Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  27.11.2024, 12:39

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете - архив
Белка Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:28 | Сообщение # 761
Светлый Человечек
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

KNOPKA, намс в сад спокойно взяли без прививок, покупать ничего не пришлось)))

bimbo Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:28 | Сообщение # 762
Знаток форума
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
bimbo, делайте выводы для себя сами.

Quote (Фотиния)
Экзамены вам сдавать с приведением источника, я не буду...извините великодушно.

просто странно, что это вы несколькими постами выше написали
Quote (Фотиния)
Я думаю, чтобы не верить( собственно как и верить тоже) , надо сначала обосновать свою позицию.

Честно, я за себя не переживаю. Т.к интересуюсь вопросом вакцинопрофилактики уже не первый год. Я переживаю за новых участников, молодых мамочек, которые, придя лишь в эту тему, постараются найти для себя ответы на интересующие вопросы. Поэтому и считаю, что посты, несущие информативную нагрузку, должны в себе содержать факты, научно обоснованные или статистически сложившиеся.
Ведь есть же люди, которые с радостью поверят вам на слово, даже не попытаются поизучать тему, откажутся от вакцинации и свято будут верить, что кариес им по жизни теперь не страшен.

Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.

Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи

Fiona Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:28 | Сообщение # 763
Житель форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы все привики делаем, как положено, по графику. Сами так выросли. А сейчас, сколько врачей, столько и мнений. Если всех слушать, голова кругом пойдет.

Любимая-котёнка))) Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:28 | Сообщение # 764
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (bimbo)
Ведь есть же люди, которые с радостью поверят вам на слово, даже не попытаются поизучать тему, откажутся от вакцинации и свято будут верить, что кариес им по жизни теперь не страшен.

поддерживаю))) любое мнение касаемо выводов относительно здоровья и любая критика, должно быть с обоснованием.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Фотиния Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:29 | Сообщение # 765
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Fiona, а слушать и не нужно в этом вы правы. Нужно как-то самим анализировать все мнения и интересоваться проблемами осложнений. А то мы привыкли, если нам скажут по телевизору или врачи , что нужно сено есть...от всех болезней помогает, мы и начнем. А уж если в красивой обертке......

bimbo,
Цитата (bimbo)

Вы что правда в это верите? Очень сложно поломать вот так стереотипы . Сужу по себе. Мне врачи говорили ( не один) что не надо....думаете я так прям с радостью и легкостью поменяла свое мнение...
Что касается кариеса...причем тут источник. Я прочитала, о том, что вещества , негативно влияют на костную систему. И что у привитых детей, такая проблема с зубами возникает чаще. Обратила внимание на своих близких. Да, действительно у привитых все обстоит с зубами сложнее.
Это мое мнение...мое наблюдение теперь уже. Я не говорю что это незыблемый факт, я исследований, которых вы от меня хотите не проводила....говорю, что это мое наблюдение после полученной инфы.
Я обосновала свою эту позицию?
Цитата (bimbo)
Поэтому и считаю, что посты, несущие информативную нагрузку, должны в себе содержать факты, научно обоснованные или статистически сложившиеся.

Мы не на сайте профессоров иммунологов. Мы можем только доверять или не доверять полученной информации, по своим каким-то мыслям по этому поводу. И нет уважаемых источников. Есть уважаемые вами источники и просто источники.А научно обоснованные или статистически сложившиеся факты вам никто не расскажет, или расскажут то, что вы можете знать .Не того поля ягодки мы...простые люди.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 06.12.2010, 00:13

Возя Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:29 | Сообщение # 766
Лингвомама
Мудрец
Подарки:  252   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы прививки делаем, но у нас получается по индивидуальному графику. Т.к. был медотвод от гепатита (недоношенные мы 8 ). А БЦЖ в р/д сделали, предварительно взяли кровь. Потом невролог не разрешила раньше 4 мес. прививать. Затем стали по индив. графику делать. АКДС, гепатит и полио разбивали. ККП тоже получилась разбита на 2. Сейчас (в 1,5 года) предстоит 3-й гепатит и ревакцинация от полиомиелита. Всегда перед прививками давали направление на кровь - иногда по моей просьбе, иногда по инициативе педиатра. Пока (ТТТ) ни температуры, ни какой-то страшной реакции не было.

bimbo Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:29 | Сообщение # 767
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Вы что правда в это верите?

Верю!!! Честно, честно... А знаете почему?? Потому что не смотря ни на технический прогресс и не на общедоступность, в нашем городе полно родителей, которые готовы верить на слово всему, что говорят врачи, подруги, показали по телевизору.. Причём первой попавшейся информации....
Вы говорите, что не дадите сделать своему ребёнку укол, т.к. не знаете, что там в этой ампуле. 81 А я знаю толпу, которые понятия не имеют, как эта ампула называется, которые после прививки даже не в курсе от чего сегодня их деть был привит,парочка даже не знает куда был сделан укол, не говоря про то, что 70% из них считают реакцию Манту- прививкой. При всём при этом - это прекрасные люди!!
Так вот такие, как они, и могут с легкостью поверить!!
Quote (Фотиния)
Я прочитала, о том, что вещества , негативно влияют на костную систему.

вот, теперь стало понятно откуда связь с кариесом!!!

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:29 | Сообщение # 768
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Полина82)
Quote (Кузьмина-Галина)
Полина82, а этот костный туберкулез нельзя, как обычный, диагностировать методом ПЦР?
Его сложно диагностировать бессимптомно, нужны сложные анализы и рентгены.

Понятно... просто как я недавно узнала, помимо нелюбимой мною Манту носительство вирусов тубика можно определить путем взятия мазка или в моче (еще кровь из вены). только в отличие от Манту, этот анализ не покажет восприимчивости организма к тубику, но тебе ж и надо узнать только, есть он или нет? Жаль, что с костным все сложнее(((

alison Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:29 | Сообщение # 769
Новичок
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я за прививки , как то и не задумывалась что бы их не делать , как по плану надо так надо . Мы выросли , нам делали , так почему же нашим детишкам не надо делать

Полина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:29 | Сообщение # 770
Восхитительная мама
Мудрец
Подарки:  376   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (персона)
А насчет БЦЖ - у нас столько людей выходит из тюрем больных открытой формой тубркулеза!

Ага, и все поголовно привитые....
Quote (персона)
Cобираете слухи?

На личности не переходим!
Quote (Зайцева-Светик)
Согласна с Максимом полностью!!!! Вы факты предъявите

А вы-то какие факты предъявляете, уважаемые сторонники прививок?! Что, узнали где-то доподлинно, что прививки не вызывают осложнений? Что привитые люди защищены от болезней? (см. первое предложение) Или "а мне так сказали" и "нам делали и я буду" - это обоснованный аргумент?
Quote (Максим)
Призываю прекратить прения!

Вот и сделай это первым!
ВСЕ, ТЕМУ ЧИЩУ. ВСЕМ УЧАСТНИКАМ РЕКОМЕНДУЮ ОТНОСИТЬСЯ К МНЕНИЯМ, НЕ СОВПАДАЮЩИМ С ВАШИМ, С УВАЖЕНИЕМ!

Любимая-котёнка))) Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:29 | Сообщение # 771
Жизнерадостная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (bimbo)
Верю!!! Честно, честно... А знаете почему?? Потому что не смотря ни на технический прогресс и не на общедоступность, в нашем городе полно родителей, которые готовы верить на слово всему, что говорят врачи, подруги, показали по телевизору.. Причём первой попавшейся информации....
Вы говорите, что не дадите сделать своему ребёнку укол, т.к. не знаете, что там в этой ампуле. 81 А я знаю толпу, которые понятия не имеют, как эта ампула называется, которые после прививки даже не в курсе от чего сегодня их деть был привит,парочка даже не знает куда был сделан укол, не говоря про то, что 70% из них считают реакцию Манту- прививкой. При всём при этом - это прекрасные люди!!
Так вот такие, как они, и могут с легкостью поверить!!

