Что все равно придется идти, что придется флюорографию делать, как-то так... Только что меня им пугать, когда с нашей аллергенной реакцией по-любому туда дорога? если что, будем искать вменяемого специалиста...
Девочки, а если манту 10 мм - это очень страшно, да? причём это только внешние границы покраснения!
Нам небрежно медсестра сказала "идите на консультацию к фтизиатру", но начитавшись тут про Кукушкину, что-то совсем не хочется ввязываться в эту эпопею. живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
Кирель, Кузьмина-Галина, мы вообще неделю назад переболели... сидели на больничном. А когда пришли выписываться, то нас заодно направили на Манту, потому что мы её не делали уж 2,5 года.... я как на работу вышла, а ребёнок пошёл в садик с 8 до 19, то я в поликлинике не показывалась вообще ни разу.
может, и намочил... хотя в Инете прочитала такое мнение, что научно доказано - намокание пуговки Манту не влияет на показатели! живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
короче, к фтизиатру я не пойду, подожду полгода и переделаю. живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
Когда соберётесь, пейте Тавегил: 4 дня до 3 после манту. А Кукушкину зря боитесь. У нас было 10мм. Переделать через 2 месяца не получилось - пришли через год. Опять 10 мм. Так нас и отпустили: ни таблеток не назначили, ни на учёт не поставили. Она очень внимательно осматривает всего ребёнка. Она специалист и видит побольше нашего. А недовольные есть всегда. Конечно, никому не понравится, если направляют на доп.обследование или назначают таблетки. А теперь представьте, что врач чего-то не увидит-недобдит. И что это что-то - туберкулёз Манту - это первый звоночек, к которому нужно прислушаться. Другое дело, что как её правильно делать, редкий врач расскажет. Нам только Кукушкина и расказала. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Erka, да, я позвонила своему педиатру Сычевой (моя головная боль!!!) - и она, к сожаленью, тоже сказала идти к Кукушкиной.
Добавлено (21.03.2012, 12:31) --------------------------------------------- Сходили к Кукушкиной Т.А. (на Павлова) в общем, ничего страшного не сказала, пока только назначила переделать Манту через полгода на фоне приёма Тавегила.
Переделывать будет у себя.
живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!
У меня самой меньше 10 мм никогда не было, и у старшей такая же история... стараемся игнорировать манту 7
Удается? Мы с осени игнорировали, но все же нас к марту дожали слава Богу все в порядке, но неделю сидели без сладкого и на супрастине
Quote (Крошка-Еношка)
мы вообще неделю назад переболели
Крошка-Еношка, у нас такая же была песня 2 года назад, ребенок первый день вышел после болезни и ему сделали манту, ладно я горе-мать не знала таких тонкостей, а то бы возразила, но куда врач смотрела?! А ну да, забыла итог: естессно все плохо оказалось и отправили к фтизиатру сразу не переделывали, тянули как могли, то карантин помог (ветрянкой в группе болели повально, то ОРЗ) переделывали под строгой диетой и прикрытием супрастина
ох.... и нас педиаторша достает (правда по ДМС) с манту.... сначала просто - я говорю - не буду детям ставить. теперь перед диспансеризацией для сада - опять.
Архипова-Мария, Нормально...... еще и в пофигизме обвинили.
Вот без прививок в сад берут детей - хотя Россия больше не страна свободная от полиэмилита и кори. а прививать или не прививать - это выбор мамы, вообщем-то. и не мне Вам говорить, что 97% матерей не являются лицами, проявляющими пофигизм к собственным детям.
а что касается туберкулеза - то тема вообщем обсуждалась уже. тут не буду оффить. а то еще обвините без суда и следствия в словоблудстве..
Манту – не прививка, а диагностическое исследование. «Пуговка» не создает никакого дополнительного иммунитета, она лишь «проверяет» наш организм. Настоящие прививки - это внесение в организм человека небольшого количества живых (угнетенных, ослабленных) или мертвых клеток возбудителя болезни с целью «запуска» реакции выработки антител (иммунитета).
живу в Подлипках куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!