Девочки, может лучше вот с таким заявлением идти в поликлинику, вместо того, что выше предлагалось? Только поменять Москву на область и фамилию, конечно.
Заявление обязательно надо написать, только я бы добавила побольше ссылок на документов, в соответствии с которыми в имеете право отказаться от прививок и вам не имеют права отказать в подписании карты и принятии в д/с, мб и ссылку на иерархию нормативных актов. А то получается, что вы им сами на блюдце приносите список бумажек, на которые они вам кивают. А надо пихать им в нос побольше документов, которым они противоречат (желательно, с выдержками). Чтобы было видно, простите, у кого писька больше Это мое личное впечатление
А заявление вроде в регистратуре можно зарегистрировать, если я не ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Марьюшка - Четверг, 15.03.2012, 18:23
Рапсодия, я бы взяла два... и постаралась бы не скандалить с заведующей, а миролюбиво объяснится и спросить у нее, что ее больше устроит... или это бред?
Kenga, скандалить я вообще не склонна, у меня это не прокатывает. Я два эти заявления объединила в одно. Получилось как-то сумбурно, но зато все есть))
Марьюшка, очень длинное заявление не надо я считаю. Это же не прокуратура, оно им надо вчитываться в эти законы? Да они и сами все понимают, боятся просто. Система - одно слово.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Сообщение отредактировал Рапсодия - Четверг, 15.03.2012, 18:43
Рапсодия, добрый вечер) мы тоже отказывались от прививок, правда, во второй поликлинике, составляла заявление (в 2 экземплярах) и ходила к заведующей. Выглядело так: Экземпляр № Заведующей детской поликлиники № __________________________________________ ОТ _________________________________________ проживающей по адресу ______________________________
Заявление Я, ___________________________________, отказываюсь от оказания моему ребенку противотуберкулезной помощи, включающей в себя согласно федеральному закону о «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации (с изменениями от 22 августа 2004 г.)» гл.1, ст.1: «… совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом…» на основании того, что согласно гл. 3 статья 7: Пункт 1. «Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина». Пункт 2. «Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами». Пункт 3. «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами». Диспансерное наблюдение согласно ст.9, обязательное обследование и лечение согласно статье 10 применяется к больным туберкулезом, то есть к людям с установленным диагнозом туберкулеза, согласно гл.1 ст. 1 «признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований». К моему ребенку обязательное обследование применяться не может, так как согласно приказа Министерства Здравоохранения РФ «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» №109 от 21 марта2003 г., приложение №2: 1. Основные клинические формы туберкулеза сопровождаются явлениями туберкулезной интоксикации. 2. Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливают на основании данных туберкулинодиагностики, клинических признаков заболевания и т.д. 3. Туберкулезная интоксикация характеризуется активностью туберкулезной инфекции и сопровождается ухудшением общего состояния ребенка (подростка). 4. Специфичность описанных функциональных нарушений должна быть подтверждена тщательным обследованием ребенка. 5. Диагноз туберкулезной интоксикации устанавливается только после обследования в условиях специализированного противотуберкулезного учреждения. При отсутствии у ребенка клинических признаков туберкулезной интоксикации врач не может подозревать у него туберкулез, а значит, и требовать обязательного обследования. В любом случае Приказ №109 является ведомственным документом, а значит, не может быть выше Федерального Закона. На основании вышеизложенного, прошу Вас в безусловном порядке оформить медицинскую карту для детского сада моему сыну _______________________________ без требований о пробе Манту или посещения фтизиатра, или иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ, ионизирующих излучений, либо в течение 10 дней с момента получения данного заявления обосновать Ваш отказ в письменном виде, изложить с указанием номеров, названий и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и Прокуратуру, Департамент Образования для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется. Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта, опыта других родителей и полностью соответствует нормам действующего законодательства. Подпись____________ Дата_________________
Отпечатано в 2-х экз.: 1 - в поликлинику; 2 - заявителю (копии - районная прокуратура, горздрав)
вообще, как и советовали выше-посмотрите сайт Котока и прививкам.нет или просто в поисковике наберите отказ от прививок. Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
Галка, Спасибо. В данном случае все немного сложней. С отказом от прививок уже смирились, тут свежее постановление о кори.
Котока я изучила, и не только его. Пока все неутешительно. Тем, кто уже успел написать в районные отделы прокуратуры, стали приходить ответы - стандартные отписки.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Рапсодия, может тогда все-таки имеет смысл просьбу о письменном отказе оформить тоже письменно? И написать на ней отказ-пусть пишут!!! Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
Юрист в этой статье, почему-то вольно трактует ФЗ "ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ". В п.2 ст. 5 нет упоминания о карантине, а речь идет только о "в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий", на что собственно главный санитарный врач и ссылается в своем Постановлении http://www.edu***com.ru/ru....san.pdf (звездочки убрать). Так что временный отказ в приеме граждан в образовательные учреждения вполне себе законен.
Сообщение отредактировал Takory - Пятница, 16.03.2012, 10:10
Kenga, я так понимаю, что сроки "временного отказа" не могут быть где-либо строго оговорены, т.к. все зависит от дальнейшего развития эпидемической ситуации по кори. Если будет ее улучшение, то будет либо отмена данного Постановления, либо будет новое Постановление.