Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  25.12.2024, 04:42

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
А вы прививаете?
В данный момент прививаете ли вы своих детей?
1. Да, прививки делаем [ 348 ] [72.35%]
2. Нет, прививки не делаем [ 133 ] [27.65%]
Всего ответов: 481
ириша-ша Дата: Суббота, 28.07.2012, 00:15 | Сообщение # 641
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

после наводнения в крымске что-то ни у кого не возникало сомнений по поводу прививок. еще и возмущались, что взрослых не сразу прививали.
от ситуации все зависит. припрет - от чего угодно привьешься.

[

Darena Дата: Суббота, 28.07.2012, 02:47 | Сообщение # 642
Знаток форума
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ириша-ша)
после наводнения в крымске что-то ни у кого не возникало сомнений по поводу прививок.

А от чего там прививали после наводнения?

Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.

Фотиния Дата: Суббота, 28.07.2012, 06:26 | Сообщение # 643
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Darena)

????
Quote (juliadream)
Мальчик, заболев краснухой, может заразить, например, свою беременную маму или сестру. И просто постороннюю женщину. Аналогичным образом, непривитая заболевшая свинкой девочка - угроза для мальчиков. Здесь речь идет об общественном здоровье, о коллективном иммунитете, об уменьшении циркуляции вируса в обществе.

может да и что...
А вы видели когда-нибудь детей с внутриутробным поражением цитомегаловирусом?
Не менее опасное заболевание чем внутриутробное поражение краснухой. . Последняя приводит к тяжелым заболеваниям и поражениям центральной нервной системы (отставание в умственном развитии, тугоухость). В 20-30% случаев ребенок погибает. Врожденная цитомегаловирусная инфекция наблюдается почти исключительно у детей, матери которых во время беременности впервые заражаются цитомегаловирусом.
Циркуляция в обществе такая:
антитела к цитомегаловирусу выявляют у 10-15% подростков. К возрасту 35 лет эти антитела выявляют уже у 50% людей.А при беременности имеет значение и активация инфекции, а не только наличие антител .
Протекает бессимптомно или в виде ОРЗ. Цитомегаловирус распространен повсеместно. Заражение может происходить при тесном контакте с носителем инфекции или больным. Вирус выделяется во внешнюю среду с различными биологическими жидкостями человека: слюной, мочой, калом, грудным молоком, спермой, выделениями из влагалища. К путям передачи можно отнести воздушно-капельный, пищевой, половой.

Сейчас пока только анализ на выявление антител, причем половина беременных больше чем название вируса у себя в результате не знают , не информированы и не подозревают с чем могут иметь дело.

Краснухи боимся, а этой заразы нет. Почему? Просто пока от этого вируса прививок нет! Собственно так же как столбняка боимся, а газовой гангрены нет.
А были бы вакцины от этих вирусов, так и знали бы все поголовно , и боялись и прививались.

я конечно понимаю, что герпесом и цитомегаловирусом можно и не заболеть конкретно в период беременности , или антитела уже есть. Но если говорить о том, кто и кого может заразить именно в период беременности, то давайте всех заразим в раннем детском возрасте, чтобы к детородному возрасту, все бы уже не получили инфекцию , а были с антителами, и носители б тогда не заболевшим ранее были бы не страшны.

Quote (Kenga)
справочник болезней огромный....

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 28.07.2012, 07:43

Кирель Дата: Суббота, 28.07.2012, 07:44 | Сообщение # 644
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А прививку от столбняка,в случае травмы тоже не сделаете?Ведь даже простая заноза может стать причиной.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Фотиния Дата: Суббота, 28.07.2012, 08:21 | Сообщение # 645
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Кирель, если случится глубокая колотая рана, без доступа кислорода с опасностью омертвления, то я подумаю ...Занозу можно вытащить и тем самым открыть рану, избежать нагноения.Столбнячная палочка вырабатывает токсин в условиях, где недостаточно кислорода.
Мне с этой прививкой многое не ясно до сих пор.Сейчас даже затрудняюсь ответить, возможно позже у меня будет более четкая позиция.
Клостридии вызывают три смертельно опасных заболевания -- газовую гангрену, столбняк и ботулизм. так что их тоже надо бояться при повреждениях, свет клином на столбняке не сходится. И даже если прививка от столбняка действительно оберегает, то успокаиваться особо не придется.((((

Добавлено (28.07.2012, 08:21)
---------------------------------------------
Кстати с удовольствием послушала бы подробные разъяснения о том, как формируется иммунитет к столбняку, как действует механизм защиты в случае попадания столбняка в организм и что делать после того как 10 лет прошло и иммунитет "кончился". Только пока четких ответов взять негде мне, наоборот все больше вопросов возникает((((((. Профессора нет ни у кого знакомого?

