Недавно присутствовала при разговоре врача с мамой мальчика 7ми лет,которому не делались прививки.Собирались делать сейчас.И врач сказала,что особенно сейчас важно сделать корь,т.к. в городе много кори и без прививки не берут в сад и школу.Как же пойдут в сад те,у которых нет прививки?
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
официальная эпидемия? по закону могут не брать в период и до конца эпидемии. А разговоры врачей с не привитыми ведутся постоянно. На днях смотрела ролик, что оказывается действительно от обхвата прививочного плана зависит зарплата.
А вот тетенька рассказывает как она борется с отказами взять детей в сад, школу, тырк Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 27.07.2012, 08:14
Почему же сомнительно, речь о моём ребенке, которому я делала только поликлиничные прививки, потому что у наших знакомых была реакция на покупную. И у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО только на первую прививку была небольшая температура, причем не жаропонижающие, ни антигистамины я не давала.
Цитата (Фотиния)
закричишь тут , когда ребенок стал инвалидом например.И обратно ничего не вернешь.
Это всё правильно и я бы кричала, только на мой взгляд, дело в первую очередь в том, что нет информирования мам, врачи тупо делают прививки всем подряд - нам даже температуру не разу не меряли. Получается, что они врут о ПОЛНОЙ безопасности, а потом последствия сюрпризом. Но, тем не менее, я считаю, что в современном мире, где в детском саду много разных деток, они могут приехать из разных регионов, привезти разные заболевания, от которых наш регион относительно свободен - прививки меньшее зло, чем риск заразиться тем, чем можно не болеть.
Цитата (AnnSilk)
Я, наверное, чего-то недопонимаю, но ведь реакция должна быть?! (Как показатель того, что организм обнаружил вакцину и принимает меры...).
Степень проявления реакции - дело сугубо индивидуальное, есть границы нормы, и отсутствие реакции тоже нормально.
Цитата (Кирель)
Как же пойдут в сад те,у которых нет прививки?
Меня тут закидают камнями, но я считаю, что пойдут они туда как в чумной барак. И так не угадаешь как ребёнок среагирует на обилие атак на иммунитет, то ли все нормально, то ли из соплей и температур не вылезет, а тут ещё те заболевания, которыми можно вообще не болеть, а деть не привит.
в современном мире, где в детском саду много разных деток, они могут приехать из разных регионов, привезти разные заболевания, от которых наш регион относительно свободен - прививки меньшее зло, чем риск заразиться тем, чем можно не болеть.
+100000 страшно отдавать ребенка в школу и сад,зная,что рядом будет ребенок,который может быть заражен
Екатерина_1981, нас вместе закидают))
Цитата (Екатерина_1981)
считаю, что пойдут они туда как в чумной барак. И так не угадаешь как ребёнок среагирует на обилие атак на иммунитет, то ли все нормально, то ли из соплей и температур не вылезет, а тут ещё те заболевания, которыми можно вообще не болеть, а деть не привит.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Девочки, я не буду вас закидывать... но, следуя вашей логике, любой выход из дома, а уж вход в общественный траспорт особенно - огромный риск, приближенный к получению звания героя! Вы много знаете взрослых, которые привиты? учтите, что все детские прививки уже отработали свое и мы свами, в большинстве своем, абсолютно не привитые люди! У ребенка меньше шансов встретиться с инфекцией, чем у взрослого, на мой взгляд. Ну и я продолжаю считать, что мы живем в относительно безопасном регионе, с относительно развитой медициной и относительной доступностью лекарств (опять же, не зря же открыли антибиотики) + последствия "страшных" заболеваний от которых прививают детей - не такие страшные, а учитывая не 100 процентную вероятность заболеть и не 100 процентную вероятность получить осложнение, на мой взгляд гораздо страшнее грипп, от которого прививки не эффективны и которого мы не боимся, хотя осложнений от гриппа огого какие могут быть. На мой взгляд, все портит обязаловка и обощенный подход к этому вопросу... Зачем прививать гепатит детям, не входящим в группу риска? зачем прививать девочкам паротит, а мальчикам краснуху (я уж молчу о том, что смысл в прививке краснухи - не заразить в случае болезни взрослую беременную женщину, а не защита ребенка)... Зачем прививать детям ветрянку???? Да и коклюш не так страшен, особенно после 2 лет, при правильном лечении и, главное, диагностике....
Цитата (Кирель)
Как же пойдут в сад те,у которых нет прививки?
