Любава, спасиб! =) Всем деткам здоровья, и нашим, и не нашим! Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Добавлено (20.03.2011, 17:46) --------------------------------------------- Вальх, добрый вечер,большая к Вам просьба подскажите у кого в нпц лучше прооперироваться. У ребенка расщелина мягково и твердого неба очень шировая. Нам советуют Гончакова а кто то говорит что его дочь делает лучше? Помогите советом если это возможно.Огромное спасибо.
Добавлено (20.03.2011, 18:00) --------------------------------------------- Девочки кто может помоч с ответом????????
Добавлено (20.03.2011, 18:08) --------------------------------------------- AverinA-ElenA, Добрый вечер помогите советом у кого в пнц лучше прооперироваться. у ребенка расщелина неба.Спасибо
Добавлено (20.03.2011, 18:09) --------------------------------------------- 90550700, Где все почему молчим??
Аватар
Сообщение отредактировал 90550700 - Воскресенье, 20.03.2011, 17:48
90550700, я к сожалению не могу помочь...мы там не лежали,но в начале мне кажется есть фамилии врача у которого Вальх оперировались...они очень довольны врача зовут Светлана Генадьевна!!!!Гончакова Светлана Генадьевна...удачи вам,больше ничего в этом плане я не знаю....я девочек поддержать у нас слава Богу другие проблемы...
Сообщение отредактировал AverinA-ElenA - Воскресенье, 20.03.2011, 18:20
90550700, только увидела, вы бы в личку написали. зайдите на форум http://ulybki.**mybb.ru это форум посвящен деткам с расщелинами.. там много информации и фоток и информации о клиниках, вам будет из чего .. если что пишите в личку, отвечу
Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 20.03.2011, 20:27
Спасибо.Может кто еще подключиться?Мне кажеться надо обсуждать хирургов у кого кто оперировался и какие результаты.Чтоб другим было легче принять сложное решение кому доверить свое чадо... Аватар
90550700, ну насколько я поняла,в нцп просто боги....всё будет хорошо....страшно в самом начале пути...вон какой Павлуха красавец у Надюшки...а тоже было ой сколько всего...держитесь....главное верить...
ребенка Вальха и моего оперировала С Г, но это не означает что ГВ хуже.( я кстати не выбирала, первый раз был ГВ, потом Светлана) . они оба квалифицированные специалисты,с огромным стажем, кроме того в НПЦ есть Саидова Гульшат, она тоже хирург и очень хороший.. если вы хотите подключить других мам и узнать большую инфо то ссылку я вам дала. здесь много факторов которые надо учитывать: у некоторых детей есть свои особенности, например, рыхлые ткани или болезни простудные после операции, соответственно результаты тоже разные могут быть.. и у каждого врача есть как довольные так и недовольные, но больше конечно довольных и благодарных. лучше хуже однозначно сказать я не могу. есть еще и клиника святого владимира и комплекс на вутетича.. там тоже оперируются.
кстати у моего ребенка тоже очень широкая расщелина мягкого и твердого неба, нам позже ставили сроки операций чтобы ткани наросли.. не с чего было сшивать. а сколько вам ? и как вы кушаете?
Сообщение отредактировал DVoksana - Воскресенье, 20.03.2011, 18:29
90550700, понимаю панику, 4 сообщения в течение 25 минут, но мы тут не целыми днями сидим. Давайте познакомимся для начала что-ли...
Операции на нёбе делают во многих клиниках, в принципе особо заботит то, кто будет делать пластику лица. Нёбо может сделать любой челюстно-лицевой хирург. Девочки сказали неправильно, Светлана Геннадьевна делала Паше только лицо, мягкое и твердое небо делала нам Гулшод Батировна Саидова, ЧЛ хирург НПЦ. Давайте на Улыбках обсудим хирургов, потому что местные мамы все оперировались в НПЦ у одних и тех же 3 человек. На деле хирургов гораздо больше. ИМХО - абсолютно без разницы, который врач из НПЦ сделает нёбо, они все там вне конкуренции, за Светланой Геннадьевной все гоняются в основном из-за пластики губы и носа, она ювелир и самый крутой ЧЛ хирург в стране. Опять же ИМХО. Если что-то срочное, пишите личку или звоните 8916 триста девяносто пятьдесят три 14, постараюсь помочь.
Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Большое Всем спасибо за ответ. Где в москве оперируют мы знаем,обьездили Всех.НПЦ на наш взгляд самая приличная больница внешне..Про Гончакова и С.Г. наслышана по форумам,других хирургов не рассматриваем,если только Германия но там говорят опыт у них маленький таких операций. Мы хотим выбрать между Гончаковыми.У нас дочка 6 месяцев,кушаем хорошо очень редко срыгиваем,из ложки ест очень плохо,пьем только из бутылочки с соской как отучить не знаю пока. Аватар
Ой, не могу не поделиться с вами! Мы выросли и нащёлкали фоток. Вот какую нам красоту отгрохала Светлана Геннадьевна! Мы уже выросли и стали чуть-чуть говорить, логопед в НПЦ поставила вероятность ринолалии 2%, Пашка стал тааакой умница, это что-то... Сам ходит на горшок, всё делает, что ни попроси, сам ест (мы учимся есть кусочки, уже редко давится, привыкает жевать). Мелкая моторика - я в отпаде, что он делает! Хороший у меня парень, горжусь им.
Вальх, ну ничего себе!!!! ну можно сакзать, что и не было... а тем, кто не знает, может и не видно вовсе =) Прямфотка про ваши умения - жует ябло на горшке молодцы!!!! а Пашулька мамочке благодарен за все слезы - вот такой и умничка Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
echo, спасибо! Ещё нос поправим попозже, и будет ащеееее... и правда фотка про умелки Пашка наш скоро всех догонит, будет болтать и кушать как все =) Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
jenka80, спасибо! Жень, он иногда такие вещи делает, я поражаюсь... Ест и рисует, держа ложку и карандаш как мы - тремя пальцами. Сразу так взял и всё, по-другому не берет. Подбирает все крошечки, может просунуть тоненький ремешок от наручных часов в петельку на другой стороне. Ставит друг на друга тоненькие высокие цилиндрики, 3-4 штуки, конструкция получается очень шаткая, а он крепкой рукой ставит и ставит... Отверткой в саморез попадает и крутит... Короче, иногда меня даже пугает. Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...