И я верю в это. И есть люди, которые не сидят на сайтах и не читают "продвинутую" лит-ру,воспитывают и растят детей. По ТВ Центру врач говорил, что между импортной и отечественной вакциной разница только в упаковке. Вы верите этому врачу?

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:29 | Сообщение # 772
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Полина)
Quote (персона)
А насчет БЦЖ - у нас столько людей выходит из тюрем больных открытой формой тубркулеза!

Quote (персона)

Ну может они все и привитые, но БЦЖ требует ревакцинации, которую те кто "из тюрем выходят" стараются избегать. Мало того, они иногда сознательно стараются подхватить этот самый тубик, чтоб им послабление в тюрьме было. При том совсем тяжелыми формами не так часто болеют (хотя и курят поголовно, и вообще здоровый образ жизни не ведут) - может из-за того что "поголовно привиты" в детстве были, а может еще почему - сие мне не ведомо.
Quote (Полина)
А вы-то какие факты предъявляете, уважаемые сторонники прививок?!

Собссно, откуда я узнала вышеизложенное: Есть у меня подруга детства. А у нее была коллега по работе, они с ней тоже вроде как сдружились. У той коллеги с личной жизнью напряг был, но вроде как подфартило: попался мужик вроде как "жизнью помятый", но "с серьезными намерениями", стали жить вместе и тут бац - у коллеги туберкулез находят 2 стали копать откуда - тут-то все что я выше написала и всплыло... к счастью, опять-таки легкая форма оказалась, вроде как пролечили ее, но с работы на всякий случай выперли (дело было в начале-середине 90-х, тогда и не за такое выпирали), работу она долго найти не могла, а устроилась в конце концов - нянечкой в детсад 4
Quote (Полина)
Что, узнали где-то доподлинно, что прививки не вызывают осложнений? Что привитые люди защищены от болезней?

Вызывают. Не защищены. При этом также нет никаких гарантий, что непривитый человек будет всю жизнь бодр, весел и здоров.
Не могу сказать, что я "за" все прививки, но что касается конкретно БЦЖ - я за нее 7
Пы.Сы. Если кому интересно о чем вообще идет речь, то можно посмотреть википедию Вот еще ссылка на статью на английском и французском, очень на мой взгляд информативная и по существу

bimbo Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:29 | Сообщение # 773
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Жаль, что с костным все сложнее(((

Галя, а диаскинтест тоже не может?
Сорри, за ОФФ

Фотиния Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:29 | Сообщение # 774
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Что, узнали где-то доподлинно, что прививки не вызывают осложнений? Что привитые люди защищены от болезней?

Вызывают. Не защищены. При этом также нет никаких гарантий, что непривитый человек будет всю жизнь бодр, весел и здоров.

Так понятно, что заболеть может и не привитый ребенок. Только в последнее время идут разговоры о том, что как раз у не привитого осложнений чаще меньше, чем у привитого. И привитые болеют не сколько не меньше ,чем не привитые к сожалению. Вот именно по этому как-то странно выглядит вся эта вакцинация.

Никогда не забуду как делали сыну манту. В кабинете прививочном после процедуры мед сестра дает рекомендацию несколько дней попить супрастин. На мой вопрос зачем это, последовал ответ который меня ввел в некий ступор. Оказывается для того, чтобы манту не такой красной и большой была. О как!
Не знаю девочки. Мне кажется есть продукт или полезный , и дающий гарантии , что он не может навредить или даже убить, или есть продукт не полезный, от которого бывают незамедлительные реакции. А если эта не замедленная реакция не произошла, значит это " бомба замедленного действия" Ну не может быть так, что Одним вакцина идет на благо, а другим...извините ...не подошло, если уж речь идет о укреплении иммунитета от болезней. Как это можно объяснить!?
А еще тут речь про фанатиков как-то заходила. Фанатиков тех кто против прививок. Так тех кто слепо за!у кого нет ни капли сомнения, что они "сделали" иммунитет своему чаду в прививочном кабинете, разве можно не приравнять к этой же группе?!