просто пойдем (уже ходим даже)... при чем ни чем не отличаемся от других детей, и не факт, что в случае "опасности" заболем мы, а не вы (привитые), т.к. в большинстве своем, мы не знаем, есть ли у нас иммунитет к тому, что прививаем и появился ли он после прививки......
Цитата (Екатерина_1981)
И так не угадаешь как ребёнок среагирует на обилие атак на иммунитет
вот и я про то же, только у привитых детей, иммунитет как раз атакован больше, причем не естественным образом..... и не известно, как ребенок среагирует в следующий раз на эту атаку. Конечно, хочется верить, что все пройдет без осложнений, но я что-то верить перестала....
Ох, если честно, я думаю, что самую реальную угрозу для непривитых малышей представляют дети, которым только что сделали ОПВ. Здесь уже как-то писали об этом...
Quote (Kenga) Вы много знаете взрослых, которые привиты?
Все мои знакомые привиты.И я сама делала повторные прививки.
в моем окружении, взрослые последний раз прививались, учась в школе.... т.е. 20 лет назад и больше, значит у вас очень отвественное окружение....
Цитата (Кирель)
Quote (Kenga) зачем прививать девочкам паротит, а мальчикам краснуху
Болезни протекают тяжело.Зачем подвергать ребенка риску заболеть?И еще бояться осложнений.
Моя логика другая, зачем подвергать ребенка риску получить осложнение при вакцинации? еще не факт, что ребенок заболее, и даже если заболеет, не факт, что заболевание будет протекать тяжело... Уже много раз писала, что лично меня от вакцинации оттолкнуло - умалчивание врачами информации о возможных осложнениях, "забивание" врачами на реакции детей на прививки (шишка на ноге державшаяся 2 недели у ребенка зафиксирована в карте?), уравниловка и непроходящее чувство, что на здоровье моих детей пытаются сделать деньги мимоходом, по простому, не заморачиваясь.....
Цитата (AnnSilk)
самую реальную угрозу для непривитых малышей представляют дети, которым только что сделали ОПВ
по правилам, нас (непривитых), должны проинформировать и вывести из группы или из сада на время (2 или 3 недели).... Но тоже глупо на мой взгляд, т.к. где гарантия, что мы с таким ребенком не встретимся во дворе, на занятиях, да просто в магазине... Но тут и для взрослых есть риск заразиться
уравниловкаи непроходящее чувство, что наздоровье моих детей пытаются сделать деньги мимоходом, по простому, не заморачиваясь.....
Интересно, а если отдавать деньги за вакцину, а прививку не делать, отношение врача к угрозе непривитости изменится?)
Quote (Kenga)
по правилам, нас (непривитых), должны проинформировать и вывести из группы или из сада на время (2 или 3 недели).... Но тоже глупо на мой взгляд, т.к. где гарантия, что мы с таким ребенком не встретимся во дворе, на занятиях, да просто в магазине... Но тут и для взрослых есть риск заразиться
Риск есть всегда и везде А по поводу информирования... Сейчас же многим детям по индивидуальному графику прививки делают... И не факт, что все 'власти' об этом вовремя узнают.
Сообщение отредактировал AnnSilk - Пятница, 27.07.2012, 09:28
Но, тем не менее, я считаю, что в современном мире, где в детском саду много разных деток, они могут приехать из разных регионов, привезти разные заболевания, от которых наш регион относительно свободен - прививки меньшее зло, чем риск заразиться тем, чем можно не болеть.
Екатерина_1981, но ведь прививка не дает гарантии ,что привитый не заболеет, а значит риск как был так и остается. вы пишете что и так у большинства детей,без реакций. А откуда вы знаете что у большинства? У многих моих знакомых реакции как раз есть и разные степени выраженности и очень редко чтобы вообще ничего.
Цитата (Kenga)
Моя логика другая, зачем подвергать ребенка риску получить осложнение при вакцинации? еще не факт, что ребенок заболее, и даже если заболеет, не факт, что заболевание будет протекать тяжело...
вооооот . только вчера рассматривала график прививок на первом году жизни. получается . что на 1-м году жизни делается основная их часть, причем у ребенка пока не сформирован собственный иммунитет и есть только иммунитет матери.Далее указано, что все инфекции как раз опасны на первом году жизни, далее иммунитет ребенка становится способен справиться с подобными болезнями, задаюсь вопросом, тогда ради чего нагружать так сильно и безалаберно и так не состоявшийся иммунитет детей на первом году.
Цитата (Kenga)
в моем окружении, взрослые последний раз прививались, учась в школе.... т.е. 20 лет назад и больше, значит у вас очень отвественное окружение....
