Я делала все прививки, положенные по возрасту и слава богу ребенок их переносил хорошо. Нас родители тоже в свое время прививали, выросли крепкие и здоровые, и я делала прививки, чтобы потом, в случае чего, себя не корить.
И кстати, благодаря тому, что в свое время проводилась поголовная вакцинация от оспы, в наши дни от нее не прививают: болезнь искоренили 81
Цитата из статьи. Надо сказать, что в любой дисциплине есть примеры, относящиеся к разряду хрестоматийных, которые десятилетиями кочуют из статьи в статью, из монографии - в другую монографию, намертво врастая цитатами не только в страницы учебников, но и в сознание человека. Именно по такой схеме переписывают публикации о победе оспы, одержанной будто бы благодаря «поголовной противооспенной вакцинации всех жителей всех стран» (26а, с. 5).
Но мало кому известны иные, очень важные сведения (даже врачам-вакцинаторам!) о том, что задолго до объявленной ВОЗ победы над оспой (1980 г.) многочисленные страны отказались от применения осповакцины из-за нарастания поствакцинальных осложнений, в основном - на центральную нервную систему (10, 11, 32, 33). Огромное число публикаций по поствакцинальным осложнениям свидетельствует о том, что нет ни одной области медицины, куда бы прививки не привнесли ятрогенные повреждения. Вмешательство в иммунную систему не может рассматриваться как нечто изолированное от функций других систем - органов, тканей, клеток организма в целом. источник.
Основная цель медицины - профилактировать, а не лечить (это мое мнение). Думаю никто не будет против прививок от рака и СПИДа, но пока их нет - почему не воспользоваться уже полученными достижениями науки?
Цитата их статьи. Тема 2. СПИД-ВИЧ. Особенно наглядная модель – Африка. После того, как ВОЗ сбросило на континент огромное количество ненужных (токсичных) в развитых странах вакцин, разыгралась эпидемия ВИЧ (вирус иммунного дефицита). Анализ этой ситуации не сделан до сих пор. Да и зачем это делать, ведь намного проще использовать Африку и дальше как полигон для испытаний противовирусных препаратов.
До сих пор в общественном сознании специально путаются понятия ВИЧ (вирус иммунодефицита) и СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита). При этом в мире живут огромное количество людей, у которых определили только ВИЧ, а они абсолютно здоровы и рожают здоровых детей (т.е. у них нет СПИДа). У других есть СПИД и нет ВИЧ, у третьих есть и СПИД и ВИЧ. И именно у этой группы высокая смертность, хотя умирают они от туберкулеза, онкологии, пневмонии и т.д. Есть обоснованная точка зрения, что умирают они именно от токсической противовирусной терапии. об этом тут.
Quote (персона)
Фотиния, не смешите меня. Я рада, что вы умеете пользоваться поисковиком(?????), но я объездила всю Азию, в Китае жила какое-то время, так что не надо МНЕ говорить, что в Китае развито, а что нет. Гомеопатия родом из Азии. Вы чушь несете. 4
персона, полегче в выражениях. Я о ВАШИХ речах такого же мнения, но высказывать ВАМ это здесь в теме не позволяю себе. ВЫ не одна такая путешественница, я знаю врачей которые лекции по миру читать ездят. Это наверно они чушь несут, а ВЫ знаток в этой сфере. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 29.04.2010, 18:27
Quote (Кузьмина-Галина) отправляли исследовать дочкины волосы на предмет наличия солей тяжелых металлов... но это из Великобритании в США. У нас не знаю даже есть такие исследования или нет...
Я сама делала такой анализ себе- отправляла тоже в США)))) Мне вообще дигностику делали на широкий спектр веществ))) не только металлы))
Ну у них может тоже был более широкий спектр, просто знакомая упомянула вскользь, что отправили волосы и будут проверять наличие тяжелых металлов... Не сочтите за наглость, но раз вы уж об этом упомянули, то можно полюбопытствовать, по какой причине вы делали себе этот анализ?
Quote (Полина82)
Quote (Жесть) У моего старшего были очень сильные реакции на все прививки - температура под 40, скорая каждый раз, даже на манту. В мед.карте нет ни одной записи об этом, хотя я каждый раз просила врача написать. Года в 4, после полиомиелита он 4 дня пролежал без движения, первый день вообще ничем не мог пошевелить, я ему даже голову сама поворачивала. Потом верхняя половина тела отошла, а ноги не двигались еще 3 дня. Все это с высоченной температурой. Было очень страшно. Ни один местный доктор не сказал, что это последствия прививки. А среди дальних родственников есть девочка, которую именно после полио парализовало, правда было это уже очень давно. Младшему пока сделала только БЦЖ и 3 инфанрикса. У вас, наверное, железные нервы. После таких реакций продолжать прививать.
Ну в общем согласна, имхо (ничем не подкрепленное, просто имхо), что все люди переносят вакцинацию очень по разному: у меня есть масса знакомых (детей и взрослых), вакцинированных по полной программе, в строгом соответствии с календарем, иной раз даже на фоне соплей с кашлем и недавно перенесенных заболеваний... и ни одного раза даже легкого повышения температуры после прививок не поимевших. И в то же время знаю не один пример, когда дети болели чуть ли не после каждой прививки, там родители как правило завязывали с этим делом от греха подальше... и в общем, я их понимаю
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:55 | Сообщение # 184
Quote (Асюля)
а вот если полный отказ, тогда достаточно выписки из законодательства. Хотя у меня подруга в пол-ке с заведующей ругалась, пока судом не пригрозила не хотели подписывать карту.
Вот я и говорю, у меня знакомые пришли со своим отказом от прививок и никакой закон не вспоминали.
Фотиния, ссылки, которые вы предлагаете - ссылки на коммерческий сайт, к тому же материал даже не подписан. С какой стати мы должны верить писанине, написаной неизвестно кем (с какой целью - все понятно: не делайте прививки, приходите к нам и мы продадим вам гомеопатические пилюльки)? Я ЗА гомеопатию обеими руками, но не стоит возводить ее в рамки философии и приписывать какие-то мистические "принципы". детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
И мне еще говорят,что есть очень доверчивые мамочки. которым скажи, что прививка-бяка...и они поверят!!! ХА-ХА-ХА. Вон дети в лежку лежат, а все равно народ рискует.
ну мы не отрицали, что есть и в другую сторону крайности Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Старшего в школе привили от гриппа,моего желания не спросили,даже в известность не поставили.Говорят,что с этого года обязаловка!!! Он после неё температурит уже три дня 38 и кости все болят,а нам говорят так надо. Перед прививкой даже температуру не померили!!!
Quote (bimbo) Гепатит В, прививку от которого нужно сделать в первые 12 часов жизни. Да, эта вакцина дает пожизненный иммунитет
Не дает эта вакцина пожизненного иммунитета! Иначе зачем ревакцинации? Только на первом году 2 штуки... Quote (bimbo) БЦЖ. Как и любая живая вакцина, она дает пожизненный иммунитет.
То же самое, несколько ревакцинаций... И если бы все так здорово было, то зачем каждый год на флюораграфию? 83
ну это всё понятно!!! Тут от многого зависит всё.. от состояния иммунной системы, от правильно проведённой вакцинации, от индивидуальных особенностей организма.. и прочее.. про пожизненный иммунитет - это имелось ввиду при соблюдении сроков выполнения вакцинации и ревакцинации. В отличии от сезонной прививки от гриппа В общем тут много но.. Да и вакцины разные, и мед персонал, и мамы, и конечно же детки... Сколько у нас народа занет, что не рекомендуется делать гепатит В в ягодицу????? Что нужно обязательно в бедро.. Эх.. неисчерпаемый это вопрос.. Просто я своим постом хотела сказать, что раз мы так с опаской относимся к вакцинопрофлактике, то не стоит закрывать глаза и на сами заболевания от которых прививаемся!!! В общем во всём нужна мера и здравый рассудок!!! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
еще. Вера в прививку, или куда пропала оспа. Кто автор?
С госпожой Червонской пожалуй тоже не соглашусь в данном вопросе, потому что доводы не слишком убедительны. Да и история вакцинации оспой насчитывает намного больше лет, чем в ваших источниках изволили отметить "Сейчас все больше исследователей склоняются к мнению, что снижение заболеваний произошло за счет улучшения уровня санитарии и гигиены. Тогда роль вакцинации ставится под сомнение." - это пардон вообще смешно потому что "В XX веке вирус унес жизни 300—500 миллионов человек. В конце 1960-х оспа поражала 10-15 млн непривитых людей. ... В 1967 г. ВОЗ принимает решение об эрадикации натуральной оспы с помощью массовой вакцинации человечества. Последний случай заражения натуральной оспой естественным путем был описан в Сомали в 1977 г. В 1978 г. зафиксирован и последний случай лабораторного заражения. Официально об искоренении оспы было объявлено в 1980 г" источник Какое же именно "улучшение уровня санитарии и гигиены" случилось с 1960-го по 1977-й годы??? сдается мне, что господам авторам просто очень хочется верить в истинность своих суждений, вот они и приувеличивают значимость одних фактов, не придавая значения другим. Таким манером можно доказать все что угодно, даже существование разумной жизни на Луне
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Четверг, 29.04.2010, 18:49
Я сама делала такой анализ себе- отправляла тоже в США)))) Мне вообще дигностику делали на широкий спектр веществ))) не только металлы))
Ну у них может тоже был более широкий спектр, просто знакомая упомянула вскользь, что отправили волосы и будут проверять наличие тяжелых металлов... Не сочтите за наглость, но раз вы уж об этом упомянули, то можно полюбопытствовать, по какой причине вы делали себе этот анализ?
Если честно, то мне тоже очень интересно!!! А ещё больше мне интересно, неужели ни каким другим аналогичным способом нельзя в России определить подобное??
Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Жалко,что мы всё это узнаём на собственном опыте.В школах будущих матерей надо ввести небольшой ликбез на эту тему. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
любой факт можно преподнести и как положительный и как отрицательный... выбор делает для себя каждый сам - чему верить, а чему не доверять....В институте я слушала лекции замечательных профессоров и выдающихся ученых по иммунологии и вирусологии - у меня есть основания доверять их мнению... Это одна из многих причин, почему я ЗА вакцинацию. Я высказала свое мнение - дальше дискуссию считаю бессмысленной... Всем удачи и не болеть! Оксаночка
неужели после подобных реакций прививание у родителей все равно оправданно
Ну знаете.., я как человек с естественно-научным образованием, прекрасно понимаю и механизм действия прививок, и для чего они необходимы. Единственно, что наверное в нашей стране, все немного устарело: и вакцины, и календарь прививок и отношение к ним.
Quote (Фотиния)
Вон дети в лежку лежат, а все равно народ рискует.
В нашем случае, я была уверена, что у нас психологическая реакция, так как к этому были предпосылки. А против прививок вообще, я ничего не имею, тут главное разумный подход.
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:56 | Сообщение # 196
shanirina, Я бы на вашем месте такую обязаловку школьной медсестре и классному руководителю устроила...
Мы не прививаемся, скажем так с "полумедотводом" Т.е. у нас очень повышены тромбоциты, все говорят что это как вариант нормы возможно, тромбоцитоз не является причиной для медотвода, но делать не рекомендуют, пока не станет ясна вся картина. Хотя я отказ еще в РД написала.
про пожизненный иммунитет - это имелось ввиду при соблюдении сроков выполнения вакцинации и ревакцинации. В отличии от сезонной прививки от гриппа
ну уж извиняйте, пожизненно - это когда один раз и навсегда такие прививки тоже есть Вопрос вакцинации действительно очень серьезный! И если при всей опасности, которые таят в себе прививки, мы (я в том числе) все еще продолжаем их делать, так это единственно потоу, что болезни, от которых прививают - это далеко не семечки...
Quote (Танюшка)
Жалко,что мы всё это узнаём на собственном опыте.В школах будущих матерей надо ввести небольшой ликбез на эту тему.
Так она есть вся информация, и вполне доступна Кто хочет - тот найдет. Другое дело, когда сами медицинские работники, которые ОБЯЗАНЫ обо всем этом быть осведомленными, вакцинируют не вполне здоровых детей - это уже на грани преступления
сдается мне, что господам авторам просто очень хочется верить в истинность своих суждений
Возможно, собственно как и сторонникам вашей версии.
Quote (персона)
С какой стати мы должны верить писанине,
Не должны, это версии не больше. Или вы думаете я готова взять на себя миссию несущей истину. Выдохните. Это всего лишь доводы. Это мои сомнения в ваших убеждениях не больше. А кидаться на меня с репликами про чушь не надо, в конце концов, все что я тут говорила придумала не сама и ссылки тому подтверждение. А если вы считаете ,что у гомеопатии нет принципов и законов...что ж, это многое объясняет . Удачи. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 29.04.2010, 19:09