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 08.04.2010, 10:30

Алексия Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:29 | Сообщение # 775
Слингокрасавица
Знаток форума
Подарки:  58   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Фотиния, по поводу кариеса, не буду далеко ходить, у меня 2 сына: у стааршего сделаны все прививкии к шестигодам, у него с зубами только одна проблема была,, подрался с мальком в садике неудачно, да так что пришлось зуб удалять. А у младшего только одна прививка в роддоме, и все к двум годам у него не зубы, а ужас какой-то. Так что я делаю обратные выводы: есть прививки - нет кариеса, нет прививок - есть кариес. Эти данные на основе проведенных мной наблюдений, и никаких научных выкладок.

Полина82 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:30 | Сообщение # 776
Свой человек
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Кузьмина-Галина)
Quote (Полина)
Quote (персона)

Quote (персона)

Ну может они все и привитые, но БЦЖ требует ревакцинации, которую те кто "из тюрем выходят" стараются избегать. Мало того, они иногда сознательно стараются подхватить этот самый тубик, чтоб им послабление в тюрьме было. При том совсем тяжелыми формами не так часто болеют (хотя и курят поголовно, и вообще здоровый образ жизни не ведут) - может из-за того что "поголовно привиты" в детстве были, а может еще почему - сие мне не ведомо.

А кто же тогда тяжелой формой болеет? может, она уже изживает себя? мне еще непонятно, зачем привитым детям делать манту каждый год, значит, подразумевается, что они все равно могут заболеть, но симптомы смажутся и туберкулез не диагностируют. У меня есть БЦЖ у детей ,но история с реактогенностью 512 серии мне не дает спать спокойно:(

Сообщение отредактировал Полина82 - Четверг, 08.04.2010, 10:56

bimbo Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:30 | Сообщение # 777
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (МАМА-Света)
Вы верите этому врачу?

если это вопрос лично ко мне, а не риторический.. то скажите, о вакцинах от каких заболеваний шла речь?

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:30 | Сообщение # 778
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Полина82, ну бывает конечно что и умирают в тюрьмах от тубика... и не только в тюрьмах
А относительно Манту - я и сама противница. Мне не понятно, ну допустим, признали реакцию Манту положительной, и что они дальше делают, еще раз БЦЖ? а смысл, если один раз иммунитет в нужном количестве БЦЖ не сформировала (имхо это ж индивидуально, у кого в бОльшей степени иммунный ответ формируется, у кого в меньшей), то и в следующий раз так же будет наверное?

Любимая-котёнка))) Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:30 | Сообщение # 779
Жизнерадостная мамочка
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (bimbo)
если это вопрос лично ко мне, а не риторический.. то скажите, о вакцинах от каких заболеваний шла речь?

это был риторический вопрос 8

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:30 | Сообщение # 780
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
Ну не может быть так, что Одним вакцина идет на благо, а другим...извините ...не подошло, если уж речь идет о укреплении иммунитета от болезней. Как это можно объяснить!?

Легко можно объяснить: все мы разные, и иммунитет у всех разный, и состояние здоровья в общем. Даже радиация, и то не на всех одинаково действует

Цитата (bimbo)
Quote (Кузьмина-Галина)
Жаль, что с костным все сложнее(((

Галя, а диаскинтест тоже не может?
Сорри, за ОФФ

bimbo, может ли определить костный туберкулез? честно - не знаю, это Полину надо спрашивать, но раз уж она пишет про рентгены...

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Eligol,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии