Firebird, ну это у вас скорее всего ревакцинация была? Которая маловероятно могла как-либо повлиять! И странно то, что не ЖКТ среагировал, а нервная система. Я тоже склонна думать, что прививка и поведение ребёнка это совпадение, а не причинно следственная связь!! Обязательно отпишитесь о визите к неврологу. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Девочки, были у невролога. Она сказала, что при наложении нескольких факторов, у ребенка после прививки могут наблюдаться расстройства поведения...и тд. Прописала нам гомеопатические свички с вибурколом и капельки с валерианой. Через недельку начну давать, может поможет
Хм, мне когда-то педиатр сразу после прививки рекомендовала Вибуркол ставить, чтоб температура не поднялась, а тут больше чем через месяц после вакцинации чуднО...
Но только очень слабенькие имхо... сразу после прививок - да, при прорезывании зубиков - тоже знаю (хотя также знаю, что чаще не помогают они), но чтоб через месяц после прививки... имхо организм сам уже должен был за такой срок избавиться от того, что может вылечить Вибуркол, потому что ну очень, повторюсь, слабое действие у него((( И потом - у вас же нервозность, как я поняла, а не температура?
не ...невроза у нас нет, перевозбуждение скорее...
Ну конечно невроза нет, я про неРВозность писала ну или повышенную возбудимость другими словами. А в аннотации к Вибурколу написано, что он жаропонижающий и противовоспалительный...
это я читать разучилась... я аннотацию не читала вобщем я нашему неврологу доверяю. Сказала - сделаем. Потом отпишусь что из этого получилось, кстати про зубики - у нас как раз верхний клык лезет
У нас все время получалось по 2-3 прививки сразу. Пару раз поднималась небольшая температурка (макс. 37,4) на следующий день после прививок. Я считаю что это нормально, да и врачи ведь предупреждают, что это возможно. Никаких мер не предпринимала.
У меня у младшей после прививки краснухи под коленкой появилось на следующий день красное пятнышко, в течении двух недель разраслось на 3 мл диаметром, ходили к дерматологу детскому (На Гагарина) очень не вежливая и не многословная дама, после анализа сказала что алергическая реакция на прививку (раннее ничего подобного не было) выписала препарат Скин - кап который мало того что стоит 1500 тыщи, так и еще и очень много негативных отзывов о нем, и фенистил...короче буду писать отказы а если и надумаю делать, то только после посещиния иммунолога... Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
У нас у сына на АКДС (живую вакцину) была два дня температура за 38.4, последнюю прививку я потребовала сделать АДСМ, температуры не было. Дочке покупала вакцину инфанрикс, максимальная температура было 37.3. Но наблюдалось покраснение в месте укола, а один раз было сильное уплотнение, которое прошло только через месяц. Дети - отражение наших страхов
А у нас через неделю после вакцинации от краснухи и кори поднялась темп-ра 37,6 и вылезла сыпь. Но так как у нас была потничка приличная, то сразу и не поняла что это такое. Думала, что потничка усилилась. Хорошо, моя беременная родственница сказала, что после такой же прививки ее первый ребенок заболел корью. Поехали на станцию скорой помощи. т.к. это был вечер субботы. Врач поставил диагноз - краснуха! Вот завтра утром буду вызывать врача. Почему врачи не предупреждают о возможной болезни после прививки?
Сообщение отредактировал alika - Воскресенье, 08.08.2010, 23:04
alika, вам повезло - аллергия, а мы действительно заболели. Кстати, врачам тут предупреждать не о чем - ведь вы же в курсе, что делают прививку живой вакциной. Если в этот момент организм ребенка ослаблен или предболезненное состояние - большая вероятность заболеть (организм просто не справляется с живой вакциной и происходит заражение т.к. иммунитет не вырабатывается). Нам сделали сразу после болезни, а видно организм еще не отошел, так мы сразу заболели. Что меня удивило, что ладно я глупая еще, поднялась температура 39, держалась 3 дня, на второй от безвыходности вызвала скорую. Скорая приехала, посмотрела (именно посмотрела, даже не прикасалась к дочке, даже не пощупала лимфоузлы!) и сказала, что ЗУБЫ РЕЖУТСЯ!!! Через день упала температура и высыпала сыпь. Мы пошли к дежурнаму врачу - та вытаращила глаза "Краснуха...")) совсем чудные какие-то, пропустить... А насчет аллергической реакции могу посоветовать за 3 дня до предполагаемой прививки сделать так называемую "подготовку": полтаблетки ДЕТСКОЙ дозировки диазолина Х 2 раза в день после еды. Я всегда так делаю - никаких проблем с аллергией.