Quote (Кузьмина-Галина) Понятно... просто как я недавно узнала, помимо нелюбимой мною Манту носительство вирусов тубика можно определить путем взятия мазка или в моче (еще кровь из вены). только в отличие от Манту, этот анализ не покажет восприимчивости организма к тубику, но тебе ж и надо узнать только, есть он или нет? Жаль, что с костным все сложнее((( Я точно знаю, что манту у заболевших детей была в норме.
Я, если честно, Манту вообще за достоверный анализ на держу ПЦРу все ж больше доверия как-то...
Я не понимаю людей, которые прививки не делают....
А я понимаю почему не делают, аргументов довольно убедительных у противников прививок хватает. Я не понимаю, почему других агитируют. Ведь по идее, чем больше вокруг не привитых детей, тем больше шансов таки заразиться тем же коклюшом, а потом заразить других не привитых. Так зачем агитировать-то? Неужели принципы важнее здоровья своего ребенка?
медсестра из д/сада читала лекцию минут 10 о том, что все наши постпрививочные проблемы от импотрных вакцин.Наши вакцины, для наших детей
Знаток вопроса однако типа, по национальному признаку вакцины изготавливают? вернее, даже по гражданству видимо, потому что национальный состав у нас неоднороден
А разве агитирующих делать прививки меньше? Каждый родитель выбирает , делать или не делать. Спорить на эту тему бесполезно
Цитата (Фотиния)
практикуют использование назодов против инфекционных болезней и вирусов.
У меня тоже есть такой список и конечно рекомендации нашего врача, которому я доверяю от и до)))
Цитата (Кузьмина-Галина)
Знаток вопроса однако
Еще какой! После моего отказа от Манту,кричала, что у нас эпидемия туберкулеза, а выявить его можно только Манту.И что я одна такая из всего сада,подмочила им репутацию((((
VAVA, затрудняюсь посчитать. Но мне кажется, что противники прививок гораздо активнее и даже агрессивнее. Ладно, понимаю, врачи на них давят и они вынуждены отстаивать свою позицию. Но почему это распространяется и на других родителей. И потом, я говорила не про "больше-меньше", а про неясные для меня мотивы такой агитации...
Сообщение отредактировал Nina - Вторник, 27.04.2010, 09:39
VAVA, ай-яй-яй так подвести человека Если желание есть, то можно хоть в нашем же инвитро анализ мокроты на тубик сделать (это мазок из зева) или анализ мочи, я сама собираюсь в ближайшее время заняться, чтоб от меня уже отстали с этими манту
ой девочки.. мой ребенок младший привит по возрасту.. правда по индивидуальному графику БЦЖ была сделана в роддоме.. а теперь мой ребенок имеет диагноз Тубинфицированность... в классе девочка пребывала с открытой!!!!!! формой тубика.. Манту не делали ей..и многим другим не делают..родители НЕ позволяют вот сейчас и получается..половина класса лечится и обследована..а другая половина- даже и не знаю.... ЧТО с другой половиной..которые прививок НЕ делают и не разрешают делать детям Манту... предлагаю работу!
НО от вирусных заболеваний не принимают антибиотики))) Из назначают при бактериальных инфекция))
Интересно, а что принимают при темп. 38,5? Фотиния, заболела ветрянкой во втором триместре!... Я знаю, что еслиб это было в первом, то исход мог быть плачевным, но слава Богу всё прошло хорошо!
И, поддерживая разговор, хочу ещё раз заявить: ПРИВИВКИ - ФУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все наши постпрививочные проблемы от импотрных вакцин.
простите, это в Королёве??? Это в нашем дивном городе, где слово Инфанрикс больше половины не знают??? Или может всё дело в вакцинах от краснухи, которую поголовно делают.. Мне кажется она в Индии делается? (могу ошибаться), но что-то мне подсказывает, что не в России... А Приорикс - это что-то заоблачное!!! Наши не могут нормальную вакцину от сезонного гриппа сделать, что уже говорить про остальное!!
Quote (VAVA)
8 лет назад заболела гепатитом В.В последствии оказалось, что у меня еще и антитела вируса гепатита С.
Quote (VAVA)
Думаю, что элементарная безолаберность мед.персонала привела к таким последствиям.
да уж.. у меня свёкр заразился гепатитом В у стоматолога.. правда он привит не был.. про С - это вообще лихо
Quote (Кузьмина-Галина)
ПЦРу все ж больше доверия как-то...
Quote (VAVA)
После моего отказа от Манту,кричала, что у нас эпидемия туберкулеза, а выявить его можно только Манту.И что я одна такая из всего сада,подмочила им репутацию((((
в одном она права, что туберкулёза действительно очень много... и деток тубинфицированных тоже. Считаю, что проверяться надо обязательно, а вот как - это личное дело каждого!!!
Quote (Кузьмина-Галина)
анализ мокроты на тубик сделать (это мазок из зева) или анализ мочи, я сама собираюсь в ближайшее время заняться, чтоб от меня уже отстали с этими манту
Галя, а я правильно понимаю, что все эти анализы показывают не тубинфицирование, а болезнь?? Почему не хотите диаскинтест сделать? Ведь если палочка Коха сидит просто в лимфоузлах, то её ПЦРом не выявишь? Или нет??? Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Nina, я вам сочувствую, если на вас давят))) Лично я считаю, что это дело каждого и подстраиваться под других совсем не обязательно))) Осенью в д/с предлагали сделать прививку от свиного гриппа.Медсестра говорила, что вакцина проверена и никаких осложнений не дает.Половина группы согласилась.Через неделю слышу по телевизору, что эту вакцину только начинают "испытывать" на детях. Кому верить? Я не могу сказать, что отказ от прививок для меня закрытая тема..Не буду делать и все, категорически это пока не для меня. Но пока младшему не делаю, т.к. после первой АКДС были очень сильные осложнения.
жаропонижающее!!! При чём тут антибиотик.. Я бы поняла, если бы вы начали пить Ацикловир или Виролеск... Главное, что всё хорошо и с вами, и с малышом!!! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Сообщение отредактировал bimbo - Понедельник, 06.12.2010, 11:50
Натали_Я, Манту от тубика не защитит((( и вообще, положительная реакция Манту означает только одно: у человека есть "восприимчивость" к одному из МНОГИХ ее компонентов, у меня вот всю сознательную жизнь положительная но у меня еще и на всякие "неблагородные" металлы аллергия, так что... Если у сына есть прививки БЦЖ и на Манту никогда реакции не было, то шансов НЕ заразиться тубиком у него больше, чем у тех, кто тоже контактировал с той девочкой, но не привит и не обследован. Но полной гарантии нет. Как и не факт, что непривитые заразятся. Вот такой примерно расклад...
Quote (Надежа76)
Если случится к-то эпидемия (т.е. болезнь распространяется прогрессивно после устранения первоначального очага и принятия соотв бытовых мер) + нет возможности покинуть пределы - прививку сделаю.
Вот это зря потому что в разгар эпидемии прививка скорее навредит: организм ослабит, а иммунный ответ сформироваться не успеет И к иммунному паспорту у меня ПОКА не очень высокое доверие - имхо слишком новый анализ, слишком много "косяков", слишком мало спецов, которые толково расшифровать могут... надеюсь, что скоро доведут до ума Ну а в остальном, практически подо всем подписаться готова.
Nina, каждый делает свой выбор сам. Ну кто же агитирует -то? Ни разу не встретила реплику. Не делайте прививок!!! Все рассказывают, почему не делают конкретно они. Или почему делают. А уж как воспринимать это на свой счет или нет...это личное дело каждого. Натали_Я, Сочувствую. Но если ваш ребенок привит...почему ему ставят этот диагноз? Ведь прививка должна была спасти от подобных проблем. Вот отсюда и приходится задавать себе вопрос... для чего она была сделана в роддоме. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
в одном она права, что туберкулёза действительно очень много... и деток тубинфицированных тоже. Считаю, что проверяться надо обязательно, а вот как - это личное дело каждого!!!
Согласна, проверятся будем.Надо подсобрать информацию об этом анализе
Quote (Кузьмина-Галина)
в нашем же инвитро анализ мокроты на тубик сделать
Вообще, я тут в соседней теме прочитала историю, как ребенок умер от менингита. Вот, был, например, полностью привит по графику, но от менингита-то нет в календаре, от него не привит, заболел и умер. Кто-то скажет, вот, теперь буду делать ВСЕ прививки, а кто-то скажет: а был бы не привит, то и не подхватил бы, так как иммунитет сильнее бы был.
Полина82, Можно ссылку на соседнюю тему? Сама не нашла. Извиняюсь за оф топ. да, у меня 3 мальчика!!!
Сообщение отредактировал Мамуля-Юля - Понедельник, 06.12.2010, 12:01
Меня, например, лет с 4х мучили боли в суставах (оба родителя здоровые, сильные, молодые, без в/п, из экологически чистых мест), в подростковом возрасте поставили диагноз артрит (не пугайтесь, девочки, пока я не старая развалина - если не излечила эту бяку, то здорово себе помогла во взрослом возрасте - стала заниматься йогой - суставы болеть и скрипеть почти перестали), родители и доктора не понимали откуда это, почему... А по перечню осложнений прививочных - очень популярное осложнение, бывает и сильно хуже :(
Артрит- аутоиммунное заболевание, неизлечимое, все аутоиммунные состояния передаются по наследству. Артрит может спровоцировать и обычная простуда, не нодо все валить на прививки.
Quote (Кузьмина-Галина)
И к иммунному паспорту у меня ПОКА не очень высокое доверие - имхо слишком новый анализ, слишком много "косяков", слишком мало спецов, которые толково расшифровать могут... надеюсь, что скоро доведут до ума Ну а в остальном, практически подо всем подписаться готова.
Иммунный паспорт- это периодически сдаваемые иммунограммы. Стоят от 5 до 8 тыс, не знаю, откуда взялась цифра 60 тыс. Расшифровать могут, только что делать с этим всем не знают, иммунология- наука темная, сколько спецов, столько и мнений.
Quote (Фотиния)
Тоже лечусь у гомеопатов и только гомеопатией. Гомеопаты не признают прививок , однако практикуют использование назодов против инфекционных болезней и вирусов.
bimbo, я так поняла, что не болезнь, а наличие в организме, то есть носительство... колоть ничего не хочу, лучше мочу сдать по нормам должны принимать ПЦР вместо манту да и для себя спокойней (было же несколько случаев заражения тубиком на Мичурина )
Quote (katerina_f)
Интересно, а что принимают при темп. 38,5?
Ни-че-го если переносимость нормальная, а вот если нет и выше если - то жаропонижающее
Quote (katerina_f)
хочу ещё раз заявить: ПРИВИВКИ - ФУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!