а как непривить? эмигрантов же полно. вон в прошлом году из таджикистана полиомиелит завезли. а сколько у нас тут строителей живет в королеве? я уж не говорю про туберкулез.
+100 и я согласна. Не вижу в этом ничего плохого, да график у нас немного был сдвинут из-за болезни, но ничего до года все сделали и после продолжаем делать. Я тоже считаю, что прививки нужны)))
Я ответила - Да, мы прививаемся. Мы сегодня, наконец, доделали все прививки, теперь будут только в садике делать)) [/url]
тогда для вас это действительно не информативно, и лишняя доза не нужна. Но для скольких деток это послужило своевременному обращению к фтизиатору... Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Я тоже всегда была за прививки, побочек у сына не наблюдалось до 8 с половиной лет, а тут сделали АКДМ и температура под 40!!! Мы с мужем были в шоке, пережив тяжелое состояние сына, уже задумываюсь об обратном. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
а как непривить? эмигрантов же полно. вон в прошлом году из таджикистана полиомиелит завезли. а сколько у нас тут строителей живет в королеве? я уж не говорю про туберкулез.
Полина, простите, не заметила Вашего вопроса. К нам приезжал доктор, его рекомендовал наш педиатр. Мы делали несколько прививок, поэтому не знаю сколько стоит отдельно взятая. Мне кажется, цена возрастает из-за дороги в Королев. Je veux à nouveau rendre à Paris...
Мы тоже прививаемся, хотя думаю, что следующего ребёнка прививать не буду, по крайней мере не все прививки. Начиталась литературы, насмотрелась фильмов и стало страшно. Это несмотря на то, что я врач и нам в универе втирали, что прививки-это жизненная необходимость.
Bimbo , мне тоже стало интересно почему Хиберикс? Я спрошу у доктора, он к нам должен приехать в районе 10 декабря. Je veux à nouveau rendre à Paris...
Инфицированы в России почти 100% взрослых. А болеют - в среднем 70 на 100 000. Если человек в России не инфицирован во взрослом возрасте, то скорее всего, он просто генетически не восприимчив. Средний возрастной рубеж -считается, что лет до семи инфицирование может с высокой вероятностью вызывать заболевание.
Я своих сынишек прививаю обоих, хотя не могу сказать что я уверена в правильности этого. Но и в обратном я тоже не уверена. Наверно к прививкам надо подходить все-таки более серьезно, чем это делают наши педиатры. Моя подруга чуть не потеряла ребенка из-за прививки АКДС, ребенка еле спасли в реанимации!
Мама-из-Королёва, ну и правильно, врачам из поликлиники можно смело доверить здоровье детей и не ломать себе голову. В жизни так много гораздо более важных головоломок
Сообщение отредактировал Полина82 - Четверг, 23.09.2010, 16:32
Сильный организм-тот,который имеет иммунитет к вирусам."Чистый"организм заболевает и не умеет бороться.Поэтому и возникают разнообразные осложнения.Ведь сейчас на земле нет оспы благодаря прививкам.А гастарбайтеры привозят в Россию полиомиелит.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Bimbo , мне тоже стало интересно почему Хиберикс? Я спрошу у доктора, он к нам должен приехать в районе 10 декабря.
да потому что правильно, что Хиберикс сделали!!!! Я думаю, что через несколько лет она будет обязательной на территории РФ. И вы, судя по всему, совместили её с последним Инфанриксом или с ревакцинацией Инфанрикса и полиомиелита. В общем, молодцы!! Она не будет лишней! А вот для часто болеющих деток помимо этой прививки ещё врачи рекомендуют ранее описанные Пневмо 23 и Преневер. Это не исключающие друг друга прививки, от разных возбудителей, которые могут привести к нежелательным пневмониям, менингиту и пр.
Quote (Полина82)
а в чем смысл БЦЖ тогда?
Прививка не защищает от инфицирования, она защищает от тяжелых, генерализованных форм туберкулеза. а умные люди ещё описывают это так: "Чем отличается ход и результат развития иммунитета в результате БЦЖ и в результате естественного инфицирования? Ведь по логике, если после инфицирования болезнь сразу не наступает (а наступает либо потом, либо никогда) - то организм должен успеть выработать такой же самый иммунитет (соответствующие Т-лимфоциты), который позже даст защиту и от активной болезни, и от тяжелых форм? Логика БЦЖ в таком случае появляется только как защита от массированного инфицирования, когда необходимый иммунитет не успеет выработаться и заболевание произойдет сразу, либо если будет инфицирование на фоне тяжелых условий и ослаленного иммунитета." Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Сильный организм-тот,который имеет иммунитет к вирусам."Чистый"организм заболевает и не умеет бороться.Поэтому и возникают разнообразные осложнения.
как же мы живем-то если наш организм не умеет бороться ни с какими вирусами, кроме тех, от которых он привит?
Quote (Кирель)
Ведь сейчас на земле нет оспы благодаря прививкам.
откуда такая информация. Насколько мне известно, снижение заболеваемости оспой произошло задолго до начала повальной вакцинации.
Quote (Кирель)
А гастарбайтеры привозят в Россию полиомиелит.
мне, вообще, кажется, что эта какая-то PR акция была, сначала писали про случаи заболевания, а через пару недель появилась информация, что ребенок умер от прививки полио.