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 28.07.2012, 08:22

Мама-Зайки Дата: Суббота, 28.07.2012, 10:43 | Сообщение # 646
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ириша-ша)
после наводнения в крымске что-то ни у кого не возникало сомнений по поводу прививок. еще и возмущались, что взрослых не сразу прививали.
от ситуации все зависит. припрет - от чего угодно привьешься.

Возможно припрет и сделаем, но......... в этой ситуации больше походило на просто создании видимости о том, что что-то делается для пострадавшего населения!
А при правильной обработке населения и отсутствии информации (т.к. не было никакого эл-ва), можно кого хочешь от чего хочешь привить! Лучше бы воды чистой навезли вдоволь людям!!!
Quote (Darena)

Прививали от кишечной инфекции (так было сказано в СМИ) и гепатита А.

Катерина-Менько Дата: Суббота, 28.07.2012, 16:11 | Сообщение # 647
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
любой выход из дома, а уж вход в общественный траспорт особенно - огромный риск

По сути да, и среди моих знакомых есть те, кто отказался о хорошооплачиваемой работы в москве из-за начавшихся частых болезней.
Quote (Kenga)
мы живем в относительно безопасном регионе

Этот регион относительно безопасен только потому, что большинство прививающихся обеспечивает заслон для эпидемий
Quote (Kenga)
и не факт, что в случае "опасности" заболем мы, а не вы (привитые)

С этим согласна, только вопрос чем заболеем, перед ОРВИ все равны.
Quote (Kenga)
зачем прививать девочкам паротит, а мальчикам краснуху

Это смешно, но ведь у нас равенство полов, мы же хотим как на западе...
Quote (Фотиния)
Екатерина_1981, но ведь прививка не дает гарантии ,что привитый не заболеет, а значит риск как был так и остается.

Я считаю, что у привитых риск меньше, и на массово прививаемых территориях есть случаю заболевания, а не эпидемии.
Quote (Kenga)
большинство врачей, когда их самих обязывают привиться, просто берут вакцину со словами, что они сами себе вколят и благополучно эту вакцину выбрасывают

Это не так, не правда, что большинство - у меня мама врач и все они прививаются спокойно при диспансеризации.
Quote (Фотиния)
это вы привитые массы так называете?

Нет, так я называю непривитые массы.

Добавлено (28.07.2012, 16:11)
И ещё, помимо иммунитета крови (антитела) есть барьерные функции организма- кожи и слизистых оболочек. Это система гораздо более надёжная - антитела - это по сути последний шанс. Когда они работают не страшен даже СПИД (буквально можно есть из одной посуды). И то, что дети не заражаются говорит не о том, что вирус или бактериальная инфекция не действуют на организм, а лишь о том, что работают барьерные функции. Так вот прививка это помощи на последнем этапе, то которого при благоприятном стечении может и не дойти.
Так вот мне что-то не хочется в 21 веке жить мыслями о судьбе и божьей воле, когда речь о здоровье моего ребёнка.

Фотиния Дата: Суббота, 28.07.2012, 18:50 | Сообщение # 648
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Екатерина_1981)
помимо иммунитета крови (антитела) есть барьерные функции организма- кожи и слизистых оболочек. Это система гораздо более надёжная

Quote (Екатерина_1981)
И то, что дети не заражаются говорит не о том, что вирус или бактериальная инфекция не действуют на организм, а лишь о том, что работают барьерные функции.

вот об этом уже давно речь и идет.
Quote (Екатерина_1981)
Так вот прививка это помощи на последнем этапе, то которого при благоприятном стечении может и не дойти.

Вот именно!!!!
Только не стоит забывать,что в состав прививок входят опасные химические вещества и консерванты + возможность осложнений .И тут надо хорошо подумать кто больше рискует.

Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 28.07.2012, 20:48

juliadream Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:54 | Сообщение # 649
Свой человек
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
так чего нам бояться то, среди детей с иммунитетом у которых вероятность заболеть так мала, очень даже наоборот)

Ну да, по сути непривитые некоторым образом паразитируют на коллективном иммунитете, который обеспечивают привитые. Главное, чтобы привитых было процентов 70 хотя бы.
Что будет, если все перестанут прививаться, спрогнозировать несложно. Самый известный в нашей стране случай - в 90-х годах в СНГ охват прививками снизился до 30-40%, случилась эпидемия дифтерии, заболело больше 150 тыс., умерло более 4 тыс. человек. Или, из недавнего прошлого: в Нигерии руководство страны объявило, что живая полиовакцина на самом деле придумана западными странами для распространения ВИЧ и бесплодия среди мусульман. Да, теория заговора, всеми любимая. Перестали прививать от полиомиелита - и пожалуйста, теперь 70% случаев дикого полиомиелита регистрируют в Нигерии, компания Pampers запускает програму "одна упаковка-одна вакцина", весь мир пытается помочь, дети умирают сотнями. Я не считаю википедию супернадежным источником, но статья "антивакцинаторство" там пристойная, можно посмотреть про другие случаи эпидемий болезней после отказа от прививок, если лень читать на английском в пабмеде.

Quote (Kenga)
Здесь речь идет об общественном здоровье, о коллективном иммунитете, об уменьшении циркуляции вируса в обществе

вот пусть взрослые тети о себе и думают! а решать возможную проблему какой-то тети за счет моего ребенка не считаю правильным по отношению к моему ребенку

Возможно, эта какая-то взрослая тетя окажется беременной женой вашего непривитого сына. И заразится от него краснухой, которую он-то перенесет без проблем.

Quote (Kenga)
всех лечить подряд от всего подряд, так, на всякий случай...

Вообще-то не от всего подряд, а в данном случае от гепатита В, от него умирают, особенно маленькие дети.

Quote (Kenga)
что все споры ведутся на пальцах и с аргументами типа "сам дурак"

Проблема в том, что людям свойственно объединяться по интересам. И сколько ни давай ссылок на сайт ВОЗ или прививка ру, противники вакцинации возражают, что там всё вранье, хоть и задокументированное, просто потому, что эта информация не укладывается в их мировоззрение.
Люди говорят: "жить опасно, справочник болезней огромный", и при этом считают, что именно их обойдут стороной тяжелые формы заболеваний, а вот в сотни раз более редкие осложнения после прививок как раз-таки с ними и случатся. Врачи скрывают правду+прививки придуманы для наживы на детях + все страны постоянно подделывают официальную статистику по заболеваемости и осложнениям от прививок - мы множим сущности, вместо того, чтобы принять простое объяснение - прививки действительно уменьшают заболеваемость опасными болезнями. Все крупные разработчики и производители прививок следят друг за другом, и если кто-то облажается, остальные его сожрут, так что скрывать какие-то страшные последствия прививок невозможно, особенно теперь, когда интернет моментально все разносит по миру.
Совершенно естественно, что государству невыгодно лечить больных, а выгодно предупреждать болезни. Здоровый человек работает и платит налоги, а заболевшего надо лечить вроде как за счет бюджета. Поэтому государственная медицина ориентирована на максимальный охват населения прививками, и врачей обязывают вести агитацию населения. При этом информация о реакциях на вакцины и об осложнениях доступна и не скрывается. И закон о здравоохранении дает нам право отказаться от вакцинации, нужно лишь написать простое заявление, даже бланки спеуиальные понапечатали. Чего еще нужно противникам прививок? Не хотите - не делайте.

Quote (Фотиния)
Только не стоит забывать,что в состав прививок входят опасные химические вещества и консерванты + возможность осложнений .И тут надо хорошо подумать кто больше рискует.

Можете рассказать, какие именно опасные вещества вы имеете в виду, и какова возможность осложнений в цифрах?

Фотиния Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 07:52 | Сообщение # 650
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (juliadream)
Можете рассказать, какие именно опасные вещества вы имеете в виду, и какова возможность осложнений в цифрах?

Наша песня хороша, начинай сначала....
Уже говорилось много раз в теме о веществах и консервантах ,много раз о статистике, которой по-сути верить нельзя, потому что еще ни разу не было сказано в СМИ что кто-то получил осложнение , по понятным причинам. Что и впрямь все так хорошо?!

Quote (juliadream)
озможно, эта какая-то взрослая тетя окажется беременной женой вашего непривитого сына. И заразится от него краснухой, которую он-то перенесет без проблем.

Так в чем проблема прививать молодых женщин перед тем как им детей рожать? Причем тут маленькие дети, у которых к 20 годам иммунитета к краснухе уже может и не быть. Об этом уже тоже 100 раз говорили, никто пока внятного ответа не дал, почему дети отдуваются!?

Добавлено (29.07.2012, 07:52)
Quote (juliadream)
просто потому, что эта информация не укладывается в их мировоззрение.

Но она перестает укладываться не на ровном месте, чего вообще говорить об мировоззрении, вы еще об интеллекте намекните)))
Quote (juliadream)
Совершенно естественно, что государству невыгодно лечить больных, а выгодно предупреждать болезни. Здоровый человек работает и платит налоги, а заболевшего надо лечить вроде как за счет бюджета.

Не думаю , что фармакологическим компаниям так же выгодно, за счет бюджета...ага , что то я все лекарства за свои деньги покупала и покупаю.
Посмотрела бы я на действия врачей, и фарм.компаний ,если бы им зарплату платили не по количеству обслуженных пациентов и спросом на лекарства, а их отсутствию.
Quote (juliadream)
Чего еще нужно противникам прививок? Не хотите - не делайте.

А нам ничего не надо, лиж бы не трогали, не заставляли делать и не !вставляли палки в колеса" при поступлении в сад и школу.

juliadream, Вы живете в честном государстве, заботящимся о своих жителях без планов наживы и прекрасной системой здравоохранения.
Я нет.

Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 30.07.2012, 07:35

Катерина-Менько Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:13 | Сообщение # 651
Свой человек
Подарки:  15   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
И тут надо хорошо подумать кто больше рискует.

Вот мы с Вами и почти согласились, я тут давно кричу, что думать надо, всё взвешивать, что бы потом виноватых не было, и думать надо как можно раньше - все разговоры о проблемных детях, которым якобы нельзя прививаться - исключение, а с маленьким ребёнком читать некогда. Не в пещерах живём - узнала, что беременна - бегом читать и думать, пока время есть.

Darena Дата: Понедельник, 30.07.2012, 03:11 | Сообщение # 652
Знаток форума
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Мама-Зайки)

Спасибо! А то я несколько раз в новостях слышала, что идёт вакцинация населения, но ни разу не услышала, от чего именно. Про гепатит А сама подумала, а кишечная палочка как-то в голову не пришла (а слона-то я и не заметил, что называется).

Quote (Мама-Зайки)
в этой ситуации больше походило на просто создании видимости о том, что что-то делается для пострадавшего населения! А при правильной обработке населения и отсутствии информации (т.к. не было никакого эл-ва), можно кого хочешь от чего хочешь привить! Лучше бы воды чистой навезли вдоволь людям!!!

Согласна!

Quote (Екатерина_1981)
думать надо, всё взвешивать, что бы потом виноватых не было, и думать надо как можно раньше - все разговоры о проблемных детях, которым якобы нельзя прививаться - исключение, а с маленьким ребёнком читать некогда. Не в пещерах живём - узнала, что беременна - бегом читать и думать, пока время есть.

И тут согласна полностью! Только многие ли так делают? Очень мало кто, увы...

Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.

Kenga Дата: Понедельник, 30.07.2012, 09:45 | Сообщение # 653
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (juliadream)
Quote (Kenga)
Здесь речь идет об общественном здоровье, о коллективном иммунитете, об уменьшении циркуляции вируса в обществе

вот пусть взрослые тети о себе и думают! а решать возможную проблему какой-то тети за счет моего ребенка не считаю правильным по отношению к моему ребенку

Возможно, эта какая-то взрослая тетя окажется беременной женой вашего непривитого сына. И заразится от него краснухой, которую он-то перенесет без проблем.

Все еще хуже... у меня девочки.... так что "эта непривитая беременная тетя" может оказаться моей дочерью.... Даже если это случится, т.е. если моя дочь не будет планировать беременность и проверять наличие антител, я десять раз подумаю, т.к. риск рождения ребенка не здорового при болезни мамы краснухой в период беременности совсем не 100%! Гриппом даже страшнее болеть, в этом смысле!

