Эти две вакцины не от рака, а от папилломавируса человека. Предотвращает именно первичное заражение четырьмя типами ВПЧ. Конечно, ни на какой рак вакцина действовать не может. Здесь полное описание гардасила: http://www.****phac-aspc.gc.ca/publica....ng.php.
Quote (AnnSilk)
А у девочек перед прививкой берут анализ на наличие этого вируса
Анализ не берут, т.к. известно более 100 типов ВПЧ. ВПЧ –тест или ПАП-тест могут определить, что человек может быть инфицирована ВПЧ, но эти исследования не могут определить каким определенным типом ВПЧ он инфицирован. Вакцина предотвращает заражение только четырьмя типами, но именно два из них вызывают более 70% случаев рака шейки матки.
Телевидение -зло. Особенно околомедицинские шоу.
Сообщение отредактировал juliadream - Четверг, 22.03.2012, 09:00
ВПЧ –тест или ПАП-тест могут определить, что человек может быть инфицирована ВПЧ, но эти исследования не могут определить каким определенным типом ВПЧ он инфицирован.
Кроме того, даже если человек инфицирован, но вирус находится в пассивном состоянии, тест может показать отрицательный результат.
Quote (juliadream)
Телевидение -зло. Особенно околомедицинские шоу.
Слова "медицина" и "шоу" вообще должны быть несовместимыми, на мой взгляд.
Анализ не берут, т.к. известно более 100 типов ВПЧ. ВПЧ –тест или ПАП-тест могут определить, что человек может быть инфицирована ВПЧ, но эти исследования не могут определить каким определенным типом ВПЧ он инфицирован. Вакцина предотвращает заражение только четырьмя типами, но именно два из них вызывают более 70% случаев рака шейки матки.
я делала анализ с типироваием, что бы как раз определить типы ВПЧ. Даже в Королеве это можно сделать.
juliadream, привожу ссылки о заражении человека m.bovis: - http://ru.wik***ipedia.org/wiki/Mycobacterium_bovis (ссылка на документ), - http://www.eur***olab.ua/diseases/31/ (звёздочки убрать) Лечить естественно туберкулёз нужно, а вот вакцинировать - цепочка рассуждения выглядит так: Манту реагирует на сами бациллы туберкулёза или имунный отклик, но на три болезни отклик необразется (СПИД, туберкулёз и малярия - наука и жизнь №9,2010) - получается, что в ребенке находятся живые бациллы. Заболеет ли ребёнок - зависит от его врожденного иммунитета. Ещё о БЦЖ http://www.afa***nas.ru/privivki/bcg.htm (звёздочки убрать)
vava75, в этой же ссылке (интересная статья) - http://www.eur***olab.ua/diseases/31/ - говорится о приобретённом клеточном иммунитете к микобактериям туберкулеза. Еще там есть статья про туберкулез у детей и подростков - http://www.euro***lab.ua/diseases/23/ и в этой статье и в вашей говориться о: "В целях профилактики необходимо проведение следующих мероприятий: - ... - своевременнее проведение (до 30 дней жизни) первичной вакцинации новорожденным детям."
Еще статья - http://www.euro***lab.ua/encyclopedia/352/2783/ - Туберкулёз. Симптомы. Диагностика. Лечение. Профилактика. На 3-ей странице как раз о вакцинации БЦЖ. Если вкратце, то там говориться, о том что прививки способствуют снижению инфицированности и заболеваемости детей, предупреждают развитие острых и генерализованных форм туберкулёза. Эффективность вакцинации и ревакцинации БЦЖ во многом зависит от качества прививок и соблюдения техники вакцинации. Вакцина БЦЖ малореактогенна, но иногда после её введения могут возникнуть осложнения: холодный абсцесс, регионарный лимфаденит, келоидный рубец, диссеминированная БЦЖ-инфекция (один случай на 1-2 млн привитых).
Сообщение отредактировал Takory - Четверг, 22.03.2012, 20:46
В ней написано о том, что т.к. раньше не было методов с помощью которых можно было отличить штаммы Mycobacterium bovis из БЦЖ и Mycobacterium bovis, выделенных от больных туберкулезом, некоторые исследователи склонялись к мнению, что заболевание возникло в результате активизации вакцинных микобактерий. А сейчас существует возможность точно определить какой именно штамм вызвал заболевание. В связи с этим проводились различные исследования заболевших с целью выявить, какой штамм вызвал заболевание. Исследования привели к выводу, что вакцинный штамм крайне редко способен вызывать туберкулез. Подавляющее большинство случаев туберкулеза, даже вызванных Mycobacterium bovis, не имеют никакого отношения к вакцине БЦЖ. Вакцинный штамм микобактерий способен вызвать заболевание только при наличии у пациента тяжелейшего иммунодефицита (разгар ВИЧ - инфекции, мощная иммунодепрессивная терапия при злокачественных опухолях).
А сейчас существует возможность точно определить какой именно штамм вызвал заболевание.
может возможность и есть, но это никому не интересно... у знакомого ребенка лечили туберкулез, врач была уверена, что это БЦЖшный, но анализы никакие не делали...
я делала анализ с типироваием, что бы как раз определить типы ВПЧ
Это ПЦР-тест. Не думаю, что наша ОМС-ная медицина найдет на него деньги в ближайшее время. Она и в национальный календарь этот гардасил вряд ли внесет в ближайшее десятилетие - прививка недешевая. Рекомендуя вакцинацию от ВПЧ именно девушкам 12-14 лет, исходят из того, что до начала половой жизни у них было очень мало шансов заразиться ВПЧ, и для них вакцинация будет эффективна.
Quote (vava75)
juliadream, привожу ссылки о заражении человека m.bovis:
По ссылкам только о заражении непосредственно от животных или через зараженную пищу(молоко). О заражении через БЦЖ - ни слова. Потому что бактерии БЦЖ-штамма лишены части генома и не способны проникать в пневмоциты. Большинство антигенов штамма БЦЖ и m.tuberculosis идентичны, благодаря чему вакцинация БЦЖ вызывает приобретенный нестерильный иммунитет, который проявляется в том, что у вакцинированных при внешнем заражении микобактериями не происходит их гематогенного и железистого распространения, так как иммунная система сдерживает их размножение. Никто не говорит, что БЦЖ - замечательная вакцина от туберкулеза. Другой пока нет. Опять же, у каждого есть возможность решать, делать прививку, или нет. Я, живи мы безвылазно в уединенном домике в лесу, не стала бы делать её детям. А так как мы с месячного возраста везде с ними ходим-ездим, и учитывая уровень распространения туберкулеза в Росии, а также уровень культуры и сознательности наших сограждан, которые любят плеваться на улицах и не любят лечиться("травить себя химией"), приходится думать о хоть какой-то, пусть и неидеальной, защите.
Quote (vava75)
Манту реагирует на сами бациллы туберкулёза или имунный отклик
Нет, не реагирует Манту на сам возбудитель туберкулеза. Реагируют антитела в организме (Т-лимфоциты?) на специфические белки туберкулина.
Quote (vava75)
на три болезни отклик необразется (СПИД, туберкулёз и малярия - наука и жизнь №9,2010)
Вы в статье прочитали то, что хотели прочесть, а не то, что там написано. Вот цитата: "Не случайно до сих пор нет вакцин против СПИДа, туберкулёза и малярии — трёх наиболее опасных заболеваний в мировом масштабе. Более того, на многие простые химические соединения или белки, которые являются чужеродными для организма и просто обязаны были бы инициировать ответ иммунной системы, — ответ не возникает." В предшествующем цитате абзаце Недоспасов сначала поясняет, что обычно при вакцинации удается получить стойкий иммунный ответ, предотвращающий заражение. Но в случае со СПИДОМ, туберкулезом и малярией этот метод пока не работает, и Недоспасов предполагает, что один из путей решения проблемы - нахождение новых адъювантов для вакцин. Нигде он не утверждает, что вакцинация БЦЖ бесполезна. И, с другой стороны, никто не утверждает, что БЦЖ предотвращает первичное инфицирование. Я уж даже не помню, какой раз здесь пишу, что эффект БЦЖ в том, что она защищает маленьких детей от тяжелых, смертельных форм болезни,которым они наиболее подвержены по сравнению со взрослыми. Также БЦЖ снижает частоту реактивации латентного туберкулеза и в небольшой степени препятствует первичному заражению. А статья вообще о том, что понимание молекулярных механизмов врожденного и приобретенного иммунитетов приведет к прорыву в медицине. Хорошая статья, доступным языком написана.
После того, как образование Малышевой позволило сказать ей, что по перечню симптомов "вы можете сами себе диагноз поставить" (жалею, что не помню дату), захотелось добавить, что и лекарства сами м себе прописать и вообще нечего врачам жить мешать - смотрите телевизор. а у Агапкина, который кандидат психологических наук руккола вдруг перестала быть родственником капусты и стала родственником одуванчика (мы теперь как в XIX веке опять листья у растений сверяем). Что бы смотреть такие передачи без вреда для здоровья надо мед образование получать.
не знаю, не мой ребенок, но специалисту из какого-то центра (или института) не было оснований не доверять... Я собственно, не об этом, а о том, что никому, как правило, не интересно от куда, и анализы такие не делают.... вот я о чем....
Kenga, к сожалению, сейчас не всем специалистам можно слепо доверять. Приходиться перепроверять точность диагноза (если он серьёзный) у нескольких специалистов. Это я так, в качестве отступления. Я с вами согласна в том, что когда ребенок заболел и диагноз точно поставлен, то уже не до того, чтобы выяснять прививочный штамм или нет. Я не согласна с тем, что не стоит прививать БЦЖ. Ведь как уже ранее было много раз сказано:
Quote (juliadream)
Нигде он не утверждает, что вакцинация БЦЖ бесполезна. И, с другой стороны, никто не утверждает, что БЦЖ предотвращает первичное инфицирование. Я уж даже не помню, какой раз здесь пишу, что эффект БЦЖ в том, что она защищает маленьких детей от тяжелых, смертельных форм болезни,которым они наиболее подвержены по сравнению со взрослыми. Также БЦЖ снижает частоту реактивации латентного туберкулеза и в небольшой степени препятствует первичному заражению.
Quote (Takory)
Исследования привели к выводу, что вакцинный штамм крайне редко способен вызывать туберкулез. Подавляющее большинство случаев туберкулеза, даже вызванных Mycobacterium bovis, не имеют никакого отношения к вакцине БЦЖ. Вакцинный штамм микобактерий способен вызвать заболевание только при наличии у пациента тяжелейшего иммунодефицита (разгар ВИЧ - инфекции, мощная иммунодепрессивная терапия при злокачественных опухолях).
Что бы смотреть такие передачи без вреда для здоровья надо мед образование получать.
так вопрос в другом, у нас вся страна прикована к тв, и не все такие умные , как мы тут. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
juliadream, Takory, прочитала официальное мнение ВОЗ о необходимости БЦЖ. В документе присутствуют шокирующие факты: 1. "Подобным же образом вакцинный штамм Копенгаген давал 77%-ную защиту при вакцинации школьников в Англии и нулевую защитупри его использовании среди населения южной Индии." НО "В соответствии с этим в 1968 г. Индийский совет медицинских исследований в сотрудничестве с ВОЗ и Национальной службой общественного здравоохранения США начали проводить контролируемые испытания в южной Индии." Т.Е. на данный момент ТОЛЬКО в Индии были проведены массовые и документально подтвержденные исследования привитых и непривитых. В остальных - мы стали прививать и стало значительно лучше НУ-НУ. 2. "вакцина БЦЖ обладает доказанной эффективностью в борьбе с проказой и, вероятно, защищает также от язвы Бурули, эти аспекты выходят за рамки цели этого документа по политике. Это относится и к использованию БЦЖ для лечения рака мочевого пузыря." ВЕЛИКОЛЕПНО, только причём здесь туберкулёз???!!! 3. В США после широкомасшабных испытаний БЦЖ, проведённых ею в Индии от БЦЖ отказались!!! Всё остальное вилами на воде писано и вероятно поэтому ВОЗ больше не проводил широкомасштабных испытаний, а только обязывал проводить БЦЖ!
так вопрос в другом, у нас вся страна прикована к тв, и не все такие умные , как мы тут.
Вот в воскресение в очередной раз по НТВ в итоговой программе была, на мой взгляд, 100% агитация за вакцинацию! Были примеры и последствия коклюша и что в детский сад без прививки от кори не возьмут, а те, кто отказываются -это последователи вирусолога (фамилии не вспомню), которая гребет деньги за семинары о вреде вакцинации! И ни слова о последствии от самих вакцин........ У меня мужа на работе в этом году привили от гриппа........ С декабря месяца он болеет каждые 2-3 недели (вот честно, не вру, раньше никогда такого не было), вот сегодня опять пришел домой с температурой и соплями, устала и опять за детей переживаю..........