Фотиния, о есть, нужно пойти в тубдиспансер и взять справку, а с ней уже к фтизиатру? Я сама не знаю, когда попаду к ней, поскольку записаться могу только после обеда и не на любое время. А там проблемно очень с записью, в поликлинике этой только на следующий день пишут да еще и с утра, к обеду если и останется, то самое неудобное время
Мы перед садом тоже были у фтизиатра, карта у нас давно подписана, еще в том году, мы благополучно в него ходим. А вот теперь всем детям в саду делали манту, а поскольку у нас отказ, дали это направление, (медсестра в саду сказала, что много альтернативных методов обслед. и фтизатр скажет какое) Поскольку, я думаю не мне одной такое направление дали, вот и хотела посоветоваться, что с НИМ делать? Может кто уже был у фтизиатра ?
Сообщение отредактировал oggi21 - Вторник, 09.10.2012, 15:18
странно как-то... направление на манту дали?? У нас в школе просили написать отказ, когда всем манту делать собирались. Всё. В саду как - пока не знаю. Всё не случайно
Я сама не знаю, когда попаду к ней, поскольку записаться могу только после обеда и не на любое время. А там проблемно очень с записью, в поликлинике этой только на следующий день пишут да еще и с утра, к обеду если и останется, то самое неудобное время
Кукушкина без записи принимает в поликлинике в Первомайском. Там же можно сделать по ее направлению повторное манту и диаскинтест они теперь тоже делают.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
oggi21, нам пока ничего не дали, третий год в сад ходим, но я не знаю, когда манту ставят. В школе тоже или отказ или манту... Из сада не вывели ребенка? может "забыть"?
Лёля, спасибо но только в Первомайку мне мотаться еще меньше времени есть Они б сразу сказали какие справки им принести, чтобы мы опять на какое-то время с радостью смогли бы забыть друг о друге, быстрей бы вышло, чесслово
Девочки, всем огромное спасибо! Решила на время "забыть" про направление, ни к какому врачу не идти, просто подготовить очередной отказ (красивый, со всеми статьями закона, здесь же на сайте нашла) и когда понадобится вручить!)))
Всем привет! Отмечусь в темке, чтобы она была в "моих" :) Получили путевку в сад, предстоит оформление мед. карты. У нас 1-ая поликлиника, в которой мы не были с года :). У Веры роддомовские прививки, и первые 2 вакцинации АКДС с полиомиелитом и гепатитом. После 2-й вакцинации открылась такая страшная аллергия на разные раздражители, что я больше не делала прививок. У малыша прививок нет.
Добавлено (14.10.2012, 16:35) --------------------------------------------- Девочки! А не знаете, делают ли Диаскинтест платно или бесплатно по полису во 2-й поликлинике без предварительной Манту? Я прочитала про Диаскинтест и считаю, что вполне могу поставить его ребенку. Что в нашей 1-й на Маркса не делают, это я почти 100% уверена. Пока нашла, что платно делают только в Москве в Сеченова и 2-х клиниках сети "Семейный доктор". Но не хочется, конечно, ради этого ребенка дважды в Москву таскать, да еще и в будние дни!
достаточно справки о том, что семья ( ее члены) не состоят на учете в туб. диспансере, вроде этого достаточно, для того чтобы не приставали с анализами и снимками ребенку.
Не вижу смысла бегать по врачам, а таким учреждениям как туб. диспансер тем более. У меня с мед. сестрой разговор был короткий))))) Если я нарушаю закон, подавайте на меня в суд)) Тем более, я указала все в отказе: ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
Сегодня и нам дали направление к фтизиатру из сада.Хлтя карта была подписана для сада,снований у педиатра для направления к фтизиатру не было,поэтому карту подписали без него(фтизиатра).Сдавали пцр кровь из вены.все в норме.Все в карте имеется.Нет,врач была в саду и теперь велком ко мне на прием.Зачем спрашивается?кто с этим сталкивался-отпишитесь,девочки?и можно ли без записи попасть на прием?
я пришла к фтизиатру на приём БЕЗ ребёнка и сказала, что приводить дочку не буду.Принесла анализ пцр из вены, меня эта бабища (по другому её не назовёшь) вытолкнула из кабинета и сказала "из-за таких как вы у нас все больные"!!!!)))))))))))))))
девочки. вопрос. если не делали манту. можно для себя и для сада сделать пцр. и чего,мочи?слюны?крови? или Диаксинтест все же нужен? или все таки делать манту и не париться? так не хочется...чесслово....( Все мы разные....
пцр может не показать инфекцию, даже если она точно есть; он бывает как ложно-положительным, так и ложноотрицательным
есть очень хороший тест по крови "проба Суслова", ее разработал ученый-украинец, там результат достоверен в очень большом % случаев, но в России он не признан и его не делают
у нас официально как более достоверный аналог Манту, который позволяет выявлять инфицирование, а не только развившуюся болезнь, признан только Диаскинтест
мне вот интересно, можно ли его сделать платно во 2-й поликлинике; никак не соберусь позвонить или подъехать...
Panda, спроси, пожалуйста! и заодно сколько стоит прием узкого специалиста окулиста, невролога, оропеда и т.п. платно в субботу? Я так понимаю, там надо приехать и записаться на субботний прием, правильно?
Думаю Ваню с Верой отправить в субботу платно, чтоб мне не разрываться с мелким.
VAVA, Тоже верно. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…