Цитата (Екатерина_1981)
Quote (Kenga)
зачем прививать девочкам паротит, а мальчикам краснуху

Это смешно, но ведь у нас равенство полов, мы же хотим как на западе...

лично я не хочу "как на западе" все подряд, я хочу оставис наше лучшее, взять лучшее у них... равенство полов в этой сфере не считаю пользой 5

Добавлено (30.07.2012, 09:39)
Цитата (juliadream)
"жить опасно, справочник болезней огромный", и при этом считают, что именно их обойдут стороной тяжелые формы заболеваний

да нет... я как раз более готова к заболеваниям... Я очениваю риск и беру отвественность на себя....

Цитата (Darena)
Quote (Мама-Зайки)

Спасибо! А то я несколько раз в новостях слышала, что идёт вакцинация населения, но ни разу не услышала, от чего именно.

интересно, а вакцины хоть не живые были?

Да и речь не о том, что бы забыть, что можно ставить прививки, речь о том, что бы не ставить детям до года и индивидуально подходить к каждому ребенку!!! оценивая необхомость ставить каждую прививку именно данному ребенку! А уж против осмысленной вакцинации взрослых я вообще ничего не имею....

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Нелли Дата: Понедельник, 30.07.2012, 12:56 | Сообщение # 654
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Да и речь не о том, что бы забыть, что можно ставить прививки, речь о том, что бы не ставить детям до года и индивидуально подходить к каждому ребенку!!!

Вот с этим соглашусь! У подруги ребенка сыпало по страшному на все подряд, чесался до крови, уже даже думали, что атопический дерматит. И при всем этом врач в поликлинике сказала ставить прививки, мол свежих высыпаний нет, да еще и не захотела дать направление на анализы, чтоб выяснить, что это (они два раза к ней ходили, просили, в итоге делали сами платно). Когда пошли к платному врачу, та сразу сказала, что никаких прививок, пока не выяснят, что это. Ну в итоге оказался дизбак, и прививки разрешили делать. Но ведь все могло быть и по другому, а ведь участковому педиатру было пофиг. И таких педиатров очень много (не все конечно, слава Богу).

juliadream Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:54 | Сообщение # 655
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Darena)
я несколько раз в новостях слышала, что идёт вакцинация населения, но ни разу не услышала, от чего именно. Про гепатит А сама подумала, а кишечная палочка как-то в голову не пришла (а слона-то я и не заметил, что называется).

От кишечной палочки нет прививки, она - нормальный обитатель нашего кишечника, потому так и называется. Кишечными инфекциями обычно называют дизентерию,брюшной тиф и гепатит А. От них и прививали в Крымске.

Фотиния Дата: Понедельник, 30.07.2012, 18:37 | Сообщение # 656
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Да и речь не о том, что бы забыть, что можно ставить прививки, речь о том, что бы не ставить детям до года

Kenga,
Вот как раз пишут, что на первом году жизни, когда не сформирован иммунитет новорожденных, то все инфекции как раз наиболее опасны. Далее, чем старше ребенок, тем легче он способен справиться с инфекциями.
Только почему-то не пишут,что защита есть – его иммунитет, заложенный природой, и материнское молоко, которое содержит антитела на многие болезнетворные микробы, попадающие в организм малыша с первых минут появления на свет.

Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 30.07.2012, 18:52

juliadream Дата: Понедельник, 30.07.2012, 19:52 | Сообщение # 657
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)

Наша песня хороша, начинай сначала....
Уже говорилось много раз в теме о веществах и консервантах ,много раз о статистике, которой по-сути верить нельзя, потому что еще ни разу не было сказано в СМИ что кто-то получил осложнение , по понятным причинам. Что и впрямь все так хорошо?!

правильно, мы с вами не в первый раз об этом говорим, и ни разу цифр вы не приводили. Равно как доказательств вредности консервантов.

Quote (Фотиния)
Так в чем проблема прививать молодых женщин перед тем как им детей рожать? Причем тут маленькие дети, у которых к 20 годам иммунитета к краснухе уже может и не быть. Об этом уже тоже 100 раз говорили, никто пока внятного ответа не дал, почему дети отдуваются!?

Массовая вакцинация проводится для уменьшения заболеваемости. Чем больше людей привито, тем меньше будет заболевших, которые заражают других людей, в том числе и входящих в группы риска, для которых корь, свинка или краснуха приведет к тяжелым последствиям. Если прививать только группы риска, то коллективного иммунитета не будет, и случаев заболеваний станет намного больше. В США массовой вакцинацией снизили заболеваемость ККП больше, чем на 99%. И у них последние несколько лет нет ни одного случая краснухи вообще, и соответственно, врожденной краснухи, а у нас - несколько десятков СВК каждый год, больше 500 случаев краснухи в 2010г - это последний, за который опубликована статистика. В 2009 было около 1600 случаев краснухи.
Проблема же прививать только молодых женщин в том, что почему-то не все они заранее планируют беременность. А некоторые из них еще и считают, что прививки - зло, и вообще не хотят прививаться. И для достижения высокого уровня защиты нужна минимум двукратная вакцинация, так что разовая вакцинация перед планируемой беременностью защищает от заражения краснухой (которой будет больше в разы, если прививать не всех, а только молодых женщин) хуже, чем применяемая сейчас в большинстве стран схема двукратной массовой вакцинации детей в год и в 6 лет + ревакцинация перед беременностью при отсутствии антител.
Quote (Kenga)
риск рождения ребенка не здорового при болезни мамы краснухой в период беременности совсем не 100%

В принципе да, можно попробовать и посмотреть, что будет. 10% случаев врожденных дефектов в России - это синдром врожденной краснухи. Но вероятность того, что пронесет, большая - все-таки охват вакцинацией у нас пока высок.
Фотиния, простите, не очень поняла про фармкомпании и врачей. Вы считаете, что в большинство стран мира используют массовую вакцинацию и тратят на это значительные суммы, лишь заботясь о прибыли фармкомпаний и врачей? И для того же скрывают статистику по осложнениям? Про плохое государство тоже не поняла, потому что в развитых странах и календарь прививок больше, и строже за этим следят, чем у нас. Наша страна как раз-таки лояльнее относится к отказам от прививок - написал бумажку, и все. Или вы считаете, что все государства наживаются на медицине?
Quote (Kenga)
речь о том, что бы не ставить детям до года и индивидуально подходить к каждому ребенку!!! оценивая необхомость ставить каждую прививку именно данному ребенку

Для детей до года риск умереть от инфекционных болезней, заразись они ими - самый высокий. Вот сейчас в США крупнейшая за последние 50 дет вспышка коклюша - заболели 18 тыс. человек, умерло 9 детей, и все - дети до года. Теперь они остановили использование новой вакцины, в которой была не убитая клетка коклюшной бактерии, а коклюшный анатоксин, ведут расследование и ревакцинируют всех старой вакциной, аналогом нашей АКДС.
Индивидуально подходить к каждому ребенку в нашей стране - дорого. Это мы живем в городе, рядом с Москвой, а очень многие люди живут в деревнях за сотни км от больниц. Как им обеспечить индивидуальный подход в рамках бесплатной медицины? Выход для желающих индивидуального подхода - ДМС.

Фотиния Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:49 | Сообщение # 658
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (juliadream)
Чем больше людей привито, тем меньше будет заболевших, которые заражают других людей

почему я должна делать коллективный иммунитет, за счет здоровья своих детей? Я знаю, что у второй дочки обещала быть сильнейшая желтуха ( которая кстати проявляется не в первые минуты, даже в больницу хотели перевести ) Благо гомеопатией сняли за 2 дня. А если бы еще прививки сделали, я не знаю во что бы это вылилось.
Во всех развитых странах прививки новорожденным делают только после тщательного обследования его на наличие иммунодефицита – ни о каких прививках детям с таким диагнозом и речи быть не может. Но у нас все по-другому. нет обследования новорожденного на состояние его иммунитета. Но обычно мать даже не знает о необходимости такого обследования и не подозревает об осложнениях после прививки, что, по сути, являет собой грубое вмешательство в организм с еще незрелой иммунной системой.
Жертвы конвейера мы.
БЦЖ
В развитых странах эту вакцину вводят детям, которые родились от гепатит-положительной матери, и доза, вводимая ребенку, зависит от степени ее заболевания.
По наблюдениям зарубежных ученых, количество заболевших туберкулезом среди привитых столько же, что и среди не привитых людей. А в США и в других некоторых странах давно отказались от БЦЖ, и уровень заболеваемости от туберкулеза ниже, чем у нас.

