я бы даже сказала, что должны письменное разршение получить.... по крайней мере в школе мы в дневнике должны были написать, что да, согласны, или нет, против, и поставить подпись... Как в саду не знаю, еще не сталкивалась... но в роддоме тоже брали письменное согласие!
Барыська, Kenga, спасибо! поговорила с медсестрой...оказывается это вина воспитателей оказалась, она дала списки о предупреждении на манту ещё на той неделе.
девочки.,а реакцию манту делают через каждые 11месяцев или год.всегда делала через год,а тут услышала ,что нужно через 11месяцев.или это все же не важно?
Как в саду не знаю, еще не сталкивалась... но в роддоме тоже брали письменное согласие!
Kenga, как раз сейчас в нашей группе висит список фамилий детей, которым предлагают сделать Манту, с просьбой для родителей поставить подпись, если согласны.
Umka, спасибо, но Таська опять заболела видимо, кашляет... надеюсь, что к понедельнику кашель пройдет.... да и не ставлю я ее... но даже если и ставила бы, то еще не прошло месяца, как мы в прошлый раз болели...
У нас в саду медсёстры собирают в списки деток, которым пора на манту и у кого нет отвода (по недавней болезни), и в группах списки вывешивают. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Барыська, да ни по каким показаниям.. Так сложилось. В 1 и 2 года делали. Потом ребенок так стал бояться всех врачей и манипуляций, орал, вырывался... У меня не хватило ни моральных ни физических сил его удержать. Поэтому ни в 3, ни в 4 года не делали. Есть еще одна причина. На манту направляют обычно, когда исполняется сколько-то полных лет. У нас д.р. в январе и обычно в это время то споли, то кашель, то еще что-то. Вот и не делаем с тех пор.
Umka, понятно. Все-таки тоже считаю что при кашле,соплях или сразу после болезни не стоит ставить пробу. Хотя врачи бьют в грудь кулаком что и при невысокой температуре можно.
А я всю голову сломала - делать - не делать, у нас есть пищевая аллергия,фолликулит, боюсь что это может повлиять на пробу,потом "залечат", но с другой стороны туберкулеза полно и страшно, вот думаю может помимо пробы манту есть какая-нить альтернатива?!
у нас есть пищевая аллергия,фолликулит, боюсь что это может повлиять на пробу,потом "залечат"
У нас был сильный диатез. Педиатр говорила, что можно делать, а фтизиатр потом сказала, что не надо было. Везде, где только можно, написано: нельзя делать пробу при наличии аллергических высыпаний. Поэтому, манту рекомендуют делать осенью-зимой, когда аллергенов мало. И на антигистаминах, да. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Хотя врачи бьют в грудь кулаком что и при невысокой температуре можно.
Ужас какой! Манту можно делать только через 2 недели минимум, а лучше через месяц после полного выздоровления после любой болезни. Это ж аллергическая реакция по сути - среагирует на все, что угодно, а припишут "инфицирование".
Есть анализ ПЦР, на выбор: мазок из горла, кровь, либо моча. Но этот анализ не показывает носительство, только активную фазу болезни.
я так понимаю, для сада-школы, например, это и важно узнать - нет ли активной фазы болезни. Носительство - я где-то читала, что практически все взрослые являются носителями, поэтому анализ на носительство именно - о болезни не говорит ничего особо...
Нам сейчас в саду говорят делать Манту. У нас ПВА и отвод от Манту от фтизиатра и вообще отказ (по моей инициативе). Так требуют тогда сделать ПЦР. Я правильно поняла, что у нас в городе такой анализ не делают, только в Москве? Кто-нибудь знает?
Сообщение отредактировал BEA - Пятница, 30.09.2011, 11:28
Я правильно поняла, что у нас в городе такой анализ не делают, только в Москве? Кто-нибудь знает?
Неправильно. Делают и у нас в Инвитро
Quote (BEA)
я так понимаю, для сада-школы, например, это и важно узнать - нет ли активной фазы болезни. Носительство - я где-то читала, что практически все взрослые являются носителями, поэтому анализ на носительство именно - о болезни не говорит ничего особо...
вот и я так считаю. Но тем не менее, меня все так и норовят напугать фтизиатром