В США постпрививочные осложнения регистрируются, и правительство выплачивает жертвам в качестве компенсации большие суммы. В США родителей информируют о возможности постпрививочных осложнений, для проведения вакцинации их детей с них берется согласие.
Кстати о США, там недоношенность не является противопоказанием для прививок, как у нас. Недоношенным детям делают прививку прям в роддоме, даже если они находятся в сцециальных боксах для выхаживания. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Вы можете в прививочном кабинете попросить вам дать инструкцию и прочесть, и проверить срок годности вакцины, и температуру
ага особенно лежа на кресле после родов. Мы живем в России , а не в США где другие подходы, нормы, ситуация по заболеваниям и возможно качество вакцины. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
И тем не менее, несмотря на выплаченные за почти 23 года действия программы пару миллиардов компенсаций, в США массовая вакцинация продолжается, и вводят новые вакцины в национальный календарь. И охват прививками у них около 90%.
Для меня - это показатель заботы государства, если бы наше так заботилось, я бы может и продолжала ставить прививки, не смотря на риск осложнений, знаю, что если что - не буду в одиночестве рвать на себе волосы...
Quote (juliadream)
Индивидуально подходить к каждому ребенку в нашей стране - дорого. Это мы живем в городе, рядом с Москвой, а очень многие люди живут в деревнях за сотни км от больниц. Как им обеспечить индивидуальный подход в рамках бесплатной медицины? Выход для желающих индивидуального подхода - ДМС.
конечно, у нас все, что касается населения - дорого.... если государсво позиционирует вакцинацию как заботу о населении - пусть заботится и тратит деньги, я принципиально перестала платить деньги за то, что надо не мне лично, а государству, я уж молчу о том, что медицина у нас позиционируется бесплатной (это я к тому, что сейчас сразу напишите, что лечится я буду за свои деньги).
Quote (juliadream)
Вы в этом предложении перепутали причинно-следственные связи. США, Австралия, Англия, почти вся западная Европа не прививают массово БЦЖ, потому что у них заболеваемость от 4 до 8 на сто тысяч населения. Нет нужды им защищаться от опасных форм туберкулеза, их очень мало. Франция и Финляндия отменили БЦЖ последними, когда заболеваемость снизилась до 7-8 на сто тысяч. А у нас заболеваемость - больше 100, почувствуйте разницу. Когда у нас снизится заболеваемость хотя бы до 10-15 на сто тысяч, БЦЖ отменят. В США вообще никогда массово не прививали от туберкулеза. Но до сих пор, как и во всех странах, где нет массовой вакцинации от туберкулеза, прививают группы риска - это те, кто работает в тюрьмах, больницах, хосписах, лагерях иммигрантов и т.п. + дети из групп риска - то есть дети иммигрантов и больных туберкулезом + приехавшие из стран с высокой заболеваемостью туберкулезом, т.ч. России. Вот показания к вакцинации БЦЖ с сайта cdc:
ага, так может вспомним, что туберкулез - социальное заболевание? и начнем уровень жизни поднимать? и пусть группы риска вакцинируют....
Quote (Kenga) и пусть группы риска вакцинируют....
Группы риска прячутся по подвалам и от врачей бегают так же быстро, как от полиции.
но это не повод вместо них, вакцинировать моего ребенка на всякий случай, вдруг они столкнутся... хотя, если честно, столкнуться им негде... у меня дети до лет 2 в общественном транспорте даже не ездили....
Quote (juliadream) Вы можете в прививочном кабинете попросить вам дать инструкцию и прочесть, и проверить срок годности вакцины, и температуру
ага особенно лежа на кресле после родов.
Это какую же прививку ребенку делают в первый час после рождения? Гепатит делают на первый-второй день, БЦЖ - перед выпиской обычно, на четвертый-пятый день. Меня спросили, принести бланк отказа или согласия, принесли, прививку сделали при мне. Роддом №20 Москвы, все абсолютно бесплатно по полису ОМС. И кровь на скрининг генетических болезней берут с подписанным согласием.
Quote (Фотиния)
Мы живем в России , а не в США где другие подходы, нормы, ситуация по заболеваниям и возможно качество вакцины.
