Вот я и хочу понять, можно ли после вакцинации АКДС потом ревакцинироваться уж АДС-М?
насколько я помню (читала еще до беременности) все ревакцинации делаются АДС-М
сделали прививку корь, краснуха, паротит - на 3 сутки температура поднялась и так пока и держится))) плюс у нас зубки продвигаются дружной "толпой". Сама не могу понять, то ли на прививку реакция, то ли зубки, а может всё вместе??? никакой сыпи не было пока... ест нормально. Вялый конечно, все время на руках сидит)))
насколько я помню (читала еще до беременности) все ревакцинации делаются АДС-М
mamaMila, Вы не совсем правы... Все зависит от возраста ребенка. Если ревакцинация делается до 4-х по-моему лет(или до 3-х), то могут вколоть любую, какую Вы захотите. А вот если позже, то только АДС-М (без коклюшного компонента), т.к. считается, что в этом возрасте иммунитет ребенка даст сильную реакцию....
После АКДС уже два раза поднимается температура, место укола красное и уплотнение. Делаем компрессы с водкой и свечи вставляем. Теперь третья предстоит она называется накопительная . тяжело переносится врач порекомендовала заказать импортную стоит 700 руб, будем заказывать.
Мы прививки нормально вроде переносим, боимся правда немного. На первом году жизни врач рекомендовала во избежании всяких нежелательных реакций за 3 дня до привики давать капельки Фенистила или Зиртека и после прививки дня три.
Девчонки кто подскажет после первой прививки АКДС была температура 2 дня, прошло почти 3 недели и на месте укола уплотнение осталось. я не сразу заметила, уже 5 дней дедаю йодную сеточку, прикладывала капустный лист -чуть уменьшилось- но полностью не прошло. что делать?
DVoksana, можно еще попробовать содовый компресс прикладывать, а так в будущем все само проходит, только долго. Но помоему до следующей акдс должно пройти)).
DVoksana, я уплотнения и первый и второй раз мазала йодом,но это видимо только ради своего успокоения ,из разряда "что то делаю", они сами по себе в течении пары недель пройдут, а если вас сильно они беспокоят то
Сегодня сделали ревакцинацию АКДС вакциной инфанрикс, и к вечеру у сыночка начала подниматься Температура и вялость в него!Все предыдущие разы тоже делала той же вакциной, но реакции не было.Видимо тоже накопительная!
После АКДС уже два раза поднимается температура, место укола красное и уплотнение
Quote (DVoksana)
на месте укола уплотнение осталось. я не сразу заметила, уже 5 дней дедаю йодную сеточку, прикладывала капустный лист -чуть уменьшилось- но полностью не прошло
У нас вторая АКДС и вторая гепатит. Место от укола красное уже 10 дней и уплотнение. Йодную сетку, компресс водочный и капустный лист - всё перепробовала. От кап. листа действительно уменьшилась шишка, но не прошла. Сегодня даже к хирургу ездила. Говорит, что воспаления нет и порекомендовала примочки (не помню точно название препарата). Завтра попробую купить.
Девочки, представляете: сделали прививку от пол-та и дочка перестала нормально спать. Раньше укладывались мин 10-15 и спали хорошо, может раза 2-3 ночью просыпалась. А теперь укладываемся по 1,5 часа и то со слезами и ночью кажадые 2 часа просыпаемся и плачем. Я в шоке! Что делать?
попробуйте компресс из соды (1 ч ложка на стакан воды),
Девочки, только увидела ваши сообщения. Я на попу то капустный лист, то примочку (фурацилин и димексид (вроде так) 10:1 - врач сказала). Шишка меньше стала, но не проходит. И на попе еще след остался. Завтра попробую соду. А на сколько (по времени) такой компресс накладывать?
А на сколько (по времени) такой компресс накладывать?
Мы совсем ненадолго прикладывали (несколько минут), или на дневной сон один раз пробовали - это содовый компресс. Краснота за пару дней прошла. А вот шишка-уплотнение может до полугода рассасыватья (так врач сказала нам).