Если появляется какая-то эпидемия, СМИ сразу начинают раскачивать общество, называя причиной этого отказ от прививок все большего количества людей. При этом скрывается, что среди заболевших много привитых, и что 99 процентная вакцинация в стране не становится препятствием проникновения к нам разных инфекций.

В США постпрививочные осложнения регистрируются, и правительство выплачивает жертвам в качестве компенсации большие суммы.
В США родителей информируют о возможности постпрививочных осложнений, для проведения вакцинации их детей с них берется согласие.
Quote (juliadream)
и ни разу цифр вы не приводили

а на чем строятся цифры ВОЗ?
Мы имеем достаточно знаний об иммунной системе человека ?
существуют тесты для определения действия комбинированных вакцин?
есть научные исследования, призванные определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания?
есть долгосрочные исследования безопасности вакцин?
предпринималась официальная попытка сравнения вакцинированной популяции с невакцинированной?

Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 30.07.2012, 22:55

juliadream Дата: Вторник, 31.07.2012, 04:53 | Сообщение # 659
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Во всех развитых странах прививки новорожденным делают только после тщательного обследования его на наличие иммунодефицита – ни о каких прививках детям с таким диагнозом и речи быть не может

Неправда. Ссылку дадите с подтверждением, что всем новорожденным во всех развитых странах проводят тщательное обследование на иммунодефициты? Во всех развитых странах есть гайды - утвержденные методики, в рамках которых действуют врачи, и никто не будет без причин делать всем подряд новорожденным дорогие (и ненужные) исследования. Детей из групп риска обследуют - тех, у кого ВИЧ-положительные родители, или в семье были случаи первичного иммунодефицита. Тех детей, у которых явные признаки неонатальной инфекции, анализ крови с явными отклонениями, тоже обследуют. Всего в двух штатах США тестируют детей на CSID - комбинированный иммунодефицит, причем не с целью определить, можно ли делать прививки, а для скорейшей пересадки костного мозга, если обнаружится CSID. Но чтобы всех подряд - нигде такого нет.

Про "грубое вмешательство" я уже отписывалась, вот: "Нас окружает такое количество бактерий и вирусов, что иммунная система ребенка ежедневно встречается с огромным количеством чужеродных антигенов. Кожу и слизистые ребенка после рождения начинает заселять такое количество микроорганизмов, что один дополнительный антиген, внесенный с прививкой, для иммунной системы - капля в море. Чтобы иммунную систему "нагрузить", нужно одновременно сделать пару тысяч прививок." Вы каким образом вмешательства разделяете на грубые и негрубые?

Quote (Фотиния)
По наблюдениям зарубежных ученых, количество заболевших туберкулезом среди привитых столько же, что и среди не привитых людей

В очередной раз: БЦЖ не предотвращает инфицирование и заболевание, но предотвращает тяжелые, смертельные формы туберкулеза, особенно у маленьких детей. Уровень защиты от туберкулезного менингита и диссеминированной формы туберкулеза - около 80 %, от смертельных форм - около 65%. Болеть туберкулезом по-разному можно. Поэтому по поводу БЦЖ ВОЗ нам говорит:
Несмотря на недостатки этой вакцины, ВОЗ по-прежнему рекомендует одну дозу
БЦЖ новорожденным или как можно раньше после рождения в странах с
высокой распространенностью туберкулеза. Основаниями для этой
рекомендации являются обеспечение значительной защиты против туберкулеза,
угрожающего жизни детей раннего возраста, часто ранний контакт с Mtb и
короткий инкубационный период при туберкулезном менингите и милиарном
туберкулезе.

Вот источник http://www.who.int/im***munization/BCG_8May2008_RU.pdf

Quote (Фотиния)
А в США и в других некоторых странах давно отказались от БЦЖ, и уровень заболеваемости от туберкулеза ниже, чем у нас.