угу. мне мало верится что прям все, потому что мои знакомые тоже прививались в школе последние разы.
Цитата (Kenga)
уравниловка и непроходящее чувство, что на здоровье моих детей пытаются сделать деньги мимоходом, по простому, не заморачиваясь.....
о том что деньги играют здесь одну из первых ролей уже давно стало ясно многим. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 27.07.2012, 10:04
Интересно, а если отдавать деньги за вакцину, а прививку не делать, отношение врача к угрозе непривитости изменится?)
думаю, что да, т.к. знаю, что большинство врачей, когда их самих обязывают привиться, просто берут вакцину со словами, что они сами себе вколят и благополучно эту вакцину выбрасывают! так сказать, от греха подальше.... Я когда это впервые услышала (случайно подслушанный разговор в поликлинике, где я проходила терапевта, будучи беременной), у меня у старшей все привики стояли, мне так противно стало, не передать просто....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 27.07.2012, 11:33
хорошо пойдём, нет законных оснований не допускать в сад или в школу непривитых детей!
Quote (Кирель)
страшно отдавать ребенка в школу и сад,зная,что рядом будет ребенок,который может быть заражен
да, мне тоже страшно! Тем более, что заражен может быть ПРИВИТЫЙ ребёнок тоже! Так что непривитые дети - не прокаженные, эти дети просто непривиты) Тем более, вы никогда не узнаете какие дети привиты, а какие нет (за исключением тех случаев, когда Вам об этом сообщат сами родители) Вы же понимаете, что мед.персонал не скажет Вам такую информацию, иначе это будет разглашением мед.тайны.
Quote (Кирель) страшно отдавать ребенка в школу и сад,зная,что рядом будет ребенок,который может быть заражен
привитым то тогда чего бояться, если все прививки есть.
Quote (Екатерина_1981)
но я считаю, что пойдут они туда как в чумной барак.
это вы привитые массы так называете? если учитывать , что не привитых детей куда меньше к детсадах садах. Другие регионы не так часто к нам приезжают. чтоб их прям сразу в сад направили, тут своих девать некуда. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 27.07.2012, 16:18
Зачем прививать гепатит детям, не входящим в группу риска
Главная цель - не допустить перинатальной передачи вируса гепатита В от матери. Несмотря на то, что у нас в стране беременных принято трижды проверять на носительство вируса, бывают и ложноотрицательные результаты. Горизонтальная передача вируса от человека, который не знает, что инфицирован, тоже возможна. Вторая причина - обезопасить от возможного заражения при операциях, в том числе стоматологических, или переливании крови. Это маловероятно, но возможно. Осложнения от этой прививки намного более маловероятны.
Quote (Kenga)
зачем прививать девочкам паротит, а мальчикам краснуху
Мальчик, заболев краснухой, может заразить, например, свою беременную маму или сестру. И просто постороннюю женщину. Аналогичным образом, непривитая заболевшая свинкой девочка - угроза для мальчиков. Здесь речь идет об общественном здоровье, о коллективном иммунитете, об уменьшении циркуляции вируса в обществе. И если сейчас у детей, которых не прививают от этих болезней по идейным соображениям, мало шансов заразиться и заболеть, то только благодаря тем, кто привит. Кроме того, после краснухи бывает краснушный энцефалит, а после свинки - серозный менингит, смертельные заболевания. После паротита у предрасположенных людей чаще развивается сахарный диабет 1 типа.
Quote (Kenga)
Зачем прививать детям ветрянку
Чтобы не болеть. Это ведь лучше, чем болеть. Мой не заразился сам до школы, сделали прививку. Сознательно вести своего ребенка к заболевшему, чтобы он заразился "диким" вирусом, на мой взгляд - преступление. Осложнения после ветрянки тоже бывают замечательные - ветряночный энцефалит, например.
Quote (Kenga)
Да и коклюш не так страшен, особенно после 2 лет, при правильном лечении и, главное, диагностике....
Не пожелаю никому, чтобы его ребенок заболел коклюшем. Мой болел в 4 года, в стертой, а не острой форме, потому что был привит. В течение месяца каждую ночь стоять у его кровати и слушать этот ужасный кашель, как будто он легкие выкашливает. Лечения здесь нет - антибиотики дают, чтобы не заразить других детей, а кашель сохраняется несколько месяцев. Подавляющие кашель лекарства типа коделака малышам нельзя.
Quote (Kenga)
у привитых детей, иммунитет как раз атакован больше, причем не естественным образом
Quote (Фотиния)
ради чего нагружать так сильно и безалаберно и так не состоявшийся иммунитет детей на первом году.
Вы заблуждаетесь очень сильно. Нас окружает такое количество бактерий и вирусов, что иммунная система ребенка ежедневно встречается с огромным количеством чужеродных антигенов. Кожу и слизистые ребенка после рождения начинает заселять такое количество микроорганизмов, что один дополнительный антиген, внесенный с прививкой, для иммунной системы - капля в море. Чтобы иммунную систему "нагрузить", нужно одновременно сделать пару тысяч прививок.
Quote (Kenga)
зачем подвергать ребенка риску получить осложнение при вакцинации? еще не факт, что ребенок заболее, и даже если заболеет, не факт, что заболевание будет протекать тяжело...
Тут все дело в цифрах. Риск заболеть в любом случае выше риска осложнений при вакцинации. Что, конечно, не утешит тех родителей, дети которых столкнутся с серьезными осложнениями от прививок. Но и тем родителям, ребенок которых заразится дифтерией, например, или гепатитом В и умрет, тоже не позавидуешь. Моя позиция в любых случаях - "лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть". Возможно, кому то ближе позиция "будь, что будет", или какая-то другая. В любом случае право выбора за родителями.
Quote (Фотиния)
ведь прививка не дает гарантии ,что привитый не заболеет, а значит риск как был так и остается
Гарантии в медицине вообще никто не дает ни на какие манипуляции. Прививка дает гарантию многократного снижения риска заболеть, и при заражении, если оно все таки произойдет, болезнь будет протекать в более легкой форме. Многие прививки дают защиту от заболевания, близкую к 100%, например, от гепатита А - 95%, от ветрянки - выше 98%, от полиомиелита - выше 95%. Грубо говоря, из 100 привитых заболеют, например, от 1 до 5, а из непривитых - все 100. Грубо, потому что у инфекций разная контагиозность, и заболевают не все контактировавшие с возбудителем, но отношение заболевших среди привитых и непривитых будет примерно 1/20.
Quote (Kenga)
знаю, что большинство врачей, когда их самих обязывают привиться, просто берут вакцину со словами, что они сами себе вколят и благополучно эту вакцину выбрасывают!
Вы этот вывод сделали на основании подслушанного разговора каких-то 2-3 людей и распространили его на большинство(!) врачей. Так и рождаются слухи. Очень жаль, что вместо того, чтобы искать и анализировать информацию, люди слушают всяких .....(не нашла приличного слова)
juliadream, я не спорю с вами, я высказываю свой ответ на эти аргументы....
Quote (juliadream)
на то, что у нас в стране беременных принято трижды проверять на носительство вируса, бывают и ложноотрицательные результаты
пусть тогда чаще проверяют.. отсутствие диагностики не повод, так можно договорится до того, что всех лечить подряд от всего подряд, так, на всякий случай...
Quote (juliadream)
Вторая причина - обезопасить от возможного заражения при операциях, в том числе стоматологических, или переливании крови
если мы считаем, что это вероятно, то жить страшно, т.к. таким макаром еще чего могут занести, от чего нет прививок
Quote (juliadream)
Здесь речь идет об общественном здоровье, о коллективном иммунитете, об уменьшении циркуляции вируса в обществе
вот пусть взрослые тети о себе и думают! а решать возможную проблему какой-то тети за счет моего ребенка не считаю правильным по отношению к моему ребенку
Quote (juliadream)
Кроме того, после краснухи бывает краснушный энцефалит, а после свинки - серозный менингит, смертельные заболевания. После паротита у предрасположенных людей чаще развивается сахарный диабет 1 типа.
жить опасно.... а выходить из квартиры вообще очень опасно, но и в квартире может что случится... справочник болезней огромный....
Quote (juliadream)
Чтобы не болеть. Это ведь лучше, чем болеть. Мой не заразился сам до школы, сделали прививку
лучше все делать вовремя, я не говорю, что не надо делать прививки вообще, я говорю, что детям не надо, а если человек в 15 лет реально боится заболеть ветрянкой и есть шанс заболеть, то конечно - делать!
Quote (juliadream)
Не пожелаю никому, чтобы его ребенок заболел коклюшем. Мой болел в 4 года, в стертой, а не острой форме, потому что был привит.
уверены? это аргумент из разряда того, что мои не привитые не болели, так что не считается.... но еще раз доказывает, что даже имея прививки - можно заболеть... и смысл?
Quote (juliadream)
Нас окружает такое количество бактерий и вирусов, что иммунная система ребенка ежедневно встречается с огромным количеством чужеродных антигенов. Кожу и слизистые ребенка после рождения начинает заселять такое количество микроорганизмов, что один дополнительный антиген, внесенный с прививкой, для иммунной системы - капля в море.
любая капля может оказаться последней или решающей.... еще не известно как там дальше жизнь сложится, может именно эта капля будет критичной....
Quote (juliadream)
Тут все дело в цифрах.
вот, вот, а статистика - очень не точная наука... я уж молчу о том, из чего эти цифры берут.... есть темка - записи в картах....
Quote (juliadream)
Моя позиция в любых случаях - "лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть"
не в этом случае... я так понимаю, что в вашем случае жалеть не о чем, а если попасть в тот минимальный процент, который потерял многое в результате прививки....
Quote (juliadream)
Грубо говоря, из 100 привитых заболеют, например, от 1 до 5, а из непривитых - все 100
это очень грубо... начнем с того, что некоторые привитые даже будуче не привитыми не заболели бы.... да и сами писали, что организм защищается сам.... я уж молчу, что даже при эпидемиях чумы в Европе болело не 100% населения....
Quote (juliadream)
Вы этот вывод сделали на основании подслушанного разговора каких-то 2-3 людей и распространили его на большинство(!) врачей. Так и рождаются слухи. Очень жаль, что вместо того, чтобы искать и анализировать информацию, люди слушают всяких .....(не нашла приличного слова)
ага, и еще из разговоров знакомых, родственников знакомых.... А еще, как раз искала и анализировала информации, много... и пришла к выводу, что все споры ведутся на пальцах и с аргументами типа "сам дурак".... Как только кто-то докажет, аргументированно, понятно для простых обывателей типа меня пользу поголовной вакцинации всех подряд от всего подряд (еще и учитывая, что кол-во необходимых прививок растет постоянно в календаре прививочном), так я сразу побегу ребенка прививать! А пока я уверена на 100%, что если что, то я останусь с последсвиями вакцинации один на один и никто ничем мне не поможет!
juliadream, я не очень поняла в чем я заблуждаюсь. в том что детский иммунитет только формируется на первом году жизни и в момент рождения у ребенка есть только материнский?
Цитата (juliadream)
Чтобы иммунную систему "нагрузить", нужно одновременно сделать пару тысяч прививок.
тут от одной прививки температура к 40 поднимается......абсцессы возникают и т.д. почитайте, http://www.mama-koroleva.ru/forum/169-1134-1 да это реакции, но ни это ли нагрузка на организм, вмешательство ....
Цитата (Kenga)
Фотиния, katerina_f, Нелли, я думаю, что девочки удивлялись нам, как НАМ не страшно отдавать не привитых детей в сад и школу....
Kenga, так чего нам бояться то, среди детей с иммунитетом у которых вероятность заболеть так мала, очень даже наоборот))))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 27.07.2012, 21:32
Много чего написала бы, да времени жалко, но вот это вообще удивило
Quote (juliadream)
Чтобы не болеть. Это ведь лучше, чем болеть. Мой не заразился сам до школы, сделали прививку. Сознательно вести своего ребенка к заболевшему, чтобы он заразился "диким" вирусом, на мой взгляд - преступление. Осложнения после ветрянки тоже бывают замечательные - ветряночный энцефалит, например.
В школе, институте ни у кого такого не было из моих одногодок. Да и еслиб было хоть у кого-то такое серьезное осложнение, то знали бы все. Я заболела в 7 классе только, и не я одна (всего 3 человека из класса), все благополучно выздоровели. Протекала болезнь абсолютно нормально. Зато в параллельном классе, мама девочку сама до смерти довела (с головой у мамы не все хорошо было). Вот и вопрос, настолько ли опасна ветрянка, когда из всего потока она никому вреда не принесла, зато от других ужасов ребенок умер. Так что статистика статистике рознь. И в жизни опасностей очень много, если все на себя примерять, то можно закрыться дома и никуда не ходить, хотя и дома опасностей много. А уж ветрянка, самое меньшее зло на мой взгляд.
Вот тоже читаю и думаю. Сама недавно болела ветрянкой . Никто дома не заболел больше. Муж не привит с детства.,ребенок маленький, куча родственников, все рядом были. все забыли когда в последний раз прививались. Скажу правда, что приятно мне не было. Несколько ночей все чесалось, но любая болезнь приятной не бывает. От гриппа, ОРЗ и т.д. куда чаще бывают осложнения .
Что касается коклюша ...стертая форма или нет, но первый вопрос врачей "привиты?" и если да, коклюш исключается в основном... ставится что-то другое острое респираторное . Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 27.07.2012, 20:06