В том-то и дело, что у них эпидситуация и уровень медпомощи лучше, а вакцинируют они больше. Насчет качества вакцины - думаете, крупнейшие производители делают для нас другие по качеству вакцины, похуже, и пометочку специальную ставят "для русских и китайцев"?
Quote (Kenga)
туберкулез - социальное заболевание
В российской царской семье дети регулярно болели туберкулезом. Думаете, недостаточно высокий уровень жизни был?
Quote (Kenga)
Quote (Kenga) и пусть группы риска вакцинируют....
Группы риска прячутся по подвалам и от врачей бегают так же быстро, как от полиции.
но это не повод вместо них, вакцинировать моего ребенка на всякий случай, вдруг они столкнутся... хотя, если честно, столкнуться им негде... у меня дети до лет 2 в общественном транспорте даже не ездили....
Повод - защитить маленького ребенка от смертельной формы туберкулеза. Тут-то как раз не идет речь о коллективном иммунитете, как с краснухой и т.п., а об индивидуальной защите. Мы все заражаемся, вопрос в том, перейдет ли в болезнь инфекция, и насколько тяжелой она будет. Заразиться в нашей стране при заболеваемости порядка 1 на тысячу можно везде, хоть в песочнице, куда плюнет бомж. И между прочим, у людей из групп риска есть точно такое же право отказаться от вакцинации детей, как и у вас. Повышать уровень жизни - это хорошо, только вот пока не повысился он, пока расходы на здравоохранение мы сокращаем ( в следующем году меньше денег выделят по проекту бюджета), пока в тюрьмах сидел каждый 10 в стране, пока трудовых мигрантов из Средней Азии стремимся все больше завезти - что делать-то? Не прививать детей, пусть будет как будет?
Это какую же прививку ребенку делают в первый час после рождения?
Гепатит В. Первую прививку делают в первые 12 часов жизни. Я отказалась сразу еще лежа на кресле, После 2-х часов , когда перевели нас в палату, то дети моих 2-х соседок были уже с прививками. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, ну все-таки первые 12 часов жизни - это не лежа на кресле. Вам что, сказали: сейчас или никогда? Вы же отказались, наверное, не потому, что вам информацию не захотел неонатолог предоставить, а потому, что в принципе против прививок. Возможно, ваши соседки тоже позаботились заранее о том, чтобы определиться с позицией по вакцинации. В инструкции говорится, что первое введение по стандартной схеме - первые 12 часов для новорожденных или в выбранный день первого месяца жизни. В чем проблема сделать прививку позже - в первый, второй, двадцатый - любой день первого месяца жизни?
juliadream, ))))). может и не лежа в кресле, но двух других девочек не предупреждали и не спрашивали делать или не делать. Одна потом писала отказ так же как и я, потому что первородящяя и отказываться или читать аннотации ей было просто невозможно после родов. В итоге про первую прививку никто и не спрашивал. У нее с ребенком вообще потом были неприятности. Продолжительный крик более 3 часов тоже является осложнением у новорожденных. Ее ребенок плакал так, что на 4 сутки мы перестали его слышать. Кстати никто из врачей не озвучил возможную причину -последствие введения вакцины, а уж чего только не называлось из возможных причин. Вы видимо говорите о том, как надо , как рекомендуется и я рассказываю как есть на самом деле из своего опыта .
Механизм передачи инфекции - кровоконтактный. Я не болею, мои родственники тоже, так что вообще не вижу смысла прививать это....до года, двух, трех...лет. И я не сталкиваюсь с группами риска, ...вот такая я не социальная.
Статистика осложнений "К сожалению, в России нет официальной статистики постпрививочных осложнений. Возможно такая статистика и ведется в каких-то мед.учреждениях, но о ней нигде не говорят и не пишут. Поэтому здесь приведу отрывок из статьи Эдварда Язбака (доктора медицины, члена Американской академии педиатрии, который в настоящее время исследует аутоиммунный регрессивный аутизм и вред, наносимый прививками), в которой он пишет об осложнениях после прививки от Гепатита В, зарегистрированных в базе данных VAERS (США).
"По данным VAERS (Системы сообщений о побочных эффектах вакцин) на июнь 2004 г. было зарегистрировано 47 198 случаев осложнений после применения вакцины от гепатита В - когда вводилась только эта вакцина, или когда она комбинировалась с другими вакцинами. Из них 23 406 случаев приходилось на детей 14 лет и младше. Сообщалось о 909 случаях со смертельным исходом, из которых 795 приходилось на детей в возрасте до 14 лет."
В любом случае, поковырявшись в литературе , можно опровергнуть любую инфу. на бумаге. Жизненные ситуации и случаи , к сожалению. там не учитываются. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 01.08.2012, 13:47
"По данным VAERS (Системы сообщений о побочных эффектах вакцин) на июнь 2004 г. было зарегистрировано 47 198 случаев осложнений после применения вакцины от гепатита В - когда вводилась только эта вакцина, или когда она комбинировалась с другими вакцинами. Из них 23 406 случаев приходилось на детей 14 лет и младше. Сообщалось о 909 случаях со смертельным исходом, из которых 795 приходилось на детей в возрасте до 14 лет."
Дайте ссылку на статью в первоисточнике. Я нашла доктора Язбака http://www.nv***ic.org/doctors-corner/Edward-Yazbak.aspx . Я также прочла его последнюю статью c этого сайта, там, правда, не указан год. Доктор приводит статистические данные VAERS 2005 года по SBS (у нас часто называют его синдромом тряски младенца) после прививки пятикомпонентной вакциной (аналог пентаксима) или шестикомпонентной вакциной. В таблицах приведены 30 случаев SBS, приведших к смерти ребенка, которые произошли в течение нескольких суток после вакцинации. Всего же в США ежегодно регистрируют больше 1000 смертей от SBS. Всего же с июня 2003 года по сентябрь 2007 после введения пяти- или шестикомпонентной вакцины умерли 137 детей. Больше всего случаев было в 2007г и доктор их подробно рассматривает в таблице, ниже приводя примечания по анамнезу детей. Затем идет краткий рассказ о дебатах по вопросу синдрома внезапной детской смерти и синдрома тряски младенцев. В заключение доктор рекомендует CDC провести собственное исследование, а родителям быть более внимательными к любым изменениям в самочувствии или поведении ребенка после вакцинации комбинированными вакцинами. Эта статья не опубликована ни в каких авторитетных журналах,в пабмеде ее нет, рецензий нет. Потому что это не медицинское исследование, а выдержка из статистических данных. Нет даже сравнения - сколько детей умерло от SBS за тот же период не после вакцинации. По вопросу влияния на развитие аутизма вакцинации живыми вакцинами, которыми он занимается с 1998 года, могу лишь повторить то, что писала в этой же теме, сообщение 308 http://www.ma***ma-koroleva.ru/forum/169-218-16. Там есть ссылки на результаты исследований. А ссылок на исследования доктора Язбака нет - есть лишь его статья 2004 года о том, что в мире все больше случаев аутизма, вот она: http://www.nc**bi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC318519/?tool=pubmed, и в ней тоже только статистика, без всяких исследований.
Quote (Фотиния)
Вы видимо говорите о том, как надо , как рекомендуется и я рассказываю как есть на самом деле из своего опыта .
Я никак не пойму, что вам мешает сделать то, что делаю я - сказать врачу, чего вы хотите - например, индивидуального графика вакцинации, разъяснения по вопросам вакцинации, бланка согласия на все инвазивные процедуры и т.д. Я не поклонница Максима Горького, но правильно он сказал: когда человеку лежать на одном боку неудобно, он на другой переворачивается, а когда ему жить неудобно, он только жалуется. Не считаю нужным расказывать "из своего опыта", потому что у меня и всех моих друзей дети привиты без проблем. Толку нет в таких рассказах, не может государственная политика здравоохранения строиться на чьем-то частном опыте. Вот вы чем объясните, что несмотря на десятки тысяч осложнений от прививок геп.В в США, о которых вы пишете, там эта вакцина чуть ли не самой важной считается, всем после рождения вводят? Вот позиция ВОЗ по вакцинации от гепатита: http://www.who.int/im***mu...._09.pdf обратите внимание: "Побочные проявления после иммунизации против гепатита В наблюдаются редко и обычно в легкой форме. В контролируемых с использованием плацебо исследованиях, за исключением местных болевых ощущений, такие проявления, как миалгия и преходящее повышение температуры, наблюдались не чаще, чем в группе плацебо (менее 10% среди детей и у 30% взрослых). Несмотря на многочисленные долгосрочные исследования, не получено фактов появления серьезных побочных реакций, которые были бы связаны с вакцинацией против гепатита В. Сообщения об анафилактических реакциях весьма редки. Имеющиеся данные не указывают на причинную связь между вакциной против гепатита В и синдромом Гийена-Барре или демиелинизирующими расстройствами, включая рассеянный склероз. Также отсутствуют какие-либо эпидемиологические данные, указывающие на причинную связь вакцины и синдрома хронической утомляемости, артритом, аутоиммунными расстройствами, астмой, синдромом внезапной смерти младенцев или диабетом 49,50,51 . Глобальный консультативный комитет ВОЗ по безопасности вакцин (ГККБВ) подтвердил превосходную характеристику безопасности вакцины против гепатита В" Там же говорится, что гепатитом В заражены более 2 миллиардов человек - каждый третий! И ни у кого из них на лбу не написано, что он носитель вируса.
Quote (Фотиния)
Продолжительный крик более 3 часов тоже является осложнением у новорожденных. Ее ребенок плакал так, что на 4 сутки мы перестали его слышать.
Нет в списке реакций на вакцину "продолжительного крика". Боль, от которой ребенок плачет, есть. Но несколько суток плакать от одного укола? Скорее всего, врачи были правы, и дело не в прививке. И осложнение на вакцину и реакция на вакцину - разные вещи. Повышение температуры, боль, уплотнение в месте инъекции - это всё реакции. Осложнение - это сильная аллергия, вплоть до анафилактического шока. Осложнения действительно очень редки, а реакции имеют место быть, как же иначе, ведь вакцина - это иммунобиологический препарат и по определению должна вызывать какую-то реакцию.
Quote (Фотиния)
первородящяя и отказываться или читать аннотации ей было просто невозможно после родов
Что такое происходит с первородящими, что они не могут сказать "нет"? Если было кесарево с общим наркозом, тогда да, невозможно. Но что мешает подготовиться, если уж боишься, что будешь не в состоянии соображать и говорить, и дома написать бумажку и отдать ее при поступлении в роддом вместе со всеми документами?
Quote (Фотиния)
В любом случае, поковырявшись в литературе , можно опровергнуть любую инфу. на бумаге. Жизненные ситуации и случаи , к сожалению. там не учитываются.
Не в любом случае, потому что у исследований существуют стандарты и градация по классам. Нельзя опровергнуть результаты исследования результатами другого, если оно более низкой категории. Если исследования класса А доказали безопасность массового применения вакцины, то единичные клинические случаи его не могут опровергнуть, и даже исследования более низких классов. И как вы предлагаете учитывать жизненные случаи иначе, чем делается сейчас? Сейчас если вы более опасаетесь попасть в число тех, у кого случится серьезное осложнение от прививки, чем в число тех, кто заболеет - пишете отказ и прививку не делаете. Если не хотите делать прививки до года ( до двух, трех) - пишете отказы до года, потом начинаете прививаться по индивидуальному графику. Что еще возможно сделать в рамках государства, чтобы учесть жизненные ситуации?
а я считаю необходимым .Работаю всю жизнь с детьми инвалидами и их родителями, (а это частные случаи, кстати сами дети , как и эти частные случаи не нужны государству), по- этому давайте не будем советовать друг другу о чем нужно говорить, а о чем нет.
Цитата (juliadream)
не может государственная политика здравоохранения строиться на чьем-то частном опыте.
и по этому плевать мне на чем там строится их политика, она строится на том, на чем ей нужно.
Цитата (juliadream)
правильно, мы с вами не в первый раз об этом говорим, и ни разу цифр вы не приводили. Равно как доказательств вредности консервантов.
И мы тут не кандидатскую защищаем, так что не принимайте все так категорично )))))вы о полезности тоже заявить не можете.
Цитата (juliadream)
Я никак не пойму, что вам мешает сделать то, что делаю я - сказать врачу, чего вы хотите
Я то тут причем, я уже с врачами все выяснила, речь не обо мне велась, а о том чего я видела , знаю и чем возмущена.
Цитата (juliadream)
Вот вы чем объясните, что несмотря на десятки тысяч осложнений от прививок геп.В в США, о которых вы пишете, там эта вакцина чуть ли не самой важной считается, всем после рождения вводят? Вот позиция ВОЗ по вакцинации от гепатита:
позиция Воз....позиция ВОЗ......мне ясна. Даже не хочу повторяться. Просто нет смысла писать вам о том, что вы не можете принять возможным. Например , если я не ошибаюсь, вы не принимаете, что гомеопатия способна излечивать болезни, для меня это тоже определенный показатель невозможности говорить с вами на подобные темы.. ( если я вас с кем то перепутала, то прошу прощения, потому как нет время перелопачивать все сообщения) А на эту тему я уже высказывала свои мысли много раз и уже не хочу поднимать тему о заботе государства о нас .О том что дешевле лечить или делать деньги на вакцинации.
Цитата (juliadream)
Но несколько суток плакать от одного укола?
Вы не можете этого допустить потому ,что это не написано в ваших источниках?
И вообще я в этой теме только потому, что хотела бы тоже быть спокойной за своих детей. И уж тем более была бы рада уколоться и не знать проблем.
Кстати у вас нет случайно статей на японском? может читающим так будет легче понять и усвоить информацию))))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 02.08.2012, 15:34
Кстати у вас нет случайно статей на японском? может читающим так будет легче понять и усвоить информацию)))))
Посмеялась от души))) juliadream, вот Вы всё время пишите "Дайте ссылку, где источник? ну-ку мне подавайте ПЕРВОисточник" и т.д. и т.п.... А для чего? Ваше мнение и отношение к прививкам/непрививкам изменится от этих ссылок? Нет, можно, конечно, посидеть некоторое время, поискать на всех языках мира в схемах, цифрах и таблицах эту информацию, но... уход за ребёнком/детьми занимает НЕКОТОРОЕ время, и это основная задача, а не поиски источников каких-то! Вот Вы ссылки кидаете, а я, например, их даже не открываю, если бы я всё это читала и переводила, то мой ребёнок был бы уже давным-давно забыл как я выгляжу) Это прекрасно, что у Вас времени вагон и куча тележек, но не все такие ловкие)) Кстати, когда на детской площадке я общаюсь с мамочками и разговор заходит про прививки, то я никакие схемы им не показываю и не говорю про сайты, не объясняю на иностранном языке свою позицию, у нас идёт просто диалог и обычное обсуждение) Непрививающие (и я в том числе) уже много-много-много раз тут рассказывали причины отказа, вы описываете причины, по которым делаете) мы поняли друг друга, по-моему) Или нет?! Или кто-то кому-то что-то должен доказать? Или у нас тут судебное заседание, в котором высказываются все стороны с приведением доказательств, а потом кто-то примет решение кто прав, а кто нет?!
Несмотря на недостатки этой вакцины, ВОЗ по-прежнему рекомендует одну дозу БЦЖ новорожденным или как можно раньше после рождения в странах с высокой распространенностью туберкулеза.
ВОЗ, ВОЗ........ сам главный втизиатр России считает вакцину БЦЖ неэффективной и что от нее больше зла, чем пользы, и реакция манту также слишком часто дает ложноположительные результаты! (где-то в середине темки кидала ссылку) juliadream, вы постоянно приводите в пример США, что там вакцинируют недоношенных детей, охват прививками 90% и бац, в данный момент у них зарегистрирована эпидемия коклюша!!!!!!!! Откуда коклюш то, у почти полностью привитого населения???!!!
Quote (juliadream)
В российской царской семье дети регулярно болели туберкулезом. Думаете, недостаточно высокий уровень жизни был?
Думаю недостаточный!!! Еще можно много всего нацитировать, но даже не хочется! Одно могу сказать, я не верю в нашу медицину и в наше государство! Когда на УЗИ в 12 недель у моей младшей дочи были отклонения (причем ошиочно намеренные 2-мя узистами), мне чуть ли не руки выламывали, заставляя сделать аборт, говорили ужасные вещи, что типо я брошу ребенка в роддоме, оставлю его государству, что никому он не нужен будет! В ряд стояли генетики, гинекологи, узисты.......... А я родила и родила ЗДОРОВУЮ дочу и она вдруг понадобилась и нашим медикам (сделать прививку) и государству! Никому я ее не дам, потому что в нашем государстве нужны толлько здоровые люди, если что-то случиться ни от нашей медицыны, ни от государства ничего не добъешся, никто тебе не поможет! И моим ребенком создавать коллективный иммунитет я не дам!
попробую резюмировать: по-своему правы все и неправы тоже. что гласит народная мудрость? она гласит: кому быть повешенному, то не утонет. и еще: на Бога надейся, но сам не плошай. вывод: никому не дано знать, что для него или его ребенка лучше. может, будет, реакция, может, нет... может, дождик, может, снег.. человек первый раз ложится на операцию и у него спрашивают: у вас есть аллергия на наркоз? а откель он знает, если это его первая операция? - это я про себя, про свое первое кесарево с полным наркозом. или девушка пришла в цкб с больным зубом. вот первый раз у нее зуб заболел в 18 лет - пульпит. ее тоже спросили про реакции. откель она знает? сказала - вроде, нет. ну и вкололи обезболивающее. через 5 минут умерла у них в кресле стоматолога. скандальчик был нехилый - дочка министра. это уж из опыта моей мамы, 70-е гг. то ж и с вакцинами: кто как перенесет - не знает никто! НИКТО! ну, может, Господь. я прививаю по индивидуальному графику с обязательными анализами у проверенного врача. ее слова такие: вакцинация - меньшее из двух зол. [
И зачем меня, взрослую тетю, решившую не ставить прививки детям (причем в рамках закона) постоянно начинают убеждать поставить? и прямо и косвенно? и всячески пугают тем, что мои дети, в результате того, что я их не привила, что-то потеряют в жизни (от детского сада до возможности учится за границей)? Я же ни кого не агетирую не ставить, я бы даже сказала наоборот, обычно не я первая, кто заводит разговор о вакцинации.....
И я еще добавлю Подруга после рождения дочи решила пойти на второе высшее, чтоб с детками с отклонениями работать, захотелось ей ))) Так вот, водили их в какое-то заведение (не запомнила) на Чертановской вроде, там детки с отклонениями учатся, на неделю их туда привозят, на выходные забирают. Так вот ее преподаватель сама сказала, что, как ей не печально говорить об этом, но около 80-90 % (опять же, я точную цифру не помню, но в этих границах) детей этого заведения, стали такими из-за осложнений после прививок. А там детки с задержками в развитии, с аутизмом, и т.д. дцп помоему тоже она упоминала. Конечно, случаи разные, и тут может не столько прививки, сколько качество вакцин, состояние ребенка и т.д. играют роль. Но цифра ужаснула....
Kenga, Вы имеете в виду других мам или официальные власти?
а всех! меня, например, добивает необходимость писать отказ каждый год, а то и чаще... надеются, что я передумаю? так тогда приду и сделаю прививку или принесу бумажку, что сделала.... или думают, что родители поменялись у ребенка? А родители привитых детей начинают мне рассказывать, как опасно не ставить прививку, и что я такая безответственная.... и знаю ли я то или это (и страшные истории, что есть случаи того или другого)....
Kenga, я не пишу отказы каждый год. Я написала 1 раз до года , а второй- до 18 лет. Все, больше вопросов нет.Единственное мой врач иногда предупреждает кто где и чем заболел. Или я спрашиваю как обстановочка, она рассказывает, на том и расходимся. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 02.08.2012, 15:49
Я прошу прощения, если ввела кого-то в заблуждение относительно своих намерений. Ни в коем случае я не пытаюсь кого-то переубедить, потому что в основном в этой теме высказываются люди с уже сложившимся мнением. Мне кажется важным указать источники проверенной информации. Кому она не нужна, тот не будет читать, кому нужна - может, прочтет. Сами же жалуемся на недостаток информации, что врачи молчат и ничего не объясняют. Вот для таких людей, который ищут информацию, основанную не на слухах, я и пишу. И если вижу в теме фактические ошибки, стараюсь на них указать. Последние несколько постов в этой теме скатились к смыслу "сам дурак", который недавно упоминали, и мне очень жаль.