Вы в этом предложении перепутали причинно-следственные связи. США, Австралия, Англия, почти вся западная Европа не прививают массово БЦЖ, потому что у них заболеваемость от 4 до 8 на сто тысяч населения. Нет нужды им защищаться от опасных форм туберкулеза, их очень мало. Франция и Финляндия отменили БЦЖ последними, когда заболеваемость снизилась до 7-8 на сто тысяч. А у нас заболеваемость - больше 100, почувствуйте разницу. Когда у нас снизится заболеваемость хотя бы до 10-15 на сто тысяч, БЦЖ отменят. В США вообще никогда массово не прививали от туберкулеза. Но до сих пор, как и во всех странах, где нет массовой вакцинации от туберкулеза, прививают группы риска - это те, кто работает в тюрьмах, больницах, хосписах, лагерях иммигрантов и т.п. + дети из групп риска - то есть дети иммигрантов и больных туберкулезом + приехавшие из стран с высокой заболеваемостью туберкулезом, т.ч. России. Вот показания к вакцинации БЦЖ с сайта cdc:

You recently spent time with a person who has active TB disease; or
You are from an area of the world where active TB disease is very common (such as most countries in Latin America and the Caribbean, Africa, Asia, Eastern Europe, and Russia); or
You spend time where TB disease is common (homeless shelters, migrant farm camps, drug-treatment centers, health care clinics, jails, prisons).

То есть, если вы туда приедете, вам мигом сделают пробу Манту, и если она будет отрицательной - привьют БЦЖ. Россия для США = группа риска, вместе с бомжами и заключенными.

Quote (Фотиния)
В США постпрививочные осложнения регистрируются, и правительство выплачивает жертвам в качестве компенсации большие суммы.

И тем не менее, несмотря на выплаченные за почти 23 года действия программы пару миллиардов компенсаций, в США массовая вакцинация продолжается, и вводят новые вакцины в национальный календарь. И охват прививками у них около 90%.

Quote (Фотиния)
В США родителей информируют о возможности постпрививочных осложнений, для проведения вакцинации их детей с них берется согласие

Все возможные реакции и осложнения написаны в инструкциях к вакцинам и находятся в открытом доступе. Вы можете в прививочном кабинете попросить вам дать инструкцию и прочесть, и проверить срок годности вакцины, и температуру. В России тоже на любую назначенную процедуру берут согласие или отказ. Не ходите к непрофессиональным врачам, которые этого не делают. Или хотя бы спросите у них, почему они пренебрегают этим важным правилом.
Quote (Фотиния)
а на чем строятся цифры ВОЗ?

Цифры ВОЗ - это статистика, предоставляемая странами - членами ВОЗ. Поэтому мне и было интересно - вы считаете, что все-все страны обманывают?

Quote (Фотиния)
Мы имеем достаточно знаний об иммунной системе человека ?

В том, что касается вакцинопрофилактики - да. В науке же вообще нет предела для изучения, ни в одной.

Quote (Фотиния)
существуют тесты для определения действия комбинированных вакцин?
есть научные исследования, призванные определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания?
есть долгосрочные исследования безопасности вакцин?
предпринималась официальная попытка сравнения вакцинированной популяции с невакцинированной?

Стандартные методы современной доказательной медицины - GLP, GCP и GMP. В соответствии с требованиями этих стандартов последние лет 20 ведутся исследования вакцин и лекарств и контролируется их производство. Если вы зайдете в пабмед http://www.nc***bi.nlm.nih.gov/pubmed/ и будете искать статьи по запросам vaccine effectiveness или vaccine side effects или vaccine safety - вывалятся сотни, тысячи статей об исследованиях эффективности вакцин, их побочных эффектах, безопасности. К сожалению, язык современной медицины - английский, так что все на нем. Или можете читать медицинские рецензируемые журналы, хотя бы Ланцет всем известный. Поисковики там везде работают, статей об исследованиях полнО.

Анни Дата: Вторник, 31.07.2012, 08:20 | Сообщение # 660
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (juliadream)
То есть, если вы туда приедете, вам мигом сделают пробу Манту, и если онабудет отрицательной - привьют БЦЖ. Россия для США = группа риска, вместе с бомжами и заключенными.

Не Манту, они берут кровь. И никакой флюорографии, кстати, не делают. Я уже выше писала, как моя одноклассница отправилась туда учиться, поэтому информация свежая.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.12.2024)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии