКИН НАДО ПОПАСТЬ КРОВЬ ИЗ НОСА.Там научат что к чему.

---------

maxina Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:20 | Сообщение # 457
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я тоже считаю, что пока надо оставить. снять можно всегда. а пользоваться бесплатными услугами хоть какое-то подспорье. да и сын в армию не пойдет!!!

Cherry Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:33 | Сообщение # 458
Активист

Награды на модернизации

Да с такой неврологией и так не пойдет.
В любом случае у нас только в следующем году, время есть:)
Мне в Трускавце девочка одна сказала, типа ты чего, конечно надо оставлять! С институтом проще будет опять же! Некоторые вообще специально делают себе инвалидность, за деньги...в общем резон конечно есть, остается морально себя настроить..

СЧАСТЛИВАЯ Дата: Суббота, 01.09.2012, 07:24 | Сообщение # 459
Свой человек

Награды на модернизации

ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!!!!!!!!!!

---------

люлек Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:54 | Сообщение # 460
Знаток форума

Награды на модернизации

СЧАСТЛИВАЯ, Людмила,я прочитала всю тему,вы такие умнички с Юляшкой(моей теской),я вами просто горжусь!!!!!!! 3 3 3 У меня неоднократно выступали слезы радости на глазах,когда я читала про ваши успехи!!!Юляшка-это просто чудо,такая улыбчивая девчушка,прелесть.Она обязательно пойдет!!!Господь Бог поможет Вам!!!!
Люда,вы такая душевная,добрая мама!!!! 3 3 :3:Здоровья вам и вашим близким!!!

P.s. мне приснился сон про Юлечку...вижу вашу малышку с вами идет 83 и слышу как будто кто-то говорит много раз имя Матрона... 3 Вы были у матушки Матронушки,она же творит чудеса,надо очень сильно верить и попросить прямо вот как все чувтвуете. 3 3 3

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, karen134, Howsmemokesueta, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdanvsa, Bogdankrx, Bogdaneww, Bogdanrdy, Bogdanqdh, Bogdanvgd, Bogdanjhg, Bogdangaj, Bogdanlrd, Bogdanjmj, Bogdancnm, Bogdangcg, Artisanvun,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии