Мы тоже прививаем ребенка, правда, не по календарю прививок... В последний раз - с опозданием месяцев на 8)) Врач на нашем участке очень хорошая! Лечила в детстве и меня и мужа, нас помнит))) Никогда не настаивала, чтоб ребенку делали прививку, если что-то не так... Сама может что-то посоветовать на эту тему, а не как другие - для плана...
Quote (Полина82) еще в состав вакцины входит фенол
А фенол - это яд и канцероген! 2
в пробе Манту используется 250 мкг фенола."Фенол – токсичен и в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту) может вызвать ожог кожи и системные поражения паренхиматозных органов, приводящие к смерти. Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г, но были случаи выживания после приёма максимально 65 г. Тем не менее, медицинское применение малых концентраций фенола имеет биологическое основание. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий. Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п. Международное агентство по исследованию рака и охраны окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным. Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Время полувыдения фенола ~ 14 ч.
Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Кузьмина-Галина, что мы конкретно подхватили тогда даже и не знаю. Возможно какой-нибудь энтеровирус. Но меня поразило, что врачи собственно лечат наугад . Подходят примерно симптомы к какой то инфекции, и давай антибиотики колоть, чтобы наверняка. Вот этот факт меня очень смущает и настораживает, что анализы всякие и посевы получаются когда на поправку идешь. Я только после выписки поняла, почему мы с врачом поругались. Я ей конкретные вопросы задавала. Что это? Какие прогнозы? Как быстро на поправку пойдем?.. А она мне на все один ответ давала. "Ну подхватили вы где-то, грязные руки...фрукты, да будем наблюдать, да будем лечить..." ну и все в этом духе...никакой конкретики, я помню психонула тогда, что мне общими фразами , подходящими ко всему объясняют. Только толку мало, так и не добилась я от нее ничего конкретного...единственную информацию удалось вытянуть на очередном допросе, что у нас еще не совсем все плохо, некоторые кровью поносят.
Quote (Кузьмина-Галина)
полио- вроде тоже воздушно-капельным передается?
Полиомиелит может передаваться через контакт с зараженными фекалиями (например, при смене подгузника), воздушно-капельным путем, с пищей или водой. Вирус проникает в организм через нос или рот, далее попадает в тонкий отдел кишечника, где проходит инкубационный период. Когда мед сестра приходила, говорила, что не обязательно больной человек -источник заражения .Ребенок которому сделали прививку, может заразить не привитого в течение какого-то времени. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сама может что-то посоветовать на эту тему, а не как другие - для плана...
Ой, молодец какая ваша врач! А у нас как раз лишь бы план выполнить!!! В 6 месяцев приходим мы к врачу, специально принесла ребенка показать, т.к. все тело у нас обсыпало, так она нам тут же типо ну да, похоже на аллергию, ну подавайте антигистаминные и тут же пишет направление на АКДС, я прямо вся закипела, у нас нет живого места, пришла по поводу аллергии, а тут АКДС, естественно ничего делать не дала.......... Да к тому же и детки все разные, кто-то недоношенным родился, кто-то просто слабым, а у них план и все тут...
У меня у подруги мальчишка 7-ми месячным родился! В 5 месяцев недоношенность им сняли (т.к. подруга моя и в бассейны с ним ходила и массажи и гимнастики и т.д, усиленно питались и догнали сверстников), так только они к педиатору в кабинет зашли - та сразу, ну надо нагонять вам прививочки, давайте сразу 2....
Вообщем подруга не согласилась, т.к. много наслышана, что и почки у деток не справляются и даже погибнуть могут!!!
Нашли врача, делают по специальной методике и щадящие!!!
Я вот каждый раз делаю доче и каждый раз переживаю, не дай Бог что....
Сейчас, слава Богу, отстрелялись мы, но будет второй малыш, только импортной вакциной и не в нашей Поликлинике!!! Еще, говорят, что капли в рот от полиомелита делают всем деткам нашим не правильно, их обязательно капать надо только на миндалины и именно там должна происходить реакция, а если капнуть на язык, то капля горькая и вырабатывается много слюней и просто эту капельку ребенок сглатывает, в итоге никакого толка от этой вакцины нет...
а до прививки вы часто болели? как ОРВИ протекали?
Раньше, в прошлые годы, мы болели не часто, 1-2 раза в год. ОРВИ протекали без осложнений.Но бронхи, у нас слабое место. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
... а вирусы между тем к антибиотикам нечувствительны, они только против бактерий помогают
Quote (Фотиния)
Ребенок которому сделали прививку, может заразить не привитого в течение какого-то времени.
Если "живой" вакциной прививали (вернее капли капали в рот), то да, пару тройку дней представляет потенциальную опасность для окружающих. При этом многие сразу после прививочного кабинета идут на площадку детскую гулять
а чем такой особенный туберкулез, он что, бессимптомный, почему делают пробы людям, у которых нет никаких других проявлений?
Инфицированы в России почти 100% взрослых. А болеют - в среднем 70 на 100 000. Если человек в России не инфицирован во взрослом возрасте, то скорее всего, он просто генетически не восприимчив. Средний возрастной рубеж -считается, что лет до семи инфицирование может с высокой вероятностью вызывать заболевание. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Сообщение отредактировал bimbo - Среда, 11.11.2009, 22:10
а вирусы между тем к антибиотикам нечувствительны, они только против бактерий помогают
вот в том -то и дело.
Quote (Кузьмина-Галина)
Если "живой" вакциной прививали (вернее капли капали в рот), то да
а у нас в поликлинике что делают сейчас? Я вроде слышала, что первую не живую, а последующие живые...хотя это возможно и не так. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Прививки делали. Муж у меня не одобряет это дело. А я считаю что есть прививки которые надо делать,а есть те которыми можно пренебречь. Самое главное соблюдать правила прививания и наблюдать за реакцией ребенка на прививки. Пристрой новой одежды
bimbo, нет, то что я ищу - продается заграницей и является чем-то наподобие теста на беременность (ну или на овуляцию) а это ж все равно подкожно вводить... хотя стоит и про этот вариант поподробнее разузнать, спасибо за ссылку
Муж у меня не одобряет это дело. А я считаю что есть прививки которые надо делать,а есть те которыми можно пренебречь. Самое главное соблюдать правила прививания и наблюдать за реакцией ребенка на прививки.
У нас папа тоже против.Были жаркие споры еще до рождения дочки. И в итоге делаем прививки.Просто действительно,надо все делать с умом
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Международное агентство по исследованию рака и охраны окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным.
Вот что пишут про фенол в википедии: "Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу (ПДК 5мг/м³, в водоёмах 0,001 мг/л).
Попадая в организм, Фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюхой, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Зачастую фенол является причиной онкозаболеваний." (выделено мной, текст взят отсюда Но если все же не канцероген, то я только рада - чем их меньше, тем лучше
я и первую прививала. и вторую теперь тоже. правда, мы недоношенные, поэтому с отставанием и по индивидуальному плану. а как непривить? эмигрантов же полно. вон в прошлом году из таджикистана полиомиелит завезли. а сколько у нас тут строителей живет в королеве? я уж не говорю про туберкулез. [
всё это понятно... и человечество об этом будет спорить, исследовать, испытывать... я так понимаю, что нам как простым обывателям не убежать от этой гадости и по жизни, думаю, с ней встречаемся часто к сожалению Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Фотиния, я не знаю - мы в нашу не ходим; две вакцинации у нас "убитой" сделаны, когда надо было делать третью была только "живая", я от нее отказалась, и теперь мы "недопривитые", потому что всю зиму проболели - не до прививок было
а как непривить? эмигрантов же полно. вон в прошлом году из таджикистана полиомиелит завезли. а сколько у нас тут строителей живет в королеве? я уж не говорю про туберкулез.
Я с вами согласна на все СТО! Прививки нужны, но для каждого ребенка, график должен быть индивидуальный. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
bimbo, ну если так рассуждать, то по сравнению с тем, чем мы дышим, остальное не так уж и опасно может быть другое дело - а на кой лишняя доза? да и неинформативна она конкретно для нас - что у меня что у дочки такая блямба после Манту но у нас и на укусы насекомых повышенная реакция, видимо, особенность кожи. Ну и толку получается с этой Манту для нас?